лето прошло.как бы и не было его.грустно.В этом году не смогла никуда выбраться-потеряла работу,ищу новую,а пока подрабатываю,чтоб было на что жить.А раньше-2-3 раза в год выбиралась,то за границу,то на юг на пару недель....в общем,тоска какая-то,или это осень наступает,зимой повеяло...хочется реветь.А как здорово бы было сейчас оказаться где-нибудь в Италии,или во Франции-в маленьком городке,в кафешке,сидеть,пить кофе,смотреть на людей,и чтобы тепло было,спокойно на душе...Девочки,как заменить это желание уехать,забыться ,чем то другим,как не тосковать?Чем спасаетесь в минуты грусти???пожалуйста,поделитесь.спасибо.
не знаю, где вы живете... в выходной (без дождя) сделать вылазку на природу, как следует нагуляться - часов 6-8 точно. а если дождь - любимая книжка/кино + уютное кресло.
Груша,я в Питере....люблю бродить по нему,но даже он сейчас грусть навевает,потому что летом не было тепла,как будто еще та зима не кончилась и снова в осень перешла.депрессия,эх((
ппц,Я езжу на день по 10раз по городу,раз в неделю за город, раз в месяц в предеоах страны, раза три в год в пределах европы, и так хочеца спокойствия тишины, тупо поваляться на диване с книжкой, дома, спать есть пить и никого не видеть-эт омой идеальный отпуск,которого не бывает...эххх мечта
СССР,вот и у меня жизнь была примерно такая же,а как оборвалось все-тоска замучила,все ж таки лишили привычного ритма организм)))
автор, давайте на природу. у вас же там вода есть - такая прелесть (пусть и не средиземное море). нагуляетесь, румянец появится, придете домой, поужинаете с аппетитом, будете спать, как младенец )))
Груша,да у нас есть Финский залив и Мойка)))а также Фонтанка с милым Чижиком))))но совсем на Венецию не похоже,абсолютно))))я уже улыбаюсь,спасибо,Грушенька,стало приятнее на душе)))
а вы где живете,Груша??не секрет?
Германия. вдалеке от вод... хм... в лугах, так сказать. тоже очень красиво. осень - вообще - замечательное время года. такое пряное, свежее )))
ой,если вы на Юге Германии,там так красиво,есть горы,покрытые лесом,виноградники,небольшие деревушки с замком и неизбежной кирхой))))еще помню такой небольшой город в котором родился,кажется,композитор какой то,может,быть Бах-вечером посвеченный собор на горе кажется,летит в воздухе,обалденно.
нет, не на юге. посередине. вообще, Германия очень разноплановая... и везде - своя прелесть. горы - тоже хорошо.., но мне как-то равнины больше импонируют ))) тесновато в горах. однако, вам грех жаловаться - Питер - необыкновенный город!затягивающий... притягивающий... сильный )))
ага,а я еще и коренная петербурженка-семья отца живет здесь с 1905 года,так что город меня питает энергией-вот иду по Коломне(это район Гоголя-Пушкина)-и здесь вот папа в школу бегал на Крюковом канале,здесь бабуля в блокаду в очереди за хлебом стояла,каждый камень и парадная помнят моих родных,от этого и я сильнее делаюсь,они все умерли,родные,но все ж помогают....а Германия мне тож очень нравится-чистотой,основательностью-и если не ошибаюсь,семьи там крепкие(больной вопрос,однако))))
да питер не венеция, тут нет толпы шумных туристов. вообще венеция на апрашку похожа местами)) съездите за город за грибами, сейчас в лесу замечательно
красава,ходила в прошлую субботу,и нашла две сыроежки)))))нет таланта на грибы,это либо дано,либо нет чутья)))))а в лесу-да,хорошо))
автор, хорошо вы про Питер рассказываете... ))) а Германия - хм... основательности здесь не занимать. насчет крепких семей... не очень. тоже разводов много. но это, по-моему, в соврменном мире везде так.
желаю вам как следует на выходных оттянуться! и спокойной ночи! )))
Спокойной ночи!!!
Автор, что посоветовать не знаю, но хочу пожелать счастья, любви, удачи. Вы обязательно найдете свою настоящую половинку. Поверьте, это случается даже после 40 :-)
А я никогда не была за границей и в Питере и очень хочу уехать из Москвы... навсегда.. Но это уже другая тема?
Автор, а расскажите еще про Францию. Вы так здорово все описываете - про кафешку.. Мне прямо еще сильнее туда захотелось - хотя бы съездить туда когда-нибудь..
Доброе утро)))!17,Франция.....про Париж-отдельно,а вот маленькие городки в долине Луары,мы ездили там смотреть королевские замки,этакие фазенды 16-17-18 вв.Представьте себе домики фахверховые 16 столетия,двух,иногда трехэтажные,покрытые домодельной черепицей,в таком,конечно,жила Евгения Гранде(я специально тогда по возвращении перечитала этот роман Бальзака),мы были чуть ли не в соседнем городке,где описывалась эта история...Так вот,в этих домиках преспокойно до сих пор живут люди,висят современные шторы,или жалюзи...на узенькой уличке вдруг видишь остатки плотины тоже какого нибудь 17 века.говорят,здесь люди до сих пор имеют "своего"мясника,"свою" молочницу,хотя есть и современные небольшие супермаркеты в старинных зданиях.Возле одного из королевских замков как раз и запомнилось такое кафе,где официантки одеты в стиле 17 века(как одевались пейзанки,в корсаже со шнуровкой,красной юбке и белом чепчике).
Вообще,Франция прелестна!Париж поначалу шокирует обилием арабов,и прочих экзотичных наций,грязью(увы).Но бродя по нему,постепеннно начинаешь понимать,почему этот город так притягивает к себе всех творческих людей,и не только......тоже история,и голос Дассена,тюрьма Консьержери,галерея Лафайет,Лувр-все сливается в одну какую ту нежную мелодию,и вдруг среди застройки 19 века попадается опять совсем древний домик(в хорошем состоянии),и видишь лавки букинистов на набережной Сены,и танцующих на ней же людей(в одном тусовочном специальном месте)....ой,17,надо вам ,конечно,собраться,осуществить мечту...и я хочу снова))))
Мурочка,спасибо большое за пожелание!!!)))Когда оно дано от сердца,оно,конечно,сбудется!и вам удачи,здоровья,любви))))))
и еще-по Парижу надо обязательно походить одной,или с любимым,но не в стайке экскурсантов,бегущих за гидом))))эти гиды,конечно же хотят выдать все,что знают,но с Парижем все ж таки надо наладить личный контакт,и вы влюбитесь в него)))
главное, чтобы тебе было хорошо с самой собой, любимой.А где и с кем-дело десятое.... Когда тебе хорошо с собой наедине-ты никогда не будешь зависеть от других людей, мужчин в том числе.
Автор, правильно здесь говорят: гуляйте побольше. Питер - это вообще мой самый любимый город (я из Москвы). Я даже в Питер выбраться никак не могу (гостиницы очень дорогие стали), про заграницу я молчу. Пока нет возможности. Поэтому на выходных езжу гулять в парки.
Автор, спасибо большое за Ваш чудесный рассказ! Знаете, у Вас талант . Вы писать что-то не пробовали? Я, кстати, как раз творческий человек, поэтому меня так и тянет в такие вот замечательные места. Вот в Питере тоже мечтаю побывать, да все никак не складывается..
А правда, что во Франции повсюду много цветов и цветников? И как там относятся к русским? И еще, Вы на Юге Франции были, а там как?
17,ой,спасибо,не ожидала такой оценки)))с детства любила излагать свои мысли на бумаге, со школьных сочинений))но жизнь повернула в области другие,совсем не творческие...но рассказать о том,что видела,очень люблю,у меня почему то проявилась любовь к деталям,я их стала замечать и внутри маленький цифрофотоаппаратик появился,он щелкает и навсегда "кадр" остается.например,отпущенная в мою сторону явно добрая шутка двух очень пожилых французов,он так улыбались,как жаль,что поняла только слово"бьен")))Цветов,милая 17 очень много,они повсюду,даже на трассе кое где висят в ящих вдоль обочин,а в городах и городках-неимоверное количество))кстати,Питер,начал перенимать эту моду,и у нас появились такие анютины глазки и пр.прелесть в ящих,висящих на парапетах вдоль магистралей))))
ящих\ящиках)
Автор я с таким интересом прочитала ,что Вы рассказали о Франции и мне прямо захотелось в самолет и туда:), но увы пока тоже нет такой возможности.
Будьте счастливы, всегда в гармонии с собой и все у Вас сложится! Я мечтаю кстати побывать в Питере, надеюсь в следующем году получится! Хорошего Вам дня и спасибо за интересный рассказ:)
Автор, да, спасибо за рассказ! Думаю, что приложу теперь все усилия, чтобы туда съездить!
А насчет того,чтобы писать - подумайте..)
девочки,большое спасибо за понимание и добрые пожелания!я позавчера выпала из инета-нахватала вирусов)аж 60 штук,только сегодня вылечила компьютер.17.,Вы спрашивали про юг Франции-туда я пока не доехала,но еще надеюсь побывать в Ницце ипр.чудных местах.Кроме Парижа и охотничьих замков в долине Луары,была еще в Эльзасе,побывала в Страсбурге/там очень -очень вкусные сыровяленые колбаски,без грамма добавок и консервантов,одно натуральнейшее мясо,у нас продают похожие/да не те/!они как будто посыпаны мукой,наверное вы видели..
Страсбург-это город европейского суда,поэтому там повсюду развешаны флаги различных стран,есть современный квартал,а на самом деле-это старинный очаровательный городок усыпанный совершенно игрушечными фахверковыми домиками,в окнах некоторых домов мы видели коллекции,например,старинных кукол,это хозяева решили что,то,чем они владеют,должны видеть все))))и через все великолепие старинных кварталов стремительно рассекают такие суперсовременные обтекаемой формы скоростные трамваи,красиво)))
насчет отношения к русским-французы не очень любят английский,русского не знают,естественно,вообще они предпочитают французский)))поэтому я,например общалась,не зная французского, на всякой смеси из отдельных английских слов,вставляя немецкие и несколько французских же типа мерси,метро и тому подобных)но надо сказать,что как мы общаемся-так к нам и относятся в любой стране мира,то есть вы вежливы,улыбчивы,не раздражительны-и в ответ получаете то же самое...а французские мужчины необыкновенно галантны,это я отметила)))и симпатичны)))
девочки,обязательно путешествуйте,ради того,чтобы увидеть мир,стоит постараться!Приезжайте в Питер,Париж(можно поехать даже подешевле,автобусом,не суть,как приехать,а суть-Что увидеть,и Чем напитать душу).Желаю вам наполнить душу впечатлениями,которые никогда не изгладятся из памяти.