Мне 35 лет... Карьеру не сделала, работа с небольшим заработком, замужем не была, детей нет. 2 высших образования. И не глупая вроде, большие надежды подавала в институте. Всегда работала, но видимо …
Если в России ничего не добилась, то с распростёртыми обьятьями вас ждут не дoждуться на Западе:)))
Автор, я вот хочу понять вас, для этого ответьте на вопрос: вы только сейчас поняли, что как ваши одноклассницы хотите быть замужем и при двоих детях? Или давно шли к этому, но не везло?
В странах дикая безрaботица, % с высшим на порядок ниже нашего, у нас каждый второй с дипломом кaким-нибудь юристом, менегером. Но местный ценится в разы больше и даже они, коренные с вышкой не все они находят приличную работу.
А тут все бросятся на супер-мега-работника Мaша фрoм Paша, без языка, на котором думаешь, без образования, прямо на 6lюдечке гринкaрту и чё уж там, гражданство, работодатели всё бросят и, обтирая коленки, к ногам её супервакансии. Половина местных в 40 неженатых, и не хотят, половина детей полусироты.
Умoра:)))
102, ну после этого всё проясняется: "он никакой, впрочем как и я сама". Т.е. вы считаете себя никакой. А запросы для мужа, что б был "какой"? Ну может тогда себя сделать "какой-то" для начала. Надо себе стать интересной)))
Ростовская - ну я целенаправленно с 20 лет не ставила себе цель - выйти замуж, выйти замуж,только бы выйти замуж, любыми путями. Нет, я жила, работала, но кандидатов для замужества не было. Хотелось встречаться, быть любимой и любить, но не везло. Сначала вообще была одна, когда стала писать, знакомиться сама, любви, чтобы захотеть выйти замуж именно за данного мужчину - не получается.
Саня, согласна с Вами полностью. Да я вообще россиянка, берёзки люблю, заграницу не рассматриваю для жизни, только на 2 недели как турист.
108, Значит ваши требования к кандидатам превосходили (-дят) то, чем располагаете вы. Во всех отношениях: внутреннее содержание, внешность, мат. благосостояние и пр.
Автор :) Может, того...Завязывайте уже с музеями? Сходите лучше в караоке-клуб? :)
108 - Нет, Ростовская, вы не поняли. Бизнесменов не ищу, я наоборот их опасаюсь, вернее сразу в подсознании "нет, он не для меня, им надо девушек и помоложе, и покрасивее, и побойчее".Требование к мужчине - чтобы был настоящим мужчиной, чтобы можно было опереться на него, чувстовать заботу, хозяйственность, чтобы был поддержкой, а не тащить на себе.
108, У меня тоже не было цели выйти замуж, просто когда общалась с парнями, отношения завязывалияь сами: в универе, в компаниях, на улице даже....И почти сразу знакомили с родителями. Но это был возраст 18-21 мне, им - 19-24. Если б я дотошно выбирала,(ну что б во всём просто супер!) я б не вышла замуж. Выбирала из того, кто сердцу милее, пусть не так богат, образован и т.д. Сейчас мне 28, и требования к кандидатам выросли ох как! Но всё равно есть несколько мужчин..., только мне уже не надо!))))
Ростовская - у меня отношения в универе, в компаниях были на уровне "привет, привет, как дела". В плане флирта они были ко мне спокойны, и я тоже.
Нет во мне изюминки женской, просто поговорили и разошлись каждый по своим делам. Разве ни у кого так не бывает?
114, Почему? А когда флирт был? И был ли он? Секс, знаете ли неотъемлимая часть жизни, очень даже важная. ;-)
116 - и что я кидаться должна на первого встречного?:))) Неужели у всех секс как начался в 18-20 лет, так и продолжается постоянно, замуже/не замужем, лишь бы секс-секс? Что я сама должна себя предлагать?
115, Ну тогда вам нужен спокойный в секс. плане мужчина! ))) Тока где ж они водятся? Здоровому мужчине это физиологически необходимо...
Ну если в компаниях не заводить отношения с нвозможностью секс. отношений, то где их заводить? Просто " привет-привет", это и всё? а танцы, веселье в праздники, разговоры с подругами по душам, студенческие вечеринки? Не обязательно с сексом... Но хоть с флиртом ))) И этого молодость состоит. А потом работа-дом-сил нет, проекты-проблемы-кредиты-машины-дома ведь после студенческой беззаботной жизни начинается взрослая, ответственная жизнь? Что не так?
119 - ну не у всех так. Нас носилась по студенческим вечеринкам, КВНам и дискотекам стайка девчонок с педагогического. Парней не было ни у кого. После универа мои подружки начали замуж выходить, когда работать начали. Ну не случилось у меня, что теперь про это говорить.
это Судьба.... У каждого своя.
Верно, 121!
Автор, у меня было то же самое. До 35 лет отношения не складывались ни с кем, хотя умная, красивая, общительная. Но дальше флирта не шло. В один прекрасный день мне сказали (кстати, здесь, женщина с ником Старушка), что на мне венец одиночества и сказали, как его снять. Через 2 месяца я познакомилась с мужчиной, через 9 месяцев мы поженились. Может, совпадение, может, нет.
Да забейте и радуйтесь жизни, все возможно при весьма среднем уме. Я начала карьеру только в 29 лет, до этого нигде не работала, то училась, то просто тусовалась. А потом с мужем развелась и денежки неоткуда брать стало. Вышла на первую попавшуюся низкооплачиваемую работу, где меня гнобили, но получила гордую строчку в резюме "аналитик". Сейчас через 3 года, консультирую крупные компании по вопросам инвестиций и мне внимают Советы директоров. А способности у меня весьма средние. Так что больше оптимизма по жизни и присматривайтесь, как другие люди себя продают!
Венец одиночества...Если верите, вам поможет;-)
Автор, замуж выходят многие потому, что надо. Они себе это внушили. И некрасивые девочки - гораздо быстрее и мудрее чем ищущие свою прекрасную любовь.
Вероятно, у вас романтические идеалы в глубине души. Возможно, вы не замечаете простых обычных парней. Не замечаете на уровне подсознания, считая их пустым местом.
...Недавно моя племянница родила. Девочка красивая, рослая с безупречной фигурой - ноги, грудь - супер. Родила от гражданского мужа - неказистого, но хозяйственного и домовитого инженера-строителя из Югославии. Спрашивается, почему она его выбрала?
Наверное, надо понять, что ты собственно от жизни хочешь.
А что плохого в том, что совершенствовать себя и искать для себя достойного кавалера и спутника жизни? Разумнее схватиться за первого встречного, рожать от него и терпеть потому что так надо? Обществу на потребу? Нунах. Лушче старой девой, чем так.
А она не пишет, что совершенствует себя, она пишет, что "никакая"...
А мне моя мама говорила - ты выйди замуж, лучше развестись потом, чем быть старой девой, я в итоге так и поступила, и не жалею, потому что есть любимый ребенок. Второй раз (если сложится когда-нибудь) выйду за человека, с которым захочу быть вместе и он захочет того же. А пока не хватает близкого человека, которого можно просто за руку подержать, в плечо уткнуться и о проблемах рассказать. Любовник есть, но это...для тела, а не для души, увы.
автор, люди разные, судьбы разные, что вас н е устраивает? учиться хватит уже, наверное:)) пора работать. Есть работа? и на том мерси. А с женихами как.... Сами подумайте, либо Вам это не надо ничего, либо им не надо от Вас ничего. В первом случае это может быть эгоизм, во втором Вы проанализируйте что от Вас может оттолкнуть мужчин, людей...а вообще как бы никто не знает - почему кто замужем-не замужем и прочие вещи, анализируйте, думайте, меняйтесь в лучшую сторону, это ваше дело - как и что:)
очень часто те девушки, которые жалуются на свое одиночество и безженишество - сами отталкивают от себя людей:) относиться надо к другим также, как хотели б - что ботносились к вам. Тогда все будет складываться. А так.... Просто замечено, что вытье "ах, че ж я никому нафиг не сдалась" обычно соседстует с довольно отталкивающими чертами характера, просто человек ине обаятельный и общаться то сним не хочется, так, на расстоянии, ну поэтому им никто и н е интересуется, а вовсе дело и не в том -что он носит и как выглядит и сколько ему лет. А вот если он добр, мягок, заботлив и обаятелен - да отбоя не будет от женихов:) и от друзей:)Ваше дело верить в это или нет, но элемент Судьбы - это уже если говорить о мистике, о том, что все на свете предначертано....А вы попробуйте порассуждать по бытовому:)
127 - Ростовская - "никакая" в плане высот в карьере, в материальном обогащении. Это не значит, что я не совершенствуюсь. У меня образование, куча всевозможных курсов, мне ещё на Луну надо полететь, чтобы себя совершенствовать ещё больше? Я не сижу дома в культурном плане, музыкально/театрально образована. Что ещё надо больше? Ну не удаётся мне найти работу с высоким заработком, что я могу ещё поделать. Я итак бегаю подрабатываю. А мужчина в плане "никакой" - это сидящий ровно на попе на 18-20 тыс. руб. с дипломом ПТУ и считающий, что это нормально для содержания семьи и большего ему не надо.
130 -"А вот если он добр, мягок, заботлив и обаятелен", хи-хи-хи...прямо про меня... Коллега сказал: "удивляюсь, куда мужчины смотрят...не думал, что есть ещё молодые женщины с таким мягким характером...был бы я не женат и моложе лет на 25 - я бы на тебе женился".
130 - отчасти согласна. Было 2 таких ярких примера из жизни. Одной знакомой 35 лет, ни семьи, ни работы нормальной, ни друзей, зато куча комплексов. Друзей и МЧ она оттолкнула вечными подъебками, пессимизмом и мелкими подлянками. Вторая, почти 39 лет, людей откровенно юзала, причем на это у нее просто талант: сначала жалуется на свое одиночество, проблемы и т.п., ей сочувствуют, помогают... а потом она этим людям ***** делает - в лучшем случае, обсирает по полной и в глаза, и за глаза. Мужчины сначала проявляют к ней интерес, но как только она начинает их критиковать, жаловаться на жизнь и откровенно показывать корыстные побуждения, весь интерес пропадает. Друзей тоже отвадила. Я была последним человеком, кот. с ней общался, и после того, как я ей, приехавшей покорять москву из деревни за 5000 км, помогла с жильем - верней, поселила у себя, кормила за свой счет и давала вещи, а она меня за это *** по полной и попыталась рассорить меня с мужем (что почти получилось), я ее наХ послала. Да, эта мадам без двора, без кола, с работой на 20 тыс., не красавица и не первой молодости, ищет себе непременно богатого москвича, красивого и интеллектуального, с кв и тачной (не какими-то жигулями, а дорогой иномаркой) кот. бы ее полностью обеспечивал, чтобы она могла не работать да еще держать домработницу. Так что можно сделать определенные выводы.
Да, еще эта "несчастная мадам" пастоянно меняет работу и место жительства, т.к. не умеет уживаться с коллегами и соседями по кв. И объясняет она свои неудачи слишком большим умом, духовностью и "тонкокожестью". Все окружающие тупы и морально низки, поэтому нелегко такому ангелу, как она, в сием мире...
Я автор поста 94, где написала, что у Автора два варианта:"1. Родите ребенка - но только сейчас, дальше может поздно быть. даже не заморачивайтесь с поисками, и донор сгодится.
2. Если ребенок для вас не так важен, попробуйте выйти замуж за иностранца (а там может и ребенка успеете). За нашего я думаю вряд ли удастся. Я вот так сама вышла замуж за иностранца в 39! лет."
Мне тут задали вопросы,"а почему Вы думаете, что Автор может выйти замуж скорее за иностранца, чем за россиянина, чем обусловлено Ваше мнение?"и "почему с работой уже вряд ли вы написали?"
Начну с работы. Во-первых, Автор моложе не становится, здроровья и сил не прибавляется, молодые, вумные, с двумя образованиями, мертвой хваткой и пока еще zашибенным здоровьем каждый год вливаются огромным потоком на тынок труда, сшибая все на своем пути. Только не приводите мне примеры тех, которые после 35 вдруг резко сделали ни с чего свою карьеру такое может и встречается, но в ЕДИНИЧНЫХ экземплярах, и если бы Автор относилась к их числу, она уже что-то сделала бы.
Второе. По поводу иностранца. Во-первых, основываюсь на личном опыте. Затем все по-mоему в курсе ситуации с мужчинами у нас в стране, их количеством, качеством, претензиями и т.д. Если Автор до 35 никого себе вообще не нашла, то после ее шансы уменьшились в десятки раз. У меня была не такая ситуация как у Автора (мужиков сначала было навалом, я сама ими по молодости и глупости швырялась, потом некие тяжелые жизненные проблемы... и после 35 как-то не наблюдала вокруг себя уже мельтешения мужиков).
Но Автору это не подходит, я ее понимаю. Не поняла только, чего она конкретно хочет. Что ей светит, уже написала. Насчет ребенка не поняла - нужен ей или нет? Если да, остается первый вариант, иначе действительно в 55 лет не будет ни того, ни другого, ни возможности это сделать. Автор, поймите, вы не в том положении, чтобы выбирать, у вас есть несколько ограниченных возможностей, и, чтобы хоть как-то обеспечить себе в чем-то лучшее будущее, надо в чем -то заставить себя СЕЙЧАС сделать так или иначе.
Лагуна- вы описали фильм и книгу " Куда уходят мечты". Я такая- да, иногда вою и лезу на стенку. Не могу спать с кем попало. А насчет второго пункта. Да, родители меня родили. Но это было в другое время. Не такое жестокое, как сейчас. Молодые могли получить квартиру бесплатно и от государства. Была уравниловка. У всех з/п- 120-180 рэ и стандартный набор продуктов в магазине- килька в томате и дунькина радость без фантиков. Сейчас же все изменилось. Но это не значит что я всех и все обобщаю. Вообще характер- это 50%- генетика, 50% - воспитание.
"Я такая"- это я девушке под этим ником
Потерявшаяся- ваше состояние в психологии называется постфинальный стресс. Т.е. человке перепрыгнул высоту и хочет бежать дальше, а куда? Зачем? Все достигнуто. Я бы человеку вашего типа (сама отчасти такая) советовала бы еще ставить цели- какие угодно. И научиться получать удовольствие от простых радостей в жизни- вот пойду сейчас сделаю себе любимой капуччино, поваляюсь в ванне с пеной. Порадую себя новой книгой, общением с любимой подругой, новым фильмом. И пусть весь мир катится ко всем чертям со своими заморочками. Я- одна такая, и жизнь у меня одна, и кроме меня НИКТО обо мне не позаботится и не будет меня холить и лелеять. Пох.. на все стереотипы общества, его оценки и стандарты- это ЕГО оценки, а не мои. Я, мое Я- прежде всего и это главное. Почаще балуйте себя. Учитесь получать удовольствие от самых простых человеческих радостей.
Ой, девочки.... Что сказать. Я хорохорюсь на людях. Отсутствие стандартного набора к моим 32 годам особо любопытным и бестактным людям я объясняю так: Отдыхаю. Период раздумий у меня. Да и это почти правда.Но так охота прижаться к сильному плечу, пахнущему табаком, бензином и чем- то родным ( так пах мой бывший муж- дальнобойщик) и просто по- бабьи поныть. Так хочется родить голубоглазого ребенка. Говорят только слабые люди все свои недостатки и промахи списывают на судьбу. А свои преимущества почему то никто на судьбу не списывает. Хорошо, что на меня такая сентиментальность редко накатывает. ((((( Грущу, читаю вас и еще больше грущу((((
После 35 уменьшаюся шансы выйти замуж? А что Вам до этой статистики? У меня вот знакомая толстая,некрасивая,правда с кандидатской и маленькой зарплатой из провинции вышла замуж в 38,а за второго кандидата(из москвы и с квартирой)выдала подругу.Познакомилась в интернете.Подруга (тоже полненькая и с физическим недостатком)ни дня после развода не была одна.
И вообще,счастлив или несчастлив человек только % на 10 зависит от обстоятельств, а все остальное от отношения к жизни.
Мне вот тоже 40,есть 2 детей,любимый мужчина,нестабильная работа,на которой я стабильно работаю 8 лет и неплохо получаю.И-то летать хочется,а то-и из детей получается не совсем то, и отношения с мужчиной не совсем те,и на работе нагрузка большая и скучновато стало,и денег купить ту квартиру которую хочется не хватает...И....
Автор, цитирую: "Я не сижу дома в культурном плане, музыкально/театрально образована. Что ещё надо больше? Ну не удаётся мне найти работу с высоким заработком, что я могу ещё поделать. Я итак бегаю подрабатываю. А мужчина в плане "никакой" - это сидящий ровно на попе на 18-20 тыс. руб. с дипломом ПТУ и считающий, что это нормально для содержания семьи и большего ему не надо".
Вы наверное полагаете, что вас не дооценили, вы считаете себя "умной, активной, положительной", а никто этого не замечает. И высококвалифицированный труд ваш тоже никто не оплачивает.
И мужчины вокруг Вас ну просто "НИКАКИЕ", нет достойного "ПРЕТЕНДЕНТА", нет "ПРИНЦА МЕЧТЫ". Принца ищите, а ведь его нет и не будет.
В мире нет совершенныйх людей и вы не исключение. Не надо себя жалеть и опрадывать, о чем говорят ваши слова: "Описала просто свою жизнь, не хнычу,а захотела узнать - есть ли такие же как я". Иногда бывают вроде бы один человек (без семьи и друзей), но он счастлив по своему конечно.
Настоящая, ну порассказывайте еще людям сказки, что после 35 лет шансы выйти замуж повышаются. Они успокоятся и спокойно еще несколько лет так просидят. А ведь, наверное, думаете, что доброе дело делаете - вроде как утешаете людей...
Леся, да вроде больших претензий у Автора что-то незаметно. К сожалению, полно и умных, и образованных женщин, и культурных, без мужчин. Такова реальность, хотя далеко не все принца ищут.
Гость-не утешаю.Знакомая вовсю искала мужа в интернете.А подруга-ну это настолько доброжелательный и открытый человек,что люди к ней просто тянутся.Все не в возрасте,в нас!
Автор, знаете, ваша проблема именно в избыточном образовании ))) как говорится: большие знания - большие печали. Сильно развитые в интеллектуальном плане женщины отталкивают мужчин. Поэтому ну нафиг Вам все эти курсы. Расслабьтесь лучше, приодентесь и в дорогие рестораны походите. В такие, куда соответствующий контингент ходит. А музеи и библиотеки - это бесполезное занятие Вам, только себя огорчать.. У Вас и так уже высокий интеллектуальный уровень, не надо себя нагружать лишними знаниями - жизнь одна у человека..
Блин... Читаю вас, девы, и диву даюсь. Столько нытья, столько безысходности... Да от таких взглядов на жизнь самой Жизни станет тошно. А виной всех бед все лень. Тягучая , липкая лееееень.
Элли, скажите в чём моя лень? Училась - да,училась; работаю - да, работаю; новую работу ищу - да, ищу; с мужчинами знакомлюсь - да, знакомлюсь, веду переписку, встречаюсь, дома стараюсь не сидеть. А толк где? На диване не валяюсь, как юла верчусь - чтобы и дома уют был, и интерьер, и дизайн, и ремонты.
Господи, ну объясните мне, как можно выйти замуж если нет чувств к человеку?
Что это за случка такая ежедневная - спать с безразличным мужиком ради галочки -вышла замуж. Это же ад!
Я еще понимаю - забеременеть от донорской спермы, в крайнем случае - от желанного но несвободного мужчины.
Но как можно обрекать себя жить с постылым? Ежедневно терпеть его присутствие, его запах...
Если Автору и другим милым нормальным женщинам не выпало влюбиться и выйти замуж - значит так и надо жить. Любви, говорят все возрасты покорны.
Автор, Вам не хватает легкости в жизни, в этом вся проблема. И мужчинам, и даже женщинам навятся легкие люди. А девицы за 30 знай себя совершенствуют, всякую херь психологическую читают да на курсы всякие ходят. У Вас и так перебор уже в этом плане.. Почитайте лучше хорошие веселые книги - Асприна, Мансурова (могу даже выслать). А мужчину себе ищите помоложе - максимум лет 30.
Пипа, а зачем себя совершенствовать ? Я считаю, что это нужно для себя, лично моему мужчина глубоко далеко до того, как я там себя совершенствую-учусь я, да и учись, лишь бы на него время было. И никогда я не видела, что бы мужчины ценили женщину за ум. Можно ченить человека как хорошего собеседника, что является производной от знаний и т.д. Так что образование-успех в личной жизни никак не связаны, как впрочем и внешность
Hmm, я вот не мужчина, но поверьте - нет ничего хуже 35-летней девушки, которая читает всякую психологическую литературу, вечно какой-то учебой занимается.. Ну всему свое время, понимаете. Не по возрасту это все. Я пойму - когда учеба нужна для работы. А если для самосовершенствования, чтобы быть кому-то интересной - это уж перебор.. Ну сами же видите - нету мужиков у подобных дам, бегут они от такого щастья, как черт от ладана... Надо быть проще - так гораздо легче и приятнее жить.
Пипа, а что вы имеете в виду говоря "надо быть проще"?