Здравствуйте! Хочу спросить, я мечтаю учиться в МГУ на новом факультете телевидения, поступать мне только через 2 года, но я узнала, что там стоимость за 4 года аж 40 000 долларов! Мы хоть и не бедные, но и не богатые, но позволить это вполне можем, хоть и с трудом, хотя мои родители не разделяют мое стремление учится, и работать в Москве, да и жить и есть надо. А я еще и считаюсь иностранкой ( я с Украины) и в целом они на меня потратят около 50000-60000 долларов! Это ужас! Надо будет где-то работать только где? И сколько я буду получать? Смогу ли я содержать себя хотя бы. Помогите мне. Учиться в другом месте я не хочу!
В МГУ мало заплатить за учебу, туда еще поступить надо. Даже платников берут по блату, а не просто так.
Прежде чем ставить вопрос об оплате, скажите, что умеете делать.
сидите на украине лучше...
Мне вот интересно - ну закончите вы допустим этот факультет. Украинский акцент просто неистребим!!! Моя мама до 14 лет жила в Киеве, потом перехала с родителями в Москву, так ей сейчас 67 лет, но все-равно в ее говоре слышится Верка Серддючка! Вы собираетесь свою жизнь связывать с российским телевидением? В качестве кого? Как будете говорок убирать? А чтобы работать там же корреспондентом или осветителем, подобное заведение вовсе необязательно заканчивать.
А в Украине не сидится-то?
Здесь много девушек с Украины. Познакомишься, устроят тебя на работу.
Ну, ребята, вы даете ! А может у автора - талант. Надо пробовать, автор. Акцент за год Вам уберут, не переживайте. Мама гостя под номером 3 наверняка и не пыталась от акцента избавиться, да и зачем ей это было. Соберите семейный совет и там все обсудите. У Вас еще 2 года есть, умерьте свои потребности и постарайтесь скопить на учебу, хотя бы частично. Если на учебу найдете такую сумму, думаю на скромную жизнь студентки деньги у родителей найдутся..
Не сами, конечно, пытайтесь скопить. Просто с родителей денег не тяните эти два года.
Автор, для поступления на этот факультет, кроме денег, разумеется, вы должны пройти творческий конкурс, как и при поступлении на журфак МГУ. Вы также должны предоставить приемной комиссии творческие работы (статьи, зарисовки, сценарии и т.д.) У вас все это будет? Без оных у вас даже не примут документы. Кроме этого -экзамены по русскому, литературе, иностранному. Если вы по русскому языку останетесь на уровне написания вашего поста - вы не поступите однозначно. Даже в заголовке поста вы сделали грубейшую ошибку - УчитЬЬЬся в Москве... Факультета еще нет, но не думаю, что условия поступления будут легкими. Я вас не пугаю, просто хочу, чтобы вы адекватно оценили свои возможности.
8, у автора это - не ошибка, а опечатка. Она 2 раза написала слово правильно, и один раз - с ошибкой.
Пипа, никто не будет домысливать, описка эта или ошибка, поверьте мне на слово. Тем более, - "родители не разделяют мое стремление учится" - тоже описка? В тексте есть и стилистические ошибки, которые непременно заметят проверяющие - вот только одна -"Надо будет где-то работать только где?" Пипа, простите, но Ваш совет "пытайтесь скопить" десятки тысяч долларов показался мне очень странным. Тогда уж подскажите девочке, как это можно сделать...
40К за четыре года! Какие же вы счастливые. У нас год в приличном (не обязательно Ivy League ) колледже стоит сейчас около 50 тысяч. Правда это с проживанием на кампусе и питанием.
Выпускница журфака, а что - 1.5-2 миллиона рублей для нормальной семьи за 6 лет скопить (заработать) - это что-то сверхъестественное ??? Там ведь учеба будет оплачиваться не сразу вся, а раз в год, а может и за семестр. Тем более, 2 года еще впереди у автора. Можно и летом подработать на каникулах. И человек будет готовиться эти два года, если так серьезно настроен. Вас слушать, так вообще учиться не стоит..
И насчет ошибки - ничего там не надо домысливать. Есть даже такое правило, по-моему. Если чел несколько раз написал слово правильно, а один раз ошибся- это считается опиской, а не ошибкой..
Пипа, жаль, честное слово, что Вы так восприняли мои посты. Я лишь хотела сказать девочке, что деньги для журфака - не самое главное. Что касается правил, то разночтения в написании однозначно трактуются как ошибка. Однозначно. Более того, если описка повторяется три раза, она считается ошибкой. Это вам скажет любой преподаватель, хоть раз участвующий в экзаменационной комиссии. Описка - это "крова" вместо "кОрова". Здесь понятно, что абитуриент описался, а не ошибся, он не нарушил правил русского языка. Но учиТСя в случае Автора - ошибка, четкая грамматическая ошибка. Разночтения в трудных словах некоторые абитуриенты допускают специально, надеясь, что посчитают за описку. Это знает и учитыает любой преподаватель. Хитрюг полно, но это не прокатыает... И еще, Пипа. Обычно журналиста отличает жесткость в получении сведений. А здесь? Девочка написала пост и что? Я бы на ее месте уже всех вопросами забросала. А Автора на ветке и не видно. Для будущего журналиста это огромный минус.
14, а вот и нет. Я, будучи журналисткой, еще долго бы тут не проявлялась - посмотрела бы, что понапишут ))). Сколько журналистов - столько и приемов получения информации ))). Кого тут вопросами-то забрасывать и какими ? ))). И так все понятно уже.. А насчет жесткости - так очень часто под "жесткостью" подразумевается "высосать из пальца хоть что-то"....
Пипа, вы хотите обсудить современную журналистику, что ли, или поступление девочки в МГУ? "Высосать из пальца..." - это Вы для чего в этой теме? Как говорят психологи на приеме:"Вы хотите об этом поговорить?" Я - нет. Прощаюсь с Вами, Пипа. Всего доброго искренне.
А на бюджет никак? 40 к это крупная сумма. Учитывая что жить в Москве совсем не дешево, даже очень скромно ,сумма вырастет существенно.
Нет ли поближе к дому возможности получить аналогичное образование?
Автор, я поступила на жур фак МГУ - легко и совершенно бесплатно:) Что сразу о платном-то думаете?.. кстати, денег вам фак не прибавит. Главное - талант и пробивной характер. Работы тут до фига, денег тоже. Прокормить сможете себя. Еще и семью сможете содержать вашу на Украине:)
До свидания, выпускница ))). не по теме, конечно, но видно, что больную тему я затронула..
p.s. Для всех злопыхателей - мне 21, снимаю квартиру (одна), содержу семью на родине (провинция) :) Но я не по найму работаю правда..
Да в задницу эту Москву поганую. Что вы все сюда едете? Грязный город, полный сумасшедших, маньяков, жЫгитов и просто быдла.
З.Ы. Еси че, я живу на Рублевском шоссе, в 1 км от МКАД
А у меня акцента нет, я в Ялте живу
Выпускница журфака, я писала быстро, поэтому не обратила внимание. Согласна, чтобы туда поступить нужно, иметь мозги, у меня не было проблем с русским, просто, когда я писала, не особо задумывалась над орфографией. Я просто в Интернете не могу долго быть, поэтому вопросами не забрасываю. Это форум не орфографии и синтаксиса, а просто обычный женский форум. А вы закончили журфак где Вы работаете? И поступали сами или помогли? На бюджет или нет? Я знаю о публикациях, а где делали их Вы? И как прошел у Вас творческий конкурс?
Лимита, а где, например можно работать? Ведь как бы без опыта мало, где берут? И сколько Вы зарабатываете, если не секрет?
Ну, я не знаю насчет таланта, это мне не судить. Язык знаю хорошо, но думаю легко туда мне поступить не получится. Просто потому что я сомневаюсь насчет творческого конкурса, говорят если не дашь на лапу, то твое сочинение вряд ли читать будут. Да и надо чтобы задело сочинение! Еще одна проблема литература, вдруг дадут такую тему что я и не вспомню. Или там дают темы заранее?
Заранее спасибо за ответы!
зайдите на сайт мгу! можно взять кредит до 50 тысяч (если не ошибаюсь) с отсрочкой платежа на 5 лет. еще для хорошо учащихся и работающих лаборантами студентов существует практика перевода на бюджетное отделение.
тоже мне будущая журналистка, такой элементарной информации найти не может )))
23, где работать?.. В любой компании - пиар, реклама. В ту же журналистику можно пойти, да нереальное количество вариантов, что вы!:) Начать можно с ассистента или помощника. Все время слышу, что кто-то кого-то ищет. И часто на начальные позиции тоже. Просто надо уметь крутиться, налаживать связи, контакты и общаться с людьми:) Поступить на журфак МГУ не то что просто, а очень просто:) Какие деньги?! Зачем?! Фак сам заинтересован в том, чтобы студенты были умные и талантливые.
Грамотность должна быть только 100%, абсолютное и доскональное знание текстов произведений + обязательно знать критику на произведение (в Т.ч. как менялось отношение разных критиков к произведению со временем. Т.е. еще и историю надо знать:)) Ну и умение писать хорошо - это по умолчанию.
Доходы от 100 тыс./мес, работаю по 2-3 часа в день в среднем - нанимаю людей и только руковожу процессом:) Но я в свое время работала по 18 часов в сутки без выходных и праздников за 3 копейки.
23, если талант есть, то его не скроешь. У меня есть:) тестовый вопрос на выявление таланта - можете написать текст о чем угодно на страницу, но так, чтобы "прошибало"? Я могу. Могу написать так (о солнышке, о погоде, о травке - о чем угодно), что и у мужчины слезу пробьет:)
А я вообще к журналистам отношусь плохо за исключением тех, кто пришел в профессию из других отраслей и уже состоявшимся человеком. А из чистых журналистов, поступивших на журфак после школы ничего хорошего не выйдет. У моего брата жена журналистка. И знакомых у них журналистов навалом. Все довольно примитивно мыслят, хотя и не подозревают об этом
27 - одобрям-с. я была поражена уровню интеллекта и культуры своих сокурсников некогда. и коллег какое-то время. но вот тут на вумане познакомилась как-то с презамечательнейшей девушкой-журналисткой (правда, по первому в\о она музыкант)), так что и исключения бывают! (я опять же))
ой, а такой -одноименный- персонаж уже отписался... не видела, из прямого эфира по последнему сообщению зашла))
27 - а предъявите-ка тут свой талантище, а то, может, заблуждаетесь?
Я к журналистике отношения не имею и таланта соответствующего у меня нет. Или вы жену брата моего в виду имеете?
Кстати, ваш пример скорее подтверждает мое мнение. Человек в журналистику пришел из музыки
30, это вы мне?:) Мне зачем предъявлять?.. У меня за плечами сотни статей в самых престижных изданий России (в т.ч. коммерсантЪ, Ведомости) :)
да, перепутала, в 30-м обращение к 26.
32 - извините, но и там фуфло бывает. хорошо, что вы к этому отношения не имеете))
умение писать о солнышке до вышибания мужской слезы хотелось увидеть
я студентка жф мгу, привет, сокурсники))
выпускница 28, я поражена не то что уровнем интеллекта, а отсутствием такового; эти люди не умеют грамотно писать!!
почему я еще здесь и почему много людей жалуются, но не уходят? жф - болото. затягивает, и все становится банально леееень
так что журфак мгу - это что-то типа "не пей из копытца, козленочком станешь". отупляет не по-детски)
Сами все валите,кому тесно,Ломоносов не для москвичей университет открыл.Сидите в своих хатах и не вопите,маменькины детки!!!
Лимита, Вам очень повезло, Вы талантливы и удачливы, вот и поступили. Мне просто не получится. Уверена, что я да еще и с Украины, ой да тем более не пропустят. Читала не давно, одна девочка из Беларуси тоже туда хочет, по-моему, у неё еще меньше шансов, слышала, что только узнают что белорусы, даже документы с трудом принимают, а сочинения, да и не читают вообще. Как Вы думаете? Да и много у Вас на курсе умных, талантливых, прошедших как Вы? Вы говорите очень легко, но это не так, туда нужно приложить массу не человеческих усилий, чтобы там учиться! Лимита, ну, кто меня на работу возьмет без опыта? Тем более пиар, что-что рекламу я делать умею, но без опыта работы, да просто студентка, даже не знаю как себя вести на этой работе и что делать! Я бы и рада, но извините, по-моему, не возьмут меня. А у Вас на работе есть свободные места?))))))))) Ну, я шучу. Может, если Вам не трудно, напишите мне о чем-нибудь на evi1992@yandex.ru просто хочу посмотреть на настоящий талант, может у меня тоже слезу пробьет, давно не плакала. Ну, напишите, допустим, о полотенце, или о травке, или о телефоне, не важно.
Честно говоря, не представляю, как можно написать об полотенце или о телефоне и чтобы аж слезы пошли! На страницу написать смогу и достаточно красиво, но чтобы прошибало, наверное, вряд ли. Получается, я бездарна в этой области, чтобы мужчины плакали у меня все-таки, не удастся. Честно признаться чтобы я была влюблена в журналистику, вряд ли, просто я очень хочу доказать своим родителям, которые меня постоянно потакают в том что я ни на что не гожусь. Хочу доказать своим одноклассникам, что я тоже человек и многое могу, чтобы они пожалели о том как со мной обращались. А журналистика не плохо оплачивается, да и учусь я не плохо, учителя говорят, что у меня есть мозги. В математические специальности я не хочу, математику ненавижу, но физику (которая считается сложнее) понимаю прекрасно, но тоже не питаю к ней великой любви. Преподавание литературы у нас было, мягко говоря, плохим, потому что учительница вечно бегала за своим мужем, стоило позвонить какой-нибудь ?доброжелательнице?, она сразу срывалась с урока и бежала его. Раз в неделю мы обязательно сидели без дела на литературе, пока она бегала за ним. Всего урока было два в неделю, второй урок она вызванивала всем подряд, спрашивала, где муж. Поэтому литературу я особенно не читала, только в сокращенном виде, хотя нет одно, что я прочитала ?Мастера и Маргариту? и ?Идиота?, а на журфак могут дать такую блин тему и что я там напишу: ? Я не читала!?. Единственное что действительно меня привлекает и получается не плохо - это театр. Я просто случайно попала в драмкружок и мне говорили, что я прекрасно играю! Я могу заплакать в любой момент, играть абсолютно разные роли: от наркоманок до дворянства. Но не хочу я в театральный! Да и заработок не постоянный. Да и не играть мне никогда с Брэдом Питтом. Понимаю, сейчас на меня посыплются: ? Как это так, в журналистику ради денег!?. Вы никогда не поймете меня и не поймете, что я пережила, и только Бог помог справиться с этим всем.
Лимита, а и еще чтобы поступить на журфак , нужны публикации, где их делали Вы? И как? Ведь это почти не реально! Придти в редакцию без опыта работы и сказать: ╚ А давайте, я Вам напишу что-нибудь!╩ Мне кажется, они сразу позвонят в психушку!
Ну ви даете! Цйто за узяс, вас о помасйи просят а ви про акцент....вот тебе и люди
Автор, а я хочу учиться в Лондонском Кембридже и стать Президентом США. Где, блин, деньги взять? Давайте банк ограбим? )))
Jane, у Вас зато и среднемесячная зарплата труда не 1000 долларов, а МРОТ не 2000 (или сколько там у нас сейчас).
Ну вы все и странные! Верите в глупые стереотипы... Я на юрфаке МГУ учусь и могу уверенно сказать, что никаких взяток там не было и нет!
Я из бедной семьи, маленького города, в Москве вообще никого не знала, когда ехала - и ничего, учусь))