Гость
Статьи
В наше время …

В наше время доверчивость – самый большой недостаток или Как надули моего мужа

Никогда не думала, что такая ситуация произойдет в моей семье, но мы предполагаем, а Бог располагает. Мой муж решил брать кредит, в размере около 400 тысяч рублей, на открытие своего бизнеса. В этом …

Гость
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

100, навряд ли, такие су*ки обычно очень подозрительны, сомневаюсь, что она второй раз по этой же схеме пойдет, здесь она знала хорошо мужа автора, что его можно развести, вот и воспользовалась

Гость

ТЕТЯ МОТЯ первая,кто именно дело говорит!!! ШУБУ с продавца требуйте!!!! На этом основании (отсутствии шубы-покупки у покупателя) -вполне можно идти в милицию,и писать заявление! Естественно в милиции нужно говорить-что хотели просто взять кредит на шубу,(об остальных своих дурацких планах не рассказывать),сказать что заплатили продавцу 100% предоплату,а продавец не предоставляет товар.Продавщица по идее, должна мертвой хваткой вцепиться в Лариску, для того, чтобы та, хоть как то на вас отреагировала. А если ничего не делать-и просто ходить на безуспешные разборки Лариска будет уверена что афера на ура пройдет,видно не раз такое проделывала если спокойно себя чуствует,психолог она хороший-не зря вашего мужа в кандидаты на кидалово выбрала.

Рифовый аквариум

102- при чем тут продавец? муж автора, простите, лох, а должны страдать левые люди. лариса деньги по его позволению прикарманила, теперь нада что ли подставлять женщину, которая на рынке торгует, и травить ее на ларису? а что, муж автора совсем рохля, что б женщину под пули подкладывать фактически?

Тетя Мотя

Прочла посты автора вниметельней:((((9

Так понимаб в договое кредита была прописана и точка покупки шубы? раз прописан и размер, и даже цвет, и материал?

Но деньги сняла по карточке Лариса?

:((( ***!!!!

Первый урок "бизнеса" :(

Тетя Мотя

103, ну не такой уж и "левый" человек, хозяйка точки?)) прямая машенница как и лариса.:))

Тетя Мотя

вижу только один выход: продавец шуб, давить на него. В любом случае у тети полно нарушений на точке! ПОЛНО!! либо тетя шубку возвращает, либо на нее Мальчиков в маске. Милиция нах не нужна. В отдел с организованной преступностью, либо с экономическими преступлениями капать.Но продавец- наиболее уязвимое звено в этой цепочке!

Второй вариант: украли карточку: видеосъемка у банкомата. Путь долгий,кропотливый, .....

Гость

теперь получит Лариса от мужа-быка, что лезет не в свои дела, от автора, за то что обдурила и все узнают какая она мошенница

Тетя Мотя

закое бизнесаа: НЕ ВЕРЬ словам, тем более "ДРУГА"

Тетя Мотя

107, вы серьезно?

наивная ...:))

Ж**А

Рифовый аквариум , сама понимаешь что пишешь, не причем продавец, еще как причем они то и поделили, та себе шубу оставила, а крыса лариса деньги,Автор, в милицию идите все рассказываете, чтобы давили на торговку на рынке, пусть хоть шуба у вас на руках будет, а вообще видимо эта сучка знала кого можно так наепать, выбрала лохов, уж извините автор, блеют оба как бараны, их наепали, а они молчат в тряпочку

Гость

103-Рифовый аквариум-продавец шубами личность явно не случайная.Они с Ларисой видимо в сговоре,не иначе. На сто процентов не утверждаю,но вполне возможна такая вероятность.И не очень то она пострадает-может "пройти" просто как свидетель.

Макса

Что-то мне не понятно, чем Автор с мужем сумму в 400 тыс. руб., взятую в кредит, отдавать собрались, если не могут погасить кредит на меньшую сумму. Или они думали, что свой бизнес за месяц раскрутят и все долги погасят??? Н-да... предприниматели...

А по существу: если у Ларисы муж-бандюга, то связываться с ней бесполезно и небезопасно. В милицию сходить можно, можно рассказать об этом как можно большему количеству народа, - пусть опозориться.

Вариант с карточкой вряд ли пройдет, Лариса скажет, что ей отдали и карточку и код. Скажет, он(муж Автора) мне долг вернул. Если она матерая машенница, то выкрутится.

И я что-то не поняла, в кредит брали изделие (т.е. шубу) или деньги на шубу?

Короче, Автор. Разглагольствовать можно сколько угодно, но в результате - думаю, предется Вам с мужем выплатить кредит за шубу, и впредь, я надеюсь, поумнеете. А где вот брать деньги на выплату? Устройтесь на работу. Вы студентка - возьмите академ, сейчас вообще лето - нет занятий. Муж пусть подработку найдет. Автор, не обижайтесь, но дураков учат. Негативный опыт - полезнее позитивного иногда. Впредь будете думать, прежде чем делать. И бизнесом Вашему мужу рано заниматься, или вообще не стоит, с такой доверчивостью и недальновидностью.

Гость

Муж с Ларисой переспал, та шубу в подарок запросила, а жена теперь "лапшу" пережевивает.

Гость

мне тоже как и 113 показалось. слабое звено - муж, через которого идет непонятно какая коммуникация.

Гость

А мне кажется, что это разводка.

115, а Вас не удивляет откуда у людей вдруг ни с того ни с сего шубы, машины, отдых и пр?

Могу помочь

Автор насколько я поняла вы из Новосибирска? Могу почь. Есть люди которые возьмут ваш кредит на себя.Они просто его перекупят.Вам отдадут ваши деньги,а сами уже будут заниматся Крыской-Лариской.Если нтересно,отпишитесь.Я телефончик пока поищу.

Джулиана

наверное, это не первая ларискина афера, пишите заявление по любому, пусть на нее досье копится. когда таких заяв будет много, милиция за нее возьмется все равно.

у нас была такая клиентка, не чистая на руку, пыталась нас тоже обдурить. говорят, что ее вроде за мошенничество посадили в итоге. как веревочка не вейся..

Бабочка Шоколадница

Автор, вы теперь только с Могу помочь не лоханитесь, простите. Как-то радужно все в 117 посте, так не бывает. Да еще и деньги отдадут. Какие деньги? Автору никакие деньги и не причитаются, главное, чтобы свои не потерять.

ужас!

автор , с такими деловыми качествами как у вашего мужа и у вас , лучше бизнесом не заниматься . И уже сейчас не ищите "помощников" за деньги , успокойтесь , выплачивайте потихоньку долги . В банке можно договориться на разбивку долга на большее количество платежей .

И общее : пройдите курс менеджмента , управления бизнесом, финансирование , что -нибудь такое , чтоб не быть полным профаном. А то вас еще не раз надуют

Возница беспечный

Автор, молитесь на эту Ларису, если бы она оказалась порядочным человеком, то попали бы вы на все 400 000 ибо нет у вас для бизнеса ни хватки ни чутья.

Гость

а где сама автор? никак муж Лариски устроил разбор полетов с понажовщиной (((

Гость

В милицию заявление обязательно. Если Лариска такая мошенница, то наверняка ваше заявление на неё не первое и не последнее. Даже если сейчас ничего не получиться когда нибудь её поймают, пусть на неё побольше заяв в ментовском столе лежит.

автор

"то наверняка ваше заявление на неё не первое и не последнее." Я имею ввиду, вы не единственные пострадавшие, наверняка она уже до вас обжуливала людей. Как то схематично и слажено всё выглядит.

Бабулька

Автор, вы где? Если поедете беседовать с крысой-Ларисой, диктофончик-то прихватите на всякий.

Автор

я здесь! 117 - да, если можно, дайте телефончик этих людей. может, пригодится.

хотя, вчера вот я с другом своим встречалась, так просто, пива попить, он меня и спрашивает - че такая грустная? ну я ему эту ситуацию всю и рассказала. он и говорит - в принципе, можно решить. есть у меня люди, которые занимаются такими делами. нужно будет твоему мужу встретиться с этой Ларисой при свидетеле, и поговорить спокойно на тему, типа, Ларис, ну когда там уже кредит на 400 тысяч будет? идет процесс или нет? если она подтвердит, что процесс идет и скоро деньги будут, или в крайнем случае скажет, что вернет 70 тысяч - вот это хорошо. тут же свидетель говорит ей, что они перекупают долг. нам эти люди сразу отдают всю сумму денег, а Ларису будут доить до конца жизни. меня такой расклад устроил, мы созвонились с этими людьми, они подъехали, посмотрели документы на кредит, сказали - что это наебалово полное и согласились помочь, при этом сказали, что сначала с нее деньги выкачают, а потом сдадут в ОБЭП, типа, по любому на нее заявы уже есть. Короче, звонит мой муж Ларисе, она скидывает трубку и черезх пять минут мужу перезванивает её муж. И сразу с наездами, типа, ты че Андрюха пропал и не звонишь??? У меня муж аж офигел. Ну и спрашивает, дескать - Жень, че там идет процесс с кредитом или нет? Давай типа встретимся, пообщаемся... Он говорит - да, процесс идет, давай в понедельник встретимся с тобой, побазарим. Ну и вот в общем, поедем на стрелку мы в понедельник, дай бог все нормально будет. Лариса короче вообще коза ***! Как мы поняли - там муж ее главный а не она. Скотина

Чудовищный Шумда

126, какие-то сказки... что, друг с пивом прям так сразу и вписался? ОБЭП подключил? и ничего за это не попросил? нипанятнааааа

Макса

Н-да и кто-кого разводит?.. Лариса Автора с мужем, муж Ларисы Автора с мужем, или Автор без мужа нас...

Гость

128, скорее всего третье. Она постоянно путается - то они подписались под взятием шубы, то под кредитом, непонятно. Вообщем очередная утка. Нескладно звоните, автор. Ой нескладно! Вы б уж продумали бы свои враки до мелочей, а потом народ тут разводили

Бабулька

Ну, если это не разводка, надеюсь, у вас хватит ума встретиться на нейтральной территории и/или не ехать на встречу одним? Хотя, конечно, автор, трудно поверить, что ваш муж до такой степени лох. :О Даже мой лопух такой глупости не сделал бы. Один раз, правда, в молодости одолжил тыщу баксов приятелю, вернее, подарил. Теперь, гы, не одалживает. :)

RS 8

Ой не знаю, когда чую что меня кидают, я говорю сразу по-доброму глядя в глаза: есть у меня ружо, знай кинешь-приду и убью, или в моем подполе голодной смертью сдохнешь" Вы знаете как то ттт отрезвляет.Ларису могли пугануть, а могли и похитить, по умному, без свидетелей.Криминал конечно.Но и деньги вы не рисуете.Хотя в конкретно описанной ситуации с Автором, я поддерживаю пост 128, только муж Автора с Ларисой разводит Автора.

007

я работаю в Головном Банке OTP. то что автор муж ваш передал карту третьи лицам - кредит вам не скосит. когда карту выдают + пин к ней - там все четко прописано (договор на обслуживание карты) что передача пина и карты третьим лицам запрещена, ответственность за это ложится на владельца карты, как и за транзкции, прошедшие по карте, если клиент не сообщил сразу же о краже (если такое случилось). муж ваш лох. нужно писать заяву в милицию - может с банком удастся оттянуть срок расплаты. а с Ларисой вам нужно разбираться самим. милиция = это для факта, чтоб заява была. но сомневаюсь что она реально поможет.

007

удачи..

и какой нафиг вам бизнес с мужем-просрете все за час. - не в обиду

автору

Вы меня простите, но такие тупни собрались бизнЕсс открывать???? интересно а думающего чела они за какие шиши покупать решали?

Гость

во первых, надо понять - кто стоит за всем этим. Какие связи у вашей ларисы. Во вторых, почему вы так доверились ей, она же просто "мимо проходила", судя по вашему рассказу... :)а пути решения могут быть разными от - забить в принципе на эту историю до - дать делу официальный ход, но это всегда риск и трата времени колоссальная. Тут важно - какова сумма выплат. Если ее можно выплатить и забыть - самое оптимальное. ну а впредь неиметь дел с малознакомыми людьми. И почему муж то дурка?Он же с вами советовался:) то есть действовал не один.

ваше решеине - как быть и что делать, это финансовая афера весьма мелкая, просто самолюбие цепляет и денег жаль

Гость

Люди, вы почитайте сколько времени прошло! Заявление в милицию не примут, доказательств кидалова нет никаких. Тетя с рынка скажет, например, что шубу купили, даже чек покажет. А куда дели шубу? Потеряли, например.

С каких это пор в заявлении на кредит в банке указывают в каком именно магазине будет куплена шубейка и какая именно вплоть до размера и цвета?!

Гость

разводка?

Люся

че тут думать? муж любовнице купил шубу в кредит. проценты платить будет авторша

Люся

автор, ты к мужу, ближе к зиме, на работу наведайся))) с Ларой познакомься)))

Люся

...заодно шубку заценишь))))

...

1. купить Диктофон.
2. записать Разговор с Ларисой "по душам" по поводу "а где же деньги? Да так построить нить разговора, чтобы она сама сказала, что она к этому причастна и все провернула.
3. пойти на консультацию к адвокату с пленкой.

coco

Юристка права - доказать будет трудно. Вам нужно теперь выкрутить ситуацию по-другому. Заплатили за шубу, ждем уже два месяца, шубы нет. Хотим обратно деньги. Вобшем, забудьте про Лариску, долбите ее подружку, тут у вас документальное подтверждение - деньги-то пошли на ее счет.

copoka

В милиции заявление оставьте обязательно.Это не будет лишним. Но знайте, что скорее всего уголовное дело возбуждено не будет - все правильно, доказательств и свидетелей нет. Но все равно важен сам факт обращения. А ларису - взяли под белы ручки, в лес, дали лопату и как в перестроечных фильмах про бандитов... а что делать? Путь возвращает деньги как хочет.

Макси

Автор не вернулась со стрелки :-)

Предыдущая тема