Гость
Статьи
Дождь за окном, а я в …

Дождь за окном, а я в плед завернулась, пью чай и читаю.....))))

А еще кот рыжий пушистый на кресле растянулся. Тишина. Дома пахнет булочками с изюмом. Сейчас дочитаю и в ванную с абрикосовой пенкой. Потом всякими кремчиками намажусь и спать...)))) А спать можно до …

Гость
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вася

52 можно и испортить при желании)

Окно в Париж

Читаю дальше Автора - и вообще плачу....)))))Автор, ну откуда же вы такая! Как хорошо, что зашли сюда. Я не плакала уже ужас как долго. Целую жизнь. И так хорошо!

Дима (влюблённый скорпион :)

меня тянет на эту ветку понастальгировать :)

хорошо здесь

всем хорошего настроения и любви :)

Гость

53 - наверное, я ))) так и чувствовала, что где-то рядом пройдет Вася в тот вечер, да вот пивом соблазнился ведь )))))

Маша

Какая позитивная ветка! А я любила проводить мужа утром на работу и сидеть на кухне с чаем и колечком творожным читать длинные романы из средневековой английской литературы. Рыцарские турниры, поиск грааля, рукав прекрасной женщины на шлеме, дева озера...

по требованию......

вась а давай не будем портить?

Вася

57 наверное мы даже на одном кораблике до острова добирались))) Ну ты гость хоть ниом обозначся

Карга, стара и нееплива

А ещё люблю засыпать под дождь прислушиваясь к шуму воды потревоженной машинами. В детстве особенно млела от этого звука. И запах...запах сирени вперемешку с сырой землёй, и тут же вплетающийся запах от переплёта старой книги. Старые книги вообще по особенному пахнут, не пылью а чем то очень уютным и светлым. Немного пожелтевшие страницы, расплывшийся чуть шрифт, шелест страниц и чуть шершавый на ощупь переплёт.

А ещё помню весенюю грозу, ед. раз в жизни подобное видела-фруктовый сад недавно расцвёл, сколько видит глаз-нежно розовые цветы, кое где острова белых хлопьев абрикосовых цветов, далее виноградник почему то зелёно-фиолетовый. И начинается гроза, смотришь на всё как с другой соторны водопада, сад волнуется, шуршат листья, вернее они должны шуршать, но звук ливня всё заглушает. А дождь на удивление тёплый, стою и чувствую как тёплая мокрая одежда становится всё тяжелее, льёт так что турдно глаза открыть, и дышать трудно, и почему то охватывает приступ дикого счастья, хочется побежать вниз по холму в сад, но понимаешь что стоит сделать шаг и потеряешь равновесие из за бурных ручейков. Потом ливень резко прекращается и сразу же начинает сиять солнце, оно тоже слепит. Откуда то выкатывается совершенно мокрый и всколокоченный воробей, именно выкатывается потому что подпрыгнуть ему не удаётся, беднягу от такого наплыва воды видимо совершенно оглушило. Прыг-пол минуты усердного встряхивания, ещё прыг и его заносит в одну из лужиц, прыг и из лужи скачет нечто ещё более всклокоченное и основательно вываленное в грязи. Снова усердно встряхивается, снова прыг куда то, уже не вижу куда. Я за воробьём, подскальзываюсь и в пол минуты оказываюсь внизу, чувствую что выгляжу не лучше воробья. Сижу я, значит, в этой луже и чувствую что начинаю понимать свинок :)

ЛЕВО

УЖАСНО....как много людей любят одно и тоже!!!!!А все хочется казаться индивидуальностью!!!!

Гость

Значит и вправду жена у тебя старуха?Бугогааааа. Как,приятно поёпывать старушку? член то стоит или проблемы? Судя по всему проблемы не только с потенцией но и явные с головой.Ты случаем не состоишь в дурке на учете?

68 читай мой 67 :)

Дима (супер скорпиончик :)

Всем хорошего настроения и прекрасного выходного дня :)

Натуся

Замечательная тема!!! Все что вы описали Автор я тоже очень люблю! Но больше всего на свете я люблю ездить летом на море! Вот просто не могу без моря! В этот год не поехала т.к. родила сынишку, но на след год обязательно поедем всей семьей. Сижу вот и вспоминаю как в прошлом году мы с мужем сразу после долгожданной свадьбы поехали в Крым... вторая половина августа... есть ли лучшее время для поездки в Крым? Я очень люблю когда жарко и когда вода очень теплая. И мы с утра идем на пляж стараемся пораньше придти чтобы выбрать место и надуваем большой матрац и купаемся пока еще не слишком жарко... и вода так приятно ласкает..а потом выходим на берег и сидим , греемся на солнышке и я закрываю глаза и слушаю плеск волн и визги детей и кто-то проходя мимо случайно брызнул на меня водой...и эти разговоры и обрывки фраз других людей..и так в полудреме можно долго пролежать. А муж покупает креветок таких соленых и маленьких и два стакана свежего разливного пива! А потом становится очень жарко и мы идем обедать..и валяемся на топчанах и едим крымский плов и пьем сухое белое вино. А еще потом я покупаю большую банку молочного коктейля и иду по набережной в одном купальнике и с этой банкой коктейля...а вечером мы ужинаем в кафе на берегу моря и заказываем шашлык..и приятно пахнет дымком и луна уже поднимается над морем..и волны тихо шуршат , а мы пьем Бастардо и разговариваем держась за руки и ждем шашлык , а в кафе поют песню "...волны ласкают усталые скалы..." и воздух такой свежий и соленый , а вода фосфорится... на столе горит свеча и я понимаю что безгранично счастлива!!!

Автор

63 - нереально красиво ))) а где такой сад?

Автор

66 - радость не может быть разной. Думаю это что то вроде "все счастливые семьи похожи ...". Почитайте "Веселая смесь или все радости жизни " Малявина. Удивительно просто, но 1000 лет назад люди получали самое большое удовольствие от того же, чему мы радуемся сегодня. А вот в способах испортить жизнь мы продолжаем совершенствоватся. Их легион этих способов. Лет 5 назад мне эту книженцию одна пациентка подарила. Сейчас выложу пару текстов.

Автор

Цзин Шэнтань. Двадцать одна радость жизни.
В разгар лета, когда нещадно палит солнце и нет ни облачка, ни дуновения, когда дворик у дома превратился в раскаленную сковородку и в него даже птицы не залетают, когда по телу ручьями струится пот, когда нет даже сил поесть и ты валяешься, словно мешок, изнывая от жары, а маслянистая земля пропитана испарениями и мухи кружат у самого носа, надоедая своим жужжанием... Вот если в такое-то время вдруг почернеет небо и хлынет ливень, словно разом застучит миллион железных гонгов, и благодатный дождь вмиг смоет пот, напоит иссушенную землю, прогонит мух и позволит наконец-то с аппетитом подкрепиться - вот радость!

Во дворике перед кабинетом вырвать заросли лопухов и бурьяна и насадить десяток-другой банановых деревьев - вот радость!

Проходя по улице, увидать двух грамотеев, о чем-то яростно спорящих с выпученными глазами и раскрасневшимися лицами, уже держащих друг друга за грудки и захлебывающихся словами... и вдруг какой-нибудь рослый детина вмиг растащит их в стороны и одним зычным окриком прекратит их спор - вот радость!

Когда ученики без запинки декламируют наизусть древние книги, словно вода, журча, льется из кувшина, - вот радость!

После еды от безделья перебирать свой сундучок с бумагами и вдруг наткнуться на долговые расписки числом эдак в несколько десятков и чтобы расписки эти были выданы давным-давно и деньгах получить по ним уже нет возможности... Сложить все расписки в кучу и поджечь их, глядя как серый дымок тает в небесах, - вот радость!

Проснувшись поутру, услыхать, как домашние со вздохом говорят друг другу, что ночью кто-то умер, а потом узнать, что сия участь постигла первого мошенника в городе - вот радость!

Темной ночью лечь спать, чувствуя себя больным и разбитым, тоскливо дремать поутру, а потом вдруг услышать веселый щебет птиц, отдернуть занавес и, выглянув в окно, увидеть яркое солнышко и умытую дождем рощу - вот радость!

Автор

Услыхать вечером, что по соседству поселился добропорядочный муж, на следующий день отправиться к нему в гости и застать его читающим книгу, а потом хозяин учтиво предложит вам сесть и скажет: "Не соблаговолите ли ознакомиться с этой книгой?" и будет мило беседовать с вами до самой темноты, а когда вы вдруг почувствуете голод, сам спросит: "Вы не проголодались?" - вот радость!

Даже не мечтать о новом доме, а потом, нечаянно раздобыв денег, все-таки затеять строительство и с утра до ночи слышать только разговоры о досках и камне, черепице и кирпичах, угле и гвоздях, думать о том, как устроить свое будущее жилище, и не иметь возможности в нем поселиться... И вдруг в один прекрасный день строительство закончено, полы в доме чисто выметены, на окнах натянута бумага, на стенах висят картины, и в доме больше не толпятся рабочие, а вокруг тебя сидят старые друзья - вот радость!

Зимней ночью потягивать вино, а потом отворить окно и увидеть двор, запорошенный снегом, - вот радость!

С давних пор мечтать стать монахом и страдать от того, что при людях не можешь есть мясо, а потом принять постриг и у всех на виду вкушать скоромное, а еще в жаркий день помыться и хорошенько выбрить голову - вот радость!

Натерев мозоли, долго их отпаривать, а потом, закрывшись у себя в комнате, вырезать их - вот радость!

Неожиданно обнаружить в своих бумагах послание старого друга - вот радость!

Прожив долго на чужбине, возвращаться на родину и увидеть издалека ворота родного дома, услышать знакомые голоса женщин и детей - вот радость!

Автор

Видеть, как человек пишет большими иероглифами вывеску, - вот радость!

Раскрыть окно и выгнать вон всех мух - вот радость!

Служить в уездной управе и каждый день входить во двор канцелярии под бой барабанов - вот радость!

Отдать все свои долги - вот радость!

Смотреть на далекие костры в полях - и это тоже радость!

Автор

76 - Крым вообще какое - то мистическое место. Мне кажется время там замедляется. Здесь недели мелькают, а в Крыму день как год. Кстати больше нигде такого я не чувствую, хотя много путешествую.Я читала Романовы были влюблены в свои южнобережные имения. Императрица Александра Федоровна была депрессивной и болезненно застенчивой особой, а в Крыму - раскрывалась, веселилась, оживала. Они практически жили на своей яхте. Николай 2 писал "такая радость снова быть у себя дома на воде".

Гость

Дааа! Везет же тем, кто там живет!

по требованию....

автор вы такую тему создали, я хожу и вспоминаю и вспоминаю какие моменты мне приятны, оказывается их не мало!

мара

61, Вася, а вполне может быть и на одном, если ты об острове на Балтике )

а вообще, тут вот про Крым народ ностальгирует, а я северное море люблю.. холодное, суровое, чуть мрачное, ветер на камни волны швыряет.. камни нереальных цветов - красные, с желтым лишайником на боках..

Автор

87 пишите! сегодня новолуние! все начатое завершится успехом, все что подарили вернется сторицей. Давайте подарим друг другу хотя бы ироничную, но улыбку. Все миллионы раз слышали о позитивном мышлении, смотрели "секрет" и т.д. Ведь нельзя в себя затащить какую - то мысль, эмоцию извне правда? Я стараюсь разыскать это все в себе. Так намного легче идти по жизни. Вспомнила - улыбнуло - и уже все пазлы совсем иначе разложились... Я считаю самоирония, мелкие глупые детские радости - это лекарство от всех депрессий. Где то читала - если вспомнить моменты истинного счастья, выяснится, что большинство из них доступны чуть ли не ежедневно каждому.

Автор

Продолжаю : обожаю нюхать маленьких детей, цыплят и своего кота )). Все они пахнут одинаково - маленьким хорошеньким и зацеловать хочется.

Гость

Я конечно тоже люблю во время дождя за окном завалиться на диван, укутавшись вместе с котом в плед, но не могу уже давно. Бездомных собак за окном мне в такую погоду жалко. Вот и сейчас, расслабилась - воскресенье, то-сё, жратва у меня тут вкусная, вышла на балкон, а там пёс на дорожке стоит безвольно, минут 10 стоял и в одну точку смотрел, а его ветром чуть не сдувает. Идёт тут маленькая девочка с пластиковым великом, подошла к собаке, а собака к ней, нюхает её, хвостом завиляла, а тут папа из-за угла выскакивает, и как пнул собаку..

Гость

Выйду сегодня, покормлю её кошачьим кормом, а толку-то... Будет она такая же одинокая и голодная скитаться.

Автор

А еще по кайфу выпить пару бутылок вина и пол-ночи спорить с друзьями о том например кто первый - курица или яйцо, умничать, махать руками, врать, потом лечь спать и до утра в темноте вспоминать ( сочинять) аргументы и орать через стенку.. ))) Однажды пол-пятого пришел снизу сосед пенс (было дело летом, балкон открыт), классический такой в семейных трусах, халате нараспашку и очки-линзы. Я думаю все - родителям позвонил, или в милицию. А энциклопедию приволок, чего то тоже доказывал, тряс ею в воздухе, мы еле его вытолкали.. ))))

по требованию....

какой же кайф зимним субботним утром проснуться рядом с любимым, обнять его , укутаться в одеяло....именно вот этот момент пробуждения, когда ты понимаешь что сегодня суббота,можно долго поспать, а потом пойти завтракать горячими блинами со сгущенкой..

:)

Автор

94 )))))) тоже. только без блинов (((. Диета.

Автор

А на работе чему радуетесь? Я: люблю когда зимой прихожу: кабинет вымыт, цветы политы, истории в аккуратных стопочках и обогреватель включен. Сразу себя эдаким земским врачом чувствую... "Варенька, душа моя, - будите больных и объявляйте обход.." ))))

Зубастая

А я болеть не люблю конечно,но если только в отвратительную погоду,когда ты ходишь по офису такой чихающий и несчастный и сам директор говорит тебе-едь-ка ты домой и ты едешь,понимая,что на твой неожиданный мини-отдых еще и дано благословление))..

И с вечера подольше не ложишься (болеешь ведь,вставать рано не надо),а потом случайно просыпаешься часов в 8,а на улице начало ноября и колотит дождь,и темно,ветер срывает последние бурые листья,горят фонари,едут набитые автобусы,а ты переворачиваешься на другой бок,подтыкаешь одеяло со всех сторон,немного покашливаешь и проваливаешься в сон))

по требованию....

на работе я радуюсь, когда в морозный зимний день приходишь в понедельник на работу, наливаешь горячего кофе и начинаешь обсуждать с наташкой что интересного произошло за выходные.....

Мирра

Очень-очень милая ветка! Автор и другие, продолжайте, невероятно прерасно ощущение создается в душе)

Злая ведьма

а я люблю готовить! Особенно, если на улице холодно и слякотно, например, в ноябре. А если еще делать это в будний день, когда теоретически нужно быть на работе..ммммм..красота! Дождь, холодный ветер за окном, серое небо, сыплющее на землю снег и... моя теплая уютная кухня, наполненная вкусными запахами еды. Тихо чирикают попугаи в клетке, на кухонном уголке дрыхнет собака, а у меня еще есть кофе и сигаретка! Эх, хорошо-то как! )))))

Гость

Автор, а плед, наверное, теплый и клетчатый, да?

Бриллиант чистой воды

А я сейчас сижу в комнате, жара ужасная и я уставшая, а мне еще надо работать.

Нэсти

а я сейчас в такой дубор поеду с сестренкой к любимой подруге через весь город на пиццу!Но это супер, по дороге в метро буду читать Лондона!И как же я хочу подругу увидеть))))Кстати делайте карту желаний сейчас новолуние))!!

Автор

102 да он такой ))))

Гость

:)

Яся Ясная

Подмосковье. Лето. Конец Июля. Нет зноя. Ты идёшь по дороге, разделяющей дикое поле и небольшой сосново-берёзовый лесок. Босиком по белому песку до озера с ключами. Лазурное небо с редкими белыми облачками. Тёплый веторок играет твоими волосами и юбкой сарафана, ласкает лицо, плечи. Ты ловишь его прикосновения, ловишь аромат луговых цветов и сорняков, смешанный с запахом леса. Слышишь, берёзы шелестят листвой? Ты останавливаешься, закрываешь глаза и наслаждаешься, ты дитя природы, ты в её колыбели! Открываешь глаза, смотришь на небо, нежно улыбаясь ему. Слезятся глаза от упоения. Ты ловишь эти мгновения счастья, пытаясь запомнить, потому что они... никогда не повторяются...

Тень

Люблю когда осенняя дождь и слякоть, а мне никуда идти не надо. А дома так тепло и уютно и можно пить утренний кофе со сливками и убраться в квартире до безупречности. И потом посмотреть старый любимый фильм, забравшись в кресло. И моя собака положит голову мне на колени, а потом колени заболят, а мой старый пес никуда уходить не собирается. Так и будем с ним сидеть: он, да я с отдавленными ногами ) и греть друг друга...

Автор

Люблю с мужем далеко ездить поездом. Сразу создается маленький уютный мирок с бутербродами, пивом, долгими беседами. Такая себе проверка не надоели ли друг-другу. Некуда спрятаться, нет телевизора, телефон вне зоны... Разглядываю его лицо, жесты, вспоминаю его, замечаю как мы меняемся. Замечаю, что он у меня набрался кучу словечек медицинских, научился есть ножом и вилкой (даже в поезде!!), и пользоваться влажными салфетками...)) А еще говорят нельзя воспитать мужчину )))) Радуюсь, что нам не скучно наедине, что мы такие родные. ))))

Гость

А я люблю ночное море.Иногда сажусь в машину часов в 10,через полчаса на пляже..Где-то жгут костер,кафе-ресторанчики светят вдалеке, гуляют парочки ,переговариваясь на разных языках,я лежу на песке и смотрю в звездное небо,и непередаваемый морской запах,свежий и соленый..Волны шуршат о песок...И сразу забываешь о работе-учебе-проблемах ,только я и море..Счастье и покой.Спасибо автору.Не помню такого позитива на вумане много лет..Может осеннее настроение у нас?:)

Яся Ясная

жить рядом с морем - мечта! моя)) и выращивать розы))

Гость

114, а в чем проблема, пошатнулась ваша картина мира? :))

по требованию...

а у меня плед не в клеточку, а голубой, с медведем, но я тоже люблю укутаться в него и пить горячий чай. Незнаю откуда это, но многим свойственно это, особенно осенью,или в дождь.

Ностальжи

В детстве, когда морозы ударяли под 50, не нужно было идти в школу. Специально просыпалась в 7 и наслаждалась ощущением того, что могу зоть весь день валяться в постели, есть бублики с чаем,а особенное удовольствие было наливать чай из самовора (пусть и электрического), очень мне нравилось, когда из носика вода капала.

Валялась на полу и рисовала любимых песонажей из книг, а за окном после сильного ливня начинало пригревать солнышко, сначала робко, потом все сильнее , извлекая из травЫ, и деревьев запах свежести. Белое платье, солнце, прорезающее листву деревьев, и ни с чем не сравнимое ощущение безбрежного счастья.

Недавно были на заливе, ушла одна подальше от всех. И тут накрыла такая тишина, что в первый момент даже страно стало. А потом услышала плеск воды, шорох листвы, потрескивание веток. Спустилась к воде, села на камень и наслаждалась тем, какая я маленькая, и как мне уютно в таком большом мире и совсем не страшно.

Мерилин

112-113 - бред))) Какое вам дело до чужих представлений о уюте.. Хотите быть неординарной? Побольше читайте и развивайте личностные качества. А от того что вы будете кутаться не в коричневый плед, а в голубую паранджу - умнее не станете. И оригинальнее тоже

Яся Ясная

112, 113 Гость -- странно... разве когда вам хорошо вы пытаетесь доказать кому-то свою нестереотипность и индивидуальность?)
117 -- у меня вообще нет пледа... ***, что же обо мне подумают!))