Мы с мужем сдуру спросили, что ей подарить на ДР. Но она хочет микроволновку, причем ценники в Эльдорадо, где крупными цифрами написано 400р (а мелкими - ежемесячный платеж в кредит)принимает за …
47 и 50, спасибо, у меня отлегло немного.
49 ой свезло вам, что без застолья. я к своей вообще не хочу приезжать и скорее всего даже ценою скандала с мужем откажусь являться на ее ДР.
Тем более, раз не надо видеться лично и вручать подарок - я бы вообще не парилась!
Я наверное непонятно написала... Надо придти, отдать подарок, сказать поздравляем, после чего мы свободны.
Автор, не делайте из ничего проблему. Деньги в конвертике и свободны.
Не понимаю, почему сразу не сказали, что 400 руб это ежемесячный кредит? Может вам этот кредит пять лет выплачивать придется. Объяснили бы старушке, что это не цена за свч, не разовый платеж, а такая услуга у магазина.
не старушка - 54 года
да у вас феодализм какой-то! хочет получить шикарный подарок, а сама даже стол не накроет?
разные бывают отношения в семье, но чтобы такое хамство....
Автор, делайте подарки, которые вам по карману, все равно свекровь ваши старания не оценит :))) Я подарила свекрови на ДР нитку жемчуга за 1500 долларов, через два месяца на свой ДР получила от нее золотой кулончик за 50 баксов, причем у нее доходы очень приличные. Пошли они на *** эти свекрови со своими запросами. Скажите в лоб, в конце концов, что это ежемесячный платеж. Не надо жертвовать своими интересами ради прихоти, тем более вас это напрягает
Извините, что так эмоционально, просто сегодня она меня целый день достает своими просьбами
не, я от своей золотого кулончика не дождусь. Был обещан на рождение ребенка, ребенок уже в школе учится, и где тот кулончик?
ну вы и с учки, невестушки!
62, а то!
49 ничего себе? даже салата не дадут погризть за подарок? ужас
розета, нитки жемчуга дарятся своей маме. и только маме, чтобы потом в наследство нам или вашей дочке досталось, или племяшке или сестре, родным, короче. а подарки маме мужа выбирает и покупает муж. это не ваша забота. он лучше знает, что ей надо.
у нас в семье именно так. я своих заваливаю подарками, он своим раз в пятилетку внимание уделит.
моя вина?
нет.
зато тишь и благодать.
65, муж с ней старается не общаться, приходится мне. Она с ним тоже не очень, т.к. где сядешь, там и слезешь. А мной она может манипулировать, увы, характер помягче у меня, чем у них.
65, и у меня так!!! Зато таких проблем, как у автора нет. Это я не в обиду, просто стараюсь держать дистанцию,т.к. знаю,что они для меня особо не разгонятся, только лебезят в глаза,что все заебись, а сами за копейку удавятся. Ну и на хрена мне такие отношения? Вот пусть муж и дарит( а он не особо тоже), пусть заботится, а я не хочу
66,Ага, вот характер помягче - она и села на голову!!!!! Вы сами виноваты, нет чтоб отрезать раз,чтоб больше подобных вопросов не возникало, а вы тут советуетесь, переживаете.... Сразу надо на место ставить и не давать слабины, а то тут же на голове окажутся и ноги свесят..
У них и так искры летят, если еще и я "резать" буду...Нет уж, будем как-нибудь хитростью выкручиваться.
Вообще-то микроволновка - вещь хорошая, и заказать ее - неплохо, но то, что свекровь ничего не понимает в ценах и такая наивная - это, конечно, не очень. Матери или дочери сделать такой подарок - замечательно, а свекрови что-то было бы мне жалко! ну подарите ей какую-н.не очень дорогую, раз уж так, отношения не портить..
Да, так и думаем сделать, выбрать из дешевых
Автор, делайте как сказали раннее, не стоит быть мягкотелой, она так и будет думать что микроволновка 400 рублей стоила. Подарите ей 1000 рублей в конвертике, пусть сходит, ей обьяснят что стоит это удовольствие не так как она представляла. А готовое подарите - она не оценит, честно вам говорю, потом еще будет вас дергать что купили не ту модель которую она хотела. Свекрови конечно же бывают и толковые, но не в Вашем случае, судя по словам. Лучше маму свою обрадуйте лишний раз подарком...
Тем более...раз она так думает,что можно купить за 400 р....,подарите ей 500 в красивом конверте и скажите,что сама она сможет выбрать ту,которая ей нравится.
я считаю, нужно подарить 1000р, пусть идёт сама за печкой, там ей мозг и вправят, ну нельзя быть в 54 года настолько тупой
Так меня веселят темы про свекровей. Впечатление такое, что женитьба сына вызвает у бедных женщин разжижение мозга, причем моментально. Может нам, свекровям будущим и нынешним заранее прививочку какую будут ставить. А то мы , не старые в принципе женщины, занимающие приличные должности, имеющие определенный матер. достаток, вдруг превлащаемся в глазах малотеток в нищие сущестства без мозгов, без жилья, не знаем что такое кредит и т.д. Одно странно - как смогли воспитать мужчин, за которых так вам замуж неймется, что забили весь форум темами, как женить его на себе.
Да уж автор. У вас словарного запаса не хватило, чтобы разъяснить запутавшейся в ценах свекрови стоимость товара??? Или не хватает умения обозначить сумму предполагаемого подарка??? В этой ситуации именно ВАШЕ неумение правильно изъясняться привело дело к конфликту. Вы же взрослый человек, который точно знает какими средствами располагает и как планирует их тратить, а вы поступили как мямля, а теперь жалуетесь прикрывая свой личный просчет.
Автор, Вам не стыдно с бабулькой (и не просто с бабулькой, а матерью Вашего мужа) подарками меряться? Ну подарила она полотенчико и что с того? Подарите и Вы с мужем - двое, как я понимаю, взрослых и работоспособных людей - полотенчико. А то, что у нее деньги на счету, так при такой невестке-крохоборке, действительно, надо откладывать на совсем немощную старость, чтобы побираться не пришлось.
Можно конвертик, а можно и вместе пойти покупать и внести первый взнос - те самые 400 рублей. А если хочется позлорабсвовать, так еще и исренне удивиться на ее недопонимание - ну кто бы мог подумать, что в вашем таком не старом возрасте, у вас уже такие сильные проблемы со зрением - написано же...
Кстати, согласна с Иреной. Меня тоже удивляет, как это жадные, придирчивые, неаккуратные, сующие во все нос, глупые свекрови смогли воспитать достойных сыновей. Обычно яблочко от вишенки недалеко падает. Так что не думаю, что так уж все свекрови безнадежны. Моя свекровь бывшая - прекрасная женщина. Ну а по теме - ну автор, неужели Ваша свекровь такая дура или тетя из глухой деревни, что Вы не можете ей объяснить, что дороговат для Вас такой подарочек? Что можете ей или подешевле микроволновку купить, или часть денег дать, а остальное пусть сама добавляет.
76, да, словарного запаса не хватило. Я пятьсот раз пыталась объяснить, что печки "за 400 руб" сейчас в магазине нету, пойдем выберем другую, например, Самсунг за 2000. Нет, и все! Только вон ту хорошенькую за 400 руб, и все!
77, это не бабулька, а работающая женщина 54 года, мы с мужем платим кредит за квартиру, я студентка, мой личный доход небольшой, получается, муж фактически кормит троих и еще ипотека. Это факт, что 4800руб для нас напряжно, иначе я не писала бы здесь столько букофф.
Для Ирены и Татуси. Я ни разу не говрила про "жадных, придирчивых, неаккуратных, сующих во все нос, глупых свекровей" с разжижением мозгов, читайте внимательно. Я спрашивала у форумчан, как выкрутиться, не обидев человека, одна голова хорошо, две лучше.
Че за бред? женщине 54 года,она работает и не ориентируется в ценах? не поверю не в жисть. Либо у неё с головой не всё в порядке, либо она "включила дурочку". И что это за капризы такие детские? яне представляю чтобы мне так свекровь заявила "хочу это и усё", и уж конечно потакать в таком вопросе не стала бы.
82, похоже что вы правы, она недавно в том же эльдорадо покупала стиралку самостоятельно, справилась же.
автор, тогда выход один, как тут и писали - кладете в конвертик 500-1000 рублей (сколько не жалко будет), и торжественно говорите: "мамо, ту самую за 400 рублей, которую вы хотели небыло - кончились. мы лучше вам деньгами, а вы подарочек сами себе купите". а там пусть хоть 2 микровейки на эту 1000 купит.
Миринда, + 100!
Кись-мурысь, надеюсь вам это поможет избежать открытого конфликта со свекрой, и я думаю, это должно поставить ее на место. по-крайней мере я бы так и поступила.
ишь, под дурочку косит...хочешь микровей за 400 рублей, нате вам мамо 1000, кушайте, не обляпайтесь.
Ирена и Татуся, если свекрови были бы разумными и мудрыми женщинами, таких тем на форумах не было бы :))))))))
Кись, да я не про Вас... я так, вообще... просто очень уж много на форуме жалоб про кошмарных свекровей. Ну вот объясните мне, как такие ведьмы могут воспитывать приличных сыновей? Я была знакома с мамами некоторых моих МЧ, и не могу сказать про них чего-то уж очень плохого. Ну а про свеквроь я писала. Так что не думаю, что свекровь автора такая уж дура.Да и до маразма в 54 года далеко. Скорей всего, она и правда просто вымогает подарок. В дальнейшем тогда уж не спрашивайте, что бы она хотела. Покупайте то, что сочтете нужным.
Если купить, то что сочтешь нужным - оно может оказаться совсем ненужным. А не хотелось бы. Надо четко оговаривать выделенные для этого деньги, это да.
А вообще похоже, вымогает, да. Вчера имел место такой разговор. Она уезжает на отдых, спрашивает, сыночка, сколько мне денег с собой взять там на расходы? Сыночка отвечает : мамо, вы же в прошлом году ездили, возьмите стока же и еще чуть-чуть. Она опять: ну я не знаю скока, скажи ты. Закончилось тем, что он отдал все деньги, которые у него были с собой, 3 тыс.
Открутиться от разговора нельзя было, мы ехали в машине, везли ее с дачи (возим каждый уикенд).
Вот почему и стараемся со своими сыновьями без вас обсуждать материальные вопросы. Есть проблема - приглашу сына и переговорю с ним. Нужна мне микроволновка, - купит. Появилось у меня желание и средства помочь сыну - и знать не будете. А "мамо" ваша - молодец, развела в присутствии киси-мурыси, 5 балов "бабулька" и хорошего отдыха. А автору - воспитать своего сына так, чтобы в 54 и отдохнуть вы могли как того заслужили, и бытовая техника была на уровне. Это уже возраст комфорта, а не маразма.
Ирена, без меня не получится, я вроде как посредник, чтобы не поцапались. У них с мамо такая "любофф", он её видит, на другую сторону улицы переходит. Ему проще денег дать, чем с ней общаться.
И до женитьбы так было? Или Вас не приняли по каким-то причинам.
Ирена, Если бы она не пыталась манипулировать нами, а просто сказала бы: не хватает денег, не подкинете ли, или честно сказала бы : дешевую печку не хочу, тогда к ней и отношение другое было бы. Вы говорите, мамо молодец, так получается, лучше выклянчить 3 тыс и сидеть одной в день рождения? Вы правда так думаете? Нафик-нафик.
Почему МЕНЯ не приняли? НЕ поняла? Я с ней только и общаюсь, сын никогда почти, ну в дом не заходит точно.
Если еще и я ходить не буду, она вообще одна останется, ну если только с работы кто зайдет или соседи.
94, а, поняла. До женитьбы отношения сына и мамы. Да, было так и раньше. Мы живем отдельно, была как-то раз такая сцена: звонок в дверь, он открывает, там мама стоит (мне видно было). Он молча закрывает перед ней дверь . Я в шоке: это ж твоя мать! Ну тогда я не знакома с ней была, еще не женаты были. А теперь я его понимаю, правда сама бы так не сделала.
Мою свекровь спрашивать не нужно, что подарить, она сама скажет. В прошлом году была мясорубка за 5 тыс. В этом году юбилей, наверное плазму закажет.
92, она тоже без меня обсуждает, только он приходит мне и жалуется.
А чтобы она денег ему давала, этого никогда не было и уже не будет,
т.к. она пенсионерка. Ну а разводить на деньги она мастер... Мне бы у нее поучиться,
боюсь откажется секрет выдать
Не верю,что женщина в 54 года не знает сколько стоит микроволновка. И почему бы ей прямо не сказать что сейчас не можете потратить такую сумму?