Интересуют мнения родителей взрослых детей. На что Вы готовы ради них? Что для них делаете? Как поддерживаете, морально, материально? Или считаете, что Вы исполнили свой долг, воспитав их, а дальше …
46 Да, такие уж мы, женщины, затейницы )))
Фиона, кто будет содержать в старости? - Сама себя, иные варианты чрезвычайно редки. Незабвенное: "Сама, Верунчик, сама!"
Надеюсь, Екатерина, я ответила Вам "по факту". Да, отношения с детьми испортились. Но самое странное, что я не страдаю. Хотя была мамой-наседкой. И девушки, только не пугайте меня стаканом воды, который некому будет мне поднести.
49- жутко как написали... сами то прочитайте!
51 , Фиона, а дочерям лет сколько? Ведь от этого, собственно, все и зависит. А так я Вас пойму-тоже муж и тоже молодой. Только никому пока не приходило в голову, что именно он должен материально. По жизни помогает, участвует, но не деньгами же.
56, ага только заметил. Жаль что невозможно исправлять. Прошу читать в следующем варианте: С чего ради со мной то? Я в Сибири, она в Москве. Прилетела на каникулы, во вторник господь унесёт в Тунис.
Да, ксати, девочка Алиса права. Чем больше помощь - тем больше паразитство. Но только это не всегда от нас зависит, как мы себя поведем. Инстинкт кааак на тебя усядется, и все твое намерение помогать без фанатизма фф-фф-фу по ветру.
Как ей в Москве, Волк? Нравится? А живет она у кого? Климат-то поди проклинает, после вашего родного.
Да, я и моя дорогая, бесценная деточка, с божьей помощью, тоже будем жить в разных городах. Правда, не так далеко.
Живёт у себя. От Москвы тащится как удав по стекловате. У нас якобы ску-у-учно. Это ещё один повод для разногласий.
Климат в Москве, конечно, лучше. У нас то он МЕРЗКОконтинентальный. В Москве зимой теплее, летом прохладнее. Но влажность выше.
Уже бабушка, помните Штирлица? Чем большую правду я Вам скажу, тем большим лжецом могу показаться :) Старшей дочери 30, мужу столько же. Женаты мы почти восемь лет. Когда-то он был им неинтересен, а теперь говорят - "а кто мог подумать, что из него такой мужчина получится". Ну да ладно, чего это меня сегодня "понесло" :) Всё равно тут никто никому не верит. Но если темы начинают, значит, это кому-то нужно?! :)))
Фиона, и что, 30-летняя дама преполагает, что ее должен содержать муж мамы??? Он что-миллионер? Повторяю, про все остальное я Вам верю полностью. Мне просто интересно, поскольку ситуация формально схожа с моей. Что, уровень жизни, которой Вы живете с мужем сильно отличается от уровня жизни ваших дочерей? Может, это Вы содержите мужа, а у дочерей просто жаба и ревность? Расскажите, умоляю, безумно любопытно.
Фиона, мне можно что угодно рассказать, меня сегодня тоже понесло )))
Да, а я думала, в Сибири лучше. То-есть не думала, а мама мне всю жизнь говорила, какие прекрасные зимы в Сибири.
Волк. Человеку свойственно любить новое. Есть патриоты родного болота, вы их наружи не выкурите никакими пряниками, а есть люди, которые любят перемену обстановки. Если она останется в Москве, то она для вас потеряна. Летать восемь часов. Немного смахивает на то, как мой папа летает к своей младшей дочери, моей сводной сестре, в Америку.
Почему, Фиона, я вам верю, хотя и не понимаю, зачем вам это нужно.
Ага, помните, "Остапа несло" :) Но я говорю правду, чесслово. Да, меня муж любит, мне самой бы не верилось, но не верить уже нельзя :) А у дочери личная жизнь не сложилась...А уровень обыкновенный, муж не бизнесмен, а программист. А я вообще сейчас не работаю, так что сама полностью на содержании. Вот такие бывают истории. Но я говорю правду.
Он что, моложе вас на 20 лет???? Йа-алла.
67, когда антициклон зимой накатывает морозяка стоит -35 по Цельсию и так недели две. Противно. Разлюбил я холод что-то. Дочь потеряна в любом случае (в том смысле что в одном с нами городе не будет жить никогда), останется ли в Москве - вопрос спорный, зависит отчасти от моего дохода. Но она не считает, что Москва далеко: "Какие проблемы то? Борт идёт четыре часа!"
Керен, просто поговорить захотелось, вот и всё. Я живу очень замкнуто. Простите за излишнюю откровенность.
Я себе представляю, как у разочарованной 30-летней молодки вылезают на лоб глаза от 30-летненго же мужа своей мамани.
Это должно быть весело.
Фиона, не смущайтесь ради бога, плевать вам на всех, не забывайте этого. Где вы и где форум.
да, на 20 лет. Тут скоро оскорбления должны начаться, так что пора умолкать, видимо. В общем, поговорили :) Всем привет и наилучшие пожелания.
Четыре часа многовато будет, конечно. С другой стороны, пережить можно.
Холод я вообще терпеть не могу, не перевариваю, правда холод у нас с вами разный, мой около нуля. Но тоже ***.
Теоретически, я всегда была "за", чтобы они (или мы) уезжали, и сама уехала. Но вот когда меня коснулось, так я вроде уже не очень хочу, чтобы она уехала за пределы двух часов на машине. Слава богу, от меня вообще ничего не зависит.
До свидания, робкая девушка Фиона.
76, Нет, я всегда был за то чтобы после школы дитё освобождало вагон и шло своей дорогой. И дочь смотрелась молодцом в этом плане. Я думал что проблем никаких. А тут недавно отмечали её 18-летие, нацедила себе виски, и полились откровения про одиночество в мегаполисе.
Это как улитка прячется в домик :) Опасаясь, что будет больно. А вообще спасибо за разговор!...И вообще, я не робкая :) Когда я решила пойти в ЗАГС, один очень уважаемый мной человек сказал мне - "да, ты способна на поступок". Это был, пожалуй, самый лучший комплимент в моей жизни. И я ни о чем не жалею, ни об одном дне. А у детей своя жизнь. И вообще, каждый проживает именно свою жизнь.
Фиона, да погодите, не бегите, некому тут уже помидоры кидать, все боевики уже из офисов по свиданкам побежали или по одиноким подушкам-выть всю ночь ) Так я не поняла, если муж не в состоянии содержать ваших детей, то как они это себе представляют? А живете Вы отдельно?
78 Конечно, ей одиноко. Моя уже 5 лет в другой стране,обжилась, уже и ребенка завела, а все равно иногда на это жалуется. А Вы ее навещаете в Москве?
Прилетал иногда по служебном делам, но она всегда протестовала. Один раз даже гостиницу взял дабы в дебаты не вступать.
ну, если так...:) Тогда останусь :) Да, мы живем отдельно, но когда внучке нужны были деньги на операцию, мой муж оплатил всё полностью без слов или нравоучений, так как муж моей дочери никчемный "добытчик", и звать его никак. Но я не считаю, что я и мой муж должны всех содержать постоянно. Помочь, если нужно - да, конечно. Ну вот такая у меня "неправильная" позиция. Повторюсь, что не хочу и не буду думать о "стакане воды". Может, мне и пить-то не захочется.
Волк, протестовала против заселения к ней? Ни фига себе! У вас конфликт застарелый, что ли?
78, слушайте ее больше. Вы чать Волк стрелянный, на вумене чать прописаны. Вас на мякине не проведешь. Вы-то уж точно знаете, что если девушке втемяшится быть одинокой, она будет одинокой в окружении хамулы, состоящей из мужа, свекрови, свекра, родителей и семерых детей.
У меня вооообще родственников нет, а где я живу, так и подавно. Стеляйте в меня, если я чувствую себя одинокой. Я привезла себе из Амстердама, куда ны с ней ездили, значек с надпислью лив-ми-элоун.
Не волнуйтесь.
84, наверное, просто не хотела лишнего контроля. Дети-звери.
Фиона, почему неправильная? Содержать постоянно другого взрослого человека, способного заработать, никто не требует. А про вашего мужа вообще не считаю, что он материально обязане участвовать, но поступил он благородно. Давно Вы вместе?
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
Мы нашего содержим полностью. Оплачиваем квартиру, учёбу, питание, одежду, даём денег. Пусть учиться. Предлагала мою машину, не хочет. Баба з воза- кобыле легче.
Привет, Волк!
Я тоже так думаю, 87. Если есть лишние средства - отлично. Если нет - очень жаль. Но люди это не понимают, как говорится, твое мое и мое мое.
Привет!
Фиона, я убегаю до ночи, не исчезайте, если Вам еще хочется высказаться.
Украинка, привет, Вашему тоже где-то 18? У меня самый взрослый зверь.
Керен, с вумена мне выписываться пора. Новый проект надо затевать, а я балду гоняю. А дети - затея женская, пусть сами и хлебают.
Волк! Не ты один такой, меня не пускает даже в туалет сходить!)) Видно не убирает, так как положено. Один раз я прорвалась. Не стерильная чистота, но не бардак, зря не пускает))
Керен, ясен пень, твой зверь самый могучий. Послужила в армии как никак!
Привет, Керен! Моему 20 лет. Сейчас он дома на каникулах. Вчера мне хозяйка квартиры звонила. Жаловалась на своего сына,ну и моего в придачу почихвостила.
Ладно, мне пора. У нас уже поздно.
Опс, Волк, звыняй, не поняла, влезла со своим непусканием, а ты просто спорить с ней не хочешь.,потому и в гостиницу селишься.
Помогаю и материально и морально. Дочь выходит после декрета на работу, я отказалась от более престижной должности. (внука нужно забирать из садика). Отказалась с легким сердцем. Я вполне реализовала себя как мать, теперь хочу реализоваться, как бабушка.О стакане воды не думаю, но верю - когда близких людей связывает искреняя любовь и понимание -все будет хорошо.