Моей маме 67 лет, мне - 25, других детей нет, мужа нет. Она живет в деревне Пензенской области, я живу в Пензе. Последние 2 года, когда я приезжаю к ней в гости, она заводит одну и ту же волынку: "Хочу увидеть внуков, пока не померла, роди внука " и пр. Я собираюсь стать мамой, но попозже - сейчас у меня просто нет на это денег. Мы с МЧ живем на съемной, собираем денег на первый взнос по ипотеке, я получаю второе высшее, карьера как раз на взлете, у него примерно то же самое. Не хочу я наблюдаться в женской консультации у мегеры, которая мне там половую губу порвала при обычном осмотре, не хочу рожать бесплатно - хоть 500 долларов надо сунуть для нормального отношения, не хочу получать маленькое пособие в декрете. Мама же все еще живет как бы в СССР. Считает, что "квартиру тебе даст государство", "родишь в 5 роддоме, там я рожала, все быстро, ну покричишь 2 часа и ничего", "ну и что, не замужем - у меня вообще никого не было, даже серьезных отношений", "в 6 месяцев отдашь в ясли-садики". Достало это все, и она заставляет меня чувствовать себя виноватой - ведь я такая плохая, не рожаю. Умом понимаю, что у нее маразм уже начинается, а сама чуть не плачу, когда она начинает всю эту бадягу. Поддержите или поругайте, что ли.
я поддерживаю. как это так - родить маме... ни хрена себе заявы.. Скажите маме что вы пытаетесь, но пока не получается.
Автор, я Вас понимаю, сама тоже не хочу рожать из-за того, что нет у нас в стране нормальных условий для жизни. Хорошо хоть мои не достают меня совсем по этому вопросу. Меня только удивило, что мама Вас так поздно родила
автор,а раньше они были бесплатные,и жизнь наша бесплатная(еще Шарик об этом говорил)
Гость-2 да она все пыталась найти мужа а потом когда поняла что не найдет, то решила что родит - и родила.
Калиостро, да)
а серьезно - время у вас пока есть,а мама действительно немолода,воспинимайте ее слова спокойно
радуга-дуга, она тогда вообще в депрессию впадет...)
Калистро, да пытаюсь, но иногда срывает башню от нее.
Елки... ну мне больши никаких отговорок чет в голову не идет :)
Автор, а Ве ей объясняли, что сейчас жизнь совсем другая, не как в советские времена?
Ве=Вы
Ирина,какая умничка....)))))))) Это я тебя хвалю,что учишься и работаешь и всё сама САМА сама...))))) Молодец!!!
Я немного моложе твоей мамы конечно....но мои мальчишки давно заявили,что раньше их 40 внуков и не жди...И вообще возможно не доверят даже....И так что дыши ровно....С мамой старайся не ссориться....Но и ничего ты ей не докажешь...У неё своя правда...У тебя своя....Тебе жить.Тебе и решать...Мама твою жизнь же не проживёт...
И вообще не грусти только..Зачем тебе тратить свою энергию на тебе не нужные переживания...
Удачи...
а денег всегда мало будет
Автор,не парься,а спроси маму: Мамуля,а почему ты ж меня в 42 годков родила то??:))))
А ты маму успокой, скажи что вы усиленно работаете над продолжением рода )))), а сама делай так как считаешь нужным
14, вот поэтому мама и советует поторопиться! так родила в 42, раньше видимо не получалось.
Автор,не понимаю почему вам должно быть стыдно за то что вы живете так как считаете нужным и причем за свой счет? У меня кроме уважения это ничего не вызывает.Вы разве не знали что родители любят манипулировать чтобы добиваться своего? Так это дело нужно присекать сразу.
мама ваша в 42 родила, а вас заставляет уже в 25... несправедливо
Ну а чем Вас 5 роддом не устроил? Вполне приличный, и отношение врачей хорошее. Не надо судить по одной сцучке в ж/к, что все бесплатные врачи изверги, желающие Вам сделать больно. В 6 месяцев в "ясли-садики" не берут, к примеру в нашем минимальный возраст был год и 10. Многие мамы застряли в СыСыСЫРе и не понимают, что здесь у нас уже давно все по-другому. Позновато она Вас родила, это же 40 лет! Скажите ей, что, дескать, мамо, рожать-то нужно было не под старость лет, чтобы теперь торопить человека, который до ребенка не дозрел.
Во, точно. Даже в 42, это ж вообще критичный возраст для рождения детей даже с генетической точки зрения.
Ирина, Вас мама родила в 42. Вот и Вы ей говорите, что тоже родите в этом возрасте.
А вообще тема - разводка, чего не доперло еще??????????:)
Автор, я Вас так понимаю!!!!!!!! Как будто про меня написано. Только кроме мамы такое высказывают бабуш-дедушки, тети, свекровь.... и муж. а мне 25.
Вот поэтому я бы в 40 лет не рожала бы.....уже старая маман.
Я вообще не очень понимаю, как она меня родила, учитывая что за 12 дней до родов она пошла на лыжах с горки кататься и упала:) Вот такая мама безбашенная. Спасибо всем за поддержку!
Лора, у меня МЧ хотя бы мозг не парит мне:)
Ой, а как называются жители Пензы - пензюкИ или пензЮки ? ))))
Булавка, пензюкИ, по-моему))))))))))
может Пензовчани? =)
пензенцы
Автор и вас и вашу маму можно понять.Это не совет.Но я бы в такой ситуации сказала что не предохраняюсь.А на нет и суда нет
А что, без внуков жизнь не удалась? Моя мама родила меня в 20, нафига она это сделала так и не мойму, все детство ей на меня плевать было. Я просто отвечаю, что это моя жизнь, когда захочу тогда и буду рожать, или вообще не буду.
А мама только посмотреть на внука хочет или делом помочь? Если она помощь предлагает, то я бы рассмотрела этот вариант.
После 25 вероятность рождения абсолютно здорового ребенка резко снижается. Оттого и дети все нездоровые, что их рожают около 30. А денег всегда мало. Смотрите, автор, тянуть не стоит. Щас люди просто не понимают что их ждет. У поздних детей есть еще один минус. Рожая лет в 35 вы с переходным возрастом столкнетесь, когда вам будет под/за 50 лет. Вам будет слишком тяжело справиться с дитем. Кроме того слишком велика будет ментальная разница. Посмотрите как 50-летние воспринимают современных подростков и вы увидите в этих отношениях ваше будущее
У меня мама ждет-ждет внуков. Я сразу заявила, что как заведем, так сразу сообщим. А до этого нечего вопросы задавать, это наша личная жизнь. А пока мы рыбок завели штук 20.
Это что, у меня бабушка до сих пор думает, что милиция помогает людям.... какие-то штампы 50-х годов...
к посту 27. Булавка+ , читала ваши предыдущие посты, думала - вот злюка. А оказалось просто дура...
а почему в европе поздно рожают? генетика другая?
В европе поздно рожают по той же причине, что и у нас. А генетика там еще хуже, т.к. рожают еще позже, а медицина позволяет выходить самых больных и убогих. При этом больные и убогие не смогут родить здоровых, только еще более больных и убогих
Жители пензы раньше назывались пензякАми (пензякИ и пензЯчки), сейчас называются пЕнзенцами (пЕнзенец, пЕнзенка). Зрите википедию. По теме: автор, маме улыбаться и говорить: "да, да, обязательно, конечно". Мама сейчас много хочет и мало понимает.
39, вау как вы плохо знаете европу))))))))
Совок чистейшей воды!
41, Ариадна, а я соглашусь с 39, сама в Европе живу. Там действительно выхаживают практически с 24 недели, другое дело, что с некритичными детьми возятся не так истово, как у нас (врачи-специалисты детей не смотрят, контрольных приемов до года 2 или около того и ведет их даже не врач, а медсестра), вот и создается впечатление более здоровой нации - лечат же меньше. Почему рожают поздно? Потому же, почему и в России: имеют fun, зарабатывают на жилье, ищут the right man. :)
А ты скажи маме: мама, ТЕБЕ нужны внуки - ты сама и рожай. Не можешь? Но ведь ТЕБЕ нужно? - если ТАК СИЛЬНО НУЖНО, значит сможешь.
А МНЕ пока не нужно, я собираюсь удовлетворять свои нужды и желания, а не твои.
Вот блин,меня сейчас мама по телефону: "Ахти яч одна без внуков,у всех подруг уже есть,а у меня нет".Просто чувствую себя Чекатиом-педофилом проклятым.Такой ощущение,что я не потенциальная дающая жизнь,а самка-производитель,у кого есть собаки,те поймут. Да,мне 30,замужем,ттт скажу о благососоянии. Считаю,что это процесс дать жизнь ребенку, а не дать этого ребенка маме.Сама она меня в 20 лет родила,говорит,что себя мне посвятила, а я все равно ощущаю,что это некая патология.
Слушайте,ошибок я здесь насажала. Так что спрашивайте,что непонятно!
Считаю,что несмотря на возраст (любой причем) к этому надо готовиться! А то и дети несчастны и мать их в глубоком депресняке.Зато мать матери счастлива до колик в животе...... (Далее считайте,что смеюсь по-недоброму)
мама в 42 родила здоровую девку,и сама здоровая была,а ты ещё посмотришь какая будешь в свои 42.
А мне 36, я вообще ребенка не хочу. Вы даже не представляете как мне тут классно, вдалеке от бабушек и родителей и прочих родственников с требованиями родить ребенка. Никто мозги не ***, не жизнь а малина.
Простоквакша )))
Только что разговаривала со своей мамой =)) И не поверите, такое же зудение услышала=)) Мне 26, моему парню 25, так вот маманька моя докатилась до того, что говорит :"Ну коне-е-ечно, у него же вся жизнь ещё впереди"=))) Нах....я бросила трубку!