Гость
Статьи
почему богатые …

почему богатые ненавидят бедных?

ну про нелюбовь бедных к богатым всё просто:зависть.тогда почему с таким отвращеним богатые относятся к бедным,к тем кто не может себе многого позволить,живет скромно и тд.

автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость 175

Да всё правильно Трилл написал, но я , например, несколько не о том. Я как раз об этом : "Те, кто "срубил" - презирая других, повышают свою личною самооценку. Им больше нечем считать себя выше других."

Гость 175

И так никто и не привел примеры честных средних и крупных бизнесов. Жаль. Видимо богатые тоже только орать умеют, что у них всё честно, а как поделиться подробностями - фиг нам. Хотя я была уверена чтобы честно "бизнесить" надо иметь либо очень , ОЧЕНЬ много начального капитала ( это вам не наследство бабушки) , либо, имея минимальный начальный капитал - мухлевать ( уходить от налогов например), иначе сразу же прогоришь.

Графиня Фоско

Гость 175 - еще имела значение информированность. У нашей семьи на момент резкого ценового бардака в Украине были друзья как в банковской верхушке, так и в правительстве. За две недели ДО ТОГО, КАК...мы взяли 3 кредита в банке и купили две квартиры за смешные деньги. Отдавали заем, есс-но по-старому, а квартирки-то стоили совсем по-новому. Квартирки в Киеве, кстати. Потом, когда вновь образовались свободные средства, я не поленилась походить по дворам и путем знакомства со старушками на лавочках выяснить местных запойных алкашей. Итог - таковые были найдены, переселены со смешной доплатой в 1-ку хрущобу, а у нас оказалась приличная двушка в центре. Идем дальше. ДО ПРИВАТИЗАЦИИ путем депутатской дружбы было оформлено на меня торговое помещение. Потом приватизировано за смешные деньги. Все это параллельно с павильонами на рынке и челночным бизнесом. Попой двигать надо было, а не орать "Ах, ужасная жизнь, проклятые 90-е..."

Графиня Фоско

Что касается начального капитала, его практически не было. Зато были связи, предприимчивость и желание урвать свое, пока можно. Кстати, платить нашей Украине (моей бывшей Украине) налоги - это издевательство над собой...

Ниагара

Не все могут двигать попой с клетчатыми баулами наперевес.

В 90-е годы я торговать считала как в помойку окунуться, так стыдно было - один раз посидела за книжным прилавком.

Сейчас то уже поумнела, да поздно.

Нынешние богатые, это прежде всего люди не отягощенные ни комплексами ни муками совести ни прочими атрибутами тонкой личности.

Взять хоть вас Фоско.

А насчет налогов - это в точку.

Графиня Фоско

Ниагара, а мне было бы стыдно, если бы я не смогла содержать себя и моих родителей. А торговать - не стыдно. Торговля была и есть одним из самых уважаемых занятий. Вы, вероятно из "бедных, но честных"...

Графиня Фоско

Ниагара, да, у меня нет совести, нет комплексов, я толстокожа, как носорог. Зато мои родители живут в красивой стране и в роскоши. А удетей будет все самое лучшее. Поскольку вместо интеллигентских метаний у меня есть обязательства перед самой собой, теми, кто привел меня в этот мир и теми, кого я привела в этот мир.

Ниагара

А что вы чувствуете с вашей -то толстой носорожьей шкурой?

Вот парадокс - кто тонкокож и ценит изысканные наслаждения, тот имеет минтай в муке и совмещенный санузел в хрущобе.

А Фоско имеет доступ ко всем удовольствиям мира, но не дано прочувствовать...

Графиня Фоско

Ниагара, я люблю мужа, детей, родителей, животных (куча всяких дома), люблю приятную музыку, вкусную еду, красивую природу, море. Спокойно, без фанатизма - и мне комфортно.

Ниагара

Вы нормальная Фоско... 259 - это я палку перегнула.

Гость 175

ДА всё понятно девочки. Просто жизнь вот такая - один изобрел что-то и не подвигал попой, так и гниет в хрущебе. А другой например увидел у него это, спер идею, протолкнул, продал, поимел денег - он молодец. Всё справедливо наверно , второй же активнее двигал попой, продавал ? Грустно как-то.

Гость 175

А насчет информации - да, информация часто дороже денег, на вашем, Фоско, примере это очень показательно.ТОлько обычные семьи 90-х не имели никаких заначек, чтобы "излишки" вложить во что-то, т к почти весь народ жил от зп до зп.И не имели такой информации. Вы знаете какими пачками разорялись ? Есть такие знакомые - были директорами а сейчас просто работают за среднюю зп. А чтобы рисковать пследними вложениями тоже надо определенный склад ума , т к это ставит под угрозу уровень жизни родственников например. Моя родственница тогда в расцвет челночества продала всё что можно - холодильник, шубу, всё золото, всё что можно было продать. ДЛя семьи это было очень много- практически всё имущество продали. А для "бизнеса" это копейки. Но она хорошо пошевелила попой , торговала - купила участок на вырученные деньги в Б подмосковье, построила домик, который сейчас тянет на ОЧЕНь приличные деньги, т е рискнула и выиграла - восстановила всё что продала и еще наварила неплохо. Но опять же это ОЧень мелкий бизнес в сравнении.. Вот если б тогда можно было КВАРТИРУ продать, тогда и магазины можно б ыло открыть и нанять сотрудников и возможно сейчас была бы может целая сеть. Но опять же это как надо было рискнуть чтобы квартиру продать и всю семью на улицу ? А если бы не получилось..Т е чтобы ставить под угрозу стать БОМЖАми всё семью надо иметь определенную безбашенность. Т е тут надо знать на 100% что получится, а для этого это должен быть подстрахованный бизнес какими-то покровителями-знакомыми сверху. Т е кто не рискует - не пьет шампанского. Вопрос что простой человек, без связей, без информации, не может так рисковать, у него те же родители и дети..

ташуська

интересная ссылка про деньги http://ecnmx.ru/dengi.html

Мисс Очарование

Пустое это всё... все разговоры на данную тему.

Всё равно все мы умрём. И имеем увсё то, что имеем как - бы НАПРОКАТ.

Вдумайтесь! Человек может пользоваться своими благами лишь ограниченное количество времени. А если всё в могилу подкопать - денег не хватит ибо место к примеру на средненькое кладбище в Москве стоит несовместимо дороже аналогичного по садовый участок.

Знаете, у меня дедушка очень любил деньги. Сами по себе, любил купюры и собирал их с каждой зарплаты/пенсии. К распаду СССР там скопилось несустветное количество тысяч в советском эквиваленте. Это были по тем временам "бешенные" деньги. А бабушка говорила ему, что если он помрёт раньше то всё привяжет ему в гроб до мудей!

Вот так. Живите эмоциями и переживаниями. Только они уйдут с Вами навсегда! Путешествуйте по возможности и не отказывайте себе в ненужных но таких желанных мелочах. Без необходимого прожить можно - без лишнего нельзя.

И не завидуйте, если у кого то яхта звездатей или яйцо круглее - ни то, ни другое с собой не заберёте.

Гость

можно конечно долго рассусоливать на тему кто кого ненавидит, но согласитесь, все же большинство богатых - люди нехорошие, если не сказать жестче, без совести и чести, почему все забыли о таких понятиях. ну зачем человеку столько миллионов, когда каждую минуту умирают от голода дети, и тд и т п. вот я не хочу быть богатой и это не кривляние, я заглядывала в свою душу и примеряла на себя это богатство, не комфортно мне в нем, даже противно как-то
опять таки, существование таких индивидумов, стремящихся к богатству абсолютно есстественно, законы борьбы и единства..., но он не мешает мне оставаться на другой стороне и испытываеть эти неприязненные чувства. думаю я не одна такая.

Тема очень спорная... Во время октябрьского переворота 1917г. у моих предков было отобрано всё теми, "кто был ничем, а стал всем"!Потом приходилось скрывать своё происхождение моим бабушкам и дедушка,родителям.А сейчас...ведь не вернёшь себе особняк в центре Москвы, где банк находится...

ангелина

http://angelina-osipova.narod.ru/

Дэн

Ну а таких как Кошшка и её муж я ( и другие) классово ненавидящие будем убивать без сожаления и я не колеблялся поставлю эксплуататоров трудового народа к стенке, поверьте рано или поздно революция всё равно будет - тем более на дворе мировой экономический кризис , просто в данный момент к сожалению нет истинного лидера и пламенного трибуна который мог бы подвинуть массы на решительные действия , да и на фоне высоких ( пока высоких) цен на нефть государство имеет возможность "затыкать" рот остальному населению - бюджетными подачками - льготами и прочее , да и кубышка ( 547 млр. долларов) пока есть.

Сразу оговорюсь про себя - образование высшее медицинское , работаю менеджером в одной фарм. фирме в г.Ярославль , получаю около 15 000 руб. , квартира есть, родители слава богу тоже оба есть , дачи нет , машины тоже ( да и не собираюсь в обозримом будующем) , но по сравнению с другими людьми считаю себя бедным ( согласен если сравнивать меня с пенсионерами то на их фоне я буду "богачём") , так вот - вполне возможно что если будет революция и к власти придёт люмпен-пролетариат ( разные деклассированые элементы , но не врачи, учителя и прочие т.е те кто стараются заработать своим честным трудом , но им платят мало, а идти заниматься не позволяют их убеждения или что-то еще) меня могут тоже причилить к "богатеям" и также "раскулачить" , так вот я этого не боюсь и готов пострадать за правое дело, можете считать меня фанатиком, но я искренне так думаю ( хотелось бы надеяться что еще есть такие люди).

Дэн

Нужно не менять систему , а менять её основание - корни , ведь не зря же было " Весь мир насилья мы разрушим , ну а затем мы новый мир построим ..." , почему природные богатства всей России должны принадлежать кучке людей ??? , а не всему народу - ведь ВСЕМУ нашему народу они принадлежат по праву ибо за них гибли наши прадеды и деды , только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ !!! , ну а тех кто будет сопротивляться убивать без пощады , ибо ИНОГДА наступает такой момент когда права одного индивидума стираются под правами всей нации ( человечества) как это не грустно и жестоко звучит.

Да неплохо бы если б появился человек подобный Сталину, которого я уважаю - несмотря даже на то что мой прадед погиб во время его правления

Ария

Богатым до бедных вообще дела мало, по-моему, может быть жалеют, а ненависть это слишком сильное чувство. Вот бедные богатых могут ненавидеть, это да.

Серёга

Богатым неочем говорить с бедными. Бедный пришол домой, утешает себя сериалами, скандалами с соседями, клянет жизнь, играет с собакой, страдает бессонницей потому что все время ему не хватает денег на жизнь. Вся его проблема это деньги. он на них зациклен, бедный и любит деньги и ненавидит их. Багаый человек свободен, он демает совершенно иначе.

Гость

Согласна. Бедные просто такие мелочные, они все измеряют деньгами. Вернее многие мелочи для них так важны. Само собой разумеющиеся вещи. Они засрут все мозги. Вместо того чтобы быть собой, говорить о чем то вне категории денег. Иногда богатым бывает неудобно перед бедными друзьями, что те не могит разделить их интересы. Но это только когда бедные сами выпендриваются и хотят отдать месячную зарплату за какую-то ***, чтобы не потерять лицо. Во где бред. Вообщем у бедных своя гордость, у богатых - свои проблемы. Вряд ли это ненависть. Возможно ненависть к бедным криминальным элементам, которые подвергают богатых опасности.

Evil Norther

273. "Бедные просто такие мелочные, они все измеряют деньгами."

хм... с чего бы это ВСЕМ бедным быть зацикленными только на деньгах?

богатый

отправьте смс и получи 100 рублей бедные !
на номер 7019
смс Pi+264866

витя

И так для тех которые говорят про то, что у нас одни лентяи и не могут ЗАРАБОТАТЬ!
Чтобы что-то заработать, надо иметь деньги чтобы с чего-то начать.
А откуда их взять среднестатистическому Россиянину? Может быть приехать в Москву, устроитсяь на работу грузчиком за 20 000 рублей, снимтаь комнату угол за 5000, тратить на еду 5000 + дорога.
и что останется от этого "ЗАРАБОТАТЬ"??? :) НЕ те же самые деньги получатся, которые получаешь в регионе? Это гастерам выгодно, тут они получают 200-300$ а там пенсии всего 15$. Вот и прут сюда заработать.
Я понятия не имею как вообще можно разбогатеть не имея в друзьях "властных людей" и не имея богатых родителей, которые бы тебе помогли ну или дали хорошее образование. И при этом живя где -то в глубинке. Да и в обществе где хорошие места с реальными возможностями только для клано-родственных людей.

Александр
автор

Сообщение было удалено

не из-за этого,а из-за того что они ничего не делают и живут припеваючи эксплуатируя бедных а они горбатяться на них и получают копейки!!

ДОЛОЙ СИСТЕМУ ПОСТРОИМ АНАРХИЮ!!!

Даниил

Если в одном месте убывает в другом всегда прибывает

это закон физики и это закон мира в котороым мы сейчас живем надо менять свое сознание менять систему меньше плодиться как кролики в нищете

Начинать надо с осознаности людей а всем как то ***

рожаете в нищете пораждая зло преступность бедность

Сам сейчас зарабатываю порядка 50-60р в Питере так как свое дело открыл а перед этим я реально хотел убить себя и вообщем то убил , но меня вытащили из комы после этого пропал страх в какой то мере пришло просветление

кроме наверно физического боли перед состояние перехода в кому меня ломало всего это не объяснить все нервы ныли боюсь только схожей боли , смерти вообще не боюсь не боюсь рисковать не боюсь потерять все вкладываю в новые проекты деньги

мир богатых и бедных это жить и существовать это два разных мира , у меня недавно была девшка из достаточно богатой семьи ей 20 лет папа на карман дает 150 000р в

месяц прообщались с ней 4 месяца я в какой то мере пожил в ее мире это большая мотивация была для меняя двигаться вперед также как и большая боль одновремеено я из простой семьи все что имею все купил себе сам дорогие шмотки какие то мелкие детали на 60тр в месяц можно погулять средненько в петербурге не откладывая на будущее у нее сложилось видимо впечатление что у меня состоятельные родители и что со мной можно дружить я ей все рассказал откуда я и кто родители которые мне ничего не дали кроме жизни да и не хотел бы я 2й такой жизни

очень сильно был влюблен в эту девушку я до сих пор ее люблю понимаю что теперь ее никогда не верну очень сильно поругались

расстался с девушкой больше не мог спокойно терпеть рестораны постоянное спускание денег ее поездок в альпы на выходные

Не очень богатый

Бедные ненавидят богатых потому-что,они работают по 10-12 часов в день за гроши,а богатые угнетают бедных и получают бабло.И не надо говорить "Типа надо было учиться и бла бла бла..." даже люди с высшими образованиями работают за копейки.Единственный способ отнять деньги у богатых и раздать бедным.Вот оптимальное решение проблемы.

Гость
Элекс

Сообщение было удалено

А нигде не написано, он сам выбрал себе такой путь:) И этим счастлив:)

Хвостик

все, что происходит с любым человеком, это результат того, что он заслужил. этим все и сказано. В любом случае богатые умнее и трудолюбивее бедных. нада это просто признать. Богатые скорее всего испытывают призрение к бедным, а бедные просто завидуют.

Гость

Вот недавно передавали, что анархисты взрывали дорогие машины. Если честно, я ликовала. Потому что почти все богатые сами бандиты и уроды.

Гость

Ведь для них деньги и брюлики дороже человеческой жизни в нашей давно разваленной России..

андре
Крысик

Сообщение было удалено

о надо же.... бедные, несчастные.. ваш муж наверняка не по урюпинскам летал, а по заграницам...... да, я согласен с вами, что богатый человек всегда подвержен тому, что появлятся много родственников, которые хотят воспользоваться возможностями.. это правда.. но с другой стороны у вас интересная жизнь, встречи с разными людьми, наверняка интересная работа, не нужно жаловаться здесь... у вас полноценная, насыщенная и приносящая результаты жизнь.

Алексей
Бриллинат чистой воды

Сообщение было удалено

Забавно, детям в Африке перечисляют, а детям, брошенным в детских домах, а домам престпрелых в России нет.

Трилл

Сообщение было удалено

есть такая фишка интересная в экономике, своими словами попробую обьяснить: если все капиталисты будут платить мало рабочим то у большей части населения будет мало денег на руках, соответственно они будут мало их тратить - тем же капиталистам меньше прибыли. это в кризис 2008-2009 года сильно проявилось когда посрезали зарплаты поувольняли людей и сами же капиталисты без прибыли остались

мне кажется потому и экономика такая мощная в западных странах что там зарплаты большие и рынок потребления большой

nikto

blin nifiga ne ponyala

Слава

если бы не было маленьких людишек,большие люди никогда не почувствовали бы себя большими

Адвокат WARLD
автор

Сообщение было удалено

Многие стали богатыми благодаря тому, что их родители еще при совке обворовали государство, сидя панибратстуя на верхушке. Как правило, их дети, получив манну небесную с неба, ничегошеньки из себя не представляют. Они по сути ничем не отличаются от того же нищеброда по причине того, что не будь у них нахапанных наворованных средств их папашками и дедами, они бы сами пополнили ряды бомжиков. Как правило, такие люди очень тупы от рождения (за малюсеньким исключением) и делают пальцы веерком именно по этой причине, типа показывают язык, то есть недалеко продвинулись умом после трехлетнего возраста, так и остались полуумками. А есть категория людей, которые сами своим упорным трудом, усилиями и умом проторили себе дорогу к успеху. Как правило, это очень умные люди и они не станут испытывать к кому-то ненависть, тем более, что, возможно, когда-то тоже бедствовали и знают, насколько это трудно.

Адвокат WARLD

К стати, любой состоятельный должен понимать, что не исключены времена, когда его бизнес может просто погибнуть... тогда он станет таким же, над кем смеялся.

Melisse

А вот представьте, наш президент порешит переименовать себя в царя, его околокормушечные прихвостни тут же станут баронами и прочими виконтами, прохоровы и дерипаски будут герцогами (вряд ли меньше) а весь остальной народ станет автоматом их холопами....
это еще не самое плохое, их отпрыски, которые уже сейчас не считают за людей никого кроме своей тусовки, просто по праву рождения будут выше всех, которые их кормят. Аж жуть берет(((
Аристократия(греч.) власть лучших.. А наши аристоны кто? Партийно-комсомольские деятели, которые успели присосаться к государственной кормушке как вампирам и не снилось? Или бандиты которые умудрились увернуться от пули? Хуже всего их детки.. Папы-мамы здорово трудились чтобы "заработать" а этим вообще теперь сам черт не брат.
Гребенщиков в свое время правильно спел "Их дети сходят с ума, от того что им нечего больше хотеть."
Так что лично я ненавижу даже не нынешних нуворишей, а пресловутую "золотую молодежь".

Гарибальди

А вот представте,что джоджийские скрижали существуют и возвели их рокфеллеры,которым очень не хватает кислорода и пресной воды,поэтому то они так и ненавидят бедных,ведь они пьют их воду и дышат их воздухом,а что касается псевдобогатых,так это до поры до времени,война обесценивание денег,и килограмм золота можно при определенных условиях на батон обменять не глядя,посему я твердо уверен,что богатство в знании!

виктор
Гость

Сообщение было удалено

виктор

борыга это мразъ животное если их болъше положеного для страны катострофа они в основном купи продай фермеры это люди несут полъзу ато затычками торгует а в душе высшее общество скоро не кому будет работатъ осталисъ пидорасты евреи да борыг короче настоящий мужик русский пидором и торгашомне станет

гость
виктор

Сообщение было удалено

Найдите на вашем телефоне точку. А то ваш поток сознания, такой поток.

Гость

У меня ребенок заканчивает школу. Остро стоит вопрос куда поступать. Ребенок способный, учится оч хорошо, знает 3 языка. Но я не знаю, куда посоветовать поступать, не вижу нигде перспективы. Сама работаю на крупнейшем предприятии, связанном с ресурсами, называть не буду. Работаю тут 17 лет, за эти годы ни разу никто не пришел с улицы и никто не поднялся вверх только благодаря своим способностям. НИ РАЗУ. Я и сама по блату тут, но блат слабенький, поэтому я не в начальниках. В начальниках сейчас дети (23-27 лет) тех, кто был начальником 17 лет назад. Я понимаю, что как и где ни учись, шансов у моего ребенка практически нет на нормальную перспективную работу. Только если случайно что-то сложится, что маловероятно.

297

Что касается 90-х и как там крутиться я очень хорошо помню. Магазины и прочие ныне престижные помещения приватизировали директора тех же магазинов и их родственники. Естественно у них были деньги и прочие материальные ресурсы, на которые можно было это сделать. Был доступ к нужным людям. Часть из них потом выжали все равно, кого по-хорошему, кого присыпали землей. Остальным людям не на что было иной раз детей накормить, зарплаты не платили, думали просто о выживании. Многие в тот период спились, снаркоманились, девушки гибли со своими покровителями заодно. Я все это видела и прошла на моих глазах не одна сотня судеб. Поэтому не надо рассказывать, что надо было крутиться и было бы счастье. Про преступные схемы, рекет я даже не упоминаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам 5 лет?????

Гость
Хвостик

Сообщение было удалено

Вы *****?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не думаете отправить ребенка учиться в Германию? Там есть бесплатные программы обучения. все зависит от земли прибывание. Узнайте этот момент))) В перспективе все равно остаются IT-специальности. Развивается биоинженерия, энергетика опять же, медицина. Возможно, Ваш ребенок там и останется. У меня так знакомый остался. Работает в фармацевтической компании генетиком. Устроился, естественно, без блата. Проявил себя еще во время учебы. В Рф можно тоже работать тем же программистом, но сейчас конкуренция жестче. Раньше брали даже без опыта и обучали, а сейчас надо опыт нарабатывать уже во время учебы, плюс некоторые работодатели смотрят уже и на ВУЗ..Короче, жить легче не становится)))