Из серии "не делай добра-не получишь г..". Приезжала в гости дочь сестры моей свекрови. Погулять по Москве. Жила 5 дней, уехала, звонит ее мать и начинает мне давить на мозг, что дочку ее я не уважила, н подарила флакон духов, а у меня, жадюги, их целых 4 штуки!
Доходчиво объяснила, что на съэкономленные на гостинице деньги дочка могла сама купить духи, что этот флакон мне подарил муж и вообще, с какой стати я буду дарить дорогие духи по первому требованию гостей. Достаточно, что она ни копейки не потратила за весь отдых, кроме как на проезд.
В итоге оказалась кругом для всех виновата, сестра свекрови на прощанье заявила: я расскажу сестре, какая у ее сына жена с..
Автор, Вы правы, не замарачивайтесь! Забейте на них!
Автор, какой бред. у меня 70 флаконов и что, я их должна раздаривать? Скажите родственникам, что они больше порог вашей квартиры не переступят, раз не уважают вас и не благодарны за то, что вы для них делаете.
Да пусть рассказывает, автор, расслабьтесь. Вам-то до этой седьмой воды на киселе какое дело? Радуйтесь, что больше она к Вам не приедет. :)
вы грамотно могли ответить, что и эта родственница (с позволения) вам то же ничего не подарила в знак вашей внимательности и доброты за обслуживание и проживание. Но Вы, в свою очередь, НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ К НЕЙ НЕ ИМЕЕТЕ!
Больше не приглашайте - ф топку твоих родственников. И потом, вы же не золотой червонец, чтобы всем нравиться.
сочувствую , автор. многим кажется, что им все кругом должны. поражает такая наглость. жили-ели за ваш счет, дык еще и попрекали. тьфу, гадость какая.
НАТА, я перечислила сестре свекрови что бы ей самой надо было сделать для дочери. Например, научить мыть за собой ванну или убирать посуду со стола хотя бы в раковину, не говоря уже о помыть, что хватать чужие вещи без разрешения невежливо. Что на отдых ее дочери я потратила неделю своего отпуска. И т.д. и т.п. Все это отметалось доводом, что девочка еще молодая и глупая.
Ingeborge , еще как бывает. сплошь и рядом.
Еще раз убедилась, что круг принимаемых на своей территории родственников должен ограничиться свекрами.
Просто убивает такая наглость.
К посту 8: шедевральный аргумент "она же приехала отдыхать!" После этого я поняла, что все мои аргументы бездейственны.
Зёбра, чета не укладывается в голове.
Автор, откуда девица приехала-то и откуда свекровь? Назовите регион, мож там радиация или еще чего.
10, не факт. к примеру, старшая сестра моей коллеги и их родители считали, что младшая сестра должна возить в отпуск старшую сестру и ее дочь, регулярно помогать деньгами. потому как моя коллега живет в подмосковье и ездит на работу в Москву и стало быть "богатая", имеет мужа , а сестренка за Уралом и разведена. вот такая логика. а ведь это кровные родственники.
завить и наглость в одном флаконе, короче.
зависть
Автор, опередите родственницу. Позвоните свекрови сами и в красках нажалуйтесь на ее племянницу обязательно добавив, что больше эту хабалку на порог не пустите. Лучше всего, если вы при этом будите плакать.
16, вот оно ей надо? ужас какой вы предложили.
интересно. духи стоят обычно в спальне. вы че дальнюю родственницу туда пустили? у меня даже свекры ни разу в спальне не были, не говоря уже о седьмой воде на киселе.
не, духи обычно стоят в прихожей
чем им в спальне то делать
12, Тульская область
16, муж уже позвонил. Свекровь сказала: не обращай внимания он всегда такими были.
Намекните им, что горите желанием сделать ответный визит (привезти духи :)), ожидаете радушный прием, поскольку едите отдыхать и после их визита крайне ограничены в средствах :)
А если серьезно, то не стоит принимать у себя "бедных родственников" под любым предлогом, кроме зависти и злобы ничего не получите взамен. Осуждать их - напрасный труд, натура человеческая, причем на редкость распротраненная.
18, у нас нет замков на дверях. А она одна в квартире оставалась, разведка боем.
я в шоке от лимиты!
автор, на вас тоже поражаюсь...терпеть такое хамство... еще вроде и мысль допускаете, что возможно не правы, раз обсуждаете на форуме!
я бы покрыла всеми матюками и выгнала нафиг!
Хаха, простота хуже воровства ) Подарите ей освежитель для туалета
а у меня духи в ванной стоят...
у многих в прихожей видела....
нормально - эта девочка могла себе что угодно надумать что вы ей должны были типа подарить..... шубу - у вас же их 2 (допустим), камеру, картину со стены, денег, крема, сумку и тд и тп... Офигеть... Если вы себе купили 4 духов - значит нужны! Разные! На зиму и лето, на день и на вечер, и любимые тоже... Непроходимая наплость и тупость..
У неё есть родители и может быть - молодой человек - вот пусть они и дарят подарки.. Я ещё понимаю на ДР или 8 марта... Но просто так - с чего?
Что её мамаша ответила на вопрос - с чего вы должны были ей что-то дарить?
Ну вот и отлично - скажите - да - я ***** - вот и не надо ко мне ездить НИКОГДА!
Вам же лучше!
ой как знакомо.. некоторым родственникам(особенно дальним), кажется, что если мы лучше живем и что-то имеем, то ОБЯЗАНЫ делать подарки, терпеть таких не могу! им мало организации досуга, подавай материальные подарки, фу
Да, автор, "подфартило" вам, ничего не скажешь=/ Ну ничего, главное, что свекровь нормально отнеслась, а этих встречных-поперечных, больше на пушечный выстрел не подпускать к дому! Слушайте, ну до чего же все-таки люди наглые бывают, я поражаюсь. Никогда бы себе не позволила и четверти такого "поведения".
слово - с у к а - почему то не пропустили..
Автор, Вы не правы в том, что вступили с ней в дискуссии. Тем самым показав что на одном уровне находитесь.
Ну не подарили - ну и хорошо. Неуж это тема для дискуссии с глупой бабой???
а еще и говорят что москвичи наглые!!!!!
у меня все знакомые и друзья москвичи - так сложилось, я не против людей из других городов (видимо потомучто родственников нет))))
но все мои знакомые даже вечером позвонить стесняются, типа поздно, люди устали..
чтобы что-то посмортеть вещь какую то ВСЕГДА спросят можно ли
спасибо за любую мелочь говорят.. приличные люди..
Я в шоке!!!!!:))))) Должно быть ваши родственники конкретное сельпо:)))))) Просто поразительно! Забудте это как тупость несусветную!:)))) Я бы, наверное, реально офигела от такого хамства. Да с какой стати, да в какую такую честь да какой-то коряге и ващееее.........!))))
Автор, забейте на этих ненормальных родственничков и не пускайте больше в гости. Это же наглость неимоверная с их стороны!
У меня духи в ванной стоят.
ну не суть в ванной - в спальне ,это ж почти предмет личной гиигены. и потом как бы она начатыми духами пользовалась? может ей еще туал. бумаги использованной дать. у меня в ванной только водичка масс маркетовая стоит, а настоящие духи там же где и настоящие украшения в комодике с зеркалом в спальне.
Автор, какая она Вам к черту родственница? Седьмая вода на киселе. Пусть скажут Вам спасибо за то, что не послали их к черту, когда эта "родственница" приехала.
18, 19 а у меня в ванной комнате.А за4ем в спалне?
xотя я уwе такое видела:) и в прихоwке тоwе:)
Хосподи! Ну и родственнички у некоторых! Моя троюродная сестренка приезжает, только если мы ее маме докажем, что приезд сестренки никого не обременит :). Девочка приезжает с кучей домашних гостинцев, еще и рвется по дому что-то делать, еле посуду успеваю из рук выхватить, а уж вручить подарок - надо оч постараться..
Тутта, в спальне, чтоб душиться перед сном!
39 не только, я и утреннюю красоту там навожу, перед зеркалом, сережки надеваю ну и душусь, что тут непонятного и потом от флакона всегда немного пахнет, приятно в спальне
Ну, девочка может быть и ни при чем. Возможно, это ее мама решила, что Вы должны были ей подарить духи. Почему все на девочку накинулись? Вот моя свекровь тоже считает, что ей все должны. Ну хоть коробочку конфет))) И тоже может такое брякнуть. Ну вот такая она по жизни. Много раз попадала в нелепые ситуации из-за нее. А девочка себя вела достойно в гостях?
Родственнички... Ну ето дальние. А вот недавно приезжала моя мама. Подарила я ей хорошие подарки, с любовью вибирала, очень красивие и елегантние веши (сама себе такие она никогда не купит, потому что не будет шиковать). За день до отьезда она говорит: а ми что, по магазинам не пойдем? Я говорю, что искать желаешь? Ну, говорит, сувенири, не говоря уж о себе...А то, говорит, каждий раз приезжаю домой, а там меня спрашивают: "а что дочь тебе подарила?" А мне приходится ВРАТь (!) и викручиваться! ОФ ИГЕТ. Ето при том, что и я, и мой муж дарим всегда ( и любим дарить) только хорошие веши, потому что считаем неуважением дарить веши "лишь би отделаться".
Вот посоветуйте, пожалуйста, как отучиться от привички вибирать стояшие, ценние, полезние, хорошие, одним словом, подарки тем людиам, которие свой диск со свадби , обешанний каждому гостю и зажатий в течение почти года, посилают ко дню рождения, приурочивая его к подарку?
42 у меня бывшая свекровка такая была - ей че не подаришь, она все передаривала, а потом жаловалась, что нет ниче. один раз, я еще студенткой была, и денег мало было, привезла ей из-за границы кой-чего, ну да ерунды, но все же по тогдашним временам нормально, так она У МЕНЯ на глазах передарила другим людям. и сидит такая типа бедная родственница.
читаю и понимаю как мне повезло с родственниками...
В то же время не хочется опускаться до их уровня...Те, кто говорят "Дорог не подарок, а внимание", зачастую показивают скорее не внимание, а неуважение. Я считаю, Какое внимание, такой и подарок.
43 да не дарите вы им вообще ничего! наглость второе счастье! мы вон брату мужа так перестали подарки дарить, раньше и на ДР ему и из каждой поездки, хоть мелочь, но привезем, а он нам ни на 1 ДР ниче, ни на свадьбу ниче, при том, приходит в гости каждый раз с приятелем (которого ваще никот не звал), пьют-жрут за 3-х и ниче не дарят и свой ДР не отмечает.
46, ну это зависит от подарка. Мне было безумно приятно получить от одной небогатой, можно сказать бедной, родственницы лично ей связанную огромную пушистую шаль. По деньгам подарок крайне бюджетный, но для меня ценно то, сколько времени человек потратил на создание подарка, ведь в это время он думал о тебе :) А можно просто сунуть конверт с крупной суммой - и это будет бездушный подарок, от которого не станет теплее на душе.
Автор, я бы Вам посоветовала забыть об этих людях.
Приезжала тут к нам троюродная сестра мужа. Даже не троюродная, это я так, для определения степени родства. А седьмая вода не виселе-внучатая племянница троюродного деда бывшего мужа двоюродной тёти, как говорится.
Тоже без звонка. Тоже в наш с мужем отпуск. Пришлось идти менять билеты, приняли, развлекали, возили везде.
С собой собрали огромную сумку, накупили ей всего.
Неделю назад узнаю такую новость-дескать она на нас в страшной обиде! Я оказывается не подарила ей пару туфель. А у меня поганки их аж 20 пар! (она сама лично в шкафу пересчитала:-)))
А я и подумать не могла ей их дарить. Во-первых, туфли ношенные, даже если я их раз обула. Не имею такой привычки дарить б/у. Да и что мы-в годы дефицита живём? чтобы свои вещи передаривать?
Марби, вы легко отделались. Вас не постигла экспроприация собственности.)))))))))))))