Ну вот объясните мне. Уже много раз такое было, когда хожу по городу, всегда слушаю музыку. Стоит зайти в какой нить магазин, обязательно прицепится продавец со своими "услугами". Неужели трудно понять, что я просто не слышу этих "чем вам помочь", "что вам предложить", "что вас интересует". Каждый раз попадаю из-за этого в неловкую ситуацию. Когда замечаю, что продавец уже что-то там мне вещает, приходится делать тише музыку, вынимать из ушей наушники и с кислой миной спрашивать:"что? простите" и понеслась..., либо под недоуменный взгляд продавца с каменным лицом не замечать, что ко мне обращаются. Наушники у меня хоть маленькие, но они видны, и музыка играет.
Думаю, они действуют по инструкции, а за ними из глубины зала наблюдает менеджер, чтобы они выполняли эту инструкцию, иначе они могут лишиться работы. Мнение покупателя тут не учитывается...
а некоторые покупатели обижаются, что их игнорируют)))) и как быть?
Потому что это у них обязанность такая. Может, у них там камеры стоят (или коллеги стучат), и тех, кто игнорирует покупателей, потом штрафуют.
меня тоже раздражают навязчивые продавцы - консультанты.
особенно эти вопросы : вам помочь ? подсказать ? а хотите я вам принесу другие модели...?
сразу хочется всё бросить и уйти.
они должны подходить только когда клиент сам скажет : можно вас ....?
или подскажите пожалуйста..
Я тоже этого не люблю, в магазине я выбираю и сама могу обратится к продавцу с проьбой помочь.
Делать вид в аушниках, что в упор не слышишь, если будут очень навязываться, послать подальше типа вы что не видите, что я в наушниках и мне от вас пока ничего не надо. Будет надо - подойду спрошу.
им на то, что вы их не слышите глубоко пох.., им имеет значение только то, что администратор видит их "работу", внимательное отношение к клиенту и т.д. по инструкции и не лишит их премии. но вы правы, меня они тоже раздражеют, но они же не виноваты- у них работа такая
я была продавцом в книжном и подходить к клиенту - обязанность. Вот вам не нравится, когда к вам подходят с "услугами", а вы думаете продавцам ЭТО очень нравится??? Извините, но это работа такая..
а зачем работа такая, если это никому нах не надо???
когда не надо , они лезут. когда я тока вошла..и еще даже оглядетсья не успела..уже подскакивают и НАВЯЗЫВАЮТ кучу товара..а когда нужны,когда я уже присмотрела что-то..хрен дохавешься..ваще на горизонте не видно..оч частое явление.
Потому что порядочные люди при входе в общественное заведение делают музыку тише, чтобы краем уха слышать окружающих. А раз вы так не делаете, то продавцы не виноваты, представляю, как вы их раздражаете. они просто выполняют свою работу.
В Европе ето строгое обизанности продавза спросит- если нугна помош-погалуиста!!!а в РУССИИ привикли к xамству- и xорошие на4инание каютсиа приставанием.......!и не от мира сего!
Меня бесит когда только заходишь в магазин и тут же подскакивает продавец "вам помочь?вам что-нибудь показать?я могу что-нибудь для вас сделать?" так и хочется ответить : " да,можете! отвалите от меня!". Хочется зайти и спокойно посмотреть что мне нужно. К тому же, может я и покупать ничего не собираюсь, а просто зашла посмотреть. А если присмотрю, то в следущий раз возьму деньги и куплю. А когда начинают налетать со своими услугами,то сразу хочется уйти из этого магазина
А мне сегодня попалась, видимо, настоящая фанатка своего дела! Мы с подругой зашли в магазин посмотреть джинсы. Ну, продавец там с кем-то занят, мы стали смотреть. Тут слышу крик: "Девушка, вам что-нибудь подсказать!!!" Нет, спасибо, не надо, говорю я. И тут началось: "Девушка, вы скажите, чего вы хотите!!! Чего вы там мужские джинсы смотрите??? Вот ребенок (это был парень лет 20-ти) нам сказал, чего он хочет, и мы ему нашли!!!! Девушка, ну чего вы ко мне спиной стоите, я с вами разговариваю!!!!!! Вы чего хотели?????!!!!!!"
Спасибо, уже ничего, сказала я и вышла. До сих пор в некоторой растерянности даже...
И вообще, что бы они понимали... Может, у меня хобби такое - смотреть мужские джинсы... Тоже мне...
Короче, с автором я скорей согласна, чем не согласна. Нет, я понимаю, что им за это платят, но как-то и меру надо знать что ли...
12, вот вот:) 13 даже не умеет сказать : "Спасибо не нужно, когда мне понадобится ваша помощь я позову" и улыбнуться:)
А в Америке в дорогих магазинах даже на двери значки, запрещено говорить по мобильнику и слушать плеер:) В Европе это тоже стало встречаться. Неприлично это:)
Ну...незнаю. Я тоже постоянно в наушниках - и по городу,и в магазинах. Считаю, что проблемы как таковой нет- вообще это нормально и так должно быть, на то они и продавцы-консультанты. Я лично на такие вопросы, когда в их помощи не нуждаюсь, с улыбкой отвечаю:" Спасибо, пока не надо" и все! Вопрос исчерпан. В чем проблема? Вот что бесит действительно, когда встанут за спиной, или сакжем, в близлежащем углу, и пристально наблюдают, че ж ты там смотришь, как бы не стянула чего. Вот в этой ситуации стараюсь отойти подальше от такого Цербера или, если надо что-то очень, абстрогироваться от соглядатая.Ну неприятно, блин(( А когда с улыбкой говорят "Вам помочь?"- ничего такого-разтакого не вижу, ИМХО. Работа такая, а потом, может и правда нужно, чтобы посоветовали чего-нить, когда сама не разбираешься.
Надо музыку приглушать, вежливо здороваться с продавцом и говорить, что если понадобится его помощь, то вы его обязательно позовете. Как правило, после этого они отстают, потому что свои должностные обязанности выполнили.
Действительно, это их работа. Но раздражает сильно.
игнорируйте их. тем более вы в наушниках. или просто говорите "спасибо, я сама"
Меня тоже бесит..я не понимаю, зачем устанавливать такие правила, если большинство это раздражает. Ладно с улыбкой одной сказать: спасибо, если нужна помощь я вас позову...Но когда продавцов шатается по залу человек 5 и каждый подходит и задает один и тот же вопрос..вот это уже заводит))
А меня не ломает всем улыбаться и вежливенько отшивать. Иногда для вида специально прошу что-нибудь показать, расспрашиваю, беру померить (обычно если действительно что-то приглянулось, иногда просто из любопытства). Потом говорю: "Cпасибо, я подумаю" и спокойно ухожу.
Хорошо в дорогих магазинах: там никто не приблизится, пока вы сами рот не откроете! Их вышколили, зато помощь у них, как правило, квалифицированная и не бесполезная.
Знаю точно, что в сети Брокард зарплата продавца-консультанта напрямую зависит от количества человек, которых он подвел к кассе, они имеют процент от суммы не чеке. Потому там часто, даже если вам сразу не навязываются, то следят, и как только вы что-то присмотрели и взяли в руки, к вам сразу подходят и предлагают отнести товар к кассе, даже если вы дальше продолжаете ходыть по магазину и смотреть.
А вы сразу говорите : Спасибо ! Если мне понадобится помощь , я вас позову . Я никогда не могу ничего выбрать , когда навязывают . Голова не соображает , когда тебе под ухом что-то говорят и говорят ..
А я часто хочу зайти в магазин, но вдруг вижу менеджера, который рванулся в мою сторону и тут же разворачиваюсь и выхожу нафиг. Иду в другой магазин, где нет таких пронырливых менеджеров. Нет у меня настроения с ними беседовать и слушать. Заткнулись бы они и сидели тихо.
22, вот именно. Услуги должны предоставляться по мере необходимости. Зачем мне общаться с сервисом и тратить на них силы?
я работаю в магазине и думаю многие из вас не в курсе,что проверяют качество сервиса не только менеджеры и камеры,а также "тайные покупатели",то есть есть спец.организация,которая посылает своих людей в магазин,и вот этот "тайный" потом составляет досье. Учитываются такие пункты как 1) поздоровался ли продавец...нет,сразу 0% из 100%, 2) спросил нужна ли помощь 3) предложил ли альтернативу товару который смотрите вы 4) улыбался ли 5) обращал ли на вас внимание и т.д. И вот теперь представте если продавец не будет с вами здороваться и предлагать помощь...его просто потом нафиг уволят за недостойный сервис и кстате даже могут за это отказать в аренде магазину! А вообще это прилично здороваться,все иностранцы только войдя в магазин кричат Хелло и улыбаются,наши же люди убегают и продавца взглядом убивают за такое =(
нет, продавец, спрашивающий "Вам помочь?" не раздражает, если после вежливого ответа отходит и появляется, когда его позовешь. но когда ты заходишь в магазин вечером, смотришь, например, джинсы, а три барышни-продавщицы неперебой тебе что-то советуют, рассказывают, показывают... и после фразы спасибо, мне пока не нужна ваша помощь, я обращусь, когда понадобится" встают строем за твоей спиной и напряженно пыхтят...
Я живу в Киеве, у нас есть два мультибренда Гранд Галлерея - вещи там продаются достаточно дорогие. Так вот, никто не лезет со своими "здрасьте", "чем вам помочь", "что интересует, сейчас вам что-то подберем" и пр. Сама себе выбираю, что хочу померять, девушки-консультанты молчаливо возникают перед глазами только чтобы отнести выбранные вещи в примерочную и из примерочной на кассу или повесить обратно. Все. И мне такого сервиса достаточно. Благодаря ему я, в основном, отовариваюсь исключительно в этих магазинах. Остальные магазины у нас грешат навязчивостью, вплоть до заглядывания консультанта в примерочную, пока я там что-то примеряю со своими непрошенными советами и рекомендациями.
бесит-когда говоришь- "да помогите", так они ничего найти не могут и понять, что мне надо-быстрее сама найду!
Один мой знакомый в ответ на вопрос " Вам помочь ? " - отвечает :
" П--изду до дома доволочь ! " .
Есть ещё вариант
- Простите , можно вас на ВЫ ?
- Да.
- Идите ВЫ на х...!
Их просто дрючат, чтоб так делали. За это им деньги платят, а они делаю всего лишь свою работу.
А у меня впечатление, что навязываются продавцы в дешевых магазинах, что бы удобнее было наблюдать за покупателями. Вдруг стащат что-нибудь.
Тему не дочитала, но хочется спросить неужели нельзя улыбнуться и сказать: "нет спасибо." Это же так легко, если Вас раздражают такие мелочи, тем более когда человек хочет Вам помочь, то как же Вы живете среди людей? Вас вообще наверное люди жутко раздражают, в лесу будет самое то))) От злости очень помогает идти по улице и повторять про себя "люди меня любят и я люблю людей" и тогда мир Вам не покажется таким враждебным
31 - простите конечно, но Ваш знакомый однозначно ***
35, полностью согласна )
Киви ))) Да нет , он вовсе не *** , просто любит иногда под настроение запетлять словами.
35, к вам, наверное, не обращались беспрерывно раз этак 10 после ваших вежливых "Нет, спасибо". Буквально вчера в аптеке разглядываю спокойно витрины с дорогой косметикой, еще сама не знаю, чего хочу, так мне не дали досмотреть - "Ну давайте я вам покажу, расскажу, а вы будете долго, а я лучше знаю, нет, давайте, ну давайте я расскажу и т д". Пришлось спасаться бегством - перспектива полчаса повторять с застывшей улыбкой "нет, спасибо" меня не вдохновила
изначально автора бесит, что ему предлагают свою помощь, нет ни слова, что ей по 10 раз кто то чего то предлагает. "приходится делать тише музыку, вынимать из ушей наушники и с кислой миной спрашивать".
39 - обращались, отвечаю, что я сама и все!!!
все такие бешенные аж смешно,
"Каждый раз попадаю из-за этого в неловкую ситуацию." - трагедия тоже нашлась))))))))))))
38 - мдя уж...
я тоже вчера в ив роше искала шампунь, стою выбрать не могу, нюхаю, этикетки читаю. "вам помочь?", "нет, спасибо." отошла, встала за спиной. через минуту - а вот у нас такой-то шампунь, а там новинка... я: ага-ага, я посмотрю, спасибо. и по пятам за мной, ну буквально я шаг сделаю и она шаг. потом опять: если что-то понадобится, позовите.... хорошо, если понадобится позову.
и так все минут 10 что я там провела. как же она достала меня, ничего не купила в итоге, просто не могла сосредоточиться.
На месте продавца я бы взял такого посетителя за шкирку, вырвал из уха наушник и заорал в него (ухо): ЧЕМ Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ!!! :-O
ого, сколько нас таких, кто не любит инициативу продавцов!
однако есть и больша категория людей, которым надо внимание продавца. Экстраверты, которых хлебом не корми - дай пообщаться. На них все и рассчитано.
43 Еще я ввел бы, например, такие правила.
1)Вошел в магазин в наушниках - наушники изымаются, посетитель платит штраф.
2)Больше трех раз на предложение продавца помочь ответил нет(42) - зовется охранник, посетитель получает удар дубинкой и выдворяется.
3)За повторные нарушения правил посетитель заносится в черный список, и при попытке войти в магазин посетитель платит крупный штраф и выдворяется.
45 смешно написано ))))
по топику - Если человек не владеет своей речью и головой - ему поможет только повторное обучение в Советской школе. Это как для сверхактивных продавцов так и для свехпугливых покупателей ( покупателю надо понимать что покупатель - царь в магазине)
Кто соскучился по матам из-за прилавка, дефиците, заднему обслуживанию (с черного хода магазина) - ностальгируйте по спокойным магазинам далее.
А вот меня возмущают посетители магазина.За каждую вещь я заплатила свои деньги,за помещение плачу сумму,плачу зарплату продавцам,уборщице.А народ ходит как в музее,руки о дорогие вещи вытирают,на ногах -грязь..И 9чел. из 10 оскорбляют продавцов своим хамским поведением.Я со своими продавцами каждое утро себя настраиваю-люблю всех,каждый входящий человек-очень хороший и имеет право тратить свои деньги как хочет.Но и вы,дорогие покупатели, ведите себя в чужом помещении адекватно.
47, так закройтесь в ВАШЕМ помещении и сидите, молчите в тряпочку)))) Все равно, думаю, вещи у вас колхозные висят, а потому и не покупает никто))))
У нас в Связном как было. Ходили проверки. Подсчитывали баллы. Не подошел за 30 секунд - увольнение, даже если все остальное на уровне. Затем, не рассказал акцию, минус балл, не выдал бумажку - минус балл.А от уровня проверок зарплата зависит очень сильно
49 ух ты!Связной на Тушинской - ужаснейшее обслуживание,заставляют ждать,а сами идут курить или еще что,хамье редкое,правильно,что увольняют