Добрый день! Помогите разобраться в казалось бы простой ситуации. Я и мой МЧ решили вместе пожить пару месяцев у него и если все хорошо, то расписаться, поясняю, мы живем в Москве, нам по 28, у нас у …
Для меня тоже был всегда большой показатель любит ли человек животных. На таких условиях я бы жить никогда не пошла и мужа по такому же принципу выбирала. Хоть у нас дома и не живут сейчас животные, но я точно знаю, что он не будет против их завести.
Автор, дело не в собаке, дело в том, что ваш МЧ не настолько дорожит вами, чтобы принять вас такой какая вы есть. Тоесть проще говоря он вас недостаточно любит, или же не любит вовсе. ВЫ у себя одна, мужиков кругом море, если вы будете по первому зову МЧ жертвовать тем, что вы любите, *** нужен такой МЧ, если конечно, вы не мазохистка.
Домашнее животное, это не шмотка, привыка или какая-то домужая мелочь - я имею ввиду у нормальных, цивилизованных культурных людей. Домашнее животное, это друг - прежде всего. Если ваш парень требует ради него предать друга, извините - это очень дурной показатель с его стороны. Он не прошел тест на человечность (во-первых) во вторых, на элементарную мужскую порядочность. Ни один нормальный мужик не будет ставить вопрос ребром или собака или я. если ставит, значит ненормальный или самволюбленный нарцисс, а вы для него так себе... временный вариант, пока что-то лучше не подцепит - ИМХО.
х. в любом факте или явлении есть свои плюсы и минусы. Вы в содержании собаки в городе видите только минусы - грязь, шерсть, глисты и пр. Не хотите, не держит, вас же никто не принуждает. Я просто хочу объяснить что мне что удовольствие от общения с живым существом перевешивают сложности в уходе за ним. В конце концов в городах кошка или собака для многих единственный шанс не свихнутся в этих каменных джунглях.
полста и огурчик!
я и не держу. Прсто собака доставляет неудобство и сожетелям собачника и!самое главное! все остальным, если *** не совсем мелкая...так, лай от соседей я научилась стойко переность только недавно...а шавок, облаивающих катающихся на роликаих и великах в моем городе полно...детки пугаются, да и покусать может, а хозяевам ***** - "моя собака не кусается". Это в моем городе. Может, в Москве строгий контроль уже?) Хотя мы уже отвлеклись от темы
55 а если мне доставляют массу неудобств все остальные? кто-то окурки кидает в подъезде, кто-то ссыт под ящиками, кто-то банки из-под пива ставит на ступенки, чьи-то дети орут и топают по моему потолку, когда я прихожу с работы и у меня голова трещит, или визжат под окнами играя в свои дурацкие игры? Или поджигают кнопку звонка? Мелкое баловство, - скажете вы. А почему я должна ТЕРПЕТЬ это баловство, а они в свою очередь не готовы потерпеть минимальные неудобства связанные с моей собакой, а? Детки пугаются, ай-яй-яй, а почему я терплю когда их сраные детки визжат в два часа ночи ка крезаные поросята, а мне вставать в 6 утра? Почему я обязана терпеть, потом их пьяного папу который на лестнице блюет, или когда эти детки подрасли - кучи г а н д о н о в под окнами? Я вам конкретную. картину рисую - жила когда-то в таком подъезде, где все кругом были уверены, что я люди обязаны терпеть их самих, их рыготину, мусор, быдлодеток, сочувствовать им, и умилятся, а когда я выхожу на улице с собакой, собака спокойная, старая овчарка в наморднике и иду за 2 квартала
на собачий полигон, они визжат что моя собака их перепугает их детей или покусает? Да мне *** на их и их детей, точно так же как им *** на мой покой и кучи мусора которые они оставоляют за собой.
немного не в тему, но хотелось бы спросить: чем вы люди руководствуетесь, когда заводите в квартире больших собак, таких как например овчарки, доги, ризеншнауцеры?? это ведь нет жизни ни себе, ни несчастной собаке, ни соседям?? зачем таких телят дома заводят?
гость [849658092], все просто. Просто не заводи собаку, живя в квартире. Человек- главная ценность и по существующей морали, и по действующей конституции (давно ее не читала, но надеюсь, что так и есть))) поэтому блюющий мужик и визжащий дитеныш -большая ценность, чем любая собака. Ребенку тем более простительно - часто орут в силу детского возраста, то от радости, то от горя. Я терплю как-то сбоку лай двух собак соседских, а сверху топот двух детей.
Ответ на ваш вопрос один-заводите свой дом с участком, там можно делать практически все, что душе угодно. Я очень хочу свой дом, свою территорию хоть 6 соток, а лучше 15-20.. но пока денег не хватает.
Хотя мне действительно не понятно, почему вы цените свою собаку выше, чем даже даже быдловских детей. Думаю, разницу вы прекрасно понимате, а это был просто крик души. Тем паче, тут 250 тыщ плотють за второго ребенка...не спрашивая, *** рожает или нет...крепитесь))))
58 и 59, знаете, мне как-то наплевать на чужих мне людей, и на блюющих мужиков, и на епущихся подростков, и на детей орущих в 3 часа ночи, и на сплетничающих старух на скамейке - они мне чужие, они мне никто, они мне не помогают, сдохни я - они и не заметят. Я для них - тоже никто, и они для меня не ценность. Никакого закона запрещающего мне держать в квартире собаку НЕТ, и вопрос, ЧТО и для КОГО является большей ценностью, имхо, очч индивидуален, мне моя собака дороже, чем блюющий дядя со второго этажа, и не дай бог, при пожаре или другой катастрофе, если придется, я в первую очередь буду спасать СВОИХ детей, СВОИХ родственников, СВОЮ собаку, а не соседского алкаша, скамеечных старух или орущих детей. Кстати, полагаю, что и они ко мне и моим близким относятся точно так же.
"Хотя мне действительно не понятно, почему вы цените свою собаку выше, чем даже даже быдловских детей." Потому что моя собака, ЧЛЕН МОЕЙ СЕМЬИ. Понимаете, МООООЕЙ!!!! Можно сказать родной и полноправный, а быдлодети они ЧУЖИЕ и меня не интересуют совершенно, мне плевать на то, как сложится их жизнь и от какой крутки они проятнут свои ножки в отрочестве или зрелости. Я не делаю им никакого зла, я не мешаю им жить, моя собака выходит на улицу в полном "обмундировании", в наморднике, на поводке, сытая и довольная жизнью, более того, щас ваша душа содрогнется от кощунственных слов - моя собака намного культурнее, чем описываемый мною контингент. Она не гадит нигде кроме как на площадке, она не лает просто так, и уж тем более не кусает, впрочем несмотря на это она в наморднике и на поводке - я соблюдаю ВСЕ правила содержания/выгула собак. Они не соблюдали элементарных правил сосуществования в коммунальном доме, правил гигиены, правил приличия, и т.д. Еще раз вам скажу: моя собака для меня намного дороже, чем они все вместе взятые, и это не потому что я злая, плохая и т.д., а потому что есть МОЕ, РОДНОЕ, БЛИЗКОЕ, СВОЕ, а есть ЧУЖОЕ.
Я понимаю, что у вас философия - управдом лучший друг человека, но вот хоть убейте, я не могу понять, ПОЧЕМУ им можно нарушать правила, причинять мне беспокойтсво и реальный вред, не важно чем - мусором, которй они за собой не привыкли убирать, детскими проказами, визгами, в т.ч. и глубокой ночью, своим пьянством, а мне - надо из-за гипотетической угрозы нанести урон психике их по пьяни зачатых детей, (из коих вырастет в лучшме случае поколение пьяных слесарей и продавшиц картошки на базаре, в худшем - криминальных персон). ПРи том, никакого писаного и неписаного закона я не нарушаю. Собака в наморднике, гадит на своей собачей площадке, просто у жирной тети-моти в засаленном халате и бигудях при виде моей собаки играет очко? Может быть я обязана им оплачивать личного психотерапевта? Как ваше мнение?
Разве я в отличие от них - не человек? Или они считают, что созерцать блевотину их супружника, дырявые *****ы под окнами и натягивать подушку на голову от визга их деток, я терпеть ОБЯЗАНА, в то, время как их нежной былопсихике будет нанесен непоправимый ущерб посредством созерцания моего пса?
А самая фигня с поводком и намордником. У меня шарпей веселый и рыжий кобеляка. Достаточно крупный для своей породы песичка. Если я гуляю с ним без поводка и намордника то обязательно какая-то истеричка завизжит "почему собака без поводка и намордника!" Если пакую парня в амуницию эту, то народ в ещё большем шоке в разные стороны шарахается, делая вывод, что раз собака в наморднике, значит она злая и агрессивная. Добило высказывание продавщицы в магазине, куда зашла с песичкой на поводке и без намордника: "Раз собака без намордника,значит она добрая. Её боятся на не надо" ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КАК ВСЕМ ЛЮДЯМ УГОДИТЬ ?! Вывод я правда сделал давно - в нашем обществе никому угодить нельзя, а поэтому мне все по фигу, я делаю так как мне удобно и выгодно! И все тут!! А с поводком я гуляю не потому что забочусь о душевном спокойствии моих соседей, а исключительно из-за того что пес может увлекшись рвануть за голубем и попасть на дорогу под машину.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я бы ни за что в жизни не отдала собаку! И вобще не связалась бы с тем, кто не любит животных.