Гость
Статьи
Сколько надо …

Сколько надо зарабатывать,что б не ездить в МЕТРО ?!!

Вот просто интересно, многие считают в России метро уделом маргиналов и среднего класса.
Какая зарплата должна быть у людей ,которые не ездят в метро ???

zzzz
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

48, гость, я имела в виду места получше москвы. Ну.. что-то типа канн, например.

И откуда такая хреновая осведомленность о момем месте жительства? Я живу не в подмосковье.

48

Ingeborge, а где тогда?

Кстати, насчет Канн - согласна. Сама там хочу жить (занимаясь по Зеланду, думаю, это вполне реально). А вот в Ницце - нафиг надо! Там грязно, пробки, черных полно, зелени мало, криминал, да еще пляж галечный - всю ж.пу себе отобьешь!)) Чего-то я отклонилась от темы..

в москве, в доме, который стоит в 10-15 метрах от метро

обновите информацию в базе данных)

48

Ingeborge, а как же квартира в Железнодорожном, которую Вы собирались купить? И Ваш домик по этому направлению, о котором Вы писали как-то на одной ветке?))

Булавка+

ага "ездюки" ))))))

54, я и щас собираюсь там купить две, кстати, квартиры. После того как продам дом - а никак не соберусь серьезно заняться.

С чего вы взяли, что этот дом у меня единственное жилье?

48

Ingeborge, да с того, что Вы писали, что там живете.

Ну хорошо, сдаюсь!)) Только если Вы настолько состоятельная дама, что у Вас будет скоро 3 квартиры(одна из которых рядом с метро в Москве), как я поняла, то почему Вы тогда до сих пор в Москве, а не там, где люди на метро не ездят? Просто интересна Ваша логика.

Я там на выходных только бываю.... когда-то да, жила там.

Насчет состоятельной дамы вы погорячились.. основная часть имущества не слишком ликвидна и не только моя. Я хотела купить квартирку на берегу моря, но мама чета против. Хочет в железнодорожном лучше жить) Поближе ко мне.

Ing

А мне кажется, что железные нервы нужно иметь чтобы в метро ездить, особенно в час-пик. А в машине сидишь комфортно, музыку слушаешь. Ну правда я пока только в выходные катаюсь, когда спешить никуда не нужно, как доеду, так и доеду)))

48

Ingeborge, ага, теперь все понятно. А на берегу моря - это где Вы хотели, если не секрет? А то я вот тоже хочу на берегу моря жить. Но, к сожалению, в России жить в таком месте - не очень.. как я поняла.(( Разве только в Сочи. Но там опасно.. эти кавказцы и пр.. да и зарплаты там маленькие.

Ну ваще-то.. в Шарм-эль-Шейхе)))

там цены невысокие, русские общины, русский язык, неимоверное море...

но все портят арабы.

Мама как-то не против туда съездить отдохнуть, но жить постоянно рядом с ними она не готова.

48

Ingeborge, неее.. меня арабы тоже очень смущают. Я вот на юг Франции посматриваю. А куда еще? Там хоть цивильно.. по сравнению..

не знаю, у меня больше нет вариантов, т.к. все очень дорого, либо надо знать местные языки.

а мама и английского-то не знает

правда я про турцию не узнавала

48

Ingeborge, а Вы согласны со мной насчет России(жить у моря)?

48

Раз уж в темку пока никто не пишет, хоть об этом поговорить немножко..)

zzzz

65, засирушки!!! :) всю тему мне заоффтопили, всех хламурных разогнали

не знаю даже... ценами не интересовалась

сочи, думаю, очень дорого

в анапе, геленджике была - ну очень не понравилось

че там еще то остается? поселки?

zzzz - не , ну что, мне молчать надо было, когда меня подозревали в том, что я недостаточно гламурна и живу в деревне?))))

удивленная

300-400 тыс руб. на метро - раз в год.

zzzz

69, т.е. этой суммы достаточно для приобретения жилья в районе работы или сьем, что б добираться вовремя? или у вас не регламентируемый рабочий день?

Уставшая от глупости

Пробки задолбали всех! Поэтому очень многие сейчас ездят на метро. И заработок ни при чем...

удивленная

70, 300-400 тыс руб. в месяц при наличии квартиры хватают на то, чтобы не ездить на метро.

ну вот о нас если ехать в центр... то только в одном месте можно простоять часа два-три... и таких мест дофига

мой молчел ездит на работу на машине только в очень крайних случаев, например, когда взять надо что то громоздкое

так он приезжает с работы, на метро в 7, а на машине в 10...

и утром, соответственно, надо выезжать в 6.30 или самое позднее в 7, чтоб успеть проскочить до пробок. Ну и нафиг это надо? Лучше поспать и выйти в 8 и за полчаса доехать до центра на метро.

А мне ваще ехать чертикуда... я пока только один раз попробовала на машине. Ехала 4 часа. Больше не поеду... нафиг,нафиг

zzzz

72,вы не поняли меня! у вас квартира рядом с работой,что б в пробках не стоять?!! вы живете на Кутузе, работаете на Арбате? :) ну е-мое

zzzz

если ты живешь на Ю-В Москвы, то пофигу сколько будешь получать - пробки с утра на пару часов обеспечены.

zzzz

Ingeborge, мой МЧ не в часы пик ( не регламентируемый рабочий день) добирается за 20 минут, в час пик 1,5-2 часа . Я стабильно на метро 50 минут. Но у меня строго 09-18.00

zzzz

76, работаем в 1 км друг от друга

Уставшая от глупости

Взять сегодня... выехала пораньше, думаю, приеду пораньше, побольше успею сделать (т.к. полдня работаю). И 45 минут простояла на Шереметьевской, чтобы только на 3 кольцо попасть :((( Хотя обычно "проскакиваю" ее за 15 минут, а реальной езды там (без пробок) - на 5 минут со светофорами. А все из-за бесконечных мелких аварий. Тюкнутся чуток (даже фары не разбитые) и стоят по полтора часа ГИБДД ожидают, перегородив 1,5 ряда из 2. Когда уже наконец примут закон об ущербе до 25000?!?!?!?!?!?!?!

48

zzzz, скажите спасибо, что мы вам рейтинг темы подняли! А то ваша темка быстро бы сдохла!)) Неблагодарная!

48

Ingeborge, ну короче, нет нигде в России щщасьтья!))

удивленная

74, я жуиву на Ленинском, работаю на Балчуге :)) все не так уж и плохо.

Автором ведь был поставлен вопрос не о том, что лучше: на метро или в пробках, а совсем о другом.

В начале сентября три раза на метро проехала.. Буду лучше в пробках стоять..

о, автор - никак вспомнили пересечение люблинской с волградкой)))

у нас ЭТО тоже есть на пути, если ехать в центр)

даже в восресенье днем однажды зависли там на час, че уж о буднях говорить...

80 - не, ну почему же) Может, мы просто мест не знаем)

что за глупости

Вообще дурдом... Что за глупость насчет езды в метро? И ... причем здесь сколько кто получает? И что плохого в поездке в метро? Десятки вопросов можно задать на этот топик. Я живу в 20 минут от Торонто (Канада), у нас две абсолютно новые машины, получаем мы с мужем очень хорошую зарплату. Из дома я еду на машине до метро, ставлю ее на парковку (оплата парковки входит в стоимость проездного) и прыгаю в метро. Метро я беру каждый божий день, потому что мне удобней на нем добираться домой/работу. Я не должна сидеть в пробках и платить за парковку в городе (работаю в центре города), не должна тратиться на бензин сидя в этих пробках. Иногда, очень редко, еду на машине на работу и поверьте у меня уходить почти в два раза времени что бы доехать на работу и с работы. У директора моего вообще машины нет. Я у него однажды спросила, почему. Он мне сказал, что живет в 5 мин. от метро, а если ему нужно кудато съездить то он просто берет машину на прокат. Ему это удобно. Заместитель директора тоже ездит на метро, а летом ездит на велосипеде. Короче люди, меняйте свой менталитет и делайте как вам удобно, а не потому что какой то идиот сказал, что ездить на метро "не престижно).

что за глупости

Ingeborge, значит нужно жить в центре города, что бы считали Вас "гламурной"? :)))
А не думаете ли Вы, что нужно жить где Вам удобней жить?
Мы жили в центре города, когда родился ребенок переехали за город, что бы он рос в спокойном, зеленом с чистым воздухом, морем детских площадок районе. Что бы в месте с соседскими мальчишками возле дома мог в хоккей/баскетбол играть и в школу ходить.
У него не детство было а сказка для многих детей. Сейчас закончил школу, поступил в университет. Короче- вырос мальчик :) Нам за городом уже жить не нужно. Муж, сын и я работаем/ учимся в городе. Весной будем продавать дом и возвращаться в город, не потому что "гламурно", а потому что нам будет так удобней. Тогда и я летом на велосипеде на работу буду ездить :). Сейчас решаем или дом или кондо. Одну машину будем продавать, потому что в городе- две машины полная глупость и лишняя трата. К чему я все это говорю, ах да гламурность эта всем здесь до фени.

85 - ваще на этом месте - в 68 комменте - я пошутила)

Неужели непонятно?)))

Извините, тогда.. какой из меня гламур.

А ваще, мне там нравица, за городом - не просто так туда езжу на все выходные. Я бы и жила там постоянно с удовольствием, но.. работа в москве не позволяет( Долго ехать надо... и на ОТ, и на машине.. Можно, правда, найти работу на соответствующей окраине москвы, но сейчас я не могу сменить работу.

Гость

что за глупости, 84-85, а Вы вообще когда-нибудь были в московском метро в час пик? Только не 10 лет назад, а в последние 5 лет, когда там стало еще хуже.

ну я вот уже месяц регулярно бываю в метро в час пик

да, тесновато, да не посидишь

но встанешь, и постоишь минут 20. Вот я еду в центр сначала минут 25 - стою, в основном. Потом из центра еду - сижу в основном - это утром. Вечером наоборот - на одной ветке сижу, на второй стою.

Всего в метро еду минут 45

все равно это пока еще лучше многочасовых пробок

или раннего подъема, чтоб успеть проскочить до пробок

Котя

по теме - да много получать в принципе-то и не надо... имхо, тот случай, где время дороже. Пару лет назад мы с коллегой вообще каждое утро до работы из Ю-З в центр машину ловили - тогда нам это обходилось в 200 руб/ день, т.е. 2000 с каждой в месяц. При этом дорога занимала от двери до двери на машине ок. 40 минут, на метро и троллейбусе примерно столько же. Потраченную сумму считали достойной платой за комфорт, неоттоптанные туфли и ненамятые бока. Сейчас езжу одна на маяковку - финансово вполне могу себе позволить платить по 300 руб за отвоз с тем же комфортом, и готова бы - но! Это займет часа полтора. А на метро успею за 40 минут. (Работа теперь к метро ближе:). Потерянный час своей жизни я ценю дороже. Поэтому езжу на метро.

87

Ingeborge, этот вопрос к тому, что обычно сытый голодного не поймет. Не думаю, что ездить на метро в Торонто и в Москве - одно и то же. Поэтому та дама и считает такие темы - глупостью.

Кстати, а как Вам на кольцевой в час пик?

90 - а я не езжу по кольцевой

я сначала по люблинской в центр - там *****, хотя и терпимая

а потом по калужско-рижской из центра - там немного народу, т.к. еду против течения

жoпа там)))

0312

Я живу на юго-западе Москвы, работаю в центре прямо на Садовом, между Красными воротами и Курской.Если я сяду в метро на красную ветку по прямой, то до работы мне ровно 30 минут ехать, на машине все полтора часа.. это если еще Садовое не стоит,парковаться я буду еще минут двадцать около работы, мест нет.На машине я езжу только на дачу и вечером в магазин, так она стоит около дома.

87

Ingeborge , вот поэтому для Вас поездки на метро - более-менее терпимо. А на кольце - так вообще ужас! Я не езжу. Просто как-то занесло туда один раз. Впечатлений хватило, думаю, на всю оставшуюся жизнь! И это еще при том, что я не рискнула в вагон залезть - только со стороны на это все удручающее зрелище посмотрела. Как же все-таки это все унижает людей! Наших толстопузых и холеных чиновников, от кого зависят разные вопросы относительноngeb моск. метро, туда бы поместить хоть на неск-ко минут!!

Зёброчка

Пешечком ходите - дешево и сердито. И хоть вообще ничего не заработывайте! Зато не на метро. :))))

Я

Что за вопрос тупой, автор? Смотря на какой машине ездить. Можно зарабатывать мало и накопить на старую девятку и не ездить на метро.

А нисколько не надо сидишь дома, ничего не зарабатываешь и не ездишь в метро! :-)

Ingeborge Вы мне все больше нравитесь :-)

94 - а мой молодой человек ездит по кольцу. Но его фиг запинаешь - у него.. габариты нехлипкие. И ему даже стоять, наверное, комфортно - он намного выше всей толпы.

Боевая стрекоза - я? Спасибо... (покраснела)

:-))

Ingeborge Конечно. Только зря Вы успеваете написать все то, что я бы тоже потом написала, если бы раньше залезла на ветку :-)))) Посты про машину и жизнь там где нет метро - почти теми же словами, что и я бы написала :-))) И это не только на этой ветке.

Кстати, это я живу в подмосковье :-)))