Гость
Статьи
У кого уже взрослые …

У кого уже взрослые дети, как вы помогаете им в жизни?

Интересуют мнения родителей взрослых детей. На что Вы готовы ради них? Что для них делаете? Как поддерживаете, морально, материально? Или считаете, что Вы исполнили свой долг, воспитав их, а дальше …

Екатерина
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
свекровь-теща

У меня сын 30 лет и дочка 23. У сына семья своя - жена и сынок 5 лет. Живет отдельно. Вырастила их одна, муж умер, когда сыну было 12, а дочери 4 года. Сын не захотел учиться, хотя я предлагала содержать до окнчания института. Дочь закончила институт (дневной). Считаю, что могу рассчитывать на их помощь. Но... только в теории. На самом деле дочь не работает, все ищет себя, живет со мной.Сын ни разу не предложил помощь, наоборот, говорит, что у него денег нет никогда (читай: не будет для матери никогда).Принимаю ситуацию как она есть. Подрабатываю переводами и преподаванием английского сама, ни на кого не рассчитываю.

свекровь-теща

Если по теме говорить, то сыну и невестке помогала, пока она была в декрете.

Августа

Оплатили детям высшее образование . Купили по однокомнатной квартире, но оформили юридически 50 на 50 во избежание недоразумений (чтобы не влезали в кредиты без нашего согласия). Сейчас квартиры оказались дочкам не нужны - они ушли жить к своим бойфрендам. Поэтому сдаём с ними квартиры напополам- эти деньги сейчас очень кстати и им, и нам. Если будем продавать эти квартиры, то тоже пополам. Нам с мужем в пожилом возрасте эти деньги позволят сохранить финансовую независимость.

Незнайка

Не понимаю я вас. Я тоже вырастила сына одна. Он работаетс 15 лет. Поступил учиться на бюджетное, без единого репетитора. Потом все бросил, уехал в другую страну, закончил там. Теперь он программист. Всего добивается сам. Потеряла ли его я? Не думаю. Совершенно не боюсь старости и нищеты. На него можно положиться на 100%. Мне кажется, что самое главное для матери - "вовремя отпустить руку". И самое трудное. Мне это сказал давным давно один мудрый человек. В помощи со стороны сына я уверена. А как же иначе?

Мама

Фиона - а с чего это вы вдруг про зависть заговорили, дескать, в вас этого чувства нет... Автор спросил, кто помогает, кто нет своим детям. Я ответила. моя же позиция вызвана тем, что нам с мужем родители не помогали, хотя имели очень большие возможности. Мы выжили, но родителям их богатство впрок не пошло, сгорело в эпоху перестройки, улетучилось от бездарных вложений. Ни себе, ни детям не досталось. вот мы своим и стараемся помогать, тем более что есть возможность. Что в этом плохого? У нас знакомый, довольно состоятельный человек, придерживается принципа, что дал своим детям образование, дальше - ни копейки, пусть сами зарабатывают. Мы со своими советами не лезем, но жена его себе порой в чем-то отказывает, старается детям что-то подкинуть, потому как тем трудно, а младшая дочь даже бедствует (не мое выражение, а матери девочки). И это на фоне того, что товарищ крутые машины часто меняет, в дорогущих отелях на отдыхе останавливается. Вот этому я противница. Ему не говорю, а здесь высказалась. Не имела бы возможность со своими детьми на Бали съездить, помогала бы чем другим, чем могла бы. Дети у меня, кстати, умницы и не избалованные, как умудрилась этого добиться, сама порой не понимаю, но рада этому. Чего и вам желаю.

одесса

читаю и поражаюсь-как повезло детям многим...) мне 27. последний раз родители мне помогали -оплатили кафе на выпускном вечере в школе. с того момента- только требуют помощи от меня. помогаю....читаю

одесса

читаю посты многих здесь -как "сказку")

розета

Я сама еще не мама, мне 29, родители помогают постоянно, причем я не прошу и не требую, нет ну и нет, но они сами хотят и могут себе это позволить. У меня еще 2 брата есть, мне меньше всего помогают, т.к. я замужем :))) Квартиры 4 подарили, 2 машины, ну и всякую там мелочь типа золота и бриллиантов шуб вообще не считаю.

розета

Когда у меня будут детки - обязательно буду им помогать, не хочу чтобы они с нуля начинали, а наоборот приумножили то что есть. Многие кстати здесь жалуются что дети им не помогают, значит вы сами их плохо воспитали!!!!!! Я за родных жизнь и душу отдам

одесса

110

улыбнуло))) аутотренинг таки сильная вещь)

розета

112, сытый голодного не розумеет :))))))

розета

112, мой муж кстати очень хорошо зарабатывает, просто мои родители не хотят чтобы кто-то мне когда-то заявил что я всем обязана мужу :))) Хотя он у меня прекрасный человек.

одесса

113

))насчет голодного не угадали)) я только что позавтракала))))

Я@

Дочка работает и учится. Муж её работает. Сейчас зарабатывают нормально и в деньгах не нуждаются. Год назад помогала им конечно. Еду купить, мобильник оплатить и т,д. Сейчас когда вдруг у меня не хватает они мне помогают. А как же иначе

одесса

114 розета,а вы хорошо зарабатываете? или только муж и родители?

при таких возможностях как у вас(если это правда, конечно) у вас должен быть по меньшей мере налаженный успешный бизнес и отличное образование.

Гость

Считаю самой большой, действительно полезной помощью - это дать образование и ничем не спонсировать просто так. Дети должны сами уметь добиваться многое в жизни. Короче, удочку в руки, а рыбу пусть сами ловят. Меня лично опека родителей вещизмом унижает. У меня что, у самой мозгов нет, заработать не умею? Считаю, что я сама уже должна помогать родителям, пусть даже богатым. Самодостаточность, вот что должны родители дать своим детям. Единственное, если есть возможность у семьи, то родители могут помочь отдельным жильем. Дети все же должны жить отдельно.

ЕК

А мы вообще одна семья. хоть и живем через дорогу. И не считаем, кто кому чего сколько. Сын и невестка возят меня на работу, я им подбрасываю на бензин, приглашаю в рестораны, оплачиваю кой-какие развлечения,например абонементы в оперу или в филармонию. Но это все подарки по моей инициативе - они от меня ничего не ждут, а если деньги занимают, то всегда возвращают. Ежели чего могут для меня сделать - починить или помочь по хозяйству - нет вопросов. Ежели чего кому надо помочь - посидеть с детьми, купить продукты - нет проблем ни для них ни для нас с мужем: ведь это наши дети и внуки, а мы их родители, хотя сын у меня вовсе не от этого брака. С детьми мужа у меня отношения хорошие, но не столь близкие

розета

117, одесса, так и есть, так и есть :) Но я деток уже хочу, поэтому собираюсь передать все мужу, да и он честно говоря нервничает, что я его компрометирую перед друзьями, типа раз я работаю значит мне не хватает сколько он зарабатывает :)))

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

Если мужчина женат, то и мужская тоже. Семью заводят прежде всего для детей.

Предыдущая тема