Гость
Статьи
Повальная …

Повальная безграмотность

Я зашел из чистого любопытства и офигел. Столько безграмотных женщин я никогда не видел. Их интересует как брить п...у, но они не знают как пишется слово гинеколог. Ха, гениколог, сотонизм, …

Антон
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гост

Ест" такая закономерост",чем безграмотнее, тем агрессивнвее

гост

агрессивнее

гостьЯ

А на мужских форумах, можно подумать, все такие грамотные-приграмотные! Видимо, Антон, только на женские и заходит. Сама стараюсь писать правильно, а указывать на орфографические ошибки человеку, который просит совета, считаю бестактным.

Гость

ебат -копат

Дед, потолще это хорошо:-))) Как вас не увижу, вы всё без трусов рассекаете. Признавайтесь где потеряли?
101, неправда ваша.

Дореми

Товарищи, дорогие москвичи, подскажите. пожалуйста, как проехать с Белорусского вокзала до станции метро Полежаевская, а дальше мне нужно попасть на проспект Жукова, 4 в Пони Экспресс. Там подать документы на визу в США. И еще, как потом доехать до Посольства США. Я из Минска, нужна виза в США, у нас не дают, только в Москве. Помогите, люди добрые, кто знает всю эту процедуру для жителей Беларуси. Я в Москве никогда не была, боюсь заблудиться. На такси, наверное, очень дорого.

парусекундная

ну. все же люди разные, у всех разное чувство языка, бывает врожденная грамотность, а бывает наоборот врожденная безграмотность, и это совершенно не означает, что человек глуп.

Гость

107, соглашусь. Советую Антоше ознакомиться с понятием "лингвистическая интуиция".

Гость

Антон,тут все тетки Одевают одежду,носят юбки По колено,кувыркаются в постелЕ и т.д.Зато, за компами сидят и строят из себя особ,приближенных к императору))))))

Вомбат

Я тоже иногда ошибки делаю. Дело в том, что я украинка. Русского языка в школьной программе не было. "Изучала" русский по книгам.

Могу написать "щастье" вместо "счастье", в украинском просто так и пишется...

Или например: "зделать" вместо "сделать". Тоже эхо родного языка...

Ну и с глаголами немного не дружу...

Но.Я обещаю исправиться 8))))

Вомбат

Или исправи(тся) ? :)))

Гость

Ой, а Антон три запятые пропустил в теме:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Грамотный наш!!!:)))))

Гость

Антон зашел на ЖЕНСКИЙ сайт из чистого любопытства, чтобы проверить ошибки:))))) Как мило:)

из прямого эфира

112-113, подскажите, пожалуйста, какие ошибки сделал Антон в теме? Сразу скажу - перед "как" в этих случаях запятая не нужна. Или вы другое имели в виду?

Гость

Да элементарные:) Когда в предложении встречаются два глагола, они разделяются запятой:))))))

Гость

Да даже не в этом дело, не этим он меня поразил:)))))))))))) я на мужских сайтах меньше всего интересуюсь ошибками, как бы безграмотны мужчины ни были:)))))))))

Гость

И потом, не гениколог занимается бритьем:))))) Антон тут хоть много полезного узнает:)))))))))))))))))

Гость

Не те книжки читает:))))))))))))))))))) Пора за глянцевые журналы приниматься:))))))))))))))))))

Квадратное еичко

111, неугадала, правельно-исправиццо!

из прямого эфира

113-114, мне ужасно стыдно, но я не поняла, какие глаголы надо разделить запятой. Я, правда, занудствую, но мне интересно.)))

Постеля

Автор, вы, небось, недавно стали тусоваццо на открытых инетовских просторах. Я в своё время, помнится, не столько офигела, сколько окуела от всеобщей (независимо от полового признака) прямо-таки неприличной безграмотности. Щас уже привыкла, конечно, но не могу сказать, что меня это радует.

Какие-то мелкие огрехи простительны, но вопиющая безграмотность оставляет гнетущеее впечатление. Разумеется, я, за редкими исключениями, никого не поправляю, патамушта эта биспалезна, но делаю соответствующие выводы о человеке. Бог с ним, синтаксисом (там, типа, думать нада), но орфография-то уж, по-моему, не требует особых умственных усилий - надо просто тупо запомнить последовательность буковок.

107 Парусекундная и 108, полагаю, что лингвистическая интуиция - это всё-таки некий подсознательный сплав, берущий начало из зрительной памяти (если речь идёт о правописании) и аналитических способностей. Просто, если мозг выдаёт конечный результат, но вы не можете СОЗНАТЕЛЬНО проследить цепочку размышлений, то это ещё не означает, что результат взялся из воздуха. Это я к тому, что способности можно и нужно развивать. Уверена, что большинство безграмотных людей является таковыми от лени или невозможности учиться. И только небольшая часть страдает собственно от "врождённой безграмотности", типа дислексии или дисграфии.

Гость

Почему-то никто не упомянул тест Знаете ли вы русский язык. Антону, может, и не интересно будет. А всем другим - вполне. В поисковике просто набрать "тест Знаете ли вы русский язык". А для самых храбрых - http://www.rb.ru/poll/7/.

Потом и оценками можно будет похвастаться. А так же комментариями к ним.

Гость

Не сомневаюсь, автор был бы удивлен результатами.

из прямого эфира

Гость 122, ура, я прошла, спасибо за тест - 8 из 8! Хотя, честно говоря, тест очень легкий. Не вру, попробуйте.

Гость

Часто встречающиеся ошибки говорят о том, что вы заходите на сайты, где сидят, в основном, люди с низким интеллектом.

Николь

:)) Да, повальная безграмотность - это бич нашего времени. Помню, как на последнем месте работы кадровичка тестировала претендентку на должность секретаря. Какая там пунктуация, господа! Это небесное создание писало "щёт", "и таво", "заивление", "уважаимый", "не сколько" и т.п.

Кстати, народ безграмотный не только на женских форумах, а повсеместно. Мужики-то, поди, не намного грамотней пишут :))

Преподаватель рус.яз. и лит-ры

Антон, дорогой наш! Вы наивны! Если б Вы знали, что творится в школах, какая там "грамотность" у 10-летних ребят по сравнению с тем, что мы имели в СССР, Вам останется только заплакать в три ручья и посыпать голову пеплом.

Дальше будет только хуже.

Николь

122 - Спасибо за тест :)) Прошла на "пятерку" :))

"8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы √ репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности"

Я не выпускник и не филолог. Школу закончила 13 лет назад. Просто стараюсь быть грамотным человеком по жизни.

Баба Фрося съела лося

107 и 108 - будучи лингвистом, спешу развенчать миф о врожденной грамотности/безграмотности. Врожденного чувства языка не бывает. Оно вырабатывается в процессе языковой практики, т.е. активного говорения и написания на данном языке. У тех, кто много читает/пишет, вырабатывается хорошая зрительная память, таким людям достаточно только 1 раз увидеть слово, они в любой момент безошибочно воспроизведут его письменно. А у других возникает впечатление, что это такой вот навык от природы.

парусекундная

я могу говорить только за себя. я достаточно лояльна к ошибкам других, да и сама порой в общении по инету позволяю себе вольности. я не учитель и моей непосредственной задачей не является исправление ошибок других людей. и еще хочется добавить, что если вы настолько грамотны, то будьте настолько же тактичны и воспитанны и не указывайте не по делу и не к месту на ошибки других.

гостьЯ

115 Справедсивости ради: автор запятые расставил правильно.

Николь

Баба Фрося 129 - так это и имеется в виду. Ну не с рождения, естественно, "врожденная", а приобретенная в процессе, я сама такая. Я так понимаю, люди, которые с раннего детства много читают, волей-неволей запоминают правописание. А "врожденная грамотность" - имеется в виду, что они не применяют правил, не вспоминают "жи-ши" и тому подобное, а просто пишут интуитивно.

Alter ego

Плохо преподают русский язык в школе. Баба Фрося, "будучи лингвистом " - так не говорят.

Гость

Антон, абсолютно согласна с Вами

Баба Фрося съела лося

Alter ego 133 - говорят, еще как говорят. Как лингвист, будучи лингвистом и т.д.

Corazon herido

А мне кажется, учи, не учи грамматику - все без толку. Я, по своему скромному мнению, пишу грамотно и для меня дико, например, не знать, чем окончание отличается от суффикса или прилагательное от наречия, хотя по профессии я программист и русский язык последний раз изучала в школе. А вот мой начальник, умнейший человек с блестящим аналитическим сознанием, недавно мне в письме написал - если ты даш добро... И это не описка, постоянно выдает такие перлы, типа мое день рождения и т.д. Выводы делайте сами.

Corazon herido

Правда, безграмотная речь - это, мне кажется, нужно и можно лечить. Например, "ложить", то же моЕ день рождениЕ и остальные перлы не так сложно искоренить в своей речи.

Гость

Тю!

ПрИмудрая

А я не вижу особой проблемы в ошибках. Умного, интересного собеседника, пусть даже он совершит кучу грамматических ошибок, ни за что не променяю на занудную училку словесности, для которой ткнуть носом в ошибку - сильнейший аргумент в любом споре. Интресному человеку прощу и "ложить" и "звОнишь", скорей всего даже не замечу.

Баба Фрося съела лося

А если по теме, то призываю терпимее относиться к ошибкам на форуме, мы здесь не в рамках Академии Наук общаемся и наши диалоги вряд ли станут издаваться отдельной монографией.

Превет Антон. Довай с табой познакомемся?

из прямого эфира

Мне кажется, многих форумчан не так раздражает безграмотность, как нежелание и неумение выучить правильное написание десятка постоянно употребляемых слов. Мне даже неохота их перечислять, они уже в зубах навязли. Но все равно каждый день встречаешься с пресловутыми девчЕнками. Вообще многие к набранному тексту даже в теме относятся спустя рукава. Ну уж тему-то можно вычитать, не правда ли? Ведь иногда даже не поймешь, что автор сказать хотел..

Ладно вам, девушки. Безграмотность к наличию, отсутствию ума, то бишь интеллекта, никакого отношения не имеет. Поймите вы, все люди разные. У моего мужа на фирме дядька, если его конечно можно назвать дядькой, мужчина лет 30, пишет скажем мягко не очень грамотно. Однако усилители, им разработанные, пользуются успехом во всём мире. Так что ваши выводы ошибочны.

Фелис

Антон прав! Надоело на предприятии,где я работаю,составлять и проверять письма начальства! у них есть,конечно,секретарши,но ещё более безграмотные....
А какие перлы присылают нам поставщики и покупатели! начать собирать,чтоли???

Ариадна

Автор)) насмешили. Вы знаете есть литературная речь а есть слэнг. Так вот, если человек в каких-то компаниях выражается не литературными словечками - это еще не значит, что он в соответствующей ситуации не сможет говорить красиво и правильно.

Так, что делать выводы о грамотности на форуме где это не обязательно глупо. И вообще самое смешное, что здесь вытворяют - это когда вдруг в теме про то как брить п...ду какой-нидь вумник со строгостью и нарочитостью кондовой училки русского языка

исправляет ошибки. Сюда люди поболтать приходят.

Гость

Безграмотность простительна, когда человек адекватен + хороший специалист. Технический, конечно. Когда юрист пишет "опиляцию", или секретарша с высшим образованием выдает "орегенал", это уже не смешно...

ПТУшнег

Однако, я тоже проверился:)) 7 из 8. Срубился на суффиксах. Имейте в виду, в начале предлагается выбрать уровень образования и степень владения языком. Не стесняйтесь, выбирайте МАКСИМУМ. Удачи.

Анонимус

прошла тест 7 из 8. Приятно:) Думала о себе хуже.

Серый Волк

Право на дИпрессию и пАстелЮ - это неотъемлемое право девушки вумэн.ру, ухоженной и самодостаточной, с двумя высшими, сделавшей карьеру в крупной компании.

Гость

Баба Фрося съела лося, врожденная безграмотность еще как существует! Есть такой участок головного мозга, который с нарушениями и такие люди не могут правильно пользоваться падежами. Также мозг отвечает еще за очень многие разговорные функции. Это мне в одной умной академии медицинских наук рассказывали, куда я случайно попала:)