вот представим что царя тогда не свергли.как бы мы жили?какой по вашему стала бы Россия.
Vurn, Забодай меня Зидан, опять ты своего ублюдка Сталина восхваляешь. У тебя даже посты от форума к форуму не меняются. Прям спаситель России Сталин епт, если бы не он мы бы в такой *** были. Да откуда вы знаете, как было бы? Не выносите людям мозг своей статистикой по заключенным, это профанация чистой воды.
51. Да, спаситель. Не выставь Каменев Сталина на должность генсекретаря, то Троцкий захватил бы власть. Он уже в полшаге был - нарком по военным и морским делам и председатель революционного военного совета республики.
О том, какоя ***** началась бы в стране - думать просто страшно.
Выводы можно делать сопоставив много фактов и выслушав разные стороны, а быть информированной с одной стороны - марксизмо-ленинизмо - и просто повторять всю грязь, которую выливали на царя и семью - это, между прочим, и преступно, потому как, напоминаю, сейчас царь с семьей канонизированны. Они - святые. Вам не страшно выступать против святых? ну, вы даете!!
А кто из здесь находящихся читал "Протоколы Сионских мудрецов?" Если не читали - почитайте, и многие вопросы у вас отвалятся в естественном порядке.
53, канонизация царской семьи еще раз показывает, что церковь очень зависима от правящей верхушки и не может быть признана мерилом нравственности. Им сказали канонизировать - они и выполнили. Как может быть человек, являющийся причиной смерти стольких людей, быть святым?
Господа, придите в себя... Крепостное право (т.е. рабство) "на святой Руси" было отменено в 1861 году. Т.е. всего за полвека до революции. О какой хорошей жизни при царе можно тут говорить? Или вы думаете за эти 50 лет Россия совершила невиданный рывок как в экономическом так и в моральном смысле. А насчет большевиков... Они ведь не с неба на нас упали. Не хочу вас расстраивать, уважаемые собеседники, но крестьяне и рабочие, которые жгли поместья, резали господ, вешали на столбах (этим занимались не только красные, но и бандиты всех мастей) - это наши с вами прадедушки и нам от них не откреститься, как бы нам этого не хотелось. Не даром говорят "худший хозяин - бывший раб".
Бред про плохие заработки рабочих. Если зарплата была 8 рублей, то корова стоила 5рублей. Баранки были по 1 копейке 100 штук и т.д. Не надо сравнивать их зарплату с сегодняшними заработками, а то все поголовно начитались этой бредоты про Павку Корчагина....
54, я читала, очень убедительно. но так же читала что они сфабрикованы. может и так, но что есть, то есть
Игрушка, простите, удивляюсь Вашей зашоренности и промытости мозгов
Vurn, история не знает сослагательного наклонения. Если бы у бабы был бы х.., она былабы мужиком. Можно подумать, что при Сталине страна не утопла по уши в крови. Хотя, ради справедливости нужно сказать, еще картавый Россию в крови утопил.
Просто нынешней власти надо было для разрушения советской идеологии что-то ей противопоставить. Выбор пал на Николая, из которого решено было сделать мученика, которого убили подлые коммунисты. Вы слышали о проекте "Имя России"? Там, по сути, противопоставлялись только два имени - Сталин и Николай второй.
Разве была бы Россия, если бы не свергли царя, такой, как сейчас? Мы же явно деградируем, не буду перечислять все ужасы современной жизни, глаза есть у всех. И после этого можно дальше спорить благо ли было свержение царя или нет?
57. Ага, жили аффигительно богато и хорошо. На стачки выходили только почему-то. Где их регулярно войска расстреливали. Но рабочим не нравилась хорошая жизнь и они снова и снова выходили под расстрел. А потом и царя свергли в феврале 1917 года.
Промытость мозгов - это прям комплимент)))) а что, лучше засоренные? а про крепостное право вы судите по современным сериалам?
макушка, я не думаю, что они сфабрикованы, но даже если и так, вы не находите, что цели там конкретно описаны и почти все они сейчас достигнуты? Гляньте-ка вокруг!
60. Я много писал - все претензии к Сталину после 1938 года, когда он окончательно взял власть в свои руки. И первым делом после захвата власти он прекратил террор. И больше террора до смерти Сталина - не быо вообще.
Vurn, я это уже слышала? Ты с чего это взял?
Наиболее известной бандой Троцкого была банда Махно. Она хозяйничала на территории от Харькова до Чёрного моря, и от Киева на западе до казаков на Дону на востоке. В городе Екатеринославль в течение всего нескольких дней они убили несколько тысяч мирных жителей. После этого они заставили город выплатить им контрибуцию, что является типичной еврейской чертой. Грабя всё и сжигая всё на своём пути, они разъезжали по сельским районам. В Херсонской области они набрели на богатые сёла. Окружив одно из них, еврей Эйхенфельд, главарь одной из махновских банд, разграбил это село, убив 81 человек. Только два парня старше шестнадцати лет уцелели от резни. 29 ноября 1919 года отряд бандитов нагрянул в сёла, расположенные рядом с Яновкой, родным селом Троцкого. Бандиты убили 214 человек, среди них 18 женщин и 36 детей. Поместье папашки Троцкого, Яновка, меньше чем в ста верстах от места событий. Поэтому Троцкий на этот случай, заключил с батькой Махно весной 1919 года специальное ╚джентльменское коммюнике╩. Немного восточнее ╚революционная╩ банда Маруси Никифоровой орудовала на огромной площади, включающей Донецкую область. Такие города, как Краматорская, Славянск и другие были буквально залиты кровью, пролитой этим нечеловеческим отродьем в женском обличье и сотрудницей Троцкого.Во многих случаях под угрозой оружия отцов, мужей, братьев заставляли присутствовать при насилии. Потом мужчин всё равно убивали. Неисчислимое количество этих зверств совершалось во всей стране и именно на территории, занятой красными. И это прямо зависело от активности Троцкого, который ездил из одного сектора в другой, образовывая, финансируя и вооружая эти банды. Троцкий в ╚Автобиографии╩ напирает на факт, что он, дескать, приезжал в районы, где уже орудовали банды. Троцкий как раз находился в Воронежской области в период, когда банды Махно и Маруси Никифоровой резко увеличили там свою убийственную деятельность
Игрушка, про крепостное право я сужу как минимум по свидетельствам современников. Как известно, наилучшие свидетельства - художественная литература. Почитайте русских классиков. Или с Вашей точки зрения это тоже советсткая пропаганда? Да и в конце концов, свержение царя задумывалось еще декабристами за 100(!) лет до октябрьской революции. Так что вряд ли у России были варианты.
В той же Англии рабочии тоже могли быть недовольны зароботком и т п,Что Елизавету и иже с ней ,надо было расстрелять? и сжечь?
В Англии достаточно жгли и рубили головы. Вспомните времена Кромвеля. Так что они тоже особым пиететом к царям не страдали.
история не знает сослагательных наклонений.
Вы бы еще помечтали на тему чтобы было если Гитлер Москву взял.
Так, обождите, мы чего тут обсуждаем? какой бы была Россия, если бы не свергли царя, так? Ну, и оглянитесь, люди, что, возможно еще хуже, чем есть??? И вы думаете при царе было бы еще хуже? Я - нет.
смотря кто были ваши пра-пра деды и бабки:) мои были с одной стороны угнетателями крестьян. с другой-графьями...думаю, что союз моих родителей был бы при таком раскладе невозможен, но если бы состоялся, жилось бы нам неплохо
Во времена царя западная европа тоже не шиковала. Россия была более отсталой, но тянулась за европой. Вобщем думаю, если-бы всё шло своим чередом, как у них, цивилизованно, путём постепенных демократических изменений, то жизнь сейчас в России была-бы примерно на уровне зепадной европы. Не исключено, что она совершила-бы экономический скачек, т.к. природные богатства у неё всегда были. А главное-бы не растеряла большую часть своего культурного потенциала и хамство в ней не стало бы повседневной нормой. А технический прогресс, да без такой поляризации мира, холодной войны и 2-ой мировой он бы шёл медленнее (но никак не остановился-бы). Но разве миллионы жертв революции, войн, голода, репрессий и всё связанное с ними горе стоят таких благ как комп? Что прогресс несёт лишь блага? Мы совсем оторвались от природы, зас..ли планету, разучились понимать себя. Когда не было компа люди намного интенсивнее и с большей пользой общелись, хоть для этого и приходилось оторвать свой зад от кресла. Так что компа можно было бы ещё несколько десятилетий подождать!
И потом, не нужно забывать, что между свержением (отречением?) царя и октябрьской революцией (переворотом?) затесалась революция февральская, или буржуазная (в трактовке советствих учеников) равно как и временной интервал равный примерно 9 месяцам. Почему мы не обсуждаем, что было бы, если бы большевики не разогнали учредительное собрание и фактически, не прикарманили власть, которая, давайте уж по честному, валялась на дороге. Царь бросил, буржуазное правительство не очень торопилось подбирать, замараться боялось, потому что в начинающемся беспределе наведение порядка иначе как жестокими мерами не представлялось возможным. А Вы бы согласились в таких условиях взять на себя ответственность за страну, ослабленную не нужной войной, в которой Россия терпела поражение за поражением, с деморализованой армией, проворовавшейся верхушкой, в состоянии экономического упадка, обусловленного войной? Вам не приходило в голову, почему все экономические сравнения проводились всегда с 1913 годом? Это был последний экономически благополучный год для России. А дальше - только вниз... И вы думаете, история могла пойти по другому?
Ленин ненавидел любого монарха, но Государь Николай Второй ему был ненавистен особо. В своих работах и письмах Ленин прямо-таки изрыгает хулу на Царя, не скупится на самые кровавые обещания расправы над Ним и Его Родом. Он любил приводить в пример террориста Нечаева. ╚Совершенно забывают, √ говорил Ленин, √ что Нечаев обладал особым талантом организатора, уменьем всюду устанавливать навыки конспиративной работы, умел свои мысли обличать в такие потрясающие формулировки, которые оставались памятными на всю жизнь. Достаточно вспомнить его ответ в одной листовке, когда на вопрос √ "Кого же надо уничтожить из Царствующего Дома?" √ Нечаев дал точный ответ: "Всю великую ектинию". Ведь это сформулировано так просто и ясно, что понятно для каждого человека, жившего в то время в России, когда православие господствовало, когда огромное большинство, так или иначе, по тем или иным причинам, бывало в церкви, и все знали, что на великой, на большой ектинии, вспоминается весь царский дом, все члены дома Романовых. Кого же уничтожить из них? √ спросит самый простой читатель. √ Да весь Дом Романовых √ должен он был дать себе ответ. Ведь это просто до гениальности
я тоже думаю, что было бы жить круче, чем в современной англии. может, у нас тоже осталась бы монархия как у них.. если вспомнить англию в тот же период, что и россия, перед революцией, то у них было ничуть не лучше.. та же безграмотность и нищета. а нынешний уровень жизни связан не с сомнительной деятельностью сталина, а с научно-техническим прогрессом. если раньше все практически вручную было, то теперь все автоматизированно и мы можем производить больше, затрачивая минимум средств. также и с сельским хозяйством. с тех пор появились молотилки-сеялки да удобрения. поэтому урожаи повысились в разы. да еще заморозка и переработка в консервы позволяют сохранять продукцию. поэтому еда подешевела а уровень жизни стал выше.
а если бы нас не колбасило так в течение 100 лет, мы бы стали круче всех. в англии вон не было революций, там хорошо сейчас жить...
73. Считаете, что хуже не может быть? Я Вас "обрадую" - уже в следующем году убедитесь, что "хуже" есть куда.
Факт остается фактом - рабочие регулярно выходили на стачки, где их регулярно расстреливали войска. Вот и переносите на текущую реальность. "Рабочие Газпрома организовали стачку, которая была подавлена 3-драгунским полком. В результате столкновений погибло 205 человек, свыше 400 ранено".
78. Джули, Англия и прочие страны были ВЫНУЖДЕНЫ подтягивать свой уровень отношений с рабочими имея пример СССР. Это просто была самозащита от революции у себя. Не будь примера в виде СССР - все бы отношения между классами остались уровня начала века.
Характерный пример. После войны Сталин отменил продуктовые карточки в 1949 году, а это уже была Холодная война и СССР не помогал никто. А Англия - только в 1953 году, имея в "помощниках" невоевавшие США.
а вы думаете все современные англичане рады, что у них в стране есть королевская семья? я уже не раз слышала, как они возмущаются тем, что платят налоги на содержание королевского дворца и не хотят содержать бездельникам.
67 - откуда этот бред??? ссылки на источники плз
"Невоевавшие США?", Варн?!!! Вы ничего не путаете?
Вурни, наверное, ты прав, раз говоришь, что твоим предкам при сталине хорошо стало житься. они у тебя, поди, в нквд служили, раз им так хорошо жилось??
мои прабабки при сталине в колхозе работали. у них паспорта поотбирали, вместо зарплаты - галочки-трудодни. а прадедушку вообще в сибирь сослали, прабабушка 3 детей одна растила. а когда папа был маленький, они уже при хрущеве в бараке жили втроем на одну мамину зарплату в 100 рублей. шиковали прям..
83. "Огромными были материальные потери: воюющие государства израсходовали на войну свыше 900 млрд. долларов в текущих ценах, большинство европейских стран, за исключением Испании, Великобритании, Швейцарии и Швеции, а также Японии переживали национальную катастрофу. Был дезорганизован транспорт - уничтожено 90 % японского флота, более 80 % французского парка локомотивов, более 70 % мостов и дорог. Промышленное производство в целом сократилось более чем на треть по сравнению с предвоенным уровнем, в том числе в Японии - в 5 раз, а в Германии - в 2,5 раза. "
"Иначе обстояло дело в США, где объем промышленного производства в 1945 г. вырос по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза; с 54 млн. до 64 млн. человек увеличилось число занятых на рынке труда; укрепилась финансовая система. К концу войны на долю США приходилось более половины мирового ВВП и промышленного производства, 2/3 мирового золотого запаса."
Не кто иной как Предреввоенсовета и нарком Троцкий на деньги Якова Шиффа и Варбургов организовал банды Махно и Маруси Никифоровой, которая также как и Мария Спиридонова не была гойкой-шиксой. Вспомните, кто приказал в 1920 году ликвидировать в Крыму всех пленных белых офицеров? - женщина по фамилии - имени Землячка. Могла ли это сделать гойка? - Только алиенка, у которой прицип в крови - уничтожение землян-гоев. Настоящее имя "Землячки" - урожденная 3алкинд Розалия Самуиловна; партийный псевдоним Демон, Осипов) (20 марта (1 апреля) 1876, Киев, - 21 января 1947, Москва) ≈ она до сих пор преподносится гоям как "видный деятель Коммунистической партии и Советского государства, участник революционного движения с 1890-х годов". Так чья Розаиля Самуиловна Залкинд землячка? Такие же пседоимена и фамилии "Маруся Никифорова" и "Маруся Спирионова". Это что? Гойки? Пресловутая "Маруся Спиридова" гойка?
84. Мои родители - крестьяне.
http://forums.nordrus.info/showthread.php?t=2056
Красный террор.
81, что правда англичане не рады, что у них есть королева? я несколько раз спрашивала, они вроде относятся как к данности. хотя лично меня это удивляет.
Игрушка- Я тоже читала. Как то сразу, понятна материя- канва на которой они плетут узоры своей лжи
84. Ну не было бы Сталина. Пришел бы Гитлер. И выселил, как и планировал, 90% всего населения в Западную Сибирь. Пофантазируйте, какая катастрофа разразилась бы.
84. И, разберитесь наконец в проблеме паспортов. Их у крестьян вообще никогда не было. Поэтому никто их не мог "отобрать". Паспорт во все времена выдавался крестьянину на момент выезда с места постоянного жительства.
Это уже позже, при Хрущеве, паспорта раздали, когда ввели пенсионные платежи.
Vurn, тебе тут уже неоднократно говорили, что применять к истории "если бы..." неэтично. Да может Гитлера партизан какой-нибудь русский убил, когда он в Москве оказался. И все-таки Vurn с чего ты взял что после 38 года репрессий не было? Только ссылки на сайт сталинизм,ру не давай. Я эту анихею почитала уже
было бы как сейчас - всеми гонимая, всеми отврегнутая, всем миром проклятая...но родная наша страна... так было так будет....наверно навечно..Россия для всего мира - зло...
93. Так весь топик вырос из вопроса "Что было бы, если бы царя не свергли?" Отвечаю - ничего хорошего.
Считаете, что после 1938 года был террор? Хорошо, дайте внесудебный список "под расстрел", аналогичные тем, что подавал Ежов на подпись в 37-38 годах.
А я и не говорила что вопрос корректно поставлен. Я с вами согласна, что после Ежова репрессии пошли на спад, но это не означает, что они прекратились. Сталин был весьма умным политиком, как говорицца, Мавр (т.е. Ежов), сделал свое дело, мавр должен уходить
А я думаю, что было бы всё ровно так же, а может, даже и хуже. Менталитет не изменить.
Х.з. какой бы была. Обидно только что наш народ такой доверчивый. В 1917 г. был околпачен под предлогом рая земного простым рецептом: скинем царя и заживем припеваючи. В 1991 г. был околпачен вторично таким же простым рецептом: прогоним коммунистов и заживем как в цивилизованных странах. На самом деле в 1-й раз получил террор, во 2-й - раздербаненную страну и откат в развитии лет этак на 30 назад по уровню жизни. Ну и тут кто-то предположил, что с цареи якобы не было бы гонки вооружений, так это газетный штамп. Войны и гонка вооружений были и будут. сейчас хотя бы для того, чтобы защитить или отобрать друг у друга ресурсы
Вурн какой у вас ник на Гоблинском тупичке?
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2008/jul/rityalb.jpg--Открытки
Мировая закулиса готовила ритуальное убиение Царя Николая Второго очень задолго до 1918 года, и объявляла об этом тоже заранее (это часть ритуала!). Ленин же никаких ритуалов не знает, потому как его дед спас его от тал*****зма, приняв христианство. А вот от богоборчества своего внучика дед удержать не смог!