На днях прочитала одну из его книг и я в очередной раз убедилась, что всё гениальное просто! Потрясающе! Спасибо Доктору!
Вот не понимаю я, о чем спор? Правильно написали, Курпатов просто объясняет простые вещи для простых людей. А тем кто учится на психолога, стоит читать профессиональную литературу. Это логично вполне:)
А кто хочет глубокого самоанализа , милости просим к доктору в кабинет на курс сеансов для индивидуальной беседы с глазу на глаз.
Курпатов же пишет обо всем поверхностно и популярно.
У Курпатова 90 процентов цитат, чужих мыслей, полпроцента своих, остальное бред. Есть более достойные авторы для чтения, которые пишут так же доступно. Весь его гений - вовремя по телевизору показали.
Княгиня, только другие не позаботились о том, чтобы об их книгах узнали читатели. Поэтому про них никто не сном не духом. Нужно показывать свои книги, рекламировать, иначе они написаны только для самих авторов, лежат в столе.
КНЯГИНЯ! Вы умница!! А Курпатова, чтобы на ТВ показали, нужно было лишь 1 даму задурить - гражд жену ген директора ! Она его и протащила! Смешно, но он сейчас возглавляет ее холдинг по производству программ для Первого канала! Это бывший ВИД, так что он на все руки мастер, но как телевизиощик - полное посмешище. И на какане все над ним и Семьей его пригревшей смеются, а за пределами - и говорить нечего! Личность он паталогическая, жаль, что распиарили такое убожество и себя посмешищем сделали...
Может, я чего-то не понимаю , но читала много литературы по психологии , и по популярной психологии , и на этом фоне книги Курпатова выглядят непрофессионально . Все размыто , много вокруг да около , но не видно сути . Один пример - целую книгу его о паническом синдроме можно прочитать и не найти конкретных решений - что делать ? А несколько лет назад я все главное нашла в одном маленьком сообщении мне обычного , профессионального психолога . Видела недавно книжечкку еще , полистала , кто-то спрашивал его, как перестать волноваться перед экзаменом . Все , что было в ответе - банальные фразы типа вы ведь понимаете , что волнение только мешает . Но - что делать , чтоб не волноваться . Я уже сбилась со счета сколько раз я отвечала хотя бы в качестве преподавателя . А там - ни одной кокретной техники .
54, если вы почитаете книги других авторов , увидите разницу . Можно писать популярно , но по делу .
Хотя в моем представлении - если человек получает удовольствие от того , что пишет , пусть пишет книги . И если хотя бы кому-то это помогает кроме него - уже хорошо . Я писала несколько лет в области сказкотерапии . У меня вариант обратный - все говорят , что прекрасно , а я чуть не отказалась это публиковать , пока очень не уговорили . Все критиковала и критиковала . До сих пор иногда кажется примитивно . Вот нужно учиться уверенности у раскурученных людей .
59, а можно по-конкретней, на чьём фоне Курпатов выглядит непрофессионально, назовите фамилии авторов которые о популярной психологии пишут профессионально, не размыто, не вокруг до около и у которых видна суть!
Все сейчас вряд ли перечислю - но к примеру - книга Игоря Вагина "Лучшие психотехники " , Анвар Бакиров "С чего начинается НЛП" , книга Джулии Калдерон , которую я не на русском читала . возможно и нет пока перевода . Книги Луиса Прото " Проснуться к жизни " , "Как быть другом себе" , и еще много всего . Книги Луизы Хей , Джулия Эдвардз , Эверетт Шостром . И смотрю цикл передач по английскому каналу о терапии для семейных пар , тоже контраст большой . Отношение к пациентам , все выглядит по-другому . Но я не из любителей критиковать . Я написала свое мнение .
58, а значит он все таки неплохой психолог, если сейчас возглавляет "холдинг по производству программ для Первого канала"?:))))))))))) Поверьте мне, это большая должность на тв:) Вот вам и доказательства, что может быть проще фактов наяву, доказывающих, что он умеет говорить и преподносить себя, а также руководить и держаться на месте:)
Курпатова - на родину, на Марс!
65- на Марс его обратно не возьмут, они с трудом от него избавились
Прошу! http://kurpatovtcy.build2.ru/
Мне очень нравится Курпатов и передачи его все смотрела и все книги прочитала, лично мне очень помогло. Советую.
67- спасибоооооо за столь полезную ссылку, не знала что у него есть свой форум
69 - Не свой, но общественный )
69- своего форума у него нет. На форуме пишут неприятные вещи...порой очень обидные. Некоторые несознательные телезрители высказывают сомнения в гениальности писателя. А у доктора скрытые формы невроза, мании... Доктор огорчается и не может вовремя оказывать консультации в особняках на рублевке.
71- сомнения в гениальности Курпатова может быть только у тех, кто либо его не понял, либо кто не знаком с его литературой. Я с автором согласна, Курпатов- гений.
70- в чём разница? )
72- я автором не согласна...Курпатов-Лох. Ему в Доме-2 выступать- его благодарная аудитория.
74- когда нет достойных аргументов самым оптимальным является "сам дурак". Я прочитал все его книги и гениальней я ничего не видел.
75- ну да, после Колобка и Чебурашки Курпатов тянет на гениальность....Советую переходить на Пушкина - Конька Горбунка пора осваивать.
76- умница, Конька написал Ершов. Теперь ясно почему Курпатов для вас не гений.
маруська, тебе еще много учиться по жизни... Пока Колобка читай. http://www.kommentator.ru/accent/2005/a0622-2.html
73- Не знаю, спроси у них там сам.
78- вот и читай Пушкина, до Курпатова ты ещё не доросла
79- для улудшения памяти советую клизму с красным портвейном
хех.. помнится, года 2-3 назад темы про курпатыча были более оживлённые.. вот и погасла звездулька отечественной психотерапии. Полки в книжных магазинах с портретами на обложках невразумительных книжонок - остатки былой роскоши.
Автор, респект! Курпатов необыкновенный психолог и пишет очень талантливо, читать его одно удовольствие.
Курпатов просто прелесть, его книги заряжают оптимизмом, читаешь его и наполняешься верой во всё хорошее, доброе, вечное. Я правда только одну его книгу прочитала, вот собираюсь ещё что-нибудь у него прочесть
прочитала одну книгу про взаимотношения м и ж - писанина в духе бульварного чтива. Литература для массы, абсолютно ничего интересного
44, согласна. Курпатов смог перевести "шизоидный" язык науки психологии для людей, далеких от этой науки. Но психическую жизнь индивида никто не отменял и периодически возникают различные проблемы. Взять и самостоятельно почитать "Психологию" Рубинштейна, например? И как-то так на душе спокойно станет?!
48, самых заурядных психологов вы , видимо. не видали. не слыхали :-))
86, да зачем простому человеку Рубинштейн? Ему Рубинштейн не нужен, ему нужен Курпатов, который пишет просто и понятно.
Не знаю насчет гениальности, это сильно сказано, но книги его вполне достойные, читаются с интересом. Толстого и Достоевского я читала, если кто возмущаться будет. Только это литература совсем другого профиля, что ли. Глупо сравнивать.
88, а я, насчёт гениальности согласна с автором
Хорошие книги, мне и моим знакомым очень понравились.
мы всей семьей курпатова читаем
инцест порнухи с дядькой убирает
карта с исчезновением и появлением на свет второй вешаешься нина ай болить не позволяеть физиология что ты свой нос утерла
мутацыисть или мутацыолог нам сказали проходить мутацыонку вроде аптечку и здравохранение
алкогольная зависимость на предание на кресть по середке
двухярусных на крестце у нас метки этожерки
посуда гудрон бывалая стрип-пластика?
эрмитаж иссуса христуса предтеча кунскамеры минетчицы лизы
акценть отмахиваешься от записок жизофреника?
помойка ножни нейрохирург
позвоночник квентин тарантино
магистр конкурс красоты стекло-пакеть в тайне я хочу заболеть грибком в рецепте он называеться чайный лососевый штрудель
тренажер сперматозоид не рентабельная для чайников банка баба молочницабагиняболезни
откровенность ты есть святой дух венчанный на мне господеве остался со мной единым целым ему плешивый счастливый случай психиатриса передовалочка от звездных войн