Люди!!! Ну почему, почему, приходя в гости, я чаще всего должна надеть тапки??? Ну положите вы тряпочку, я туфли оботру, а вообще, не такая и проблема пол после гостей протереть. А эти тапки - добро б еще новые - а чаще смотреть страшно, не то, что надеть. Ну, я понимаю, если ребенок маленький ползает, тут уж... Но эта русская привычка меня просто вымораживает. А вы как к этому относитесь? Сорри за крик души. Просто была тут в гостях, ТАКОЕ надеть дали - хоть плачь. Босиком ходила))
я со своими всегда хожу тапками
а у меня даже своих тапок нет, не то что гостевых
я босиком хожу, чужие тапки не надену ни за что)
а если у меня ковер белый?
фу...терпеть не могу..и сама не предлагаю..сразу говорю, чтобы не снимали обувь. Хотя многие просто любят шлепать у меня босиком по полу...жарко, а пол прохладный. Но в гостях всегда делаю попытку снять обувь)
Я хожу без тапок. А там где я часто бываю у меня есть свои собственные тапки))
Терпеть не могу когда в уличной обуви по квартире ходят!!!! У меня для гостей хорошенькие, чистые тапочки, а кто не любит тапочки тот босеком ходит, у меня всегда полы чистые!!!!!
У нас дома паркет, так что в туфлях особо не походишь
Кстати, давно хотела спросить -заграницей не снимают обувь ,приходя в гости?
а я всегда хожу просто в носках дома,тапки никогда не ношу. И в гостях поэтому тоже не надеваю никогда,просто объясняю что тапки не ношу никогда и к ним не привыкла
Интересно, а если на улице грязь, вы в гостях будете по коврам в грязной обуви ходить?
А в Японии в каждом доже даже отдельные тапки для туалета.. И перед входом в жилье (и в храмы, кстати) обувь снимают.
9-нет.Особо чистолюбивые предлагают гостям одноразовые бахиллы на обувь.
9, w болшинстwе слухаеw -нет
13???????!!!
Когда пол только что вылизан, то гости могут босиком ходить. Когда грязный, то прошу не разуваться. Тапок у меня новых навалом, люблю просто так их покупать, так что одеть есть что. Вообще, для гостей у меня отдельный шкаф, где всегда много новых комплектов постельного белья, полотенца, халатов, тапок, зубных щеток и других принадлежностей для мытья. Но по моему ковру в обуви не позволю ходить, эту сволочь светлую отдраить очень сложно.
Я у себя в доме устанавливаю такие порядки, которые мне нужны. Хожу босиком и дети большей частью у меня босиком ходят и на диваны с ногами залезают. Поэтому гости ходят в тапках. Специально держу несколько пар тапок для гостей. Я не поломойка за каждым гостем пол мыть, особенно осенью или весной. Автор, в чужой со своим уставом не суются. У Вас всегда есть выбор - идти в гости или нет.
Про заграницу могу сказать только про Лондон, я была там зимой (но бесснежной))), и никаких тапок-бахил мне не предлагали. Про паркет... ну а если гости на праздник пришли, нарядные - тоже им тапки?
Когда в гости приходят ко мне - ходят в обуви (конечно если на улице нет снега или дождя). А когда я прихожу в гости, то надеваю взятые с собой туфли или хожу босиком
17, поддерживаю! Западными примерами так сразу наш менталитет не изменишь, там дороги другие, улицы чище и что? к знакомому парикмахеру приходят люди на дом стричься, видела что не всегда люди надевают тапки (приличные, есть мужские, есть женские), ну нравится им потом в волосне ходить и что? дома посмотрять на свои носочки и выкинут. ))
ТУт два момента:
1) этикет. Вы должны предложить гостям пройти в их уличной обйви
2) жизнь. Паркет - продавливается шпильками, асфальт у нас мылом не моют, грязь жуткая ничем не отмоешь ковер и песком царапается лак.
Самый простой выход принести с собой сменную обувь. Если праздник, позаботьтесь, чтобы Ваши туфли не угрожали паркету. Ведь никому не хочется портить хозяевам праздник, продавив им линолиум или паркет, ставя перед необходимостью ремонта
Гость 21 ))))
Я крайне редко хожу к кому-либо в гости. Если к подруге - хожу босиком, тапки не надену ни за что, да мне и не предложат. В уличной обуви ходить тоже не буду, считаю это негигиеничным.
живем в Германии. у нас тоже паркет. никого принципиально в обуви не пускаем. для большинства это норма - снимать обувь. правда брат мужа тут над нами посмеялся, но снял - деваться было некуда. я на коврах часто задницей сижу - неприятно если кто-то в уличной обуви там же постоял. плюс на паркете могут появится царапины, если кто-то песок на обуви принесет. кстати, без носков тоже не пущю! ;-)
тапки в гостях никогда не одеваю, а свекровь мне всегда новые дает, правда я редко к ней езжу
никогда чужие тапки не надену и гостям не предложу. Пусть в носках ходят, у меня дома чисто.
Офигеть, приходит в гости, в чужой дом, еще и порядки свои наводить пытается. Не нравится ходи босиком, или свои тапки носи. В уличной обуве, даже протертой тряпочкой ходить по дому не гигиенично, всю гадость никакой тряпокой не сотрешь, да и не обязана хозяйка после каждого гостя полы намывать и ковры очищать.
автор,а какие проблемы то?Не хотите одевать чужие тапки,ходите босиком,или там,куда вы ходите так не принято?А на всех гостей новых тапок не напасешься!
когда предлагают затрапезные ,грязные, старые, тапки это ужасно. Мне проше разуться и ходить босиком. На сколько я знаю, в обуви заходят в те дома, где приватные помещения на втором этаже или отдельно от холла и гостинной (в другой части жилья) . Как можно заходить в туфлях в жилую семейную квартиру, где прихожая маленькая и тут сразу и дети и ковры и спальня и туалет-ванна в единственном экземпляре ? Может я что то не понимаю ?
Вообще-то в гости со своими тапками нужно ходить. А хорошие хозяева либо должны иметь непотрепанные гостевые тапки или позволить ходить в уличной обуви. Здесь этикет требует с обеих сторон такта.
не представляю, чтобы по моему бежевому ковру ходили в уличной обуви. он итак пачкается будь здоров\ я сижу в белье и с ногами на диванах и на полу.
21, поддерживаю. автор, так разбухтелась..а мне вот непонятно, неужели трудно купить симатичные резиновые шлепки, их мыть можно, и брать с собой в гости в качестве тапок? Или в вечернем платье ходите в квартиру в гости и коробит от несообветствия стилей тапки-платье? бугааа)
я вот вчера в смолу вляпалась, дрогу чинят...или в гамно наступила, и чо, прихожу такая, пошаркала по тряпке ногами и на светлый ковер или ковролин, ага.
В Лондоне и остальной европе, ПОДОЗРЕВАЮ, МОЮТ ТРОТУАРЫ И СОБАЧЬЕ *** ХОЗЯЕВА УБИРАЮ.
Во-первых: переодеться в тапочки в гостях - вление более чем нормальное и совершенно правильное. Это и негигиенично и неприлично, когда по дому шляются (другого слова не найдёшь) в уличной обуви.
Во-вторых: какие тапочки предлагаются гостям - это уже вопрос к хозяевам. естественно неприятно надеть нечто вонючее, истоптанное и неудобное. Для гостей надо всегда иметь тапочки приличного вида или одноразовые (в продаже есть, в упаковке, как в гостинницах дают). Если же всё равно не нравится - ходите босиком. Носки дырявые оставлять дома тогда;-))
Я, лично, так и делаю, если приличных тапочек нет;-)
Полина, я согласна с вами. Заграницей улицы порошком моют, может поэтому и не разуваются в гостях. Я же хожу босиком.
9, я не видила что би гости ходили в обуби, если ето не праздник. Тапки не предлагают. Ходят в носках, колготках, НО НЕ В ОБУВИ. Живу заграницей давно
Гость 35, а по телеку в американских фильмах часто показывают, как вошел и плюхнулся на разобранную кровать прям в ботинках))
мечта афтора
Всегда разуваюсь и одеваю бахилы на носки, чтобы не смущать хозяев мыслями о грибке стоп.
Тапки предлагаю, так как полы не намываю. Но тапки у меня нормальные. И гости ходят раз в год.
не считаю "совковой привычкой" разуваться в квартире. Во-первых, как правильно кто-то заметил, пол все-таки продавливается. Во-вторых, должно же быть какое-то уважение к живущим ниже этажом. Кому приятно, когда у тебя над головой топает стало слонов на шпильках? Тапочки, босиком - создают меньше шума. Возможно, за границей другая звукоизоляция.
Мы предлагаем гостям резиновые шлепанцы, которые регулярное моем. Или плотные чистые носки.
Сама не могу обувать чужие тапки.
Давайте уже и спать не разуваясь;-))Чего там;-)
39-надо мной живёт семья ,молодая,к которой вгости каждый уикэнд приходят друзья.Табун на шпильках-я готов взят пулемёт,и положить всех на месте.Каждый раз.Часами.Живу в Иерусалиме.
Никогда не одеваю тапки в гостях . Всячески отнекиваюсь, аргументирую отказ отсутствием привычки одевать обувь дома.
Но часто хозяева чрезмерно настойчивы, что не радует.
Насчет "ходить в уличной обуви дома": в Европе это, можетЮ, и хороший тон, но не в России, с нашей грязью.
а когда после ухода гостей весь паркет в точках от железных наабоек, то простой помывкой пола не отделаешься. гости тоже всякие)))))))))))))
набоек
Я, в гости иду со своими тапками, никогда не пользуюсь чужими, правильно говорит автор, дадут в таком состоянии, что просто стошнит, у себя же дома купила несколько пар тапок только для гостей, сейчас тапки пластиковые, помыл водой с Доместосом и никакой заразы нет.
Не знаю, у нас в провинции тапки в гостях надевают только для тепла (если пол холодный). А так - обязательно разуваются и ходят в носках или босиком. Мне даже тему такую дико читать - как это в квартире можно в уличной обуви ходить?!! Забияка и Малена, я вас полностью поддерживаю - это негигиенично! Понимаю, если праздник у вас - тогда женщины обычно приходят с запасной обувью (женщины, а мужчины - также - в носках остаются). А зимой, извините, гости тоже в валенках по квартире ходят?! Парятся?!
Не по теме. Вообще я не фанатка грамотности... В жизни поправляю только самых близких и радуюсь, когда они поправляют меня. Напимер, недавно сказала "ихнюю квартиру":((( Меня поправили.
Во многих постах (не во всех, разумеется) написано "одеть тапки". ОЧЕНЬ часто слышу подобную ошибку в реале.
"Глаголы одеть и надеть ≈ многозначные. Значения, в которых обозначаются действия по отношению к человеку, следующие:
Одеть ≈ кого, что. 1. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен
Надеть ≈ что. 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, противогаз
Глагол одеть вступает в сочетание с существительными одушевлёнными (и с небольшим количеством неодушевлённых, обозначающих подобие человека: кукла, манекен, скелет); надеть ≈ с неодушевлёнными."
Вот и всё. Никого не хотела обидеть:))
36, хотите верьте, хотите нет, но в америке действительно на улицах ТАК чисто, что все погоовно, ходят в обуви дома, даже на диван или кровать можно ноги закинуть. Запросто можно купить белую замшевую обувь и ей ничего не будет, через год нОски она по прежнему будет белая! По поводу "совковой привычки" - глупость. У азиатов (японцы, корейцы), например, тоже принято снимать обувь у входа, а в России эта традиция определяется климатом и состоянием улиц.
Странная Вы. Берите с собой собственные тапки или туфли для дома.