Не могу понять, как людям не противно ходить в места общественного питания. Да пусть хоть это ресторан суперэлитный, но как представлю, что с этой вилки или ложки ели другие люди, выворачивает. Да еще …
Автор, прочитала всю Вашу ветку.
Сама я брезглива и чистоту люблю, но не так фанатично, как вы )). Ограничиваюсь соблюдением личной гигиены и поддержанием видимой чистоты дома.
А вообще, вас бы к моей свекрови на недельку. Может быть научили бы ее беречь свое здоровье и здоровье своих близких. Вот где рассадник бактерий - стаканы после гостей просто споласкиваются водой без моющих средств. Причина: боязнь мыльными руками не удержать стакан и разбить его! Я, когда приезжаю к ним, себе стакан/бокал/кружку обязательно мою.
А что вы в деревне водкой протираете? Там же ни тележек в супермаркете, ни кнопок лифтовых, да и народу раз-два и обчелся )))
А вы босиком ходите?
848. Lira, все это ерунда про признание проблемы и т.д. Ведь среди обсессивно-компульсивных растройств много чего еще, например:трихотилломания(патологические влечение к вырыванию собственных волос), пиромания (поджоги), патологический гэмблинг (игромания), патолог. влечение к самоповреждениям. И еще много других. Как вы думаете, все люди, страдающие этими расстройствами не осознают своей проблемы? ДА, все прекрасно осознают. Здесь целая громадная ветка была (и есть наверное), про вырывание собственных волос (трихотилломания), так там столько девушек/женщин, кот. этим занимаются. Я, вообще, думала, что это русским это не свойственно (читала в американской научной литературе об этом). А оказывается у нас столько таких, которые вырывают собственные волосы, лысеют, но ничего с собой поделать не могут.
Кролик и все таки вы ник себе правильный выбрали.)) Такие вопросы про водку задавать - это такое проявление вашего изысканного чувства юмора? Я, например, водкой, вообще редко протираю, может раз в несколько дней. Вот сейчас вообще уже дней 5 как она закончилась, а я ее не купила.
855, в деревню к нам часто гости приезжают) Вот и сегодня *** нарисовался - гостей ждемс... Надо идти тапочки подготовить, а наши полотенца, зубные щетки попрятать подальше. Завтра протирки на весь день. :( Такая же как автор, про вырывание волос я удивилась, неужели правда многие этим страдают? А у меня такая *** - если комар укусил, не могу удержаться чтобы в кровь не разодрать, на ногах особенно и во сне, потом очень переживаю, обильно водкой поливаюсь. Иногда расчесов много, и я всё тело водкой обливаю. Кстати, заметила, начинаю от такого протирания активно худеть.
855, а ещё в деревне алкаши всякие, строители. Мы калитку закрываем, но если ее кто потрогал снаружи, то кипятком проливаем. Дверные ручки, стулья - да всё протирать надо, сосед зашел, например.
858. Так вы сейчас в деревне? Хорошо вам))). Про вырывание волос правда- здесь есть просто огромная ветка, на которой общается очень много девочек, многие бедняжки даже налысо бреются, чтобы волосы не рвать и свои отрастить. А то они так вырывают, что у них залысины. ВОт тоже вот ведь в остальном - они нормальные людю.))
858. Нет, я на счет протирания водкой как-то спокойнее - протираю только ручки дверей в квартире, сотовые телефоны, выключатели и все. Делаю это не каждый день. Потому как стараюсь за все браться все же чистыми руками(ручки и выключатели). У меня бзик именно на еде, не съесть что-то грязными руками, я, например открываю упаковку с хлебом - иду мою руки. И т.д.
ДАвненько меня тут не было , но продолжаю список того, что видела СОБСТВЕННЫМИ глазами, подрабатывая в 16-18 лет официанткой. Итак: про то, как поднимают еду с пола, смывают кровь с порезанного пальца с лимона, я уже писала. Кроме того, чтобы отполировать ложку или вилку, на нее принято дышать; если повар кладет на тарелку порцию и соус попал на край тарелки, убирается он обычно либо грязным полотенцем, либо пальцем (оный потом облизывается с аппетитом). Видела, как наш повар вытер рукой пот со лба и этой же рукой (повторяю - этой же РУКОЙ) начал раскладывать спагетти по тарелочкам :-) Однажды у другой официантки упал французский батон на пол - ну не выбрасывать же!.. Она подняла, а наши гости это увидели, позору было-о-о :))) В общем, еще раз - полотенца обычно все грязные, с пола поднимается все, что можно поднять, а если на краешке стакана вдруг обнаруживается отпечаток губной помады - вытирается полотенцем и полируется
860. Кстати, автор, а у вас нету бзика на счет ран(царапин) на руках и потом прикосновения ими "грязных" предметов на улице. Я, например, не всегда сразу замечаю где-то маленькую царапину, а потом, например, даю деньги и т.д. Потом сильно переживаю, что так можно гепатит подхватить, ведь он живуч.
С телефоном поаккуратнее будьте:) Мы тоже свой слегка вроде протерли, а вот какая-то капля запала за кнопку, и стал глючить. Феном его каждый день сушила, без толку - поработает 5 минут и опять. Пришлось новый купить.
862. ВОт об этом то я говорила, я не сомневаюсь что все так и есть даже в самых лучших ресторанах. Сама лично наблюдала когда училась в университете, у нас было кафе для студентов, ну еда конечно не ахти, но есть то хотелось, я как-то что-то заказала себе на горячее, стою рядом со стойкой (а от нее кухня просматривалась хорошо) идет повар с тарелкой, на которой кусок мяса и пюре. Кусок мяса падает на пол, она его быстренько поднимает, ДУЕТ на него, и обратно кладет и мне приносит. Сказзать, что я была в шоке, ничего не сказать - я кстати такой брезгливой тогда не была. Но, как так можно я не понимаю.
864. Я свой протираю водкой и ничего, да главное не очень мочить. Но, я еще протираю дезинфицирующими салфетками для рук (хотя не особо верю в их эффективность.)
Упаси Бог от общения с такими КУШАЮЩИМИ псевдоэстетами.
Так же история такая была :где-то несколько месяцев назад пришлось мне таки пойти с друзьями в бар (причем достаточно дорогой, столы надо за несколько дней заказывать). Заказала себе бутылку вина (я обычно не ем, но пью, а то так сидеть совсем не интересно), что вы думаете, мне приносят бокал, а на нем отчетливый отпечаток красной губной помады. Я подозвала официанта, попросила заменить, наверное, тоже вытерли да и все, сразу так подумала, но что тут уже сделаешь - стала из него пить. ВОт, кстати, говорят, что вино обладает хорошим дезинфицирующим эффектом.
багира ру, а ту официантку уволили за грязный батон? 860. Есть бзик, но какой же это бзик? Вполне оправданные опасения. А если на руках какие болячки или царапины, выхожу на улицу с длинным рукавом. Профессия кассира - бррр...
867. Он вас убережет от таких, будьте уверены)))
869. Нет я именно на ладони, пальцах говорю, всегда когда вижу, клю пластырь, но несколько раз просто не замечала или резалась на улица (о деньги и т.д.).
Да, неприятно, я бы тоже переживала, если бы не заметила царапину.
Летом хуже, а в остальное время года я все манипуляции с деньгами провожу в тоненьких кожаных перчатках.
Девки, а дети у вас есть?
Примудрая, почитайте ветку сначала, про детей уж много написано.
да ладно вам, напишите уж. Длинная ветка, всю не осилю
Ладно, всем пока, пошла курицу жарить:)
873. Да, перчатки - это наше все)) Но месяцев 6 в году перчатки не поносишь.
877. ДА, мне тоже надо готовить.))
Багира ру, если еще зайдете ответьте, пожалуйста, на вопрос автора:уволили ли ту официантку и вообще как к этому относятся другой персонал (вышестоящий) если заметит такое:спокойно или будет увольнение. И какого разряда был ваш ресторан : т.е. дорогой, средний, кафе и т.д. И во многих ли местах такое вы видели?
Автор, а ответье мне, пожалуйста, на вопросы - вы босиком в деревне (на своем участке) ходите?
А калитку кипятком днем проливаете? И как на это реагируют окружающие?
Мне, правда, очень интересно.
Ну, так чё, дети есть или нет. Прото "да" или "нет". Или даже "+" или "-". Чё, трудно что-ли ответить? Я было начала читать, да ничего не прочитала.
881. Можно отвечу за автора, я правда калитку не поливала еще кипятком)). Но, делаю многое то, что не делают остальные:например, берусь за ручки дверей бум. салфетками, в супермаркетах все продукты упаковываю в пол. пакеты. И мне абсолютно все равно, что обо мне подумают остальные. Кстати, была вчера в супермаркете и как обычно упаковала каждый продукт в пол. пакет и клала все это в переносную корзину, так вот когда подошла к кассе меня продавщица спрашивает :так все и оставлять в пакетах? Я ей отверчаю:конечно, ведь у вас корзины грязные, их все ставят на пол, а дно то не цельное, а в решетку. Я ей говорю:домой то не хочется грязное нести, на стол ставить. И что вы думаете она со мной согласилась и еще добавила, и они (продукты) валяются еще везде.
Пааанятно. Обиделись. Пошли кушать готовить. Девушки, а где вы берете рафинированных кур?
883, Такая же как в автор, у меня вобще-то ник есть....
Спасибо за Ваши ответы, но хотелось бы услышать ответы автора конкретно на мои вопросы.
ПрИмудрая, у автора есть сын. Скоро в школу пойдет.
884 есть у автора дите.
Нелька, уж извините, что ваш ник не назвала. Не обижайтесь.))
Такая же как в автор, вы все таки язык придержите. или насчет алкоголя проблемка есть? не только снаружи дезинфекция, но и внутри?
888. Да нет, у меня проблемки то нет. А вы уже просто не знаете, какую гадость сказать, как подколоть. Без вас было так хорошо и спокойно. Можете мне не отвечать. Ваши посты буду оставлять без внимания.
не, кролик, не уходи. без тебя слишком уж мирноя и безмятежная беседа нескольких чистюль. а ты добавляешь нужную ложку дегтя...
891 я не уйду. мне здесь нравится))) кстати, автор отреагировала с юмором на вопрос об алкоголизме, а такая же... разъярилась. наводит на мысли....
Автор, не в обиду сказано, но такое ощущение, что у вас просто понты, ах какая я чистюля, а вы все свиньи. Здесь упомянули ветку о вырванных волосах, я тоже заглядывала туда, так там девочки действительно мучаются и делятся болью и страданиями, или посты Эа, как крик души и мольба о помощи. А у вас Автор, по-моему никаких проблем нет, хихи, ха-ха, как-будто на ходу всё придумываете, не верю вам.
893. Людка.Нет, мы ничего не придумываем, но все-таки почувствуйте разницу - люди, которые ходят без волос или с частичным облысением (от вырывания) - это даже чисто внешне очень заметно и поэтому не может не доставлять неудобств, особенно женщине. А у нас внешне может и незаметно, переживания все внутри.
Такая же, Вам верю, давайте-ка не доводите себя до крайностей, чего выдумали насчёт еды, на картошку ездили когда учились? Вот уж где да здравствствует антисанитария! Бараки, туалет, посуда - всё общее, когда вспоминаю в ужас прихожу, ничего, никто не помер. А вы выдумали тоже, так постепенно вообще всего боятся будете. Я сталкивалась с нечто подобным, моя бабуля затюркала когда-то своей чистоплотностью, на собственную кровать до сих не могу просто присесть, обязательно уголочек отворачиваю. Знаете, в быту очень тяжело с такими людьми, так что желаю вам по--уизма побольше, нефига зацикливаться.
Авторша, вами так же брезгуют, вы такая же мерзкая для окружающих. Так что все нормально. Представляю вашу пару: этакие два супервоздушных, эфирных существа, случайно попавшие на эту грешную грязную Землю, с перекошенными брезгливыми мордами. Слово кушать из лексикона убери. Брезгливо как-то.
Девочки, автор, но вы же сами осознаете, что это болезнь? По меньшей мере, невроз. Вы не хотите прибегнуть к мецицинской помощи? Я не издеваюсь, а спрашиваю на полном серьезе.
896. Ну, вот и хорошо пусть брезгуют. Чем больше будут брезговать, тем меньше будут просить отпить из одной бутылки/стакана минералку, накраситься моей помадой и т.д. И, вообще, чем больше будет брезгливых (в меру людей) тем луше, если люди будут соблюдать правила гигиены (мыть руки каждый раз после туалета - а многие этого не делают), мыть руки перед едой - тем меньше будет заразы.
Air - вы куда пропали?
Такая же как автор, я тут. а зачем вы упаковываете все продукты в отдельные пакеты? ведь они всё равно уже грязные, до корзины. а дома вы что с ними делаете - моете, протираете или так ставите?
у меня муж тоже всё в отдельные пакеты расфасовывает, а я не люблю пакеты, они засоряют планету - разлагаются более 300 лет. в магаз беру или большую сумку специальную из плотной ткани, или если не взяла её, то стараюсь всё в один пакет затолкать.
автор, не понимаю такой мании - вы думаете, что вы стерильная? если бы вы только знали, сколько на вашей коже живет всяких стафилококков, стрептококков и иже с ними! и не только на коже, но и на слизистых примерно тот же букет...а еще примерно 70% народу носят в носоглотке возбудителя менингококкового менингита ( точно не помню, по-моему это стрептококкус пневмония) - а вдруг он у вас тоже есть? ну что теперь - спиртик в носоглотку заливать? по теме стоматологов - кариес кстати тоже вызывается бактерией...лучше иммунитет укрепляйте вместо постоянных протирок!
конечно по поводу мытья посуды я с вами согласна. хотя в общественных местах ем без проблем, но вот дома не могу из плохо помытой посуды есть...особенно в последнее время мне тяжко даются приходы свекрови - к раковине и готовке стараюсь не допускать ни в какой ситуации, т.к для всего один нож, и мытье посуды руками и водой без мыла и губки...фу, потом эти стаканы с отпечатками пальцев и растертой по стенкам грязью, жирные следы на тарелках, и остатки еды на вилках-ложках...бррррр
кстати, алкоголь разрушает клеточные стенки далеко не всех бактериий, огромное количество остается. так что подумайте - а нужно ли такое протирание? бесполезная трата сил, времени и водки!
Миринда, уже все это объяснялось, но бесполезно...........
Да... А если официант передернет в тарелку... и вы это съедите...
Эх автор Вам бы к психологу)))))))) Головку подлечить. А то с такой брезгливостью всю заразу соберете. Бризгливые люди они весьма предрасположены к такому.