У меня вопрос к близнецам (не зодиакальным, а двойняшкам), если такие есть на форуме. Пользовались ли вы когда-нибудь своим сходством в личных целях? Ну например, чтобы сдавать друг за друга экзамены, или дурачить парней, или просто для каких-нибудь розыгрышей?
Один раз сдала за свою сестру зачет в универе. Зачет страшный был, некоторые по 10 раз приходили сдавать, принимал его сумасшедший профессор 90-летний, ответ по секундомеру замерял. Ну я первый раз не уложилась, на следующий день пошла второй раз сдавать. Поджидала под дверью, заняла очередь так, чтоб к другому преподу попасть. Захожу - препод "мой" занят, а профессор сидит на парте и ножками качает. Я чуть не умерла от ужаса. но тут вдруг очередной заваленный студент ушел и другой преподаватель освободился, я сразу к нему. Мне попался один из 40 вопросов, я четко ответила - ЗАЧЕТ! Вышла счастливая. А сестра ничего не знала. Я быстро поменялась с ней куртками, навесила зенитовский шарфик и заплела косички. Захожу опять. И опять к преподу этому)) И он мне задает ТОТ ЖЕ САМЫЙ ВОПРОС! Я опять ответила и опять зачет:) Вышла, отдала ей зачетку, а ко мне парни какие-то подбежали и говорят "А за нас сдай пожалуйста!" )))
1, "А за нас сдай пожалуйста!" ))) Прикол!))
У меня знакомые близнецы есть. Вот они в универе учились и постоянно в менялись, сдавая экзамены и зачеты. Так один сидит и учит одни предметы, а другой другие )))
я с братом двойняшка и я девушка, вот, сходств нет, видимо вы близнецов называете двойняшками и считаете что нет разницы, так вот вы ошибаетесь. в школе думали что он мой парень и провожает домой, а в универе думали что он мой муж.)
4, автор подразумевала, что вопрос не гороскопным близнецам)))
4, ЕМНИП, в медицинской терминологии вообще нет термина "двойняшки". Есть близнецы однояйцевые или разнояйцевые. Похожи друг на друга однояйцевые. Разнополые близнецы однояйцевыми и, следовательно, похожими быть не могут.
)))))))))))))Разнополые близнецы ВСЕГДА разнояйцевые!!!!!!!! Или могут быть не сильно похожи друг на друга. А однояйцевые всегда одного полу и как две капли воды похожи.
7, ну так и я о том же.
9, да, вы тоже правы, конечно.
4 - нет, я не считаю, что нет разницы между Близнецами и Двойняшками. Более того, я в школе хорошо училась, и знаю разницу между однояйцевыми и разнояйцевыми Близнецами. Даже знала братьев-близнецов, совершенно друг на друга не похожих :) Вам Гость (5) объяснила совершенно верно, что я упомянула Двойняшек ТОЛЬКО ЛИШЬ чтобы подчеркнуть, что речь не шла о знаке зодиака.
ой, автор, так если они были непохожи, так это и были двойняшки, а не близнецы:-)
Вот ведь все привязались к слову...Понятно же,что автор имеет в виду.
Я знала близняшек только в школе.На самом деле,познакомишься поближе и становится абсолютно ясно,что это разные люди.Даже потом удивляешься,как их перепутать можно.
Они носили браслеты разного цвета,одна - красный,другой - синий,по ним их и различали учителя и одноклассники в первое время.Когда вызывали к доске близняшку,не втыкавшую в математику,она незаметно менялась браслетом с сестрой и та шла отвечать.Зарабатывали друг другу оценки.Парней тоже дурачили,издевались.
Всегда хотелось иметь близняшку.Такие перспективы :))))
ЖЕСТЬ - дефективный гном (12) - да нет же, и те и другие называются близнецами, только непохожие называются неидентичными (или дизиготными) близнецами, а похожие - идентичными (или монозиготными) ;)
14, да я знаю))) Еще их называют гетерозиготными и гомозиготными. Двойняшки-это "народное" название гетерозиготных близнецов.
двойняшки (тройня, четверня, пятерня и т.д.) - численный указатель на кол-во близнецов, не более.
У меня был друг который давал свои водительские права своему брату близнецу у которово небыло прав, но это уже не шуточки.
Сообщение было удалено
У меня сыночки - однояйцевые близнецы. Разные они! Похожи, конечно, но легко различимы внешне.
Вообще-то смотрела ДФ от ВВС про однояйцевых близнецов. Однояйцевые близнецы бывают разнополые! Если изначально хромосомный набор был XXY т.е. как у даунят. Если произошло деление клетки на два хориона, то в итоге получается один брат а другая сестра близнец, генетически идентичные, по все хромосомама кроме, той что определяет пол. Очень рекомендую посмотреть этот документальный фильм.