Гость
Статьи
Всем кто смотрел фильм …

Всем кто смотрел фильм "Секрет" и читал умные книжки!

Если все наши мысли материализуются, как пишут во всех книжках по психологии и эзотерики, то как объяснить закон подлости? Он преследует меня всю жизнь. Стоит только помечтать о чем то вслух и четко …

Бэкки
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Luminary

Я вот не понимаю, зачем создавать тему, говоря: Я хочу ПОНЯТЬ!, а потом, когда девочки начинают объяснять (подробно, с примерами, что лично я сделать поленилась - и вижу, что правильно сделала), автор кричит: Не хочу ПОНИМАТЬ, ОТКАЗЫВАЮСЬ... Ещё хочу сказать, что это все не Зеланд придумал... Есть определенные закономерности, есть "неверный заказ"... Вот ваш как раз неверный. Это по Александру Свияшу. Его почитайте ("Как быть, когда все не так, как хочется", "Уроки судьбы в вопросах и ответах"). Может, он понятнее пишет. Владимира Жикаренцева почитайте (ПУТЬ К СВОБОДЕ. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь). Владимира Мегре "Анастасию", наконец... Вообще я рекомендовала лишь некоторые книги. У этих авторов их целые серии. И все по сути об одном. Немного различаются в терминологии, если можно так выразиться применительно к этой области, но СУТЬ одна и та же. Вы, автор, ПОНИМАТЬ не хотите. Не созрели ещё.

Luminary

Вдогонку, странная вы. Вот приведите мне доказательство, что ток в проводах есть. Не верю. Пока своими глазами не увижу - не поверю. Если человека током убило - это не доказательство, что он есть, это доказательство эмпирическое, несостоятельное. В законы физики тоже не верю!!! НЕ ВЕРЮ! Нет тока. Я его лично не встречала:)))

Гость

Автор у меня тоже самое. Как начинаю думать что всё класно тутже всё портиться, а когда думаю всё плохо случаеться что нит приятное. Я думаю это всё описано в книге Зеланда Трасферинг. Он так и пишет что нельзя идеализировать и придавать избыточныый потенциал сетуации. А нужно загадать желания и зарание смириться с с неудачей. Т.е. заранее нужно готовить себя на худшее и смириться и плюс иметь вариан Б. Так ты как б отпускаеш сетуацию на самотёк.

Чаромора

Вдогонку, согласна с вами. Сейчас этого Зеланда с секретом в каждой теме, на всех форумах всем "пихают"чуть ли ни как панацею. Хотя по большому счету там неплохие вещи с точки зрения банальной психологии. Конечно от нытья ничего не изменится, пока чего-то мы не достигли нет смысла тосковать об этом, а наслаждаться тем что пока имеем. Это верно, когда ты в депрессии то вряд ли тебя озарит инсайт. А когда настроишься на позитив то и голова чище и шансов больше нормально работать и строить свою жизнь. Но ребят, работать это не сидеть на диване визуализируя до у$рачки дом, квартиру, мужа миллионера. А в книгах все та же пропаганда халявы, типа можешь сидеть на печи тридцать лет и три года а потом в одночасье жениться на принцессе, только надо не верить в это, надо это знать и визуализировать, пускать энергетические потоки и повторять беспрерывно "мой мир заботится обо мне"... Как то грусто становится от такой пропаганды. Ну ладно бы пару человек подсели, ан нет, массовый психоз. Заместо того чтоб дела делать быбы в соседнем отделе карты желаний составляют на компах, знакомая всю квартиру обклеила картинками из космо и каравана, и смех и грех

Чаромора

Автор, по теме. Самовнушение никто не отменял. А у вас просто самогипноз какой-то "я человек наоборот". А вообще чтоб избежать разочарований надо быть готовыми к разным вариантам развития событий, человек предполагает а бог располагает. А настраиваться на что-то покупая кофточку вообще не стоит, это вообще не те вещи на которые надо как-то спечиально настраиваться или огорчаться если что.

ник не скажу

Пока вы Чаромора иронизируете,ваши "БАБЫ из соседнего отдела",как вы сами выразились,уверена приблизят свои желания.Любое открытие подвергалось сомнению и называлось ересью."Ересь,по своей природе,убиквитарна,она повсюду и во всём,даже в крапиве"!Это говорил средневековый римский папа,времён борьбы инквизиции с ересью.А вы не грустите,вам потому и грустно,что своих мыслей на этот счет нет.Самая слабая позиция,взять и отменить... ой,как это знакомо.Я не имею отношения к Секретам и Зеландам,меня всегда напрягает категоричность,это узость мышления.Чаромора,ничего личного...Так мысли...

anna

уже месяц читаю Зеланда, никак не могу осилить. может, кто пояснит, что за упражнения с энергетикой он там описывает? какие-то каналы вдоль спины, стрелки, ключи... у кого-нибудь получилось? у меня - только во сне, да и то задолго до чтения Зеланда.

ник не скажу

В любом бреду можно найти изюминку.Если вы посмотрите вокруг,ВСЁ,всё производное мысли человека,т.е. психической энергии.Да,техники реализации разные,но отправная точка образ и фантазия.И пусть люди развивают свои способности,соединять мечту с реальностью. А то кроме совета"ваше дело телячье,обос....ся и стой"в рекомендациях умников ничего не светит.

Бэкки

Все познается в сравнении. Я когда прочитала книгу "Рамта. Белая книга", мне Зеланд показался такой чушью собачей, я передать немогу! А раньше я тоже считала что его книги это откровение! Почему то именно Зеланд, потому что есть и другие хорошие книги.

Бэкки

Luminary, я прочитала и Свияша и Жикаренцева (очень разочаровалась в последсткии, когда перешла на книги западных авторов, все содрано оттуда, даже могу сказать откуда что ;) В от то и дело что внятного ответа нет.

Чаромора

56, ник не скажу, вы меня не совсем поняли. Я не называю ересью теорию Зеланда. Я читала в свое время позитивную психологию - там все то же самое. И они работают. Про свой путь, про позитивный настрой, про то чтоб не циклиться - это же золотые истины. Но ведь психологи все логично объясняют и обосновывают, а зеланд пророчит золотые горы за просто так. А наивная русская душа все верит в чудо, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и по мановению волшебной палочки на нас упадут все дары небесные. Народ ведь по большей части не вникает в философию, а просто тупо надеется что у них все будет просто так, только мечтай да делай заказы в небесной канцелярии. Оттого что все представил в красках и сделал коллаж удачной жизни конечно хуже не будет, но только этим одним дело не обойдется. И умный человек это понимает. Надо что-то и самому делать, и повкалывать иной раз тоже приходится, ни без этого. А кто-то продолжает утопать в мечтах, понимаете, клеят картинки не один год, а воз и ныне там... Руки и голову никто не отменял, а это основные наши помощники в построении светлого будущего. Вы вместо Зеланда этого почитайте Фромма, Юнга, Пежескиана и других адекватных психологов, полезнее в разы будет, там все это есть, кроме глобального обещания всемирной халявы, а почитатели зеланда в большинстве своем ведутся именно на это. Я не о вас ни в коем случае, не подумайте

ник не скажу

Чаромора !Фромм, Юнг, Пежескиан- всё,вопросов нет! У нас одно направление,я просто не в строчку с умничала!Я вообще не признаю,ни советской ни современной русской психологии,сплошной западный плагиат!

Гость

Вдогонку, я согласна с Вами на 100 %. Вы - единственный здравомыслящий человек в этой теме

барабулька

Девочки, привет. Я нигде не могу найти книгу Зеланда. Где ее купить? В обычных книжных магазинах она продается?

Царица Савская

Если кому-то так необходимы доказательства теории, советую посмотреть фиьм "Вниз по кроличьей норе". Большинство его участников доктора физических наук, профессоры крупных американских университетов.

Гость

девочки, не ссорьтесь=:) фанатки Зеланда тоже имеют право на существование, равно как и всякие секты типо свидетели иеговы, которые тоже с пеной у рта доказывают своё и предают анафемам всех несогласных =:) просто спокойнее надо ко всему относится, без фанатизма =:) работает у вас - радуйтесь, не работает - еще больше радуйтесь, так как Бога за бороду еще никому не удавалось схватить и жизнь авансов не дает =:)

а Зеланд вообще молодец, наверное неплохие бабки приподнял на своих книжках, уважаю предприимчивых мужчин =:)

Чаромора

Гость 66, так в том то и дело, что без фанатизма надо. Писатели зарабатывают деньги их можно понять, а на чем как ни на вере в чудо это можно сделать проще всего? В этих учениях всегда можно найти что-то интересное и полезное. А истина она всегда где-то между, просто мыслить надо, а не тупо верить и слово в слово повторять. Но ведь сейчас на Зеланда какая-то повальная мода, ушел муж, заболел зуб, денег нет - попробуйте, "транссерфинг" и все рассосется как у кашпировского. А вообще на каждую дуру найдется свой гуру, чего уж там :)

Гость

Чаромора , если так буквально все воспринимать, то конечно разумным остается только "без труда не вытянешь рыбку из пруда"... ну да не все могут это понять, даже если неск. раз прочитают

Гость

аааа, да, да, еще ж был кашпировский, точно, точно, помню как знакомая шов на лице чуть ли не к телеку прикладывала во время его сеансов и говорила всем кто пальцем у виска крутил "вы ничего не понимаете, просто надо ВЕРИТЬ"=)))))))

Гость

а ведь тоже огромные залы собирал этот кашпировский, бешеные деньги люди платили за билеты, наверное теперь где-то в собственно доме на канарах оттягивается чувак, а может и зеланд уже по соседству живет =))))

Luminary

Тьфу, ну какие деньги?? Скачайте вы все эти книги в инете... Делов то... А применять или нет эти методики - дело добровольное... Автор, можно слушать, но не слышать, можно читать и не понять

Бэкки

Спасибо за ссылочку! Вот выдержка, прочтите: "╚У меня есть подруга Диана Гэйзис (Diana Gazes), некоторое время у нее было телевизионное шоу в Нью-Йорке под названием ⌠Взгляд в будущее■ (Gazws into the Future). Она снимала на пленку все эффектные случаи исцеления, чтобы показывать их в своем шоу. После многих лет работы на телевидении Диана оставила свое шоу, но в одной из последних передач она собиралась показать (хотя так никогда и не сделала этого)невероятное исцеление одинадцтилетнего мальчика. ╩ ... ╚Когда мальчик был совсем маленький, он много занимался саламандрами. Вы знаете, что у саламандры можно оторвать лапку или хвост, и она просто отращивает себе другой орган взамен утраченного. Родители не сказали сыну, что такой замечательной способностью обладают только саламандры. Ему не сказали и он не знал об этом. И мальчик верил, что все живые существа могут так делать, включая людей. Когда мальчику было около десяти лет, он потерял ногу выше колена. Что же он тогда сделал? Вырастил себе другую ногу.

Все это зафиксировано на видеопленке у Дианы. В последней части фильма мальчик выращивал пальцы на ноге. Ему потребовался год или около того, чтобы все восстановить. Вы спросите, как такое возможно? Все зависит от вашей системы убеждений, - возможно все то, во что вы верите, а ограничения вы накладываете на себя сами╩. "

Бэкки

Это избыточный потенциал или что, ваше мнение?

Гость

Для тех, кто пишет о том, что российские авторы - плагиаторы, а что они должны были придумать новые законы вселенной? есть более древние книги, в которых все это изложено. таким образом, получается, что плагаторы все, кто пытался изложить эти законы простым языком, понятным большинству людей. А без фанатизма - согласна, он к хорошему никогда не приводил, к себе прислушиваться полезно. человек органичная часть нашего органичного мира)))) и у каждого свой путь)))

Бэкки

Или вот цитата из книги: "Чувство, вызванное каждой мыслью и зарегистрированное в вашей душе, затем помешается в вашу ауру как ожидаемость, и эта ожидаемость активизирует электромагнитную часть вашего светового поля, чтобы притянуть к вам, как магнитом, то, что является подобным вашему общему мысленному настрою. Оно притянет к вам ситуации, явления, предметы и создания, вызывающие те же чувства, которые испытало ваше тело под воздействием всех ваших мыслей. " Как видите все гораздо проще чем мы думаем, и всякие избыточные потенциалы это противоречие получается.

Бэкки

" И чем увереннее вы в том, что ваше желание исполнится (а требуется абсолютная уверенность), тем скорее наступит его материализация," Опять же, избыточный потенциал никак не вписывается...

Чаромора

Законы Вселенной... Звучит однако. И кого это интересно Вселенная посвятила в свои законы, вот бы знать счастливца. Хотя если имеются ввиду всем нам с детства, на интуитивном уровне знакомые правила помогающие по жизни, мудрость веков так сказать то об этом не обязательно даже книжки читать. Что например из того же Зеланда среднестатистическому человек не было знакомо? Просвои цели и свои двери по моему каждый человек в душе своей знает. Чего там надо объяснять чтоб все поняли? И так все все знают, душа человеческая это кладезь мудрости. А купились все на книжонку из за маячащей на горизонте халявы. Вот ты только успевай ловить, а тебе все в руки упадет. Раздражает что такой подход делают массовым. Да, сейчас не самое легкое время, ничего просто так не падает, люди бьются-бьются, начинают отчаиваться и вот вам теория под стать времени: а забейте, чего зря биться-то, можно просто закрыться в комнате и представить как все хорошо, пустить лучи магического света и ждать потирая руки, а если не выходит, значит сами дураки и что-то делаете неправильно, и продолжайте в том же духе. А человеку то надо перетерпеть тяжелый период, где-то поднапрячься, не сломаться и ни в коем случае не забить, а делать что-то, тогда действительно дальше будет проще. А если на полпути от намеченной цели ты резко все бросаешь ударяешься в ожидание чуда, то его как правило не происходит.

Гость

Бэкки 72, ключевые слова в истории про мальчика, который вырастил себе новую ногу взамен отрезанной это:

"в одной из последних передач она собиралась показать (хотя так никогда и не сделала этого)"

ноу коммент, как говорится =)))))

Чаромора

Бэкки, про избыточный потенциал вообще сплошное противоречие. Вроде как надо очень сильно захотеть, что прям ой не могу и быть на все сто уверенным что так и сбудется, а с другой стороны надо бы ситуацию отпустить, ни о чем не думать, типа оно мне и не надо. В одной только фразе "хотеть не желая" уже противоречие, согласитесь. Если человек не идиот, то он и сам не будет с ожесточением маньяка зацикливаться только на одном суперважном, но не хотеть и отпустить что-то важное над чем ты работаешь это знаете ли пофигизм и безответственность, значит не так это важно для тебя раз забиваешь.

Бамбина

Всем здрасьте!)

И оппонентам тоже, особенно тем, которые сначала прочли и попробовали понять, о чем речь хотя бы в одной из книг, а потом стали критиковать))

Те, кого задевает "халява", "сидя не печке все получить" и так далее, просто не в теме.

Не переживайте, уважаемые оппоненты, холявой тут и не пахнет. Для того, чтобы жить по этим книгам, нужна коллосальная работа над собой, если в голове каша или неверие в себя и зависть, то фокус не получится, помехи будут на пути вашего согнала...

(Особенно меня удивляет зависть вот, холявы захотели. Зеланд гонорары получает за СВОИ КНИГИ! Какой ужас, все писатели бесплатно раздают свои книги, а он. ууууу, халявшик)))

Ну кто вам мешает, раз все просто, захотите и такой холявы и получите ее чего проще.

Бамбина

Я не фанатка Зеланда, но согласна с теми, кто считает, что такого рода осточников сейчас много, а суть одна - человеческая мысль может творить. Только она должна быть очищена от всякой мути - неверия в себя, да той же зависти.

Бамбина

Luminary , от души спасибо за пост 52,))))))))

Интересно, что на него так никто и не ответил.

Бамбина

77 07.08.2008 15:44:17 | Чаромора [383908525]

Законы Вселенной... Звучит однако. И кого это интересно Вселенная посвятила в свои законы, вот бы знать счастливца

Чаромора, трудный вы задали вопрос.)

Ну, скажем: Сократ, Платон, Архимед, Галилео Галилей, Джордано Бруно, Тихо Браге, Исаак Ньютон, Нильс Бор, Пётр Капица.

Откройте энциклопедию и сама продолжите, я не располагаю временем перечислять имена тех, кто в свое время перевернул представление человечества о законах мироздания. На это надо было бы годы потратить.)) Большинство этих людей не были признаны современниками, потому что далеко опережали свой век. Джордано Бруно был сожжен на костре мракобесами.

Бамбина

65 07.08.2008 11:40:29 | Царица Савская [3116262863]

Если кому-то так необходимы доказательства теории, советую посмотреть фиьм "Вниз по кроличьей норе". Большинство его участников доктора физических наук, профессоры крупных американских университетов.

)

Царица Савская, это тоже сборище чудаков, наверно.

Недалекие наивные люди, сами не ведают, чего плетут).

А свои имена и ученые титулы, небось на халяву где-нибудь получили.

В общем, чудаки и холявщики они все. ))

Чаромора

Бамбина, не будем путать законы физики с законами Вселенной, все таки мне кажется гость 74 говорил не не о законе всемирного тяготения и не об угле падения равном углу отражения, а несколько об ином. Ну да ладно. По каким законам действует Вселенная не дано знать никому, а если кто и что-то понял, то вряд ли побежит оповещать мир, ибо это большая ответственность и вполне вероятно что все иллюзия, не более того. Если я что-то там намудрила и у меня это периодически срабатывает, а так же срабатывает у моего брата и у моей кошки то я возможно буду говорить про интуицию, опыт, мудрость, но не про то что познала тайны Вселенной. Откуда такие свединия: в пространстве вариантов есть все, вселенная устроена так...? Да кто такие эти гуру, чтоб утверждать такие вещи? Если сальвии обкуриться тоже такие откровения будут, на семь книг хватит знаете ли...

Бамбина

Чаромора, дело в том, что обсуждаемые законы напрямую связаны с законами физики.

Недаром, именно физики, да с именами, одними из первых просекли, что это работает.)

Да и вообще - если физика - не один из способов познания Вселенной, то тогда нам с вами совсем безнадежно друг друга понять.

Вашему недоверию или неверию я помочь не могу, желание понять уважаю.

Ищите, читайте. Только не бульварную литературу. Ваш интерес обязательно приведет вас к нужным источникам. Закон притяжения, однако. ;)

Чаромора

Бамбина, да я особо то с вами не спорю. Истина наверняка где-то между строк. Я просто против того, чтобы искать ее у зеландов да и в книгах вообще. Читать подобную литературу неплохо для общего развития, а не для инструкций по жизни. Истину надо искать в себе, в своей жизни и только. Ощаться со старшим поколением, наши родители не такие дураки как может кто-то думает, да и вообще смотреть вокруг себя, смотреть в себя, только так. Я про то, что нет лучшего учителя, чем ты сам, все остальное относительно. Надо не коллажи строить и медитировать над чайной ложечкой, а проанализировать хоть раз по хорошему свою жизнь или конкретную проблему и все постепенно начнет становиться на свои места, а то что сейчас творится вокруг зеланда и иже с ним это болезненное явление

Бамбина

Чаромора, я согласна с вами том, что любую идею можно довести до абсурда и этим многих от нее оттолкнуть. А может, стОит проще отнестись к делающим коллажи и, что там еще... медитирующим над чайной ложечкой? Это ведь их жизнь, и они помогают себе, как умеют, а другим при этом, вообше-то, не мешают.

Может, их эта чайная ложечка спасает от депрессии, кто знает?. Пусть себе клеют и медитируют, это, как минимум, не вредно, а, бывает, и помогает. Кстати. помните, в "Секрете", кажется, вполне адекватный мужчина, весьма успешный бизмесмен, тоже рассказывает, как он клеил этот самый коллаж. ;)

Конечно, если коллаж замещает человеку здравый смысл и действие, то это печально.

Но, как я уже писАла, если мячик летит не туда, то проблема не в мячике, а в руке, которая его направляет.

Бамбина

Чаромора, я согласна с вами том, что любую идею можно довести до абсурда и этим многих от нее оттолкнуть. А может, стОит проще отнестись к делающим коллажи и, что там еще... медитирующим над чайной ложечкой? Это ведь их жизнь, и они помогают себе, как умеют, а другим при этом, вообше-то, не мешают.

Может, их эта чайная ложечка спасает от депрессии, кто знает?. Пусть себе клеют и медитируют, это, как минимум, не вредно, а, бывает, и помогает. Кстати. помните, в "Секрете", кажется, вполне адекватный мужчина, весьма успешный бизмесмен, тоже рассказывает, как он клеил этот самый коллаж. ;)

Конечно, если коллаж замещает человеку здравый смысл и действие, то это печально.

Но, как я уже писАла, если мячик летит не туда, то проблема не в мячике, а в руке, которая его направляет.

Супер

Девочки, привет!

Автор, спасибо за тему, я не так давно начала изучать книжки про материализацию мыслей, Правдину, Коула, Зеланда, Синельникова, книжку Секрет читала, а эта ветка заставила меня по новому взглянуть на некоторые вещи!

Супер

перечитала внимательно всю ветку: Бэкки, Вдогонку, Вика, Чаромора - со стороны вы кажитесь более добрыми, дружелюбными и позитивными девочками, чем ярые фанатки зеланда, поэтому я обращаюсь именно к вам, заодно и по теме:

вот смотрите, существуют же пословицы старинные "загад не бывает богат", "не говори гоп пока не перепрыгнешь", "хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах" (Бэкки её в пример тоже привела), "человек предполагает, а бог располагает" ну и т.д. - то есть это вековая мудрость предков, проверенная не раз.... не с проста же это всё придумали предки? а получается всё это оспаривают! Что думаете?

У меня кстати когда как - то сбывается задуманное, то не сбывается, хотя в одном случае одно думаю, а в другом противоположное... но честно признаюсь - очень хочу чтобы некоторые мои нереальные мысли материализовались!:) вот пытаюсь разобраться, заранее спасибо за ответ!

вдогонку

52, для меня явление электрического тока в проводах реально именно ввиду существования этих самых проводов, придуманных, протянутых и используемых человеком. Провода, тянущиеся от столба к столбу, олицетворяют власть человеческого разума над физическими явлениями, которым он нашел научное объяснение и практическое применение. И без объяснения не было применения, была слепая вера в Перуна √ бога грома и молнии. Боюсь, что несчастный, которого убило током, слишком доверился своим глазам и ушам, которые электричества-то не увидели и не услышали. Стоило ему все-таки руководствоваться разумом и приобрести главное оружие человека √ знание. Вообще, вы не чувствуете, что запахло гарью? Не сжигают ли снова великого Джордано Бруно те, кто лично и ежедневно наблюдают, как солнце обращается вокруг земли, и кто не просит этому доказательств? Леонард Эйлер, гениальный математик, говорил: "Заурядные умы тянутся к необычному, великие √ дивятся обыденному". Действительно, люди будут верить, что где-то у мальчика выросла новая нога, но посчитают скучными учебники по физике или биологии, хотя там-то и собраны поразительные чудеса.
Еще хотелось бы попросить не использовать в качестве аргументов имена великих мыслителей, с которыми якобы на одном поле трудятся авторы секрета. Кощунственно и стыдно культивировать невежество и душевную лень, прикрываясь теми, кто суть разум, просвещение, труд и пожертвование.

Лучше с разумом быть несчастным, чем без разума - счастливым.
Эпикур.

Бамбина

Я прощаюсь,

здесь такая мешанина понятий пошла, смешались в кучу кони, люди...

Все, что имела по теме, я автору изложила, имеющий уши, как говорится. ))

Я толкую про то, что автор сама нагнетает энергетический потенциал, а потом жалуется на то, что он такой вырос большой и ей мешает)), а автор мне, про то, что ей не нравится это объяснение, и есть другое, попроще. Если есть попроще, то вы его легко найдете, я уверена. Как найдете, поделитесь тогда и с нами, я серьезно, не только мне было бы интересно)

Тема волнует многих, может быть, кому-нибудь окажется полезным этот разговор, а мне уже скучно, потому что обсуждение плавно скатывается туда, куда всегда скатывалось - не все могут принять новое мышление и почему-то от этого начинают сердиться и клеймить "неправильномыслящих". Мне вот лично все равно, что и кто культивирует, если мне тема дискуссии кажется неинтересной или культивирующей не мое, то я туда и не пойду, пойду туда, где единомышленники.

Вдогонку, вы так много и сердито написали, только непонятно, чем вы недовольны?

И конщунственно, и стыдно, и невежество, и лень, и заурядность. Все в одном посте.

Кто хочет, пусть отвечает, а меня не соблазняет в таком тоне общение.

Похоже на блаженной памяти комсомольское собрание, чур меня))).

Общаться одно, кормить маятники это что-то другое.

Желаю всем всего самого хорошего. :)

Мадонна

Я вот тоже заметила, если чего- то уж очень сильно хочется - не сбывается, когда об этом же думаешь спокойно и без "одурения" - сбывается часто. Мне кажется желая черезчур сильно мы не можем это желание отпустить от себя, и оно так и не осуществляется. Бамбина сказала много полезного.

Чаромора

Супер, попытаюсь высказать свои бредовые предположения :)

Вам бы проследить что именно у вас сбывается, а что нет. Может быть какая ниточка появится. Просто так, поразглагольствовать самой с собой на досуге, иногда очень полезно. А если что то не сбывается, может это к лучшему? Не всегда ведь то что мы хотим есть то, что нам действительно надо. Может быть это покажется банальным, но мне кажется мы на земле не случайно и у каждого свое предназначение, жаль мы об этом забываем. Сейчас все хотят квартиру, машину, богатых мужиков и шмоток при этом по неземной любви, все хотят быть топ-менеджерами и владельцами банков. Но неужели у всех людей такое предназначение? Но это из общеизвестной пропаганды, а плюс личные заблуждения каждого насчет себя. Плохой учитель не найдя себя становится плохим менеджером, а мог бы быть замечательным юристом, а в итоге спивается... Ну да, вся лирика к тому, что, может, если что-то не сбылось значит так лучше? Не знаю, честно, но в некоторых случаях смею предположить что так.

Вы проанализируйте свои смелые желания, посмотрите, откуда они идут, послушайте интуицию, посмотрите, что на данный момент есть для их осуществления. Если ничего нет, то может быть что-то можно сделать чтоб к этому привело, такую цепочку размышлений. Если реально есть предпосылки, то цепочка выстроится вполне логичная без всяческих чудес, как хороший бизнес план, только и потрудится придется, не обессудьте. Но если желание действительно ваше, то это кайф - добиваться задуманного.

Ну и вторая версия почему одно сбывается, а другое нет - может быть у вас хорошая интуиция и что-то вы чувствуете что это случится в жизни, а другое просто фантазии? Ну или вы чувствуете, на подсознательном уровне, что если вот это сбудется, то будет плохо, и сами того не замечая мешаете "сбыче мечт"? А может путь кажется тяжелым и вы сами того не осознавая пытаетесь себя оградить от усилий и перенапряжения?Тут вообще есть над чем подумать, бог знает как на самом деле и почему.

Чаромора

А с предками спорить даже не стоит. Этим высказываниям века, а тут народ за корткое время пытается "запустить икара к звездам". Особенно про "рассмешить бога..." Вот золотое выссказывание!

Супер, я считаю, надо делать свое дело, делать по возможности хорошо, по возможности не вредя другим, по возможности помогая, быть честным перед собой в первую очередь и конечно не забывать что есть что-то выше нашего "хочу", наверно так...

Супер

Кстати про интуицию - я очень часто что-то предчувствую и потом это сбывается.

Вот был у нас на госэкзаменах билет предурацкий, все стояли и боялись и каждый говорил "ой, наверное этот дурацкий билет вытащу я" или "нет, это буду я" или "по закону подлости его вытащу я, потому что это единственный билет который я не знаю!" ну и так далее... а я стояла и помалкивала, но было у меня предчувствие что билетик-то будет мой:) но я старалась эту мысль отгонять и твердила про себя как заклинание: "хоть бы только не этот билет" :) но на всякий случай его выучила назубок и еще шпаргалку написала - и вытащила всё-таки я его!:) Но ответила на пятерку:) Склонна думать что это интуиция просто, а не материализация мысли

Бэкки

Чаромора "Не всегда ведь то что мы хотим есть то, что нам действительно надо." Не согласна, то что мы хотим это и есть то что нам действительно надо. Иначе кто по ваше знает что нам на самом деле надо? Мама, сосед, дядя на облаке? " мне кажется мы на земле не случайно и у каждого свое предназначение, жаль мы об этом забываем" А что же тогда предназначение на лбу не написано, живешь живешь а предназначение так до смерти и не узнаешь. Потому что главное предназначение - просто жить сегодняшним днем.

Бэкки

кто по ваше=кто по вашему

Бэкки

Супер, да)) я просто по природе критического склада ума, в хорошем ищу плохое, в плохом хорошее, меня это забавляет))

Предыдущая тема