Если здесь такие кто живет заграницей и ваши мужья или МЧ вернулись обратно на Родину, бросив семью в новой стране, или собираються вернуться и вопрос лишь дело времени. Они никак не смогли прижиться в новой стране, не смогли найти работу, или нашли но все равно их все новое бесит, впали в депрессию. Если такое было то сколько лет мужчинам этим, как долго они прожили на новом месте? Столкнулась с такой ситуацией. Раньше никогда о таком не слышала, сколько здесь знаю людей всем нравится, ни у кого даже мыслей не было вернуться, добились многого, а кто особых успехов не добился все равно живут себе спокойно. Теперь вот стала присматриваться и узнала еще неск-ко похожих историй, моя знакомая с родителями и семьей здесь живет давно, брат с ними ехать не хотел, пару лет назад потерял там работу и решился на переезд. Приехал, впал в сильную депрессию, даже не пытался ничего здесь учить и искать, пол года пролежал на диване потом купил билет и уехал обратно. Работу там так и не нашел, сдает кв-ру родит. на то и живет. У другой знакомой сестра с мужем приехали т.к. тоже муж работу потерял, сестра никогда не работала. Ему здесь не понравилось, работу нашел малооплачиваемую, она пошла учиться, 3 года он ныл, обвинял жену и ее сестру что сорвали его с дома родного, стал звать жену с ребенком обратно. Они ни в какую, он уехал один, а их бросил тут, за год что он там уже бизнес расскрутил, только непонятно почему не сделал это раньше, деньги жене присылает постоянно сюда, она каждые пару месяцев ездит к нему. Короче он оттуда обеспечивает семью здесь, за кв-ру, на жизнь деньги. Слышала еще неск-ко таких историй. И главное, что ни разу не слышала чтоб кто то из женщин захотел вернуться или выражали бы недовольство, впадали в депрессию в связи с переездом.
я хочу вернуться. Хотя понимаю, что это невозможно, т.к. у меня муж иностранец. Сама не понимаю почему?? У меня все хорошо: люблю, либима и обеспечена и мне здесь очень нравится и очень хорошо. Хорошо владею английским, есть хорошая работа, любимое хобби, семья мужа просто замечательная, а вот хочу домой и все!!! Вот сейчас сижу и считаю денечки, когда домой поеду (купила билет). Дома бываю 1-2 раза в год, как минимум на 1.5-2 недели, а сейчас еду на 1.5 месяца! У меня так же есть подруга, которая живет в Германии. Такая же ситуация! Ну ничем не возможно заменить свою семью, свой родной город, поездки на дачу, шашлыки, ранний подъем и поход за грибочками, семейные чаепития, походы с мамой и сестрой по магазинам или в кафе... и т.д!! Точно знаю, что однажды я вернусь, очень хочется думать, что вернусь! Моя новозеландская подруга, мне так же сказала, что она часто просто не понимает, что она здесь делает?? Тоже очень хочет вернуться в Новую Зеландию, но в данний момент не может, т.к. дети в хороших частных школах и работа мужа.
вот поэтому я не хочу замуж за иностранца\
А еще я люблю простор!!! Выйдти в поле, к речке, побродить по лесу, съездить с друзьями или семьей к озеру и т.д. А здесь это сделать не возможно, т.к. все частное и кому-то пренадлежит. Есть специально отведенные места, куда ты можешь приехать на пикник и от него могут идти несколко трапинок. Они часто проходят по границам частных владений, и толко по ним ты можешь погулять, все!! Слава богу, что у нас есть загородный дом с землей и это дает хоть какое то ощущение свободы.
aliona, ну ваш случай понятен. только у мужчин про которых я писала никого на Родине нет, у них все здесь давно, друзья их многие тоже по разным странам разъехались, дома мало кто остался. получается скучают за городом своим, за дачами, природой, ну и потому что на новом месте на нашли себя. а вы в какой стране?
Простите, хочется мне сегодня выговорится. Вот еще, что хочу сказать, что я очень много путешествую и во многих случаях у меня была возможность либо самой и с мужем пожить в разных странах или мои знакомые ( они все разный национальностей : белорусы, русские, американцы, французы, корейцы, японцы, австралийцы, и т.д), тоторые тоже имели возможность прожить в других странах. Так вот, наш общий вывод " Нет рая на земле!" Каждая страна имеет свои плюсы и минусы! К чему я это пишу, да к тому, что в посте автора говорится о депрессии людей, связанная с неодоптацией или не смогли найти работу и т.д. А это может быть простое "разочарование", т.к. нам всегда кажется, что "трава зеленее на другом берегу", а в итоге мы видем, что везде все одинаковое, большой разницы нет!!!!
4. Я живу в Лондоне. Прстите, я действительно немного отошла от темы. Просто, как я уже писала, еду домой и меня от ожидания эмоции переполняют!!:)))
aliona, конечно пишите, интересно узнать как у кого сложилось. мой близкий человек с которым познакомились здесь постоянно в депрессии, ностальгии, ему не нравится здесь абсолютно ничего. часто ездит в свой родной город, приезжает радостный и в еще большей депресии одновременно, радостный потому что там побывал, развеялся, а в депрессии потому что пришлось вернуться в опостылевшую жизнь. все там он видит в розовом свете, все плохое и негативное не видит и оценивает неадекватно как замечательное. а в то же время в его же город едут мои знакомые и приезжают в паршивом настроении от поездки, рассказывают все плохое, говорят что там отвратительно и ехали они по делу туда. побыли неделю и рады что уже вернулись, говорят да лучше ехать в отпуск в любую страну только не туда, на Родину.
когда я говорю ему о том что люди рассказывают совсем другое, и не один человек, а все кто туда ездит. он раздраженно слушает говорит все вранье, потом успокаивается и соглашается что да, там далеко не так хорошо, но это родной город, Родина и плохое там ему все равно выглядит в розовом свете. соглашается, что здесь жить можно только с большими деньгами, но он бы в любом случае здесь жить не хотел, а без денег лучше жить дома, хоть не так обидно. короче полная депрессия.
Автор, я понимаю чуства вашего молодого человека, т.к. конечно если сравнивать Минск (это мой родной город) и Лондон то вы сами понимаете, что разница большая. Но все равно это МОЙ город! О деньгах, мне кажется даже если ему сейчас дать ХХХ миллионов, он все равно захочет вернуться!
Я склоняюсь к тому, что эта такая парода людей, как я и ваш молодой человек, которые очень сильно "эмоционально привязаны" к своей родине! Только маленькое исключение, мне нравится жить в Англии, но вот только в Беларуси я могу испытывать чувство "полного счастья". Я вижу только один "банальный" выход, ему нужно найти хорошую и интересную работу, как СТИМУЛ для успеха в жизни и хороших ассоциаций к стране в которой вы живете. Так как мне кажется, что в данный момент он видет свою жизнь только "в черном свете", а с таким настроением он НИКОГДА и НИГДЕ не будет счастлив, даже у себя на родине!
Я не думаю, что эта проблема в стране, это проблема в личной неудовлетворенности.
10 относится к 9.
Это от нехватки общения с такими же как и он людьми. Постарайся найти по интернету русскоговорящую семью в ваших краях и познакомиться с ними, что бы было общение.
aliona , я с вами почти земляки :) правильно дело не в стране, а в неудовлетворенности. таким людям как он будет плохо в любой стране и даже с кучей денег. он давно уехал из своей страны, из своего города, то что ему кажется там точно так как в день отьезда это миф и всем это понятно. все меняется, страна, люди. а приехать на месяц и жить постоянно это 2 совершенно разные вещи. ему кажется дома он бы стал миллионером, ну или хотябы просто успешным человеком, а в чужой стране это невозможно, хотя люди даже старше его тут устраиваються очень замечательно. но ладно, у всех разные способности. я его спрашиваю, а когда ты уезжал что у тебя там было? оказывается ничего не было, кв-ра только была, так кв-ры у всех были но только за стены никто не держится. люди оставляли кв-ры в сто раз лучше его и не по одной, а по 2-3 кв-ры. но вот ему кажется если бы он не уехал то прямо на следующий день после отъезда на него свалилась бы удача. так не только он думает, а многие такие как он.
American, русскоговорящих полно, он только с такими восновном и общается. но вообще то он здесь ни с кем общаться не хочет, ему никто не нравится, все русскоговорящие кого он знает намного успешнее его, понятно они начинают читать мораль на тему надо всего добиваться, не унывать, мы не может позволить себе впадать в депрессию в чужой стране, за нас никто ничего для нас не сделает. его это злит. но здесь еще много нелегалов, он как с ними пообщается хоть караул кричи, они понятно тут ненадолго, приезжают на заработки хотят остаться, но без документов тяжело, а документы многим из них не светят, вынужденны ехать обратно. начинаются разговоры вот приехали, пашем как каторжные, тяжело, документов нет, пора сваливать домой, там все родное. он цепляется за их слова, что вот люди тоже едут домой, я говорю у людей документов нет, семьи там, они бы рады остаться да не могут. недавно заявил что эта страна хороша для женщин, женщины могут приехать и выйти замуж, а для мужиков здесь плохо. собирает слухи, что вот тот уехал обратно и вот этот уехал.
Что могу сказать. Пусть сосредоточиться на работе, и это пусть будет главная цель. Его нужно оградить от всех нытиков, тех у кого нос цепляется за провода.
Просто женщина существо более гибкое и вытерпит если на пару лет окажется вдруг "некороловеой". А мужчинам, особенно тем кто из себя мало что представляет, всё кажется что они переедут, и все их будут на руках носить (правда не задумываются за какие заслуги). В итоге не получив желаемого, они едут обратно и часто занимаются тем что придумывают байки типа "а вот тупые американцы, индусы, китайцы....", этим и оправдывая своё нежелание остаться в той стране. Сама много раз переезжала, но больше как раз по работе. В каких только странных и страшноватых местах не бывала, желания сбежать не возникало.
Автор, милая, вам, по-моему, с ним ничего не светит! Попробуйте последовать его логике и найти мч "из местных". А мои первые посты игнорируйте, т.к. я имела ввиду совсем другое!!! А добиться хорошего уровня здесь можно, если, конечно, не искать отговорки, а хотя бы попробовать!!! Автор, а может ему просто не хватает уверенности в себе? Может стоит поддержать и помочь!?
Карга, вы абсолютно правы
Автор, бывает в жизни. Я про такие случаи слышала. Женщины тоже уезжают, но реже, женщинам здесь неплохо.
Автор, это муж или брат?
aliona, я знаю что не светит. хотела понять, поддержать. уверенности у него как видно никогда и не было, он не борец, на Родине институт закончил, устроился на работу как все и работал все годы на одном месте. нравилось, не нравилось не важно, тогда многие так жили. кв-ра была, на еду хватало, в кино там иногда сходить, на концерт, а больше ничего и не надо, но потом предприятие закрылось, работу новую не нашел. перебивался где придется. он особо мне этого не рассказывал, так иногда где то проговорится, говорил что там прям герой был. но я и сама поняла. а здесь все надо начинать с нуля, вот и депрессия. я хочу поддержать, пыталась отвлечь, в кино позвать, в итоге получилась ссора, он сказал что ему противно сидеть среди этих всех, чуждых ему людей и смотреть кино на чужом языке. а вот дома он наслаждался походами в кино, когда ездит туда всегда в кино ходит. с предложением пойти в кафе тоже самое, не хочет чужую еду(кухню), идем говорю в русское кафе, не захотел, сказал ему противно сидеть среди лицемеров какими стали наши русскоязычные люди заграницей. больше никуда его не зову.
Керен, не муж и не брат, просто любимый человек. я теперь тоже про такие случаи слышу, раньше как то не сталкивалась, наверно внимание не обращала.
Алена, прочитала через слово ваши посты. Как я вас понимаю. У меня тоже самое чувство, только его полная противоположность. Я 17 лет здесь, и все мне мало. Как будто каждый день новое открытие америки, и все мне нравится, и вызывает восхищение и симпатию. Вот точно как вы пишете про свой родной город, так и у меня с моим неродным городом.
И еще я совершенно согласна, что все в общем одинаковое (за исключением всяких, не к ночи будь помянуты, воюющих стран), и наше ощущение гармонии зависит в основном от нас.
Удачи вам.
Автор. Скажите ему спасибо. Вы даже себе не представляете, какое он сделал вам одолжение.
Если у вас самой душа лежит к жизни в этом месте, то вы только выйграли, избавившись от этой ноши именно сейчас. Извините.
К теме: все зависит от характера и мироощущения. У меня подруга живет с мужем-иностранцем в Германии (до этого жила во Франции, Малайзии). Вообще он француз, по работе - экспат. Ей очень нравится там жить. Она, конечно, с удовольствием приезжает 2-3 раза в год, летом на 1 месяц обычно, ео уезжает также с удовольствием. Говорит, что привыкла уже, что устает здесь долго.
я уезжала с мыслью что еду навсегда, как говорится мосты сожжены, в родном городе никого и ничего не осталось. мне первое время тоже не нравилось, но я себе сказала ты сюда приехала, ты знаешь что навсегда и значит нужно привыкать. у него по сути та же ситуация поэтому непонятно куда его тянет, кв-ры нет, ничего нет, ну куда рваться то. вот уж точно есть люди которым везде плохо.
Леньчик, и я такое помню, когда еще жила в родном городе к подруге тетка приезжала из заграницы. тетка очень давно жила в Европе, с мужем иностранцем. приезжала каждый год, но всегда скучала по дому, по детям, внукам, по друзьям. говорила как я хочу домой, ей говорили но ведь ты же дома, а она отвечала нет, здесь у вас я в гостях, а дом мой давно там в другой стране. ту страну она считала домом, там семья, там ее жизнь. а раз приехала с дочкой которая родилась там и была уже сама замужняя, дочка та вообще не знала куда себя деть, ходили из одних гостей в другие :)
А я не хочу назад в Россию........
Керен, Америка страна большая и очень красивая! У вас места много, а у нас на этот масенький остравок около 56 миллионов лигального населения + нелигалов несколко сотен тысяч! МЕСТО МАЛО!!!!!!!!!! Моей душе развернуться места нет! Автор, отправте его домой "на ПМЖ", может после этого он вернется (а он вернется!) и начнет что-то делать!!! А так он всю жизнь будет метаться между 2 странами!!!
Ален, я в Израиле живу. Это хоть и "америка", но не очень большая.
Ален, я вас очень понимаю.
Керен, простите мою недалекость. Я вашу фразу "как будто каждый день новое открытие америки" восприняла буквально!!!:))))
Девочки, а уменя обратная ситуация. Не хочу жить в своей стране, где я не вижу будущего для себя и моих детей. Хочу жить в Европпе и приезжать на родину 2-3 раза в год.
У меня подруга живет в Риме, сначала она очень сильно хотела домой, но со временем это чувство стало притуплятся...она когда сюда едет больше начинает удивляться таким привычным для нас вещам как хамство, окурки на асфальте и т.д....Вот так и живет: уже не украинка, но еще не итальянка...
Знаю семью, где муж в Европе себе дело найти не может, а жена в России. Так и ездят туда-сюда уже лет 10, как половину депрессия сгрызет, переезжают. Но вместе. Остальные пары, где муж-жена на новом месте прижиться не смогли/не захотели, развалились максимум через 5 лет. В целом, не очень я понимаю эти разногласия, что прям кровь из носа, а жить в этой стране не могу. Конечно, определенные предпочтения есть, но я себя что здесь, что в Росии дома чувствую. Да, разные дома, но приспособиться, имхо, везде можно. Было б желание.
У меня человек 20 знакомых уехали за рубеж. Причины разные, работа, родители увезли, замуж, приключений захотелось, учеба и прочее....В общем за 15 лет четверо вернулись окончательно, не нравилось им там! И дело не в работе, она у них была довольно приличная. А некоторые собираются возвращаться. Самое интересное, что как только люди возвращались из имиграции, так сразу находили работу лучше заграничной, женились и рожали детей. Как будто дорвались до жизни. Рассматривая круг моих знакомых, больше всего возвращаются или живут там без особой охоты - это жители америки и германии. С этими странами, то ли легче расстаться, то ли не знаю что. В других странах сидят, даже если не нравиться, то вернуться бояться, страшно потерять довольно сложенную материально жизнь.
Забыла добавить, подруги из подруг не вернулся никто, даже если у них там нет мужей, нормальной работы и по трое детей, крутятся девченки, стараются осесть покрепче. Возвращались только мужики. Вот так.
Aliona,
ja toze zivu v Londone, domoj 2 raza v god etaju, boyfriend russkij
no toze sku4aju...
potomu edu...v Avstraiju na polgoda razvejatsa
esli hotite mozem vstretitsa v centre
vam skoljko let?
Лондон не люблю, живу в провинции. Слово "домой" стала автоматом употреблять по отношению к своему английскому месту жительства после первой же поездки на родину. Возвращаться не хотела бы абсолютно, у меня и амбиции здесь удовлетворены, и либидо на месте, и климат нравится. Ностальгии нет никакой. Скучаю только по русским друзьям, встречаемся или у меня, или у них, или "на нейтральной полосе" где-нибудь в Европе.
Да бывают такие люди просто... У меня подруга, например, не то, что заграницу жить переехать - из Питера в Москву на выходные отдохнуть для неё проблема вселенского масштаба!!! Все выходные мне испортила, лучше б я её вообще не приглашала (хотя она сама уже давно собиралась всместе со мной выбраться). Ныть начала ещё в поезде. Когда приехала, заявила, что никуда не пойдёт, а будет сидеть на вокзале, пока наш поезд не придёт. Хотела плюнуть на неё и уйти, пусть сидит, где хочет - так она мне истерику устроила, как так, я собираюсь бросить её ОДНУ В НЕЗНАКОМОМ ГОРОДЕ!!! Она говорит - посмотри, здесь одни приезжие (с ближнего зарубежья). Я говорю - а в Питере их, что-ли, мало? Она посмеялась и ответила, что там уже каждого в лицо знает, а тут все чужие =))) А девушка всегда производила впечатление очень уверенной в себе особы. Заграницу отдыхать я её точно не возьму, а уж жить бы она там не смогла 100%.
ANISHA, у моей дальней родственницы тоже так было, приехала с родителями. впала в депрессию, каждый день кричала что ей сломали жизнь и увезли сюда, пугала тем что скоро уедет обратно. а потом учиться пошла, друзей нашла, уже не до того было. на работу потом хорошую устроилась, стала много путешествовать, и что интересно домой ни разу не поехала даже в гости, родню навестить. [3568200440] , так вот и я говорю, что женщины не возвращаются, как бы им не было на новом месте. и не ноют, может только первое время. а мужики могут 10-15 лет жить здесь и постоянное нытье.