Уважаемые студентки и выпускницы лингвистических университетов! Расскажите, если не секрет, как вам удалось поступить? Сколько времени, сил, а главное средств пришлось потратить на подготовку к вступительным экзаменам? Приходилось ли вам заниматься с репетирорами? Если да, то как вы их (репетиторов) находили? Имеет ли смысл ходить на подготовительные курсы в сам университет? В общем, меня интересует любая информация, связанная с поступлением. Буду очень вам благодарна за ваши советы!
Окончила в 1997 г.Киевский иняз. Соответственно поступала в 1992г. На тот момент я честно отходила к 2-м репетиторам (немецкий и украинский языки,т.к. вступительных было 2 экзамена:укр.диктант и 2 по инязу).Сразу скажу,что б-з блата соваться небыло смысла. Сейчас я думаю,ситация осталась той же,только цены соответсвенно изменились.
а зачем Вам это образование? учителем ин.языка хотите стать? или переводчиков на 15 тыс. рублей? если ответ будет: "чтоб знать язык", то сами-то подумайте причем тут ВУЗ и знание языка. вещи, по-моему вообще друг с другом несовместимые
Вот поддерживаю Анну.Сама закончила ин.яз. И что?? А ничего, поработала года преподавателем в вузе, запарилась.... Сейчас работаю переводчиком. Хотите знать язык, для этого не стоит тратить эти 5 лет, честно.Лучше поступите на юриста того же и изучайте себе спокойно язык, с репетитором занимайтесь. \поверьте, для того, чтобы быть хорошим переводчиком или просто знать язык, не нужно тратить годы обучения в вузе, где будете изучать страноведение, теорграмматику и читать древние книги.
Ну а, вообще, я пост 3, без блата никуда. Должны хотя бы года 2 заниматься с преподавателем из вуза, если это реально. Пойдите и на подготовительные курсs? что б примелькаться там у преподов. Удачи вам.
3 -не согласно, ин. яз дает базовие , хорошие знания язика, с помошю которий ви сможете виучитй потом любой язик. Не верйте тем, кто говорит, что без Ин.яза владение язиком в совершенстве доволйно проблематично. Репетитори дерут денйги,аподумайте,какое кол-во часов язика человек получает на ин.язе, причем в различних аспектах (ф онетика, грамматика,лексика,чтение,грамматика), что би поставитй одну ф онетику нужно много времени потратитй,и сколйко часов ви сможете оплатитй репетитори???? Терграмматика ижичается 1 год , страновединие изучается на ин.язике,а не на русском, что тоже ПРАКТИКА и приобретение навиков. ПО СУТИ-ви заканчиваете спец.сколи и имеете отличние знания или ТОЛЙКО БЛАТ и частние уроки с преподавателями вуза или работаете год -два на каф едре секретарем и поступаете (занимаясй с преподами на каф едре). Самой поступитй, занимаясй с репетиторами из других вужоцв иначе не реалйно
Imela v vidu, ne verjte tem, kto govorit, chto vy smozhete v sovershenstve vladetj jazykom i bez in.jaza
сама проработала на одной язиковой каф ерде университета. На курси можно походить хотяби просто для того, чтоби собрать инф ормацию о ф акультете. Репетитора лудше найти целенаправленно из етой каф едри, на которую вам потом поступать. Еше лудше узнать , список преподавателей, работаюших на вступительних екзаменах и брать их в репетитори. Кстати, лудше ето делать за год-полтора до вст. екзаменов. Могу сказать, что в то время, когда я там работала, квота зачисления из таких абитуриентав била 100% и они составляли не более 1/3 всех поступаюших. Кстати, паралелльно ишите таких же репититоров по всем другим предметам. Как правило, репититор по язику вам сам может подсказать к кому обратиться
Очень легко поступить, в МГЛУ в этом году поступила. На курсы не ходила, с репетитором не занималась, просто одна дома с учебником :) сдавала английский и информатику.
дело било в конце 90, может бить на данний момент ситуация и изменилась. Поверьте, если на екзамен приходит звездочка без блата, то смаи преподаватели каф едни заинтересовани в том чтоби она у них училась и ишут способи ее (внегласно) помочь с другими екзаменами. (одна рука, как говорится, другую моет)
закончила в 2006 МГЛУ (бывший Мориса Тереза).Поступила сама без блата,но жутко ботанила весь год (ВААПЩЕ не тусила). на курсы по англ. ходила,с репетитором по истории занималась год.Еще по 2 месяца-с репетитором по англ. и русскому,чтобы к тестированию подготовиться. Находила через знакомых знакомых.Репетиторы в иняз оч. дорогие. Если надумаете идти,то идите не просто на препода или переводчека,а на к-то специальность (межд. отн-я,социология и тд).
8, Вы случайно не из лицея ╧ 1555, кот. при МГЛУ? Что-то с трудом верится, что занимаясь самостоятельно можно поступить. В МГЛУ требования для поступающих довольно высокие и уровень владения языком не ниже upper intermidiate. Какой в этом году был конкурс на факультет, на который вы поступили?
Базовые знания? Рассмешили, когда Вы устроитесь в фирму, ну, допустим, иностранную...первым делом облазиете все учебники для того, чтобы тупо просмотреть деловой язык.., ибо печально.....Фонетику поставят на ин.язе??? Гы...С какой придете, с такой и уйдете. Тут наша фирма..с переводчиками прямо-таки переполошилась))))) Все хором сказали, что если хотите стать филологом-то да, учитесь, а нет-то...,лучше не стоит, выбрать лучше ту же междунапродную экономику и т.д.
Guest, я как раз в МЛГУ собираюсь. Может посоветуете кого-нибуть из репетиторов, связи-то наверняка остались? Пишите мне в ящик net -- problem coбaka маил точка ру. Только пробелы уберите!
11, нет, обычная общеобразовательная школа, английский начала учить более менее в 9 классе. Поступала на перевод и переводоведение (переводческий факультет), как и нужно, но на платное отделение, там всего-то набираешь от 35 вроде по английскому и 38 по информатике (или 34 по истории) - прошла.
Конкурс: на 121 бюджетное место 750 человек + 32 контрактный места.
Информация может быть не совсем точной, поступала в 6 институтов. Никогда не думала становиться переводчиком :) просто в МГИМО завалила экзамен по инглишу.
Смысла в репетиторах я не вижу - устного экзамена не будет, всё тестом.
Максимум курсы при институте, они учитываются плюсом при поступлении. Это уже более чем.
12, фонетика во многом зависит от преподавателя, у нас на фонетике болели языки, сейчас это настолько автоматизировалось, что по-другому говорить не могу. Деловой язык вообще-то тоже основан на правилах грамматики, только слова другие. Репетитор или какие-нибудь курсы просто не смогут дать того, что есть на ин.язе. Автор, я полгода перед поступлением ходила на подготовительные курсы, раз в неделю. Грамматику сдала хорошо. Если вам интересен язык, идите на ин.яз.
15, т.е. вы хотите сказать, что Вы ни слова по английски не произнесли на экзамене?!? Как такое может быть?!?
Закончила ИНЯЗ в 2005 году
При поступлении сдавали ТЕСТЫ !!!!!! (и это в языковой вуз, где так важна коммуникация)
Занималась целый год с репетитором - очень подтянула свой уровень + ходила на курсы по русскому и истории.
Вообще, в МГЛУ конкурс высокий на переводческий, юр, регионоведы + всё зависит от того, с каким языком поступать
На препода реальней всего поступить
Знания дают отличные
Пост5,6 ..вот в корне с вами не согласна.Я сама закончила романо-германскую филологию.Языки : немецкий, англ., испанский ( выучила позже)...Так вот, никакой ВУЗ не даст вам возможности овладеть языком В СОВЕРШЕНСТВЕ, как вы пишете.В ВУЗах обучают языку рафинированному, а не тому, на котором говорят носители данного языка.Хочешь выучить язык - езжай в страну изучаемого языка, или иди на курсы, где ведут именно носители.И ещё лучше, как советовали здесь, выбирать не "чистую" языковую спец-ть, типа препод, переводчик, а что-нибудь помимо языка...
18, автор, читайте внимательнее: в МГЛУ сдаёшь все экзамены тестом, то есть письменно, обычный тест на времена, ударения в словах, словообразование, понимание текста - всё. Устно сдаёшь на бюджет в РУДН, МГУ (как в остальных обстоят дела, не знаю).
В МГГУ Шолохова сдают тест - письменный экзамен. Пересказ текста и беседа по выбору препода - устный.
Закончила МГЛУ в 2005 г Училась на заочном в Ростокино. Форма называется КП. Это был такой заочный,? что каждый дено в институт ходить надо было. Ужасно упарилась, ботанила без продыху. Поступить несложно - там тесты на примеры в грамматике Крыловой (2 тома)
Маша, скажи плиз, а как ты готовилась к поступлению?
закончила иняз (педвуз) несколько лет назад, переводчиком и педагогом быть не захотела, предлагали еще работу секретаря - и все. чтобы найти нормальную работу, получила второе высшее экономическое. так что вы подумайте зачем вам это?
перед поступлением год ходила на курсы, чтобы знать уровень и требования, и еще параллельно три последних месяца занималась с репетитором из того-же вуза. сдавала экзамены вместе со всеми, без блата. правда поступала на вечерний - поступила без проблем.
В будущем я хочу поступать в МГЛУ.Скажите я смогу туда поступить бесплатно, если я занимаюсь английским на высоком уровне с репетитором с 5 класса и дополнительно изучаю немецкий и историю?
Небольшой коментарий про ин.яз МГУ. Если вы не платник, а тем более не москвич, попали к преподу латыни Федоровой,не тратьте зря время, сразу собирайте вещи, если не хотите закончить МГУ в психушке.
26- в МГЛУ в последние годы конкурс маленький, на некоторые специальности (теология и пр.) его вообще НЕТ. Убедилась на собственном опыте. Почему- даже не знаю...
люди, кто закончил нижнетагильский ИНЯЗи какие экзамены(вступительные) нужно сдавать??? ответьте ПОЖАЛУЙСТА!!!
пожайлуста подскажите какие экзамены надо сдавать при поступлении и сложно ли вообще?можно ли поступить бесплатно?и куда удобнее поступать??
Вообще-то на первом курсе вводно-коррективный курс: фонетику и глухонемому поставят.
какие экзамены нужно сдавать при поступлении
А вообще реально поступить в МГЛУ если не заканчивала школу их ╧1555?
Мне очень хочется туда поступить, и на что больше внимания обратить при подготовке?
ответьте пожалуйста если что вот моя ася: 407879958
Подготовка в МГЛУ, МГИМО - тел. 411-2735.
Консультация по телефону бесплатно.
Преподаватель с опытом работы в МГИМО, МГЛУ.
Просьба обращаться только родителям абитуриентов, серьезно заинтересованных в поступлении своих детей.
Ребят, подскажите пожалуйста на что ну жно делать упор в школе, чтобы поступить в ин.яз. (с учетом егэ)???И сложно было прорваться?
скажите пожалуйста,какие предметы нужны для поступления на факультет ин.языков(ЕГЭ)?кроме одного иностранного.(собираюсь идти с основным немецким)желательно в университет
Сколько стоит контракт на переводчика?
а после 9 класса туда можна поступить?
Репетитора прямо с кафедры. Или на коммерческой основе.
Подскажите реально ли поступить на бюджет КНЛУ без протекции
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НУЖНО СДАТЬ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ИН. ЯЗ??? Я НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С 2-МЯ ПРЕДМЕТАМИ. НУЖНА ИСТОРИЯ, ЛИТЕРАТУРА ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ?
Кто-то писал, что рафинированный английский - это плохо. Не соглашусь. На такой английский, да еще и после иняза, прекрасно ляжет сленг. Для перевода, особенно юр текстов, нужна инязовская база, а не сленг.
Если у вас есть вопросы касательно поступления в тот или иной вуз - звоните в деканаты этих вузов или гуглите.
В нормальном инязе поставят и фонетику нормально, и грамматике научат. В моем потоке касательно произношения была огромная разница между группами. Все от преподавателя зависит.
так все-таки что нужно сдавать еще кроме иностранного??скажите пожалуйста))
подскажите,плиз,что надо сдавать в егэ чтобы поступить в мглу
Z CRJHJ GCNEGF. EHF CGFCB,F PF DC'
Иняз - бесперспективен. Весь его дутый престиж закончился с лихими девяностыми.
Хотите быть переводчиком - осваивайте язык самостоятельно. А образование надо получать нормальное: инженер/медик/экономист/юрист и т. д.
.
в МГЛУ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдавать английский,русский
дальше уже от факультета зависит, я еще и историю сдавала
егэ по англ-97, по русскому-98
потом еще и внутренний англ