Как вам это имя?
Ужасно
не нравится
У меня маму так зовут, очень красивое и доброе имя)) девушек с таким именем ждет удача, может и не сразу, но через тернии к звездам, и будет успех;))
хорошее
Нормальное куриное имя!
Нясе Халя вооооооду......
В школе одноклассницу так звали, немного занудная девочка была, но училась хорошо.
фууууу
ВСЕ Гали,которых я знаю-завистливые стервы. Мож совпадение...не знаю. Но вот у меня так.
Сразу в голове всплывает куча украинских анекдотов, в которых Галя - главная героиня.
Так себе имечко... Сразу всплывает перед глазами образ моей тётки Гали - толстой алкашки с рынка. Ассоциация засела с детства, ничего не поделаешь.
Ужасное, сразу вспомин-ся : гала, ты пылюку вытерла?!
у галины нос из глины
Не знаю, на сколько все Галины похожи по характеру, но знаю нескольких и все такие красотки (про молодых говорю), что глаз не оторвать.
ужасно некрасивое имя. Неженственное и не доброе.
Галя-не нравится, А вот Галка звучит весело
Где-то раньше читала значение имени: Галина - курица. Извините.
Где-то раньше читала значение имени: Галина - курица. Извините.
17, в переводе с латинского - именно курица.
Неоднозначное отношение. С одной стороны - свекровь Галина. Вредная тетка. С другой стороны - сестра моей мамы. Оч.люблю называть ее тетя Галочка, т.к. милая такая...:))) И как-то даже имя другое становится и звучит иначе :))
А если отстраниться от личностных ассоциаций? Всё равно имя не очень - деревенское какое-то.
Ну есть что-то... видимо, мода была на это имя в 50-х годах
Ужас..Галка, отстраниться от личностных ассоциаций не получается) Соседка- сплетница сразу на ум приходит, да пребудет она в мире)
26.08.2008 15:39:37 | Гость [3557795527]
"Где-то раньше читала значение имени: Галина - курица. Извините." - Где хоть Вы такое вычитали-то?
Галина. Происходит от греческого слова "галене": спокойствие, безмятежность.
Не знаю, как на счет 50-х годов... У наших соседей по площадке девочку лет 2-х зовут Галина. Меня тоже, но родилась я в 69-м... Имя встречается в различных возрастных категориях, но нечасто, так скажем. Такой повальной моды, как, например, на Насть, Лен, Оль не было, мне кажется.
Но имя свое никогда не любила.... :)
не травиться, пожалуйста, не называйте так девочку!!!
"ВСЕ Гали,которых я знаю-завистливые стервы"- поддерживаю.
Галина означает "курица" на итальянском и испанском языках. Gallina Blanca (кубики для бульона) -белая курица.
26.08.2008 17:11:53 | Гость [2945382371]
Галина означает "курица" на итальянском и испанском языках. Gallina Blanca (кубики для бульона) -белая курица.
Если даже и так:):):):):):)
Если б мне было лет 20, я б расстроилась, что "курица". А сейчас - глубоко фиолетово, что означает... :):):)
Ненавижу, так свекровь зовут:))) А когда она гордо говорит, что ее так назвали, потому что она была в роддоме на галчонка похожа, все вежливо опускают глаза и тихо ржут. Потому что она и сейчас на курицу похожа, лицо худое, нос длинный крючком и узкие губы. Хотя, Галина Вишневская у меня таких куриных ассоциаций не вызывает. Я очень субъективна, каюсь.
истеричны они немерянно((
не так давно бум на Алины был, кстати, - усеченное, чтоли...
Само имя не очень нравится, но лучшая подруга - Галина. Умница, каких поискать надо. А все, что писали выше насчет зависти - то полная ерунда. Добрейший, бескорыстнейший человек.А самые завистливые - это Ольги. Ни одну не встречала, чтоб морали не читала, и чтоб не завидовала всем кому ни попадя.
30
Я написала про СВОИХ знакомых. И это не ерунда! Или вы с моими тоже знакомы лично?
Все меня зовут Ганна, я только по паспорту Галя. Мне очень нравится имя Галина. Я лучше всех.
30! Я-Ольга и в жизни никому не завидовала! Хоть пусть у людей все и вся хоть каждый день будет! Это Вам наверное такие Ольги попадались..сочувствую Вам..
ГАЛИНА , оченй красивое имя !!! Моя тетя оченй замечателйний , добрий , успешний и разносторонний человек !! И ГЛАВНОЕ- мало сейчас с таким именем , точно будет виделятся среди Настй и Даш,которих все зовут по ф амилиям,ето если ви хотите ребенка назватй. Какая разница, что Галина означает курица на испанском, на шведском, например " ебат" означает работатй, что ми теперй все слова будем переводитй???
32 - Ганна - это имя Анна по-украински.
у меня все знакомые Галины - с характером, не рохли
Ганна это польское имя
У меня бабушка Галя (только полное имя Галли - ее папа так необычно назвал), очень ее люблю и уважаю, но она строгая, твердая, но очень порядочная и ответственная, умная. А имя само... мне кажется, устаревшее, и с Украиной иногда ассоциируется... Хала, Халинка...
галина-курица.
все. обсуждение закончено.
Что-то сразу навеяло "Уж больно ваша Гала набалована")))))))))))))))))))
Представляю как лет через 30 малолетки тоже будут говорить: Лена - деревенское имя (ну или какие ща имена слишком затёрты среди тех, кто тут пишет "умные" фразы)
меня так зовути мне нравится...редкое имя в наше время...
если позовут кауку-то девушко мол...Ленааа...разу топа Лен оборачивается ...а если Галя...то только я :))
*если позовут какую-то девушку...мол...Ленааа...сразу толпа Лен оборачивается...
В моем окружении куча пожилых женщин с именем Галина. Тогда модно было. Это имя у меня ассоциируется с бабкой.
Ужасно не нравятся два имени - Валя и Галя. От них за версту несет деревней.
Фе, самое мое не любимое имя. Грубое, деревенское
Мне не нравится. 45, согласна, несет деревней. Да и видела не одну клушу-Галю, которая и 9 классов образования еле-еле сумела получить, поэтому ассоциации с этим именем плохие.
ГалУшка - одним словом. Все они мутные.
Если хотите назвать так дочь-не советую.
Лучше Валентина-так мою бабушку звали...
Да, и валентина оч красивое имя и щастье несет)