Поймала себя на том, что почти все мои любимые имена сейчас считаются "колхозными" - Раиса, Зоя, Антонина, Людмила, Зинаида, Тамара, Анатолий, Петр, Виктор, Борис. Тогда, похоже, неосознанно выбирали имена с резкими сочетаниями звуков, мне такие очень нравятся. Своих детей, если будут, назову только какими-нибудь из этих имен. Но этого никто из знакомых просто не понимает. А вам нравятся эти имена?
Ну разве что Петр. Тамара тоже ничего - все-таки это царские имена. А вот Раиса и пр. не нра.
нет, избитые советские очень не нравятся. потому что их в свое время так много было, что аж алергия на них появилась. но я тоже с колхозным именем, так что :) ...
но ребенка своего так не назову!
борька, фубле ((((
людк, а людк
петя-пассив
Мне Виктор не нра категорически. Из остальных представленных пожалуй Тамара ничего
У меня сын Василий, а дочь назову Варварой.
Кем считаются? Эти кто-то так важны вам? Или это вуман всей толпой так считает?
Главное чтоб русские были имена, а не иностранщина:_) и что б Вам нра.
Из того что перечислили не нравятся: Люда, Зина, Петр, Виктор, а остальные очень даже нравятся
бе .никогда не любила
Мне имя Вася нравится,по доброму по домашнему звучит
на этой неделе уже наверное пятая тема про имена((((((( и все одно и тоже
А вот меня бесит повальная нынешняя мода на такие имена, как Полина, Данил, Тимофей, Василина и тд. Всякие там старорусские. Видела даже маленького мальчика Платона. Мне нравятся обычные современные русские имена.
Автор,а вам не всё равно. Меня удивляет, как все оглядываются на чужое мнение. а остальные - святые что ли? Как грится: в каждой избушке свои погремушки - у кого-то сны-наркоман,у кого-то муж сидел, кто-то сам ворует и т.п. а вы стесняетесь назвать ребёна именем, которое вам нравится. Я вообще сторонница имени не затёртого. У меня у самой не самое распространённое имя - и я скажу, что я счастлива от этого факта! меня никто никогда не называл по фамилии - хотя она у меня очень и очень красивая. И я себя всегда чувствовала ососбенной - что, безусловно, способствовало самовыражению и нормальной самооценке, а не заниженной. Так что я только ЗА- за незатёртые имена :)))
сорри, за очепятки - я в этом просто мастер :))
11, а "современные русские имена" в вашем понимании это какие? Типа Эвелина Бляданс или как ее там -это современно и по русски? Или как?
Из 20 детишек в группе садика, мой внук один Сережа. Зато 3 Данилы и 3 Матвея . Когда я училась у нас пол класса были Сергеями.Времена меняются.
А имя Надежда - колхозное?
Пётр - очень красивое и энергетически сильное имя! И отчество, кстати, прекрасное!
Нет колхозных имен. Есть только непробиваемый снобизм.
18, пять с плюсом!!
Кому-то нравятся Петя и Вася,и даже Федя.Моя подруга Рената назвала сына Федька.Круто.Мне нравятся совершенно другиее,но не странные типа Революция или Вильгельм)))Простые :Марина,Влада,Александр,Олег
Приведенные "колхозные" имена мне нравятся гораздо больше, чем шлюшесто-гламурные имена типа Анжелики/Стеллы/Дианы и пр.
Дайте пожалуйста четкое определение "колхозного имени"? Или есть такая категория имен, официально признанная международным институтом стандартов? =/ Откройте тайну ....вдруг у меня тоже колхозное имя окажется??
У нас в художественной школе была учительница - Октябрина Ноябриновна. ФамилиЁ не помню)) Но имя_отчество очень впечатлило. Несмотря накоммунистические ассоциации.
LILIK, прочитав ваш пост почему то вспомнилось советское имя Даздраперма :)))
По теме - согласна с Ло.
Когда выбирала имя сыну , в книге про имена запомнила Повсикакий, не вру чес слово .
18, респект вам)
Петр I не был колхозником
моего деда звали Макарий, а его брат Ювеналий, а вобще автор не становитесь зависимыми от общества.
Мне 40 лет и не могу абсолютно воспринимать такие имена, как - Таня, Лена, Света. Они у меня в голове в единое бубубу... сливаются. Родители активно называли в свое время нас, своих деток ... А кому-то нравится..так что каждый выбирает что его душа просит
Морской песочек, а вас не смешит когда в 40 лет бабы менять себе имена начинают из за бубубу? Была Маруся - стала Марислава, была Лена - стала Леонарда, Леопольдина и таких долбанутых на уфсю голову чота все больше наблюдается. А насчет русских имен - кто вам может запретить выбрать милое вашему сердцу. Тока Виктором не называйте - у них практически у всех проблемы с алкоголем, тогда уж ударение делайте на втором слоге, мож удача с ним буит. Вобще не вижу проблемы в том, чтоб красивым русским именем назвать - у меня соседи Илья и Савва - красиво. Бабки были Акулина, Фекла, Агриппина и ничо - жили долго и красиво))
с каких пор виктор колхозное? на уровне владимира, сергея всегда было... Петр, борис, анатолий, глеб ужасные в любом поколении.
Раиса, Зоя, Зинаида, Тамара... вы всех сестер моей бабушки перечислили. Ну устарели имена, ну и что? Зато по имени теперь почти всегда можно возраст определить, удобно. Скоро опять начнется - матрена глебовна, года два ребенку значит)
Не в тему, но у нас в унивре был и до сих пор вроде преподает пожилой такой дядечка Джон Поликарпович Мозговой!!!
Убойное сочетание имени и отчества!
а вася и вова - самые труднопроизносимые, никогда не могу назвать мужчину васей или вовой, сразу смешно становится от такого идиотизма. Проще уж вообще никак, на ты.
Нормальные имена...
Согласна с цифрами, 33. Никогда не понимала повальной "моды" на имена. Сейчас тоже так же определяю: Настя, Полина - значит, девочке лет 7-8. Ксюша - значит лет 5.))
Тамара - вообще красиво имя, ИМХО. Борис, Виктор - тоже (уменьшительные менее интересны, конечно). Зоя - аналог американского Зоуи. Где колхоз?
18, Lо - снобизм - это другое. А тут глупость.
Витя - титя. Все Анатолии - пьяницы. Боря -***. Вася - тракторист. Нет что-то в этом есть, в ассоциации с именем. Мне вот все Нади дурами кажутся.
Кошшшка, cнобизм и есть проявление глупости. Так что все точно ;)
Да нормальные имена, если человек умный и красивый, то и его "колхозное" имя колхозным не кажется:) И главное - сочетаемость имени, отчества и фамилии.
38 - судя по вашей логике можно сказать, что все На - недалекие идиотки!
Вчера в автобусе женщина) звала своего сына лет 5 - Добрыня.
38, твой интеллект сразу виден из поста. Саму-то как зовут, умница?
А меня зовут Алёнка и мне оч нравится, но когда называют Леной, то аж передёргивает, это настолько заезженное имя,что по мне уж лучше Варвара. ИМХО
колхозное имя? это ж надо такое определение дать..
А вы не подумали о том, что весь город пришел из деревни, что лучшие умы России из деревни, и что в нашей деревне Людки да Петьки( не обижайтесь носители этих имен, пожалуйста, это пример), а в какой-нибудь Франции (опять же для примера), Люси да Пьеры, смысл-то тот же, а звучит красивее:))) А вообще все имена у нас греческие, римские и что-то означают, поэтому бессмысленно их делить на деревенские и городские.
а мне всегда нравилось имя Зоя, мне кажется, очень красиво! (кстати, я не Зоя:)
у меня знакомыйй мальчишка Гордей! Правда ему только три, и он еще не понимает в чем дело!))
ЗОЯ - Змея Особой Ядовитости.
А я как раз терпеть не могу, когда Лену называют Аленой. Алена примитивное какое-то имя. Елена - класс, как говорится, на все времена! А вообще-то не имя красит человека. Можно Маргаритой быть не проходимой тупицей, а можно ведь и Маргарет Тетчер.