Гость
Статьи
Работа меня съедает

Работа меня съедает

Привет всем, давно являюсь поклонницей woman'а, а в первый раз забрела сюда в слезах и соплях 8 лет назад, когда я и двое деток остались, а муж-отец ушел от нас в светлое будущее.:-) Тогда мне здесь очень помогли, и словами, и просто пониманием того, что я такая не одна. Тогда были ревность, страх будущего, неуверенность в себе и прочее такое же. Вот - прошло 8 лет, проблемы другие, но в полный рост. За 8 лет детки подросли, Бог дал интересную работу, которая позволяет строить, ездить, возить с собой, учить и покупать. :-) Она, интересная, одновременно и ненормированная, запредельно адреналиновая, требующая быстрых и правильных решений. Занимает меня с утра до 8-9 вечера, домой приползаю и падаю,за выходные восстановиться не удается, воскресенье - могу не ходить на работу, но обязана взять трубку в любое время и все решить. Сил больше не хватает ни на что, в сентябре , например, 15 дней отпуска, уже заранее организована прекрасная поездка по Шотландии. Думаю о ней с ужасом, хочу тупо лежать и не шевелиться вообще.Платят прекрасно, но деньги не радуют. В это же время понимаю, что за посление годы дети и мама приучены к определенному уровню жизни, лишать их чего-то рука не поднимается. Принимаю успокоительные таблетки, но думаю, особой пользы от них нет. Глаз дергается, надо бы сходить к неврологу, а сил и желания нет. У меня такое чувство, что я на пределе прочности.Что слишком много на себя взяла, надо как-то выпутываться из этого круга, потому что жизнь проходит не в радость. Оказалось, что я крутой приниматель решений исключительно в производственных вопросах, а принять решение по поводу себя, работы, слишком широко раскрытых ротиков - не могу.

Владимирский тяжеловоз
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Найдите богатого мужа.

Самая она

Богатый муж - не вариант.

У меня тоже глаз дергался (даже оба!!!), когда работала как Папа Карло! А потом бросила ту работу, снизила запросы, научилась радоваться простым вещам. И глазики прошли. А тогда тоже таблетки не помогали, нейродерматит без конца доставал.

Конечно, просто так рассказывать - снизить, поменять.. Но надо что-то решать. Всех денег не заработать. И дороже здоровья, как говорится, может быть только лечение. А я на собственном опыте уже убедилась, что все болячки, в большинстве своем, от нездоровых нервов, вечных стрессов и бесконечного напряга. А "широко раскрытые ротики" :) можно деликатненько призакрыть :) Поймите, чем больше вы пашете, тем больше от вас ждут. Не говорю именно про детей, а говорю про вообще. Конечно, хочется, чтобы у детей было все самое лучшее, но приносить СЕБЯ в жертву прихотям (а не необходимости) - как-то глупо, мне кажется.

Туся

А мама и ротики не беспокоятся, что если вы однажды не выдержите, то они так и останутся с открытыми ротиками, не в состоянии ничего для себя добыть сами?

VS

Если меня паралич однажды разобъет, и я не смогу работать, я не смогу жить. Отдыхать я не умею, потому что отдых нужно организовать для СЕБЯ, а для себя мне лень, себя я в глубине души не люблю. А чего меня любить, если я неудачница, приличного мужа не нашла, детей не воспитала (они сами выросли как трава), дома рвения в ведении хозяйства не выказываю. Вот специалист я классный, когда работаю, бывает ловлю восхищенные взгляды, это и есть смысл моей жизни - признание, что я чего-то стою.

Когда у меня выпадает несколько свободных дней, я сижу в ночнушке в Вумене, мне своя жизнь вообще не интересна. Когда же на работу?!

лера

VS, вы кем работаете, чем занимаетесь, если не секрет?

Ирина

А я забиваю на всех на неделю,сплю, и ем в кондитерской самое вкусное и фарфоровых котов покупаю.Себя надо беречь. Маме выдам денежку,пусть сама думает что ей есть и пить.детей пока нету.Когда маман начинает канючить про загранпутешествия, предлагаю ей туда с папашей ехать.Я хочу спать и буду спать, меня только муж понимает и не тревожит. Недели мне вполне хватает для отдыха на диване.

Владимирский тяжеловоз

Девочки, большое спасибо всем! Гость, богатый муж и не получается, и не нужен по нескольким причинам. Во-первых, ему, как правило, нужна молоденькая и беззаботная красавица, которой я не являюсь.:-) Нет, это даже во-вторых. Во-первых, на ЛЮБОГО мужа нужно время и душевные силы,а моих ресурсов еле-еле хватает на самых близких-маму, деток, ближайших подруг. Самая она, особое спасибо, сразу легче, когда понимаешь, что ты не один такой. Очень рада и уважаю Вас, что Вам удалось вырваться из этой скачки на выживание. VS, у меня немного по-другому. Я бы с удовольствием не работала вообще. До ухода мужа я честно сидела дома с детками и наивно предполагала, что только это я и умею хорошо.:-) Делала не все, но многое из домохозяйской работы охотно, а с детьми возиться мне нравилось всегда. Если бы получила наследство ( не от кого, это просто фантазия!), путешествовала бы, занималась собой и благотворительностью. Ирина, аж слюнки потекли от такой недели, но мужа нет, отпуск 15+15 дней, а болеть не приветствуется. За 8 лет, наверное, недели две пропустила по болезни. Так что такую неделю мне регулярно не устроить, уволят, а я этого боюсь. Место завоевано неплохое, начальство холит и лелеет меня, насколько умеет. :-) Мама у меня, видимо, значительно старше вашей, папа умер, поэтому откупаться от мамы только деньгами не могу и не хочу, как раз ее ротик открытый закономерен, я туда вложу максимально.:-) Пугают инфантильные детишки. Если бы они хоть немного включились в самообеспечение, я бы легче приняла решение сменить работу.

VS

Автор, я на собственной шкуре пережила все, о чем Вы пишите. По делу могу сказать две вещи: нужно научиться релаксировать,когда позволяет ситуация. Снизить важность событий и свою собственную - здоровый пофигизм снимет напряжение. Второй момент, Вы очень не правы в своих суждениях о том, что нужно мужчинам, они все разные. Я в свое время отказала мужчине в ответ на предложение руки и сердца, как раз Вашими словами: " Я не могу выйти за тебя, потому что живу на пределе своих сил, не могу дать тебе заботы, внимания. не смогу заниматься бытом.." Он был ошеломлен моими словами. Знаете, что он ответил? "Я не нуждаюсь в заботе, я хочу заботится о тебе, баловать тебя".

..Если на меня свалится наследство.. надо будет додумать эту мысль до конца, пока мне кажется радость будет кратковременной..

Гость

а сколько лет детишкам?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Владимирский тяжеловоз

VS, очень бы рада была встретить такого мужчину, просто чтобы знать, что и такое еще бывает. Хотя - замуж больше искренне не хочу, мне хватило. И за такого бы, видимо, не пошла. Детишкам 24 и 18 лет. Не могу сказать, что они уж полные негодяи, но инфантильные - точно. И мысль, что я могу просто "сломаться", почему-то совсем не приходит им в головы, а жаловаться им все время на здоровье и нехватку сил мне как-то не кажется правильным. И успеха не имеет. Например, когда я приползаю домой и говорю - падаю с ног, сил нет даже смотреть на гору посуды, которую вы организовали в раковине. НА это они обычно с большим сочувствием отвечают- да, конечно, мы понимаем, само собой, ляг и отдохни, ее ведь и попозже можно вымыть. :-)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: