вот представим что царя тогда не свергли.как бы мы жили?какой по вашему стала бы Россия.
"Рассмотрим одну из сторон страшного "эксперимента", проведенного большевиками в 1917 - и далее годах над Россией. Ограничимся тем фактом, что была физически уничтожена или изгнана из страны элита общества - дворянство и высшие слои помещиков и купечества. Да и научную элиту не помиловали - вспомним "философские пароходы". Такого удара - лишения элиты - никакое сообщество вынести не может
.
......
Здесь можно было бы остановиться, но история иногда избыточна: если присмотреться, есть еще одна "контрольная группа" - аристократы. Они были уничтожены тогда же и практически полностью,
......
.
аналогичный уничтожению дворян в революцию. Были уничтожены "кулаки" и вообще сколь-нибудь процветающие, работящие крестьяне."
Щаз вуменовские лахудры разжуют вам, что почём. Заранее оплакиваю эту тему.
148. Бешенная инфляция, закрытие предприятий, безработица, вооруженные банды на улицах. Но это так, аналитика, не обещает 100% точность.
150. Ну, ну хорошо Сталин репрессии делал. Всех самых умных пострелял. После того, как пострелял - лучшее оружие - в СССР, первый спутник, первый человек в космосе - в СССР, даже на луну бы первые слетали, не умри скоропостижно Королев, ставленник лично Сталина. Инопланетяне наверно делали.
Технический рывок настолько сильный, что Киссенджер сказал, что им или учить математику с физикой, или придется учить русский.
В общем, избавляйтесь от эльфийских очков, ага.
153. Мы первые в космосе. Все замечательно. Только вспомните, сколько Королев в заключение провел. Сначала Сталин его по сылкам и тюрьмам погноил, а потом "милость оказал". И Королев прекрасно понимал, Что будет с ним и с его семьей, со всем близким окружением, если он эту милость не оправдает.
154. Если судить по телевизору - идеал для большинства - нюхнуть коксу и забиться на тусу.
А я непротив отсидеть до конца жизни на зоне, если там сумею организовать первую пилотируемую экспедицию на Марс, для примера.
154. Да и посадили Королева за "распил бюджета", в современных терминах. И думаю - правильно. "Пильщики бюджета" доведут страну до катастрофы в ближайщее время. Естественно, в идеале надоих стрелять, как в Китае. Так что Сталин поступил очень и очень гуманно, надо признать, просто посадив, а затем заставив работать на интересы страны.
Предлагаю взглянуть на ситуацию под другим углом: успехи в науке и технике происходили не благодаря, а вопреки политике товарища Сталина.
Может, не сиди Королев и другие на зоне, они бы вааще таааакое изобрели, что мы бы не то что Марса, а и до Сатурна бы долетели. К примеру.
Да уж, спасибо "великому усатому", что не расстрелял, а просто работать позволил, сначала в *** окунул, а потом милость оказал. А до этого Королев, Туполев и другие тупо груши околачивали.
157. Ага, а назовите руководителя России, при котором наука двигалась хотя бы с половинной скоростью, нежели при Сталине и сразу после его смерти? Пока у власти были ставленники Сталина. Нету? Тогда что *** нести?
158. А как иначе с ворами поступать? Вон, в Китае воров просто стреляют. И что-то я ни одного отрицательного отзыва о китайской жизни от наших эмигрантов тама не слышу. Даже завидую иногда.
159, ну да, особенно если вспомнить о "развитии" при Джугашвили генетики и кибернетики - "продажных девок империализма". Вавилова и других таких ученых в лагерях сгноили. Читайте "Белые Одежды" В. Дудинцева.
159. Скажу даже больше. Именно Сталин был инициатором спивания народа, направив письмо Молотову с предложением широко продавать водку.
"Идеален только Бог, но даже к нему есть вопросы."
"А я непротив отсидеть до конца жизни на зоне, если там сумею организовать первую пилотируемую экспедицию на Марс, для примера."
Ну если вы хотите сидеть всю жизнь, то пожалуйста, со Сталиным вам явно по пути.
Меня такая перспектива как-то не очень прельщает.
http://www.youtube.com/watch?v=SX9nH6bxdyY&feature=related
эльфийские очки пока оставлю
А меня передергивает, когда икону царя вижу...тоже мне, святые нашлись! То, что их убили, не делает автоматически мучеников. Сколько гораздо более невинных мучеников в Аушвитце да в Бухенвальде полегло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласна. Причислять к святым человека, прозванного при жизни "Кровавым" - мягко говоря - нелогично. Мать Тереза - другое дело. Но не Николашка Кровавый. Тут наша церковь перед всем миром опростоволосилась.
Вот уже 200 лет евреи не могут угомониться. И еврейки - больше других. Да валите вы уже, столько гадостей от вас по всему миру... Русские вам нехороши? Подождите, срок придёт.... А то заладили: Пьянь да ***... Не вы ли их спаивали, Пивоваровы, ась???? Сссуки, ненавижу... Сначала припёрлись грязные, вонючие, немытые... в 19 веке. О... Черта осёдлости??? Нее, мы хотим в Москву и Питер - как и в Германии и Испании торговать краденым.... А как по вашему ЕВРЕИ оказались в России??? Они тут до 18 века ВООБЩЕ не водились. Из Европы погнали, ну а куда? К нам, лохам, быдлу и пьяни...
Ох уж эти мне адепты-теоретики сталинизма! Рассуждают о незначительности отдельных личностных драм, меркнущих на фоне государственной мощи.
Окунуть бы этих теоретиков в тогдашнюю практику...
"Я не против отсидеть на зоне" - это ты потому такой смелый, что знаешь, что за базар не ответишь и не придется тебе на зоне париться. А жаль.
Можно подумать, полеты на Марс иначе, как сидя на зоне, и организовать нельзя.
Ничё, и без товарища Сталина как-то жили потом. В космос полетели при Никите Сергеиче. А расцвета советская космонавтика достигла при дорогом Леонид Ильче. И не только космонавтика...
Потом, прада, на спад дело пошло. Но это уже совсем другая история.
Все революции - мерзость и убийства. Массовые. Французской аристократии следовало бы проснуться пораньше, ан нет... Не успели. Ихнее бычьё быстренько их порубало, прикрываясь доселе неслыханными Свободой, Равенством, и... Братством. Потом взяли их баб и... повели в кабинеты. А те... пошли. А дальше - расстрелы, массовые казни, грабёж, коррупция невиданных масштабов... О, Марат... Да, монархия сгнила, но были ли те, кто пришёл ей на смену морально выше??? Нет, господа, это были убийцы с комплексом неполноценности... Далее, англичане сигнала не поняли... Дали убежище остаткам недорезанных революционерами аристократов, и лицам королевской крови... Несмотря на пятисотлетнее англо-французское противостояние.. Ха, а там - Кромвель! И вот, цирк повторился... Англичане (надо отдать должное) оказались не таким изуверами, да и одумались скоро.... Монархия вбыла восстановлена... А во Франции появился Наполеон Бонапарт... Ставший Императором... И восстановившим монархию.. Заметьте, на развалинах Первой Республики... К чему я всё это нашлёпал? А к тому, что всё происходит в своё время... ЕСЛИ ВНЕШНИЕ СИЛЫ НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ... А ведь Россия была полноправным членом АНТАНТЫ, тогдашнего НАТО... НО, русских, как всегда предали...
Что, "Мертвый", обзавидовался? Не удалось стать евреем? "Абыдна, да?" Или может еврейка отшила? Так это вроде не повод, чтобы таким психическим бредом исходить. Ну ничего. Психиатрическая бригада уже вызвана. Сечйас вам полегчает.
Никогда не имел сомнительной чести возлежать с представительницами "богоизбранного народа". Благодарю-ссс...ударыня. Что касается бреда, вы, девушка Солженицына - в психи самовольно определили??? То есть мало при его жизни, над ним красные поиздевались, так после смерти, малообразованная местечковая дамочка буде критиковать его книги? Для справки: "Двести лет вместе" 2 тома. Рекомендую к прочтению. И, кстати, не всё, что вам лично не нравится - антисемитизм. Я доступно изъясняюсь???
Не вам судить о моем образовании. Возможно повыше вашего будет. Но не об этом речь. "200 лет вместе" - читала этот лживый пасквиль. Факты передергиваются, документы игнорируются. Покойный был известным юдофобом, хоть и не брызгал слюной, как вы. Старался держаться в рамках.
прально алан.
С "богоизбранными" последнее время ну просто беда.... Как начали они сниматься в 60-70 годы - казалось, "Ну вот, Слава Богу, отмучились...". Ан нет, счастье было недолгим.... Долго они собирались - но в 80-90-х процесс пошёл резвее... И, здрасссьте... Приехали... Уже с середины девяностых эти "жертвы русских притеснений" бегом ломанулись обратно.... С чего бы это? А везде надо вкалывать, а кое-где и воевать, чего наши доморощенные евреи, отродясь не делали... А тут - такие возможности... И орут они, горла не жалея, что поганая антесемитская Россия их загнобила, только ХРЕНА ЛЫСОГО ИХ ОТСЮДА попросить удастся... И так - третий век... Видать, СЛАДКО жить в "Тюрьме народов"... Вы список самых богатых людей России изучите... И скажите честно, эти деньги ЧЬИ???
Господи, ЮДОФОБУ дали Нобелевскую премию??? Президент любой страны считал за честь с ним за руку подержаться... Тэтчер тоже юдофобка? А остальные? Приведите примеры ЛЖИ Солженицына в вышеуказанной книге! Иначе, я и отсебятины добавлю... Там сложнее будет с аргументами, покойный был мягким интеллигентным человеком. Я таковым, по определению, не являюсь. Могу рубануть правду-матку, или думаете, что россияне сплошь Иваны, родства не помнящие??? ОШИБАЕТЕСЬ, впрочем, как всегда. История вашего народа - ничему вас не учит...
Алан - существует обоснованная гипотеза, что судимость Солженицына - идея и дело самого Солженицына. Он хотел свалить с фронта, но не хотел попасть под расстрел как офицер-дезертир. Поэтому начал писать друзьям письма с фронта, в расчете на цензуру, где критиковал Сталина, причем весьма грубо. Расчет был был на судимость за шпионаж. Только перебрал с призывами и ему впаяли создание антисоветской группы.
За аналогичную грубую критику в адрес Путина так же получите лет 5, причем сейчас.
177. Так в чем дело, Вы же мечтали о камере:))))
Если бы не свергли царя, мы жили бы с царем в голове. А так мы, что называется, без царя в голове))))
Те, кто держал руку Солженицына, не обязательно разделял его взгляды. Те, кто давал премию, скорее учитывали диссидентский характер литдеятельности. Солженицына. Вовсе не за какие-то суперкачества поставили в свое время Папой римским какого-то поляка. Просто с поляком в то время легче было поломать Варшавски договор и вселить смуту в умы восточноевропейцев. Да и вообще политики (и западные в т.ч) такой поганый народец, что если он жмет вам руку, то это говорит только о том, что ему,гаду, так целесообразней
177, не надо мерить по себе людей, да и с квалификацией вы путаете, это не шпионаж не похоже, больше на антисоветсую агитацию. По поводу масштабов репрессий - у вас родственники есть, друзья? Поспрашивайте у них, не было ли в их семьях репресиированных? Сколько их в Росси таких семей, кого не коснулось все это? А сколько писателей, поэтов, философов, музыкантов? Кого выгнали, кого посадили, кто сам не выдержал. Вы знаете, кто такая Анна Тимирева? Она 30 лет в лагерях провела знаете за что?
Да, ой как хреново жили при царе...Ленин правда, падла та еще, чернильницы из хлеба лепил и молочко в них наливал. Ради интереса, поинтересуйтесь, как часто в тюрьмах при развитом социализме молоко давали.И как часто его дают сейчас.
182. Согласно. Ах как трудно жили при царе.. Матушка (бывшая гувернантка) Надежды Крупской жила с дочерью на пенсию мужа. Муж был младшим офицером, должность имел не большую, в связи с чем, пенсия была маленькая. Но ведь Наденька окончила в Питере частную школу, поступила на высшие курсы и только тогда стала подрабатывать частными уроками. А в наше славное время может ли вдова с ребенком на руках позволить себе и съем квартиры (причем не однокомнатной) услуги прачки и кухарки, да еще и частную школу и все это на пенсию мужа?
Товарищ Вурн, я знаком с вашими теориями о величии сталинизма и прочими, замечательными в своей циничности, высказываниями. С некоторыми постулатами трудно поспорить, но я и не собираюсь... Сейчас - исторически, время политического реваншизма, и это лишь НОРМАЛЬНО. Так всегда бывает, и Вы, простите, жертва этих веяний. Солженицын для меня - не фетищ, не идол... Я не в том возрасте. Но и писать такие гадости про дезертирство... Не могу понять, но покойный странным образом, во втрой раз - уже посмертно поливается грязью. Ну не стыдно ли... Что касается моей позиции, она достаточно незамысловата... Я - простой российский великодержавный шовинист. Не нацист, не коммунист (Боже, упаси..)... Хочу, чтоб Империя возродилась.. Сам полукровка - так что не страдаю идиотонацизмом. Считаю, например, что все большие и малые КОРЕННЫЕ народы России - равны в АБСОЛЮТЕ, вне привязки к религии. Однако, Царя и Семью всё же умертвили известные "добрые" люди... Они же и спланировали и вдохновили резню, мило называемую Гражданской Войной. Кстати, надо отдать должное Сталину... Недолго Троцкий и прочие комиссары-кокаинисты веселились... К 37-38 году - им уже взрустнулось.... А вообщем, эта тема - не для форумов.. Думаю, что прекрасно бы жили - всё шло к "олицетворенческой" монархии по типу Британии... Да думаю, так бы оно и было... Году к 22-25-му... Но, история не знает сослагательного наклонения...
"олицетворенческой" - фасадной, типа того. Не успел подобрать слово. Таиланд - тоже не плохой пример, ну так, не претендуя на глубину анализа...
Заполошный Н.С. Хрущев в своих воспоминаниях тоже удивляется, что при социализме он,как бывший слесарь, жил бы хуже чем при царе. Работыя высококвалифицированным слесарем, он снимал с семьей что-то типа 2-х комнатной квартиры и был неплохо обеспечен материально. Советский же слесарь мог расчитывать на гол в бараке или в лучшем случае на съемную комнату. По этому поводу Н.С. шутил, что рай в виде коммунизма это еще когда будет, а хотелось бы райской жизни попробовать в реале
Слушайте, а чего вам так инперия то нужна?
Хотите быть в любой момент заменяемыми винтиками гагантской машины, коих в запаснике миллионы? Назначение государства- обеспечить людям возможность нормально жить, зарабатывать, ростить детей.Империя- автоматически подчиняет гражданина своим интересам , причем ценность отдельно взятого гражданина для империи равна нулю.Поэтому империя это всегда зло, они всегда строятся на крови.
Тут вспомнили первый спутни? Замечательно! Почему бы тогда не вспомнить первую закупку зерна в Канаде (в то время как црская Россия кормила хлебом пол-мира), почему бы не вспомнить первые тонны гороховой муки в буханках белого хлеба, почему бы не вспомнить крепостных колхозников, у которых не было паспортов на руках и которыз работали не за деньги, а за палочки-трудодни в блокнотике председателя ?
По этим палочками они получали натуральным продуктом, ну чтоб с голоду совсем не померли. Так что господа.империалисты, вы уже попробовали, ни xepa у вас не вышло, потому что , повторюсь, строите вы на костях и крови. Поэтому все империи и кончают одинаково.
Че-то я не втыкаю по 187. А разве царская Россия не была империей? Официально называлась "Российская Империя", а вишь ты всех кормила. Выходит и имерии могут, когда захотят. США - фактически суперимперия, но вот же люди как будто не винтики.
В современном мире мощь государства, как бы оно ни называлось, нужна, чтобы защитить собственны (или оттяпать чужие) ресурсы. Последнее характерно дляСША
Если бы не свергли царя... Абсурдная идея. Тогда и царь должен был быть другой, а не Николай. Тогда и страна была бы другая... А это уже другая история. При Николае - свержене монархии нельзя было остановить. Человек бездарный, серый, недальновидный, безвольный, подверженные вере во всевозможные мистификации... Своим правлением он обострил и усугубил все болезни политической и социальной жизни России. Революцию и 905 и 17 года в России большинство восприняло радостно, с большими надеждами на будущее. Это потом, когда власть "подберут", так как фактически она была ничьей, большевики, когда начнется котовасия, называемая "гражданской войной" - многие прозреют и поймут, что отдали ее не тем. Но это потом... А при царе жизнь была невыносима: повальные безграмотность, нищета, грязь, болезни... И это наряду с небольшой горсткой очень богатых людей... Это не могло не злить большинство, погибающее и вымирающее, словно тараканы... В России на самом деле одна беда всю дорогу: отсутсвие стабильного большого среднего класса...
Vurn, вы как всегда на первом месте! Рукоплещу! Вы с таким умным видом выдаете здесь на форуме ( и думаю, что больше вам негде, ибо более менее образованные люди охотно похохочут над вашими перлами) полную чушь про Сталина. Где вы это все берете? В каких таких источниках? Я вам еще раз повторю: читайте достойную литературу, если хотите действительно разобраться в истории. Бросьте вы эту современную бульварную псевдонауч-попбеллетристику . Это же - дурилово высшего сорта. И не забивайте мозг здешним барышням. :) Это все равно, что поэт придет на болото рассказывать теорию относительности лягушкам. Ох, и умным им покажется. :)))) А про Солженицына - просто отвратительно. Вы в инете тока по "желтым" страницам бегаете?
Наука при Сталине двигалась с такой скоростью по нескольким причинам, не зависящим от Сталина. Был бы на его месте какой-нибудь Зюкин - было бы то же самое.
1. Оставались еще "дореволюционные" ученые.
2. "Старики" еще могли дать приличные знания молодой поросли.
3. Приличный процент этих мегамозгов работал в "шаражках" ( лагерях для ученой интеллигенции) под страхом смерти, в неволе.
4.НТР началась по всему миру, а не только в России. Не надо разглядывать нашу страну, как единственную, где делались научные открытия. Ага?
И это только основное, потому как женский сайт все же не для серьезных споров.
Vurn, в том-то и дело, что таких, как вы, никогда не посадят. Садят за вас и вместо вас - лучших. А вас чего сажать - вы кроме "Слава Сталину" и то по чужим брошюркам ни спеть, ни срисовать не сможете. А нпро межпланетные соблазны с вами говорить, что в подушку кричать - бесполезно. Уж, извините. Так что себя не равняйте. И потом, это всегда легко говорить - я бы отсидел, я бы умер... А когда до дела доходит, почему-то все пугаются, и некоторые "обделываются". Опять уж звиняйте. :)
Алан Мёртвый 170, прежде чем писать посты, прочитай, пожалуйста, школьный учебник истории за 8 (вроде бы) класс. В частности, уточни даты начала и окончания французской и английской революций. Эх, как они любят выплескивать в эфир свое убожество, эти кухонно-форумные "националисты"
Гад он был
если бы да кабы......если бы горбачев не поставил все с ног на голову или наоборот...если бы....какое значение это имеет щас? фантазийные прогнозы...скушна...если щас ко мне придет в гости медведев...чем б его удивить та)))) ушла думать
Я не знаю как бы мы жили но в Англии не убили королевскую семью а просто подвинули и нормально.Убивать не надо было.Это убийство как месть или как страх.....Я так думаю....
Не поленись - прочти!
http://alternathistory.org.ua/oleg-greig-podlinnaya-sudba-admirala-kolchaka-skachat-besplatno
Если бы не было революции мы бы были развитей америки, это американские алигархи спонсировали революцию и первую мировую, и все ради того чтобы Россия не обогнала Америку в развитии потому что мы в то время развивались большими темпами и если бы мы не затеяли революцию, то к 20 годам обогнали бы америку!!!
Я ЗА МОНАРХИЮ
ПСТ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ НИКОЛАЯ! ОН ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА НАС ПОЖЕРТВОВАЛ РОССИЕЙ-МАТУШКОЙ.ПРИНЯЛ МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ.чтоб такое *** как вы процветало и радовалось.погасло солнце русское....кровавый красный закат.а ленидзе(чтоб ему в аду гореть) продал нас красным псам.