Гость
Статьи
Люблю только сына, …

Люблю только сына, ничего не могу сделать

Вышла замуж в 18, родила дочку. С мужем дружили с 8 класса я думала, что это любовь. Но что такое любовь, я узнала только в 22, когда встретила мужчину своей мечты. Мы поженились, причем первый муж …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость, как в горле кость

50 нормальный сын может вырасти только у нормальной женщины, а автор - судя по тому, что написала не очень-то нормальная...

ТОЖЕ ХОЧУ

А сын, который как подстилка у мамы, мамсик - сюсипусик - немужчина втройне.

Гость

Ой, ну что за глупости понаписали про сыновей? Мой муж очень любит свою мать и в дом престарелых сдать у него даже мысли никогда не будет, это уж точно. Мой отец тоже любил свою маму и после ее смерти долгое время переживал, что не так часто с ней общался.

Гость

50 Влюбленная, а я и не призываю, чтобы мужики сплетничали с мамами, я просто объясняю, что мать нуждается не только в любви через растояния, а и просто элементарного женского общения...))

Я конечно согласна, что настоящий сын обеспечит матери достойную старость... но вот еще маленький ньюанс.. все зависит еще какая будет невестка

Влюбленная.

51, "Гость как в горле кость", абсолютно согласна,+1

52,"Тоже хочу",а кто говорит,что мамсик-сюсипусик?! Нормальный мужчина,просто с уважением к старшим относится и все.

Влюбленная.

54,нуууу,у мамы-то есть и свои подруги какие-то ;) )))))))))
А причем здесь невестка?!Настоящий;) мужчина не будет слушать ту,кто не уважает его мать. И это надо воспитывать с пеленок,в том числе-своим поведением.

Гость

56, позвольте с вами не согласиться)) Правильно кто-то здесь написал, что мужчины -рабы своего члена.. Хоть и грубовато звучит, но истина есть. Порой даже самый лучший сын в мире может пойти на поводу у своей женщины-стервы. Причем сам этого даже и не заметит.

Гость

56. +1. У нас в доме вообще табу на тему "А вот твоя мама...", чтобы не было поводов для ссор между нами.

Гость

57. Ну так и многие дочери со своими матерями как кошка с собакой. Здесь немало было тем про то, что матери житья не дают.

НИна

Ну и мамаши пошли. Народ морально и духовно опускается все ниже и ниже.

Влюбленная.

57,))))
Нееее,если сын от рождения видит как отец относится к матери,его воспитываю,что он-мужчина,а женщина-это женщина))))),то не предаст мать никогда.

58,а лучше вобще жить в мире и согласии :) нет ничего хуже междуусобиц в семье(((

женщина

Автор, безумно жаль Вашу дочку...прямо до слез....

Люня

27, сказано похабно, зато верно. Автор явно из этой серии, у них всегда любая женщина соперница во всем. А уж если на сыночку покусятся - жесть, не позавидуешь жене этого мальчика....

анонимка

2, и нечего моим ником подписываться!!!!!!!!!

Гость

Господи, автор, ум у вас есть, дочка то при чем что вы за такого вышли замуж, не портите жизнь своей дочери, если вы ее не любите и это показываете, у нее из-за этого будет ( если уже нет) очень много проблем в жизни во всём, в работе, в ее семье,когда она ее создаст, даже по этой причине не будет у нее денег, Это не я сказала, а все в один голос говорят психологи, таким образом во всем выливается на человека нелюбовь родителей, вы так относитесь к собственному ребенку, а за что??? Да она похожа на отца, но не она его выбирала и делала вам плохо, как можно к собственному ребенку так, а потом мы удивляемся сколько маньяков в стране, а все потому, что такие мамы так поступают. А любому ребенку хочется любви, Почитайте Луизу Хей, ее не любили родители и унижали, и по этой причине от такого воспитания, и бед она заболела раком, все взаимосвязано если вы даже в это не верите, но то так.Таких мам я считаю надо наказывать, потому, что портят своим детям жизнь из-за собственной дурости ни за что . И как можно написать меня не волнует ее жизнь, если такое пишет родной человек, то подумайте, а чужим она нужна, если даже родной маме нет, вот?Хотелось чтобы вы на собственной шкуре почувствовали от своей мамы, или второго мужа, такое, тогда бы вы поняли, что вы делаете со своей дочкой, почему так пишу, да потому, что когда сам человек на себе не прочувствует, что -либо, сам не поймет как это плохо.Меняйтесь пока не поздно иначе вам это вернется бумерангом.

Инна

63, согласна. Мне кажется автор просто ревнует мужа к дочке. Всё-таки молодая девушка в доме, а он ей всего лишь отчим. Если бы автор воспринимала её как дочку, то такого бы не было. А так видит в ней соперницу. 65, подписываюсь под каждым вашим словом. Все проблемы идут из детства, и эту девочку ждёт очень нелёгкая жизнь. Знаете мне 19, и я понимаю что во многих вопросах я ещё ребёнок, не представляю как бы меня мои родители так вытурили(

OOO

Да, Автор, моя история нечто другое. Моя мать в 19 лет вышла замуж (мне сейчас 33 года) , по залету мной. Очень любит отца и по сей день, а он ее похоже нет, ну и на мне отыгрывались все их всплески отношений. Живут они вместе 34 года. Есть младшая сестра. Ей достаются все лавры жизни. у меня всегда была отчужденность от родителей, для матери я была способом устроить свою жизнь, я - навроде инструмента. Конечно, сестра, которая была рождена спустя 6 лет не испытывает подобных чувств, ее любят и заботятся о ней. Я прекратила всяческие контакты с ними, после одной очень неприятной истории. Теперь я живу одна и очень довольна, что не вижу и не слышу их никого уже несколько лет. Тяжело осознавать, что ты - всего лишь функция в достижении чьих-то целей. Но скажу вам, что я пойду на все, чтобы никогда с ними не вступать в контакт и уж тем более, не буду оказывать помощь, если таковая понадобится. Что я только не делала, чтобы получить от них немного родительской любви и ласки. И в итоге поняла, чтобы я ни делала, сколько денег ни давала - все бесполезно. Это очень ранит и отражается на моем видении семьи в частности и мира в целом.

Гость 65

Инна, надеюсь у вас все хорошо, а то я не очень поняла:) вы наверно просто написали если бы "не представляю как бы меня мои родители так вытурили".

Если у вас все хорошо, и это здорово, то все равно вам посоветую почитать, эти 3 книги, очень полезные.))

Луиза ХЕЙ "КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ"

Это из начала этой книги

КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

Мои некоторые мысли:

1. Мы несем 100-процентную ответственность за все наши поступки.

2. Каждая наша мысль создает наше будущее.

3. Исходная точка силы всегда в настоящем моменте.

4. Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к

себе.

5. Все думают о себе: "Я недостаточно хорош".

6. Все заключается в мысли, а мысль можно изменить.

7. Затаенная обида, злоба, критика других и себя, чувство вины -

самые вредные для здоровья эмоции.

8. Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.

9. Когда мы действительно любим самих себя, наша жизнь прекрасна.

10. Мы должны освободиться от прошлого и простить всех без исключения

(включая самих себя).

11. Мы должны научиться жить в настоящем моменте.

12. Принятие самих себя и одобрение своих поступков - ключ к

продолжительным переменам.

13. Мы и только мы сами создаем так называемую "болезнь" в нашем

теле.

Гость 65

"Радикальное прощение"

http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Tipping-Proshenie.rar

Клаус Дж. Джоул ╚Посланник╩

http://www.koob.ru/practic_psychology/

или

http://book.ariom.ru/txt1851.html

Гость

56 Вы, наверно, недавно здесь на форуме и не читали тем, типа "Ненавижу свою свекровь, которых здесь бывает превеликое множество, в этих темах невестка красочно описывают, как ненавидят свою свекровь и поносят мужа последними словами, если он занимает нейтральную позицию, а не помогает невестке гнобить его мать.

Мария

Прочитала вас автор - такая же вы, как и моя мамашка! Тоже брата любит, а меня нет...Зачем вы все-таки рожали-то, а?

Влюбленная.

70,так я же и говорю,что воспитывать надо с пеленок и СВОИ поведением подкреплять,что может быть ТАК и никак иначе.

Инна

Гость 65, у меня всё хорошо, спасибо)) И эти книги я читала))))

Тёмный Конь

Сначала писали, что "настоящий мужчина" должен во всем слушать свою жену. Теперь - мать. Потом жены пишут, что мать он уже не должен слушать. Матери пишут, что их он слушать и содержать должен, а злобных невесток - нет. Получается, что всем не угодишь - всё равно для кого-то будешь плохим. Для мужчины при таком раскладе проще послать всех ко всем чертям - пусть сами разбираются - кто кому и чего должен. А автору - дочь выросла - пусть сама свою жизнь устраивает. А то - квартиру ей купи, деньгами помоги... Потом родит - помоги с детьми управиться. Так и будете помогать всю жизнь, себе не останется. Обычно кто лучше везёт, на того и накладывают. Дочь взрослая - школу закончила. Вот пусть и вступает в жизнь.

Гость

Надо же как бывает! Я тоже козла-бывшего мужа-папашу сына терпеть не могу. Но самого сынишку просто обожаю! Мне кажется, что он похож на меня, и внешне и внутренне. Неужели так бывает, что судьба ребенка безразлична? Автор, не подумайте, я вас не осуждаю. Я просто удивляюсь. Бывает так, что отношения с матерью плохие. У меня, например, так. Но я знаю, что это не из-за того, что мать меня не любит, а просто потому что она такой человек ипанутый. Автор, вы всегда так к дочке относились? А когда она совсем маленькая была? Ну там 5-10 лет, какие у вас отношения были?

Гость 65

Инна, Понятно, вот и отлично. что у вас все супер, рада за вас))

Гость

Станешь старой, кто за тобой ухаживать будет?Сынуля твой, в ж*пу зацелованный ,женится и уйдет! А подмывать тебя и досматривать дочери придется. Желаю ей цинизма побольше .Чтобы твоя нелюбовь к ней сработала против тебя же .

Гость

писец темка! я тоже нелюбимая дочь от первого брака. раньше удивлялась, почему моей младшей сестре и машину родители купили, и прочие радости жизни на подносе с золотой каемочкой преподносили. а меня отселили, только квартирку в собственность оформлять не хотят. живи мол пока, мы тебя не выгоняем. мдааа... 8:::::-(((((

Гость

В 17 лет - самое то жить отдельно. Боже мой, как бы я была счастлива, если бы моя мама купила мне комнату. Думаю, что это - замечательный вариант. У меня много примеров среди подруг, мамы которых съезжали и оставляли их жить с отцами или вообще одних + младшие братья-сёстры под их личную ответственность. И это - когда те ещё сами школу не закончили. Всё справились, никогда не жаловались, получили в/о и сейчас работают на хороших должностях. Обид и жалоб на своих мам я от них тоже никогда не слышала. Просто вовремя стали более ответственными и самостоятельными. В отличие от маминых дочек, которые страдали от чрезмерной опеки, а когда всё-таки добились свободы и независимости, то пустились во все тяжкие, чтоб наверстать упущенное. А сами отвечать за себя и за свою жизнь так и не научились.

Карьеристка с Личной Жизнью

Аааахренеть! Читаю этот долбанутый форум, и волосы дыбом встают от российских женщин. Вы что, все детей заводите с целью обзавестись сиделкой?????!!!!! Да, любовь к детям у всех потрясающая. На двух страницах спорить, кто - сын или дочь - будет сопли вытирать, а кто в дом престарелых сдаст. Никто на себя рассчитывать не пытается?

Гость

тема-жуть какая-то! :( как так можно? бедная девчонка.

не любить ребенка за то,что "Вижу в ней черты характера ее козла-папаши" - а здесь есть какая-то часть её вины чтоли?

"Она абсолютно чужой мне человек, у нее другие увлечения другой темперамент"-а за это можно не любть своего ребенка??? клонируйте себя и будет вам счастье.

Гость

Автору-мамашке:Если есть родственники , то хорошо было бы, если бы девочка жила бы с ними.Она не должна жить совсем одна.

Анна

автор. а я тоже "папина дочка". только родители не в разводе. но иногда думаю: лучше бы мы с папой жили отдельно. а от мамы, да, слышу иногда в свой адрес склонение про папину породу. так мне и не обидно. она права.

Гость

Я не поняла, дочку отселяют лишь за неприятную внешность и другие увлечения????????????????????? Может, проще маме самой отселиться в комуналку, тогда все встанет на свои места, по справедливости. Нужно уметь исправлять свои ошибки, а не валять новые. Собирай, мама, чемодан. Пусть хоть брат с сестрой живут дружно. Брат же не видел того "козла"? Ему нечем раздражаться. Проблемы только у матери в этой семье.

Графиня Фоско

Автор -*****. Все.

Графиня Фоско

84 - у матери не проблемы. Клиника у нее. Сдохнуть ей надо.

Гость

ужас. а дочка то чем виновата? вот так выходят рано замуж без мозгов, рожают детей, а детям потом мучаться.

Ирина

Меня тоже не любят, а братца обожают, и машину ему приобрели, и квартирку, и денег вечно дают, ну а мне так все равно, не любят и не надо, я так на компьютер сама зарабатывала и на всю одежду, а теперь они говорят - а у тебя все есть!Я лучше о собственных детях буду заботиться в будущем, а братец пусть их в старости опекает.Так мне еще и прямо об этом говорят - а мы твоего брата больше любим!На хрен вообще рожать меня было?Раз такая любовь.

Мне всегда жалко детей, которых не любят родители. Не знаю, что сказать автору. Ребенок не виноват в том, что похож на человека, который когда-то обидел. А вообще такое сплошь и рядом, что кого-то из детей любят больше. Может, при таком отношении с Вашей стороны и впрямь дочери купить комнату (понятное дело, что лучше квартиру) и дать ей возможность начать жить самостоятельно. Только не забывайте при своей нелюбви к ней деньжат подкидывать, ей будет тяжело на первых порах.

мими

кстати а я уже не знаю таков ли козел бывший? не бывает так, бывает что оба виноваты мож вы его довели где и он от вас ушел?

очень жаль девочку и васпотому что вот буеьт вам 80, будете лежать дома больная, звонить дочери плкать что не приезжает, а она будет говорить что занята...

а если с сыном что случится не дай Бог? или за границу уедет? что тогнда? начнете дочь возвращать? это не игрушка а человекживой который все помнит все видит и даст вам про...тя. я знаю о чем говорю - я не езжу к бабушке своей которая меня не любила гнобила все детство а щася все вспоминаю и не могу просто кней ездиь хотя живем через 2 дома - а она старенькая плачет говорит что никоу не нужна...думала ли когда в детстве меня унижала что так повернется?

обыватель

Афтар, да убейся ты ап стену, и сдохни где нить пат заборам..................

обыватель

Тёмный Конь, а ты вапще патухни где нить, кабылка недаепанная...

Мирра

мими, как бабушка могла Вас унижать? Обычно пожилые люди без ума от внуков. К старости "перебешиваются", мудреют, но унижать-то за что?

Василина

доча,есть доча! Я тоже очень люблю. сына и он тоже по характеру похож на меня,а доча в папу .но её люблю не меньше.

Маша

автор как ви не прави по отношениуи к до4ери--в 4ем ее вина? еше не известно а 4то вас гдет впереди,какаиа старости, не придетсиа ли иддти к до4ери, просити помоши, а СИНОК толко до 18 лет, а потом( ена )......и не известно как она вас воспримет, лубите одинаково,детеи, они вам бидит благодарни.

Гость

А вот скажите мне, эта дочь несчастная, никому не нужная, всё рано будет ОБЯЗАНА своей матери помогать, когда Автор станет старой и больной? Или она будет иметь право сказать "мать мне неприятна и я НЕ ХОЧУ её видеть и выносить за ней горшки"?

полста и огурчик!

Господи, как дочку то вашу жалко. 17 лет, полная неуверенность и испуг перед вступлением во взрослую жизнь. Помогите ей хоть образование достойное получить, что девочка сама себе зарабатывать смогла. А то выгоните её в 18 лет, куда она пойдёт? Продавцом на рынок? Она же ни в чем не виновата !!!

Гость

Я тоже у мамы дочь от первого мужа-козла, и он ей тоже много нервов потрепал. И родила она меня в 18 лет. И у меня тоже есть младший брат. И я похожа на своего отца, мама часто об этом говорит. И интересы у нас кардинально разные, и мировоззрение. Иногда спорим чуть не до драки. Но мама меня очень любит, несмотря ни на что. Потому что рожала она меня по огромному желанию, а не по залету, и я для нее - прежде всего ее кровь и свет в окошке, а потом уже "дочь козла". Сына она очень любит, и второго мужа любит, но не мешает ей это любить меня.

Вы можете отселить дочь, но, пожалуйста, не оставляйте ее без вашего внимания! Вряд ли это очень сложно, несколько раз в неделю позвонить ребенку, расспросить, как у нее дела, не надо ли чем помочь, уж не развалитесь изображать любащую мать полчаса в неделю.

Гость

Может это и разводка. Но случай моей семьи. Моя мама была такой нелюбимой дочкой от первого мужа. И был младший брат от любимого мужчины. С этим братиком носились, как с призом. Хвалили, пообщряли, а мама моя была при брате как нянька....В итоге братик вырос избалованным... Долго рассказывать. но итог, что он даже не смог!!! приехать на похороны к своей матери...(моей бабушки). Как так - я до сих пор не пойму... Да и в старости он не особо о своей матери-пенсионерке заботился. Жил в другом городе, писал изредка письма, а деньгами не помогал. Зато нелюбимая когда-то дочка последние деньги отдавала своей старенькой матери, каждый день бежала с работы сначала к маме, а потом уж домой. И в старости бабушка поняла, кто ей опора и надежда оказалась, стала ценить дочку. Их отношения стали просто замечательными. Моя мама ещё в детстве решила. что у неё будет только один ребёнок, и это только категорически дочь, чтобы дочь не страдала так, как она. Так и произошло - я одна в семье

Гость

48, молодец :))))