Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу вынести на обсуждение такую ситуацию, она меня реально разволновала, хочу услышать ваше мнение по этому поводу, может быть здесь окажуться юридически подкованные люди. Итак, сегодня днем я села в маршрутку со своим 10 летним сыном и подругой, начало было прекрасное, в маршрутке сзади оказался парень 25 лет примерно в нетрезвом виде, через несколько минут начались в мою сторону приставания в виде шуток, -девушка, девушка. Я показала своим видом что этого делать не нужно, мне не нравится. Далее мол. чел. стал громко просить водителя включить ему шансон, встал и прошел к водителю, так как авто двигалось его штормило на людей в том числе и на меня. Здесь уже я не выдержала и сделала ему замечание сказав:-Мол. чел. сядьте пожалуйста на место. он ответил:- Я пьян. Я сказала:-Я это чувствую и мне не очень приятно! Мужчина ехавший с ним, стал тоже говорить сядь на место, успокойся. В итоге когда он сел посыпались угрозы в мой адрес, что меня найдут и все такое подобное. Я не поддержала его выражения ответными действиями, но обратившись к водителю попросила чтобы он урегулировал ситуацию и навел порядок в маршрутке потомучто невозможно нормально ехать. на что он ответил, что он может сделать, и в принципе не видит ничего плохого в этой ситуации! Я сказала либо высадите нарушителя порядка, либо отдайте нам деньги мы пересядем в другое маршр. такси. Ребенок мой конечно испугался, и в этом ситуация для меня ухудшается. Мы вышли денег никто конечно не вернул, самое интересное что если-бы я была не такой дипломатичной, то в принципе можно было-бы устроить скандал, а водитель ничего не увидел плохого в этой ситуации, потомучто просто я не развила конфликт и достаточно мирно без крика попросила унять этого человека.
водитель, имхо, ни при чем. какое его дело, с кем вы в полемику вступаете...
Вы не правы. Во- первых парень был пьян. Зачем с пьяным вообще начали разговор? Во-вторых , не надо отвлекать водителя, он за рулем. Ну а деньги , правильно, никто уже не вернет.
надо правила перевозки пассажиров почитать. кажется водила не имеет права провозить пьяных мудаков, и обязан их высадить, тем более если они такие активные.
живем среди быдла... я не встреваю в подобные ситуации. я нежная и хрупкая ((
Такие как Визави - наоборот, самые бронебойные, а все под нежных и хрупких косят... Что ж, лохов много!:)))
если бы можно было пожаловаться на этого водителя, что он перевозит пьяных, что ничего не сделал, чтобы защитить пассажиров, тем более, женщину с ребенком, не вернул деньги за испорченную поездку.... Но вряд ли это кого-то волнует. В этой стране такое отношение к людям в порядке вещей. Пьяные в такси, а женщины и дети пусть пешком ходят.
Вы зря рискуете здоровьем своего ребенка, позволяя себя одергивать пьяного. Лезть нужно только в одном случае - если сможете его гарантированно замочить.
А сейчас ви чего хотите от нас?
Да, автор, накатайте жалобу на водителя в его компанию, а на компанию в какой нибудь департамент. Либо транспортный, либо занимающийся контролем услуг оказываемых гражданам. Все эти фирмы должны иметь лицензии на право работы в этой области и им не в радость проверки и наезды со стороны вышестоящих организаций.
За бугром оттого и к людям относятся иначе, что там никто никому ничего не спускает.
Знаете в какой стране живёте, зачем делали замечание пьяному? Я понимаю, он вас раздражал, неправильно себя вёл. Меня бы тоже это задело как и всех нормальных людей. Но высказать ему это, это значит нарываться на неприятности. В вашем случае их могло бы быть и больше, вам ещё повезло. Он бы вас и ударить мог и поверьте мне никто бы не заступился. Да, вам, как и многим людям, хотелось бы жить в правовом государстве где человек защищён законом, но увы вы таком государстве не живёте, к сожалению. Делайте выводы сами. Я бы не стала делать замечаний пьяным мужикам. Либо постаралась бы отойти в сторону, а если не было бы возможности, то попросила бы его по хорошему, просто призывая к его человечности, прекратить шатания и сесть. По-другому нельзя. Берегите своё здоровье! А водитель не обязан ходить вытаскивать из автобуса всех пьяных мужиков, а их в России-матушке немало, у него тоже семья есть и он беспокоится о своём здоровье. Что если этот пьяный мужик в таком невменяемом состоянии врежет ему по лицу или того хуже пырнёт его ножом? Вы потом будете его семью содержать? Да и вообще как это будет выглядеть, останавливается маршрутка посреди дороги перегорождая движение, водитель начинает тянуть из автобуса пьяного мужика, начинается драка, они уже на проезжей части деруться, водитель уже просто защищает себя от кулаков разьярённого ничего не понимающего пьяного мужика, потом миллиция, разборки и тд и тп. Скажите надо ему это? Конечно нет. Так что в следующий раз будьте очень осторожны с пьяными и мой вам совет разговаривайте с ними очень вежливо и по-доброму. А так просто нарвётесь на то что один из них набьёт вам рожу, извините, лицо, конечно, при вашем сыне и будет очень больно и обидно и некрасиво и, как я уже говорила, никто не заступится.
9 гость прав, напишите жалобу, от вас не убудет, практитку наработаете по таким делам)вы наверное не были ябидой, а вот те кто были те не паряться.
Да не будет никакого толку от жалобы, не в той стране живем. Это все равно, если бы с виду приличный мужчина, а на деле маньяк пырнул ножом кого-то в маршрутке. Был бы виноватым водитель, что посадил его? у пассажира на лбу не написано ничего, да и водитель мог не заметить.
В нашем районе как-то водил на одном маршруте водитель-идиот автобуса. Последних входящих людей он прищемлял дверью, когда человек заносил одну ногу на подножку, и начинал тихонько трогаться. Напарывалась на этого придурка дважды. Один раз он резиной дверей испортил белые джинсы, которые пришлось потом выкинуть. Второй раз - упала. Жалобу написала и даже ездила к начальству. Да и не я одна писала, скорее всего. Три хаха. Водит он там до сих пор.
а автору просто надо было пересесть. а если не было возможности, просто тупо молчать и игнорировать. и не ввязываться ни в какие разговоры. А если бы пьяный был агрессивный? вы бы хоть о ребенке своем подумали - каково было бы наблюдать ему, как его маме бьют в табло. В некоторых ситуациях нужно быть просто умнее и сводить на "нет" конфликты молчанием. Пьяные мозги - неадекватные мозги. Никакие ваши увещевания не приведут к желаемому результату.
автор, давайте посмотрим на ситуацию глазами этого дяденьки пьяного. ... Еду я в маршрутке с другом, ну да, выпили, др отмечали и слегка перебрали - настроение отличное и всё так хорошо начиналось. Впереди девушка красивая сидит, мне захотелось познакомиться - говорю ей "девушка, девушка... и т.п." А она морду кирпичом и дальше едет. Жаль, конечно, я-то вообще-то стеснительный, только в пьяном виде и силами собираюсь на знакомство, а тут такой облом. Ну да ланно... еду дальше, душа песен просит, попросил водилу на шансон переключить - ну не всё ль ему равно, какую станцию ловить, а мне уж так захотелось, пошел к нему попросить, да только, млин, чувствую, не удерживаюсь - маршрутку мотает из стороны в сторону - еле на ногах стою. А тут ещё замечания начинают делать со всех сторон, короче - зло на меня напало - ну пьяный дурак, чо с меня возьмешь. И стал я нести что-то - уже и не помню что, только "моя красавица" вдруг стала говорить водиле, чтобы он меня из маршрутки выкинул - не, ну вот как она это представляет? я ж тоже пассажир, мне тоже домой надо, всё уплочено. А она - раз и вышла вместе с пацаном своим и подругой. Жаль... красивая девушка была... ____ По теме: автор, с пьяного дурака много не спросишь, водитель - не охранник - у него задача пассажиров по маршруту развезти, а не заниматься разборками, и если бы не дай бог он в процессе вынимания пьяного из маршрутки что-то ему повредил, а пьяный оказался бы не дураком, а подал в суд, то неправым оказался бы именно водитель, т.к. его действия именовались бы "превышение самообороны". Поэтому этих двоих "из списка вычеркиваем". Остаётесь вы. Скажите, какой реакции вы ждали от пьяного и явно не в авдеквате человека, когда "делали ему замечания"? Что он скажет "да, исправлюсь" и будет вести себя как зайка? Своими дейсвтиями вы себя "подставили" просто, что нельзя было делать уже потому, что вы с сыном были, который испугался. Я всё понимаю - эмоции переполняют и т.п., но нельзя ж так неосторожно.
Страшно читать это мне, взрослой тетке. Такая безнаказанность у нас во всем, вот шелупень всякая и изголяется. А чего посоветовать и не знаю. Ничего в этой ситуации не помогло бы и уже не поможет. Забыть. Впредь - не связываться.
ну и чего? из вот таких как вы никто сидит не жалуется язык в *** засунет и молчит поэтому весь беспредел и твориться. Вам известно сколько инстинаций может пройти обычная жалоба?) Да блин вплоть до международного суда по правам человека)) Это для особо фанатичных. И что самое прикольное выигрывают же)На самом деле это нарушение, и пьяных нужно высаживать. Но видитель видать сам побоялся и решил не связываться. Хотя че ему? Деньги то уплачены? В общественно транспорте такое за езду в пьЯном виде полагается штраф. А насчет маршрутки - не знаю.Получается что если бы он например ударил бы эту женщину, то тоже всем было бы пох? Конечно не связываться это правильно посоветовали, но парень то сам пристал со своими вопросами.Может ее молчание еще больше его бы вывело из себя и он стал еще более неадекватным так и что ж? Терпеть это всепотому что страна такая?) Бред.
Продолжение, сразу все не уместилось.
Выйдя из маршрутки я отправила подругу с ребенком домой, а сама решила съездить в Отдел по защите прав потребителей, там мне сказали что законодательство не регулирует такие правоотношения потребителя с частными маршрутными такси и в принципе никак нельзя воздействовать, хотя на лицо некачественное предоставление услуги. Максимум мне просто вернут эти 30 рублей. Я уже хотела развернуться и уйти потому что добиваться в принципе копеек это смешно и даже унизительно, но работник сказала все таки напишите заявление, что здесь дело не в деньгах, а в ситуации. Когда я услышала, что закон просто ничего не говорит о данной категории предпринимательской деятельности, т. е. что хотим, то и воротим. я почувствовала себя беззащитной какой-то, выход только получается один приобрести свое авто и постараться забыть об общественном транспорте вообще! Сегодня мне даже хотелось обидеться на страну в целом, что граждане не защищены и что в принципе-то я не нужна своей стране. Вроде-бы мелочь, НО жизнь складывается действительно из мелочей. Мне хочется знать может это у меня такая реакция, а на самом деле ничего страшного и не произошло, поделитесь своими мнениями буду очень признательна!
14 это вы так вседа на сторону пьяных становитесь? Описали какого то законченного эгоиста, ниче что это урод едет вместе с остальными людьми ,а не один? Если пьяный- сиди и молчи, не фиг высовываться. Ато ментов можно вызвать и они заберут куда нужно.А когда пьянь всякая пристает к людям это уже нарушение порядка общественного.Песни ему попеть захотелось, если каждый будет делать что ему в голову взбредет то ничего хорошего из этого не выйдет.
17 ага в суд на этого видетеля и моральный ущерб взыскивать) Несколько людей в качестве свидетелей, что мол мужик был пьян и приставал к вам вы обратились к водителю а тот ваши просьбы проигнорировал)И деньги вам не вернул. А вы опаздывали на встречу и ребенок ваш перепугался.Ради прикола можно было бы.
ну вообщем было бы желание) всегда можно придумать что нибудь. Просто людям чаще всего пофигу.
Не ангел, дорогой, вы правы с одной стороны можно понять и все это проглотить, а с другой стороны собственно почему я должна была терпеть приставания хоть и словесные от этого пьяного молодого человека, да еще и при своем ребенке! Я заплатила деньги за услугу перевозки, а по сути она была некачественная! Сегодня конечно у меня уже схлынули негативные эмоции, никуда не уйдешь страна где нет законов, а те которые есть можно трактовать в нескольких смыслах. Надо быть оптимистом конечно, есть страны, где женщина вообще бесправное существо. А потом некоторые удивляются, откуда ноги растут у феминизма!
18, я встаю не на сторону пьяных, а на сторону здравого смысла: с пьяного спроса мало (по крайней мере в тот момент - да, потом можно было бы и в суды, и свидетелей искать и т.п. - но на тот момент автора это мало бы утешило), водитель тут сделать мало что мог, а автор влезла в ситуацию, не отслеживая последствия для себя и своего ребенка. К слову сказать, если бы на каждого пристающего в пьяном виде к красивой девушке, подавать в суд, то их количество следовало бы увеличить раз в 10.
Кисуня дело в том, что в суд подавать не на кого, мол. человека даже не знаю где искать, а водитель маршрутки меня не оскарблял, он просто бездействовал, а за бездействие судят только врачей, сотрудников МВД т. е. должностных лиц. В любом случае чувство беззащитности сейчас у меня присутствует.
Не ангел. а вы думаете если бы я поддержала поползновения в мою сторону улыбкой, мне бы не было хуже, пьяные не предсказуемые, я же до замечаний старалась не раегировать и не улыбаться ему, чтобы ему стало не интересно и он отстал, но в какой-то момент я не выдержала. Здесь я думаю не стоит защищать пьяного, а то так можно сказать если пьяный кого-нибудь убьет, то что с него взять, ну был пьян, ну разозлился :)
а вообще автор мы уже давно перешли на самообслуживание, за свои права нужно бороться в прямом смысле этого слова. Просто наш народ был приучен что государство все само даст, а теперь до сих пор переключиться не может что нужно самому что то делать а не ждать манны небеснойю
Не ангел 22, поддерживаю полностью.
Всегда нужно прогнозировать последствия своих действий. И в этой ситуации из 2 зол надо было просто выбрать меньшее.
Вот если бы тот пьяный применил физическую силу - было бы о чем говорить, а так... пшик.
Кстати, про личное авто, автор.
Коллега пришла на прошлой неделе на работу с синяком в поллица. На перекрестке собиралась поворачивать налево, впереди была габаритная машина (грузовик), обзора не было. Грузовик повернул налево, а коллега понадеялась проскочить за ним на поворот. В итоге встречная машина еле-еле успела затормозить. Коллега вышла из машины, из встречной вышел амбал, который ей во всю лапу залепил в лицо. Да, коллега виновата. При повороте налево на перекрестке равнозначных дорог ты должен уступить дорогу ТС, движущимся справа и во встречном направлении. И чем бы закончилась эта история, если бы мужик не успел затормозить, одному богу известно.
Я сама с общественного год как пересела на личный, и на дорогах иногда бывают очень неприятные ситуации. Куда неприятнее, чем пьяный неадекват, упавший вам на коленки в маршрутке. Всего-то надо было - еще раз +1 не ангелу - проигнорировать. Да, неприятно. Но задумались бы вы о последствиях. Они могли быть куда хуже.
Автор, вы омерзительная склочная зануда. Позанимайтесь сексом хотя бы раз в год, глядишь, и перестали бы занудствовать. Бесят такие дуры - ни огонька в глазах, ни интереса в жизни, только один кайф - полаяться с кем-то и отстоять свои мифические права.
Так странно, что все напали на автора... Автор, вы правы на 100 %. Точнее, я бы не связалась с парнем в пьяном виде, но это нисколько его не оправдывает и водителя также. Все водители - иногородние приезжие и держаться за свою работу. Все правильно вам сказали, компания ОБЯЗАНА обеспечить безопасность перевозки пассажиров за ваши заплаченные деньги. Кажется, в этом случае водитель должен был выйти и сообщить о происшедшем в отделениие милиции, что-то типа того. Я это прекрасно помню, так как был случай с моим другом, когда водитель также окрысился, мол сами разбирайтесь с подвыпившим парнем, мое дело сторона, а тот парень, добрый с виду пырнул пассажира. Насмерть. Мой друг тащил его на своей спине, вся спина кровью была залита. того водилу вышибли с работы с полпинка. Кстати, с тем пьяным никто даже не разговаривал, просто попросили водителя остановить автобус. Представляю, какое чувство омерзения у вас на душе от приставаний. Граждане, ваша жизнь в ваших руках. Хоите ездить с пьяными, странный выбор. Автор не захотела и правильно сделала.
Одна проверка в такой организации и все, ей не поздоровиться. давайте же бороться за свои права. В конце концов, когда то и наши дети тоже будут ездить на этом транспорте, без нас, помочь будет некому. В замкнутом пространстве.
меня поражает всеобщая реакция, что - автор неправа, в том, что очень корректно попросила пьяного сесть, а водителя помочь. Она даже не усугубила ситуацию, она уступила двум мужикам - пьяному и водителю. Пьяные как всегда, на привилегированном положении.
26, "Вот если бы тот пьяный применил физическую силу - было бы о чем говорить, а так... пшик." А человеческе достоинство и детские чувства не в счет, и говорить не о чем? Неужели нужны жертвы, чтобы кто-то обратил внимание? Да сколько уже их было в этой стрне - поговорят, повздыхают, и дальше жить можно. Ничего не изменилось.
Не ангел, вот пока такая психология как ваша - утереться и молчать поддерживается большинством, до тех пор в этой стране будет *** чувствовать себя хозяевами.
30, действительно, ребенок видел, что пьяного защитили, значит он прав.........И в будущем ребенок может ткже себя повести.А ведь мальчики потом становятся мужчинами и будут также молчать в тряпочку, мама научила глазки в пол опускать.
Народ, вы чего?
Да, я за снисходительное отношение к пьяным. В такой ситуации может оказаться любой из моих друзей - я дружу только с мужчинами, не выношу бабское кудахтанье, - мой муж и мой любимый брат: выпили по одной, по другой, оставили машины и поехали на чем Бог послал. И мне бы хотелось, чтобы они доезжали спокойно, чтобы их не выбрасывали из маршруток потому, что какая-то неудовлетворенная ханжа, у которой наверняка и мужчин-то в окружении нет, иначе она отнеслась бы к парню более снисходительно, поджала губки. Кстати, показательна реакция мужчин в этой маршрутке - они отнеслись к парню с пониманием, пытались его усадить, но чтобы выбросить человека из маршрутки - это, я уверена, требовала только наш человеколюбивый автор.
Мдя, выйти из маршрутки из-за того, что кто-то ей что-то не то сказал... ***! Оскорбили невинность (перезрелую)!
Народ в транспорте делает вид, что ничего не замечает. Однажды мне пришлось одной усмирять пьяную компанию цыган в междугородней маршрутке, которые пытались там уже и покурить. Своё поведение пытались объяснить мне тем, что они дети степей и ведут себя соответственно. Водитель и остальные мужики тихо помалкивали.
Я бы не стала связываться - просто вышла бы и села на следущую маршрутку.
В принципе, на водителя можно было бы нажаловаться в таксопарк - но что он сделал? Фактически - ничего. Что он смог бы сделать против хулигана? Ну, мог бы остановиться около поста и задержать всех пассажиров и себя на непределенное время.
Проще выйти. С ребенком ваще права качать неуместно.
32, Если пьяный ведет себя в транспорте нормально, то никто на него жаловаться и просить, чтобы его высадили не будет. Вопрос не в состоянии, а в поведении.
а как это-"его штормило на людей"? блевал штоль?
вообще с ним не нужно было разговаривать. Совсем. Он вероятно уже ничего не помнит, а вы на форуме мусолите.
Не ангел 14 - опять + 1 ))
А еще не понимаю, почему нельзя было в шутливой форме унять парня. По-моему, это под силу любой женщине.
А я как-то столкнулась с ситуацией когда водитель повел себя как мужчина. Подъезжает автобус. Открывает передние двери для посадки пассажиров. Люди начинают заходить, но вскоре очередь останавливается. Далее, я вижу как в салоне что-то происходит, драка не драка, но возня какая-то. Потом выходит из своей кабины водитель, заходит в открытую дверь автобуса (которая на выход открывается обычно) и за шкирку вытаскиевает пацана лет 13-15! Оказывается, на предыдущей остановке они забежали в автобус, то ли пьяные, то ли нанюхались чего, и начали там по сиденьям грязными ногами скакать, на пассажиров кидаться, вобщем неадекват полный! Водитель вступился за пассажиров, по сути дела. Люди просто боялись заходить. Он когда одного выкинул из автобуса, на остановке его усадил на лавочку, второй сам выбежал следом и начал первого держать. А первый орет - я тебя найду! да тебя замочат! козел! и тд Второй его держит и говорит - замолчи, успокойся. Вобщем все сели в автобус и до конечной обсуждали мужественное поведение водителя! Бабушки даже собирались написать ему благодарность в МогГорТранс, спрашивали фамилию и все такое.
И вот еще:
3.3. Пассажирам запрещается:
3.3.1. Проезжать в пачкающей одежде.
3.3.2. Курить в салоне.
3.3.3. Находиться в салоне в состоянии опьянения, распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, потреблять наркотические средства.
3.3.4. Повреждать подвижной состав.
...
3.3.6. Использовать места сидения не по их прямому назначению.
3.3.7. Находиться в кабине водителя, отвлекать водителя и разговаривать с ним во время движения.
Это для наземного городского транспорта, для маршруток отдельные правила, но эти пункты туда включены, знаю точно, читала.
5, +100!
И правда, самые прожженые девахи всегда косят ну чисто под белых лебедей...
В обязанности водителя не входит урегулировать конфликты межу пассажирами.Тем более, автор глупо себя вела.А деловодителя-доставить вас из пункта А до места назначения.Всё.Надо иногда уеть видеь свою глупость.Разговаривать с пьяными могут только не очень умные люди.
Вот поэтому у нас пьяные такие распоясаные и агрессивные, потому что все пытаются их выгородить и объяснить по-человечески их поведение.
Буду возить электрошокер,и начихать на всю пьянь,раз закон меня не защищает!
ВИТА (пост 23) - держите своих алкашей-родственников дома. Или пусть ездят на такси ( не на маршрутном) , если ещё не все деньги пропили по одной-другой стопочке. Потому что существуют нормы поведения в цивилизованном обществе, а вы тут нам пытаетесь бред втюхать, что это нормально, когда женщина с ребёнком едет в транспорте никого не трогая и не напрягая, а к ней привязывается нетрезвый человек и хамит. А все на это смотрят и молчат или отворачиваются!! И законов не существует. Вот уж, действительно, вероятно эти люди заслуживают ту убогую жизнь, которую имеют. Потому что считают такую ситуацию нормальной. Пост 30 - согласна с вами.
Нда, дело швах.. Потому как. ну правда, что водитель может сделать? Остановить маршрутку и выкинуть пьяного? А тот ему в лицо даст... Милицию искать? А много милиции Вы у нас на улицах видели? А пассажиры должы в час пик терпеливо ждать, пока там водитель набегается по району и милиционера приведет. А другие пассажиры должны на улице мокнуть, ожидая маршрутку. Можно было позвонить в милицию и вызвать наряд, если бы от этого товарища действительно опасность исходила. Автор, Вы могли бы именно это и сделать. Беда в том. что пока милиция доедет...Вообще, по-хорошему, могли вступиться пассажиры-мужчины, но им связываться неохота. Помню, в метро как-то приличный с виду, н пьяный мужчина, сидящий рядом со мной, стал меня за попу хватать. Ну я рявкнула что-то неласковое и со всей силы двинула локтем его. Он встал, начал к другой девушке приставать. Та уже машинситу пожаловалась. Мужчины-пассажиры видели, но молчали...
Добрый день всем! Мне реально грустно "человеческое достоинство"- я так понимаю некоторые не знают что это. На самом деле не важно родственник он или чужой, главное его поступки для ( Вита [388157655])
Вы знаете мой сокурсник уехал в Италию работать, живет там уже 4 месяца и то что он мне рассказывал когда звонил первые 2 раза-я просто плакала, начиная что он только ногу поднимает на пешеходный переход все машины моментально останавливаются, когда едет за рулем небольшого авто, на дороге уважение полное со стороны "крутых" авто, за рулем часто встречаются 80-летние деды, люди доброжелательные и уважительные друг к другу и это то что бросается в глаза по прибытию. А я здесь боюсь ребенка в бассейн записать потому что сама не могу водить, а две большие дороги просто страшно переходить они самые аварийно-опасные, машины носятся иногда даже не обращая внимания на сигнал светофора! Наверное в нашей стране такого порядка не будет никогда, мне очень жаль. И я кстати не из Москвы, а с южного-федерального округа.
Могу порадовать автора. В Москве стали появляться современные автобусы, кабина водителя оснащена кнопкой, которая передает сигнал на ближайший пост милиции. Так же в таких автобусах стоит улавливатель зайцев, он пересчитывает пассажиров при входе. Водитель такой машины обязан выйти и отловить зайца и утихомирить конфликт. Все его действия контролируются техникой и передаются диспетчеру. так что, он просто не может проигнорировать безобразие в салоне.
У х блин пожалели пьяных)) смешно да и только. Нормальный взрослый мужик в жалости не нуждается. А если нажрался больше чем нужно так пусть ведет себя нормально и руки не распускаети ни к кому не пристает. Нажрался так вызови тихо такси и пусть тебя домой отвезут. А в общественных местах в пьяном виде появляться и особенно буянить это чревато. И правильно. Если у человека нет уважения к другим, что его рожу с глазами в кучу должны все обозревать и затыкать нос от запаха алкоголя, то и к себе пусть не ждет уважения и сочувствия.
47, интересненько :) Автор, в любом случае, стоит ли так переживать теперь?
Водителю, как минимум, нужно было вернуть деньги автору за проезд. Автор права. Кроме того, она просто молодец.Просто потому что не смолчала, а предприняла какие-то действия, это важно для ее мальчика. Когда мама "проглатывает"хамство - это сигнал для сына - МОЖНО. Поддерживаю.