нет, не мои дети. Чужие. А дело было так. У меня есть металлический гараж во дворе недалеко от дома. Как-то увидела мальчишек, бегающих по крышам гаражей и отругала их - крыша моего гаража оказалась проломленной и весь дождь оказался на моей машине. И вот в отместку ти ребятишечки начали систематически мазать мой гараж грязью - перед гаражом нет асфальта и после каждого дождика весь мой гараж до самой крыши залеплен грязью. Нет. не забрызган(мимо машины не ездят), а именно обмазан! И вот сегодня возвращаюсь с дачи - ёёё, опять грязь! причем - заки залепленытак, что я не согла всунуть в них ключи! Я развернулась и поехала в райотдел милиции. Поскольку нет лиц, на которых я бы могла нажаловаться - заявление не приняли, только посоветовали купить в аптеке шприц и промыть замки, что я и делала весь этот вечер, выляпавшись сама как черт в грязи. Меня трясло "не по-децки"! Когда пошла домой - завернула к скамеечке, на которой сидела парочка молодых мамаш. Я спросила - не известно ли им, чьи детки бегают по гаражам и кто может мазать грязью мой гараж? Одна мамашка сказала -" да знаем кто... Ведь они - детки, играют, бла-бла..." Если сказать, что я была злая - ничего не сказать! Я чуть не выла от обиды, несколько детишек лет 7-9 наблюдали за этим разговором издалека и когда я пошла в их сторону домой - кинулись бежать от меня. Я сказала этим женщинам - "вот видите? Они затеяли со мной игру, а ведь у меня уже двое внуков!" Мне таак было обидно, и сейчас вот пишу вам - выговориться! Не знаю - чего еще ждать от этих "шалунишек",,, :((((( Посоветуйте - как быть?
Автор, в каком городе это происходит? Я живу в Москве, но и у нас нечто подобное можно увидеть. Средство я знаю одно, самое верное и неизменное-продать гараж, и купить другой. Или ставить машину на платную стоянку. Порядка у нас нет, и соответственно, надо продавать имущество, которое человек не может защитить, по каким-то причинам. У вас будут деньги, а головная боль исчезнет. И Вам стазу станет классно в этой жизни, а мамашам этих отстойных детей поплохеет. Потому что не от кого больше, им будет заряжаться негативной энергией, и пить кровь)))Им не гараж нужен, а ваша реакция...раздражение. Так отнимите у них эту кормушку!!!
Можно конечно и по такому пути последовать...капканы-мне кажется, это слишком...Кто-нить попадет в капкан, начнется разбирательство, еще Вы пострадаете. Я бы лучше говнища наложила на крышу, чтобы в ***** вляпались))) А мамаши отстирывали бы))) Ведь дети все-таки, играются...что с них взять)))
Почитайте Свияша. Проблема- то у Вас в голове.
СЗК,пока могу Вам только посочувствовать.
Афигеть,блин,детки!!!
7, не несите бред: идет РЕАЛЬНАЯ порча имущества. Свияш навряд ли будет счищать гараж.
СЗК,а внуки отловить(проследить)не могут,чтоб точно знать,кто это?
8, ...еще в зародыше) Но если сейчас сюда примчится ошалевшая от удачного разрешения от бремени мамаша, ой, что будет)
ток провести к воротам, шоб протрясло их ;)))))) скажете что электричество барахлит
Нетнет, капкан не надо, конечно, . Потом хлопот не оберешься. Слышала подобные случаи - частная собственность нечастная - затаскают.
14, респект! А еще лучше, Вы свет чините в боксе)
11 Ага, но Вы все таки почтайте, не все происходит в жизни просо так...
Сама проходила
а если подойти к мамашам, и сказать, что заплатили "браткам" деньги, они охраняют ваш гараж, и если что - руки-ноги-голова будут оторваны?
еще мне понравился совет с подсолнечным маслом....ужас, какая я недобрая...
А вы знаете из каких квартир эти дети? Если да, можно класть им под дверь свой мусор.
Несколько способов. Попробуйте какой вам подойдёт. 1. Напишите на двери гаража записку, что датите им по 50 руб. чтобы они прекратили (хотя конечно вам сейчас совершенно не охота с ними по-хорошему, что и понятно). 2. Если есть сын, муж, брат и тд, попробуйте выследить этих детей, схватите и отведите в миллицию, может им ничего и не будет, но страху наперпятся. 3. Может попросить какого-нибудь миллиционера покрутиться около гаража, они увидят, могут испугаться. 4. Сходите к адвокату или ещё куда, спросите как в таких случаях бороться с маленькими нарушителями. Они ведь делают это от безнаказанности. Может если бы вы выяснили чьи это дети, поговорили бы с их родителями. Я почему то уверенна что родители скажут это ваша проблема. Что вырастет из этих детей уже и так понятно.
То авария, то порча. Поняла, что не права...
насмешили, девчонки! Спасибо за поддержку! Конечно - ничего из вышеназванных методов я применять не собираюсь, я не кровожадная. Внуки у меня - девчонка 11 лет - тихая и скромная отличница и парень 3-х лет, так что за бабушку "мстить" некому. Продавать гараж тоже нельзя - трудно сейчас купить гараж рядом с домом за такую смешную цену, за которую я купила - всего за 28 тыс. руб. позапрошлым летом. Я думаю так - мыть гараж не буду, а крышу обмажу какой-нибудь гадостью! Да участковый обещал в этот двор наведаться и поговорить с гадёнышами. Начинаю понимать некоторые пары, которые не хотят заводить детей. Да всё по той же причине! *** зае*бало кругом! :(((
СЗК,да не мстить,а понаблюдать,из каких квартир дети.
а там уж сама разберётесь с родителями"мурзилок"этих фиговых)
СЗК,вот,чем-то вроде антикора можно обмазать гараж)
Он,зараза,липкий,вонючестый))))само то)
Девочки - даже не ожидала, что на этой теме не будет ни одной защитницы эти детишечек! Думала, что на меня будут нападать - негде деткам гулять типо, понакупляли авто(денег наворовали!), во дворах дышать нечем и т.п. Оговорюсь - гараж не во дворе, а на пустыре, в стороне от домов. Гаражей больше десятка, а мажут только мой. В остальных - мужики, детей не ругают. А я ругала даже не за проломленную крышу, а за то, что они ноги переломают(кстати, как сказала одна мамка один пацанчик ногу сломал - упал с гаража!), когда по гаражам скачут. А с несколькими детками даже пыталась подружиться - подарила карточки от техосмотра за прошлые годы. Они так со мной вежливо разговаривали тогда! Вот лицемеры!
29-так вы на это рассчитывали?
Оговорюсь сразу:я предлагала разговоры и антикор)и сочувствие)
28, это верно. Значит родители не привили им ничего хорошего. Единственное что успокаивает это то что первые кто пострадает от них же и будут их родители, когда по тюрьмам они начнут таскаться, а потом выходить и приходить жить к родителям (куда же им ещё). То родителям их жизнь им адом покажется. Я когда была маленькой, был один мальчик постарше меня, всё время меня то бил, то что то отбирал. Мама мой ходила к его маме, а та в ответ: сама виновата, пусть к нему не лезет. Так теперь этот парень вышел и тюрьмы уже в 3 раз, мать бьёт, деньги у неё отбирает, в доме делает что хочет, приглашает друзе/подруг гудят всю ночь. Она утром за ними убирает. Вся высохла, только плачет всем и жалуется на свою жизнь, причём моей маме тоже когда её встречает.
вариант такой: дети на крыше вашего гаража. звоните в милицию. что несовершеннолетние дети, родители не смотрят. в комиссию по несовершеннолетним тож можно.
но если честно. объективно. это вампиризм чистой воды. тянут из вас энергию стабильно. лучше своим внукам времени больше уделяйте. вы лучшая и единственная такая. не опускайтесь до ругани с мамашками этими.
я тут картину наблюдала-какие то подобные "детки" из игрушечного ружья пальнули в женщину. пули там игрушечные, но видимо все-таки ощутимые. она кричала, а они убежали и веселились из-за угла. я тем двором теперь ходить боюсь, реально!
Автор,19 дал хороший вариант.Если даже дети и не тех мамаш,что вы встретили,скажите им,а те все растрепят настоящим родителям.Это очень неприятно,я вас понимаю.
Если участковый собирается разговаривать с детьми, то вам нужно будет расспросить кто это, как фамилии, имеете право знать. Потом, когда в следующий раз будет что-нибудь подобное, пишите спокойно заявление в милицию, перечисляя виновников. Пусть доказывают, что это не они были.
Не советую разбираться с самими детьми. Сосед недавно вот так за шиворот подержал одного подонка (натуральный подонок, вся округа от него плачет), так на соседа такую телегу накатали родители, со справкой из травмы о причинении телесных повреждений, со свидетелями, которые видели, как "здоровенный дядька издевался над маленьким мальчиком". На соседа завели уголовку, еле отмазался.
насчет детей. помню свое детство, на стройке соседней проведенное. не жалею, хоть и понимаю сейчас, что риск был огромен.
но есть одно но. нам не объяснял никто, что там опасно. и эти дети наверняка тож не совсем понимают. что делают. им просто хочется на крышу - там здорово, там классно. но дети не понимают, не отдают четкого объяснения своим поступкам. и ответственность за них не несут. правильно говорят. родители будут испытывать трудности с такими детьми. но, не дай БОг, покалечатся эти детки. не дай Бог...
38 вот. Лучше поймать и в милицию тащить или позвонить пред ним туда, раз с родителями бесполезно.
35. просто жестокости много в этом мире. очень много. и дети сейчас очень жестоки. не все, но многие.
39. Так они не только бегают,они же еще грязью пачкают.
Вообще-то ответственность по закону в таких случаях несут родители. Обращайтесь в милицию. По крайней мере штраф с них точно будет.
Но я б прибила...
Может быть видио камеру и в милицию.. Пару раз заплатят и успокоются??А крышу маслом машиным облить., очень помогает..
Мне понравилась идея насчёт масла. А в целом - разбираться надо не с детьми, а с родителями. Вычисляйте, чьи дети бегают (это реально - поспрашивайте "компанию хороших девочек-ябедок" - такая обязательно есть в каждом дворе) и узнаете. А до родителей конкретно донесите, чем это может им грозить ( в зависимости от меры вашего терпения - любой из предложенных выше способов - можно и все сразу выложить - на выбор). На встречи с родителями захватите с собой (позаимствуйте у знакомых) молчаливого "сурового мужика", который будет просто молчать и время от времени "надувать щёки и говорить "да... уж..."" :) ___ И ещё не в тему - уууу как я вам "независтливо завидую" по поводу цены гаража - я тоже покупала прошлым летом рядом с домом - мне это обошлось в 240, да ещё и без света.
кстати, пришло в голову - если средства позволяют - может просто нанять кого-нибудь из соседей по гаражу (кто не при деньгах), чтобы они проследили, кто именно вам гадит? Ну - тупо слежка - сосед сидит в своем гараже, делает вид, что "не при делах" и, например, втихую фоткает их на мобилку, а там разберетесь.
Мы в свое время поступили просто - разбили пару бутылок, облили крышу клеем и засыпали (на свежий клей) осколков...порезал кто то ноги/руки, или нет - не в курсе, но прыгать перестали - факт.
Можно крышу солидолом облить.
поддерживаю предложение поставить камеры . Милиция обязана будет найти тех , кто попал в объектив . Сможете подать на родителей в суд за возмещение убытков , включая установку видеокамеры и адвоката
не обращайте на них внимания, чем больше вы их ругаете, тем больше они вас ненавидят, и соответствено хотят навредить.
или попросите, если у вас есть взрослый сын/внук (вообщем сужчина), что бы он с ними жестко поговорил и хорошенько напугал, мужиков они боятся больше, чем женщин.
еще один способ, узнать в какой школе они учаться (допустим у мамаш этих) и пойти туда (сейчас там уже есть учителя и дирекция), я думаю если вы опишите их внешний вид и возраст, а так же где они примерно живут, учителя поймут кто это. и попросите их, либо дать домашние телефоны этих мальчиков (что бы поговорить с родителями), либо учителя сами позвонят и все расскажут родителям.
Да вы совсем офигели, что ли? Гость [2281258602] вообще трахнутый психически больной человек! Это же дети! Неужели трудно отловить и поговорить с ними? Конфет купили, наладили контакт, вот увидите, как все просто! Большинству же придурков, советующих калечить детей попросту лечить свою голову долго-долго, если вообще такое поддается лечению. Не ангел - разочаровали, Вы же сама мать, что Вы такое советуете?
Что за чушь вы предлагаете? Установка видеокамер и сами видеокамеры обойдуся дороже гаража!
54, человеку гадят, а вы еще конфет прикупить советуете?
вот если бы все мамаши не вопили при каждом проступке их чада "это же дети!" и не ждали, что детей еще конфетами одорят, то другим людям не приходилось бы бороться с ними такими радикальными методами, как предлягают на этой ветке
"одорят"= одарят
"предлягают"=предлагают
Вместо того, чтоб наказывать такое поведение, предлагают конфетами поощрять... Да они ж потом ещё больше начнут пакостить в ожидании все больших гостинцев
Вот случай. Человек въехал в квартиру и обнаружил, что под окнами орут дети. Сказал он им, что орут они классно и он каждому будет платить за художественный ор без перерыва. Пару дней платил. А потом отказался - дескать, теперь орите просто так. А дети обиделись и сказали - "нашел дураков, орать тебе бесплатно! мы лучше к другим орать пойдем!" И ушли.
59, ну и чего в этом хорошего??
Потом попросишь его стакан воды принести, а он скажет : " Пляти''
Плати
Ток провести, чтобы просто не трогали - хорошая идея. Только не очень сильное напряжение - чтобы чувствительно стрекалось, но не убивало.
мне понравилась идея Верблюда (50)
да плевать что это дети, все равно растут дебилами
надо думать СПЕЦИАЛЬНО грязью гараж обмазывать! Идиоты!