Гость
Статьи
А вы бы смогли заявить …

А вы бы смогли заявить на мужа, отца или другого близкого человека?

Если бы этот человек совершил серьезное преступление? Или покрывали бы?

автор
28 ответов
Последний — Перейти
Груша

колись автор, только чистая совесть позволит спокойно спать!!

ХЗ..не дай Б-г в такой ситуации оказаться...не могу даже представить, как бы вела себя)

Я я я

Покрывала бы, ну во всяком случае молчала бы.

Жесть

Автор, ну, вы сравнили - мужа и отца, кхе...

Настоящая Люня

Автор, ну Павликов Морозовых в наше время наврядли вы найдете))))))). А по теме - не дай бог, конечно, но скорее всего покрывала бы(

Tactilo

Всё зависитот ситуации наверно. Если бы шла речь о краже, то наверно нет. Если бы об убийстве... Тоже, наверно, смотря каком.... Всё зависит от многих факторов, однозначного ответа нет...

Fly

Если бы не против меня и что-то действительно серьезное и поняла бы "мотивы" (например, убил бы кого-нибудь при защите) - то да, покрывала бы и молчала. Особенно если было бы "стремно" идти признаваться правоохранительным органам.

Серый Волк

А что есть варианты?

Герда

молчала бы

текила бум

Fly +1

слишком умная овца

смтря кого и по какому поводу, мой любимый брат меня однажды чуть не убил- наркоман- я заявила бы, если бы не мама, потом такое ещё несколько раз повторялось- хорошо что жива осталась- живу отдельно)))

Гость

Когда мой сын плотно подсел на наркотики и начал тырить вещи из дома, я предупредила, что сообщу в милицию. Однажды увидела, что пропали золотые кольца. Заявила. Возбудили уг. дело по ст. 105 УК. Срок -1 год условно и штраф. После этого воровать перестал. Потом была крупная пропажа через 2 года, но не понятно кто. Он или друзья его. Опять предупредила, что посажу. Успокоился. Сейчас вроде взялся за ум. Работает, как проклятый,Хочет машину купить. Может встанет на путь истинный. Наркоты вроде пока не вижу и не ощущаю. Автор, бывает, что заявить просто необходимо, иначе человек не поймет, что он творит. Хотя моему бывшему мужу это не помогло. Как пил и дрался, так и продолжает. Хорошо, что не со мной, а со следующей жертвой. А вообще человек должен нести ответственность за свои поступки. Это я так считаю.

French-girl

ттт, но я бы молчала(((

wow

разумеется в зависимости от обстоятельств! если что-нить по-настоящему страшное совершили бы, то заявила бы (к примеру изнасилование, убийство невинного человека, побои, и т.д.). А так если что-нить не серьезное или если есть адекватное обьяснение проызошедшеиу, то покрывала бы. Тем более вы же знаете, какие наши законы справедливые...

Гость

смотря по обстоятельствам, не могу ответить ни да, ни нет....

ухаха

а мне мать сама, сказала если что-то совершу, сама сдест меня.

Сволочь

А меня прикрыли. И сама если что молчать буду.

Холлии

Промолчала бы.Правдолюб-это болезнь.Сказала бы в том слчае, еслиб видела что это необратимо, еслиб маньяк был...а все остальное очень сложно,вам сочувствую, сложный выбор

Анна

#4 (Жесть), я не поняла, отца и мужа нельзя ставить на один уровень? Для меня мой муж ближе и дороже по жизни, чем был отец. Вот отца, как раз, я бы и сдала(если что), т.к. более жестокого человека, чем он, в своей жизни не встречала.

Не ангел

Если бы я могла сама для себя оправдать поступок этого человека (например, подруга мужа-любовника под горячую руку пришибла) - не заявила бы. Если нет (типа убийств детей или краж у своих близких) - заявила.

человек без рук

все зависит от обстаятельст. что по вашему серьезное преступление и что ему предшествовало? кража? если дорогои человек умирает и единственное ему или еи спасение лекарство умопомрачитеьных цен - я промолчу и не только. убиисто? если человек убил что бы спасти дорого себе человека- я бы тоже самое сдела и рука бы не дрогнула.

что же все таки по вашему серъезное преступлени? вы бы приблизительные параметры дали

человек без рук

простие за ошибки. пишу быстро

wow

21 - вы что! мало ли серьезных! вот например, мать младенца в микроволновке запекла, муж свою дочь насилует пол-века, дочь убила подругу из зависти...

суншине

зависит от обстоятельств

Бес

Полностью согласна с Жестью. Мужа и отца сравнивать... Зашла на тему, только потому, что уж больно это покоробило. Родителей - нет, даже без вариантов, брата - скорее всего нет, мужа - в зависимости от обстоятельств.

Ейва

Я би заявила, очень уж я борец за правду и законность. Если би мой муж сделал что-то незаконное, я би его во-первих бросила, во-вторих заявила. НА отца точно би заявила. НА мать... может, нет, но отчитала би её

человек без рук

www, я вообще-то другое в пример приводила. за то что написали вы, я точно человека сдам как только узнаю.

Голос разума :-)

Действовала бы по обстоятельствам. Смотря что и почему человек совершил. Если это фигня типа воровства в супермаркете или мелкого хулиганства - так точно не мое дело, ни "сдавать" человека, ни помогать ему не стала бы. Преступления, с моей т.зр. полностью оправданные, типа убийства в рез-те превышения пределов самообороны - до последнего покрывала бы. Но если речь о чем-то, в моей системе координат мерзком - ну, напр., точно узнала, что кто-то из близких, допустим, маньяк-педофил (т,т,т) или киллер-профи - сдала бы без колебаний, а то и сама пришибла бы на месте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: