Гость
Статьи
почему богатые …

почему богатые ненавидят бедных?

ну про нелюбовь бедных к богатым всё просто:зависть.тогда почему с таким отвращеним богатые относятся к бедным,к тем кто не может себе многого позволить,живет скромно и тд.

автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость 175

А богатых я не ненавижу совсем. Мне они параллельны. Просто противно когда по телеку Ходорковский ( давно было, еще ДО... да Батурин, Чубайс рассказывают как они хорошо умеют зарабатывать и как легко зарабатывать деньги). Кому они вешают эту лапшу ?

Гость 175

Ну а если взять относительное богатство - любой человек богаче кого-то. И как он относиться к тем, у кого меньше , чем у него - каждый знает сам. Поэтоум вопрос автора несколько не точно сформулирован.

take your time

201, зря Вы недоощениваете возможности малого и среднего бизнеса. По уровню дохода средний бизнес может просто "зашкаливать", если дело давно и надежно поставлено на поток. В нашей стране по-настоящему (т.е. по-взрослому))) крупный бизнес преимущественно в руках правительственных чиновников и их родственничков. А простому смертному остается малый, ну или средний (если повезет:).
Всем удачи и стабильных доходов!:)

take your time

недооцениваете )))

Гость

О у нас тут на ветке гость 175 быстро решает - вы - крупный бизнес, а вы - средний, вы - вор, а вы - честный трудовой гражданин.

Кошшшка

201, естественно, простой миллионер, а не миллиардер, не "олигатор". К газу отношение имеет очень опосредованное - просто там свои люди сидят. Ну, пусть будет "средний", мне пофиг. Дело же не в этом. А в том, что вот эти люди, которым он дает работу, его же и ненавидят.

take your time

Кошшшка, а у Вас что за бизнес (если не секрет)?

Гость 175

206 - о да, это мы умеем :) Того раскулачить и этого. Долго ли ? А вы, 206 гость, не можете отличить вора от честного человека ? О времена , о нравы.. честные и ворье - все смешались и трудно различить кто есть кто!! Докатились

Гость 175

а кто знает примеры бизнесов которые построены на честнозаработанные деньги, в которых изначально всё велось правильно в финансовом и бухгалтерском смыслах, где всё прозрачно было, без взяток, без махинаций и мухлеваний ? ПРивидите пример пожалуйста!!! Очень надо!! а то теряю веру в такую возможность, а верить хочется!

Элекс

184,Что там тоже нехватает детям на наркотики ? (с)

Элекс

185,И крылья за спиной им мешают красть (с).Из пьесы Мечта идиота.

Гость

А я не беру на себя, простите, наглость огульно судить тех, о ком я знаю мало конкретики. Если вы знаете, идите с доказательствами в соответствующие органы, там дело откроют. А нет доказательств, идите работайте.

Элекс

186.Ну если так говорить - все что своровал = не своим трудом =))))

Кошшшка

208, я же написала: одно из направлений - строительство. Или Вы меня конкретно имеете в виду, как человеческую единицу? ). Я - часть семьи, не бизнесвуман.

Элекс

188,Значит "цивилизованный" бизнес вам не понравиться...почитайте про джинерики =)

Элекс

189,А вы представляете чего стоит спасти титаник ?!

Элекс

193,Ну налоги мы платим вовремя (с) =)))))

take your time

215, сорри, я думала у Вас свой собственный бизнес.

210, мой пример такой. Правда они не совсем "заработанные"... Недвижимость некоторую продала:) Но все равно все по-честному:)

Элекс

194,Почему же..в россии полно таких мест,километров за 600 от мкада.

Там и продукты дешевые и что поразительно всегда свежие и интернет есть быстрый - одного там нету (!) - работы,но как говориться...через пару месяцев где надо и что надо накроет..через полгодика добьют кто там кого не добил и можно будет осваивать =)

Элекс

196,Правила не вами пишуться (с).

Элекс

198.Не поверите ...но мой род тоже сильно пострадал в 17 году и тоже "пахал" и стал известным,но пришлось большей части бежать - что бы не закончить на висилицах =(

Так что это у народа в крови...

А смысл его востанавливать ?! Вам стабфонда мало =)))

Элекс

202,Заблуждение - есть неправда ?!

Элекс

204,Уж лучше по отчетности нулевых =)))

Гость 175

Элекс , жаль что не могу оценить ваши посты. К сожалению мизерность моего мозга не позволяет запоминать то, что было написано в тех постах, на которые вы отвечаете, а лазить постоянно и смотреть - выше моих сил.

Элекс

209,Вы взгляните ему в глаза - если отворачиваеться и морщиться,точно вор (с).

Элекс

225,Хамить как понимаю вам хватает ума,добро пожаловать к нам "самым умным" =))

Гость 175

покажите где я нахамила

Элекс

228,Не заставляйте мне вам ответить в полный рост - иди отсюда !

Гость 175

Элекс, если вам кажется что ваши перлы смешны - вы ошибаетесь.

Элекс

230,Мне ничего не кажеться и не мерещиться...можете не продолжать =)

Гость 175

да, продолжать не буду. А не знать где ставится " ь" в словах уже не модно и выглядит вообще позорно и противно читать. Адью.

Элекс

232,Да послана ты будешь во все три стороны - с богом дочь моя (с).

Гость

Элекс)))

Гость

да богатым нет дела до бедных в плане эмоций, наоборот, многие занимаются благотворительностью. Это уход от налогов и одновременно маатериальная помощь малообеспеченным и нуждающимся.

СЗК

"вкалывают" богачи это как? В Куршавелях по плядям? Или - на экране ТВ голышом? Ни за что не поверю, что миллионные(в у.е) состояния можно заработать честным путём!

Кошшшка

Ну и не верь дальше. Все ненормальные. Вопрос темы в корне неправильный. Плювать на вас, никого не переубедишь.

Не любите богатых, - зарабатывайте себе честную язву желудка и двенадцатиперстной. Вы это заслужили.

Гость

Какие-то странные сведения о миллионерах, видать, из жёлтой прессы или глянцевых журналов))

Трилл

Бедность - это явление, в оценке которого очень многое зависит от измерения. Один и тот же человек в зависимости от критериев оценки может оказаться и бедным, и состоятельным. ЕЕ можно измерять тремя способами - абсолютно, относительно и субъективно.
Если взять за основу первый, то устанавливается минимальный набор необходимых человеку жизненных благ, а доходы среднего гражданина сравниваются со стоимостью этого набора. Условно говоря считается прожиточный минимум и в России он сейчас примерно составляет 4000 рублей. В то время как например в США он составляет от 800 до 1000 долларов в зависимости от региона, так что по американским меркам "бедный" является довольно состоятельным человеком в России, или даже богачем в Индии.
Кроме того, есть еще и субьективное восприятие бедности, беден тот, кто себя таковым считает. Так например, человек с доходом в 20 тысяч рублей может считать себя состоятельным и иметь позитивное отношение "к богатым", а другой человек с доходом в 100 тысяч рублей может считать себя "бедным" иметь крайне негативное отношение "к богатым".

Трилл

В основе отношений между "бедными" и "богатыми" лежит классовый антагонизм или классовое противоречие. Коротко, рабочие ("условно бедные") хотят получать больше за свою работу (получения более высокой заработной платы), а владельцы предприятий ("условно богатые") хотят платить меньше (минизировать затраты и повысить прибыль). По теории прибавочного продукта, большая часть произведенного рабочим продукта изымается (в буквальном смысле не оплачивается вообще) или другими словами присвается владельцем предприятия, НО изьятие это осуществляется на основе трудового контракта, в котором четко указаны все условия.
Способ изьятия прибавочной стоимости имеет значение, однако рассмотрение его как "честного или нечестного" весьма поверхностно. Если рассуждать о самом факте изьятия прибавочной стоимости от рабочего ("бедного") , то во всем мире всех владельцев предприятий ("богатых") можно назвать "ворьем", а всех рабочих "бедных" мягко говоря "обворованными".

Супермозг

богатые ненавидят бедных из-за того, что бедные не дают им спокойно наслаждаться богатством. С бедными нужно делиться, а жаба душит..

Дементия

особенно с теми кто не хочет работать)

Гость 175

Кошшшка, ну не надо расстраиваться и нервничать что вам не верят. Я вот попросила же рассказать кто знает о честных бизнесах, чтобы открыты были на честные капиталы и честно велись, ну расскажите. Может быть и я сподоблюсь стать бизнесменом :) Пока считаю что без серого нала, без взяток и "своих людей" в нужных кругая я загнусь. Те кто убеждают о возможности сделать честный бизнес - ну поддержите примерами!!

Гость 175

А давайте поговорим о рейдерстве ?

Элекс

244,Это замечательная вещь,правда =)))

Найдя понимание вашего будущего знакомого,который как бы случайно занимает должность помощника какого там начальника,такой то инстанции..не прочь вам помочь за вознаграждение (чаще всего под пытками и шантажом).После чего нанимаеться пару чопов (если вы встали на постоянную дорогу - то можно приобрести).Обязательно проверьте где краиугольная точка на предприятии и с помощью "органов" или других личностей ударьте в нее (поверьте,чаще всего народ каверзно на нее забивает).

За откат до 37 % вам помогут люди в форме и довольно высокими постами реализовать за гос.счет данное предприятие.Это пособие для частного рейдера.На гос.предприятия не наезжай - ты пока тут новенький и власть тебе покажет кузькину мать при первой возможности =) Не тушуйся и не спеши,устройся,наяни прокладывать первые плоды своей деятельности чаще всего мешая махинации с рейдерством,так ты приоритешь нужны оттенок и знания =)

Элекс

наяни = начни

Vurn

Автор - ошибаетесь. Богатые бывают двух видов - те, кто заработал своим трудом, и те, кто "срубил бабла", не сделав ничего. К примеру, получив наследство.

Так вот, те, кто заработал своим трудом - им до бедных дела ибо нет, либо относятся с сочуствием и пытаются помочь.

Те, кто "срубил" - презирая других, повышают свою личною самооценку. Им больше нечем считать себя выше других.

Vurn

(о 240) Предельно дурацкая, "эльфийская" точка зрения. Абсолютно шизанутая и неимеющая с реальностью никакой связи.

Трилл

248. Если Вы считаете экономические законы перестали работать в России, но это совсем не значит, что эти законы не работают во всем мире. Кроме того, если политэкономию не преподают в России, это еще совсем не значи, что ее не преподают в развитых странах Запаной Европы и Америки.
Если Вы малообразованное ***, и ни черта не смыслите в элементарных экономических законах, то не надо со своим свинячим рылом лесть в колашный ряд!

Ниагара

Керен 17: Мне довелось проработать хороших 7 лет в полностью пролетарской среде. Это у нас-то. Народ золотой, все обеспечены, все кстати работали или хотя бы притворялись. Но жили впритык. Зарубеж поехать в отпуск могли не всегда.

90% их мыслей занимало, где бы хапнуть (лото меня доканывало, я помню), и почему у других больше.

Я не поняла вас((( если можно, поясните, почему ЭТОТ народ золотой?

Что значит обеспечены. если такие траблы...

Не понятно(

Ниагара

240 - это просто азы Капитала Маркса.

Изложено очень верно, хотя и коротко:-)

Vurn 248, а вы и правда столь малообразованны? Или притворяетесь?