Гость
Статьи
В наше время …

В наше время доверчивость – самый большой недостаток или Как надули моего мужа

Никогда не думала, что такая ситуация произойдет в моей семье, но мы предполагаем, а Бог располагает. Мой муж решил брать кредит, в размере около 400 тысяч рублей, на открытие своего бизнеса. В этом …

Гость
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

А запись о сьеме денег в банкомате- банке?- типа не я брал, карточку украла Лариса вместе с кодом- и заявление в милицию!!- пусть разбираться начнут- а там видно будет, скажет напоила и украла *****, и запись из банка!!

Гость

Так если за ее спиной стоит возможный муж-браток, то дело с наездом и припугиванием не пройдет. Поэтому она и уверенно развела вашего мужа. А теперь законных способов у него, получается, нет, незаконных тоже, и она это прекрасно знает. Вот и не скрывается.

Автор, очень непросто сказать, что теперь делать.
1. Пойти в милицию без особой надежды, ну а вдруг, либо Лариса испугается, либо Вы поймете, что у Вас есть какие-то доказательства.
2. Изыскивать резервы для погашения кредита, возможно есть смысл переговорить с банком о реструктуризации кредита (увеличить срок выплаты и т.п.)
3. Понять, что жизнь на этом не закончилась, а началась, ну вот такой локальный дефолт у Вашей семьи, он так или иначе бывает почти в каждой семье.
4. Понять, что на данном этапе Вы и Ваш муж не готовы к самостоятельному бизнесу.

Татуся

Не знаю, как в Новосибе, но в Москве кредиты давно уже дают многие бан6ки и без поручителей, и под серую зп, причяем быстро - неделю - две максимум. А 70 тыщ - это же почти 6-я часть кредита! Ваш муж очумел что ли? Доказать, кнечно, что-либо теперь сложно. Свидетелей наверняка нет, да даже если и были бы (ну например, кто-то видел. как Лариса эта деньги снимала, так ну и что? Муж же ваш ей САМ карточку дал...Короче, Ваш муж добровольно все оформил, сам отдал деньги. Ну да, Лариса эти деньги никому не передавала. Но поди докажи тепеь, что должна была. Она будет либо отрицать, что вообще деньги брала, либо скажет: ну да, дал мне коллега деньги. Подарил. Единственное что можно сделать - если муж значет начальство этой Ларисы по бывшей работе и в хороших отношениях с ним, то может рассказать про эту аферу.

Автор

Да я с Ларисой и не разговаривала, так же как и муж. То есть после последнего звонка моего мужа ей она сама больше ни разу не позвонила, и муж не звонил. я сама вот буквально недавно об этом узнала, я даже не в курсе была!!!!! Сейчас вот хочу к этой сучке съездить, по душам поговорить.

54 она скажет дал, а он скажет - украла!! так и есть ведь!!- кому поверят?

Татуся

Кузя, так если бы и была запись, то ведь на ней Лариса быстро снимает деньги, а не подбирает код и не взламывает банкомат. Т.е. муж сам ей код сказал. А раз так, то какое воровство? Да и не пойман - не вор...

57 украла с кодом, после взятия кредита, в банке подтвердят что они были вместе..А подруга оказалась воровкой!!

Гость

Для того, чтобы пойти в милицию и всё рассказать, ему нужно будет признать, что он сам шёл на противопарвные действия.

Гость

Автор, еще раз проясните, он оформлял кредитную карту на себя в ОТП банке? Сам деньги не снимал с нее? Отдал ее просто этой Ларисе? Соот-но обналичивала она? Если так, то возможно есть шанс. Муж пишет заяву в милицию, что оформил кредитку на себя для таких-то таких целей (любых!!!! но только не на шубу Ларисе), а в этот же день его кредитку украли. Если все нормально, по камере банкомата установят КТО снимал с нее деньги. Прижмут Ларису, она скажет, что муж ваш ее дал ей, он сразу должне настоять, типа че дурак, оформлять на себя кредит и дарить карту этой бабе?

я

смешная история.... руку сломать ларисе не пробовали? )

Автор

мальчики-девочки, ну вот если я сегодня съезжу к этой Ларисе на работу, че мне ей сказать?

Автор

60, нет, муж брал в кредит шубу. В документах конкретно написано - шуба норковая, размер 46, цвет махагон, цена столько-столько. в том-то и дело, что банк выдал деньги на шубу, а не просто на какие-то личные цели. мужу подруга Ларисы и сказала, что деньги ему отдаст. она-то ничего не теряет - не сегодня, так завтра она эту шубу продаст и ещё больше наварится

Гость

пин код могла тоже выкрасть, а вообще лучше, даже если ее не было в банке на момент оформления кредита, типа он ее потом случайно встретил

60 и я об этом..

Автор

подруга Ларисы - хозяйка точки на барахолке, продает шубы

Гость

можно сказать, что шубу хотел купить жене, т.е. Вам

Запаслась Лариска шубой и деньгой к зиме, маладец..

Автор

так муж когда в банке кредит брал, так и говорил, что жене шубу берет. да фиг с ним, сам факт - шуба или деньги наликом - нету ни того, ни другого! В глаза не видели!!!!

Автор

я пока покину вас, вечером подойду.

Гость

Ага, а Лариса скажет, что это он ей решил шубу подарить и отдал поэтому кредитку. А если она ещё и с ним в банке вместе была, то это очень правдиво выглядит.

реалист

Просто вас кинули, и никакая милиция здесь не поможет. Расписки надо брать, когда деньги кому-то даёшь. Смиритесь и платите.

Я

попросите вернуть шубу и сами ее продадите.

Гость

вообще тут, чтобы правильно развернуть ситуацию, нужно знать, кто когда с кем был, наверняка свидетели будут на точке, которые видели его с Ларисой, ну и соот-но историю надо ваять под факты

Я

короче забудьте про договор ваш с ней, а шубу выбивайте, вам ее не отдали, вы долго так уже ждать не можете. все.

Гость

как вариант: к Лариске, как бывшей коллеге он мог обратиться за помощью в подборе шубя для жены, зная, что у нее знакомая торгует шубами, та обещалась помочь и сходила с ним на точку

Kate

Ах, придумайте, как решить мои проблемы, дорогие форумчане. Только денег у нас НЕТ, у Лариски муж браток и доказательств никаких, что она нас кинула, тоже НЕТ. Не, ну не дура ли?

Хех, Лариса - самый обычный человек, не терминатор-же неубиваемый ниразу. Охраны - нет. В чем вопрос - вообще непонятно. Такая ситуация решаема на раз-два, было бы желание.

Гость

К Первомайским обратись, помогут

Серый Волк

Дохлое дело. Банки не принимают претензий, если деньги сняты в банкомате с использованием PIN-кода. Если карточку похитили/подделали с мошенническим получением кода, то Служба безопасности должна отработать преступление, дабы репутацию банка не ронять. А так... Сделки между гражданами на сумму > 1000 руб. должны совершаться в письменной форме, иначе стороны лишаются права в случае спора ссылаться на свидетельские показания. Уважаемая Лариса скажет, что о кредите впервые слышит и знать ничего не знает. И будет права.

Серый Волк

79, первомайские треть попросят, если расценки не изменились...

Эврика

Подбросьте ей наркотики. Подожгите машину, если есть. Токо справитесь ли вы с таким автор, обалдуи, ей богу.

Гость

хитрая лиса Лариса и бедный доверчивый Буратино

Гость

81 лучше треть, чем дофига

Беата

жесть... кредит на 400 тысяч поди брать хотели лет на 5? переплата я чувствую была бы процентов 50, а еще и 70 000 "за выдачу"?? у вас что за пожар случился, что вы так невыгодно хотели "взять кредит"? конечно вас наепали... сразу поняли, что в расчетах не сильны.
*** теперь что отдадут. надо пойти к людям поумнее и посильнее - но там вас еще "постригут" - хотя куда больше не знаю. друзья у мужа есть? только нормальные... или лучше родственники какие с мозгами?

из того что здесь сумбурно понаписали, выводы
1. за кредит ПЛАТИТЬ. проценты за несвоевременную выплату, тем более раз уже звонили за просрочку - будут неплохие. а вероятность, что вам же придется за это платить - велика, так что хоть не увеличивайте себе долг.
2. в милицию ИДТИ. хоть они и поржут, но может быть что посоветуют.
и больше не таскайтесь по барахолке - туда максимум трусы можно съездить купить, а не экономические схемы с местными маргиналами крутить.

Серый Волк

Вообще, я бы Ларисе почетную грамоту бы ещё выписал за гуманизм. 86 штук по нынешним временам не бог весть какая шуба. Свингер, наверное. При таком раскладе сам бог велел дураков на стольник развести...

Беата

лично я бы попыталась что-нибудь скомуниздить у этой тетки.. шубу там. или еще что. искала бы "братков", которые за красивые глазки помогли бы девушке в беде. поговорила бы с ментом знакомым - что можно сделать. может шубы у них ***** конфисковать, или проверку какую на них заслать - но на форуме.. на че надеятся?

Ментами и свидетельскими показаниями припугните. Хотя что пугать, жена вроде может выступать у мужа в качестве свидетеля?

Макси

Так что же эта Лариса-то говорит?? Ответьте в конце концов! А уж от ее слов и пляшите.

Черная волчица

Леньчик, а мошенничеством в Internet эта организация занимается?

Если возможно, можно координаты ее?

Спасибо.

Катюня

мдя...ситуэйшн..наивные люди есть в сибири..

для начала, думаю стоит посоветоваться с ментом знакомым. может даже заплатить денег нескольком ментам, чтобы они проверку какую-нить у подруги-продавщицы устроили. думаю, что левый товар, на который нет документов, есть. конфисковать. сбыть. и погасить кредит. но надо сильные тылы иметь в данном случае. официальное следствие даст отвод: ни расписок, ничего нет.или действительно обращаться к первомайским.. на таких можно только их методами воздействовать. а так конечно умнее надо быть, милая автор.. удачи в решении проблемы

Гость

Да Ларису они походу еще и не спраштвали о своих деньгах )))

Кста, а что в России в банке можно шубу взять?? Вот так вот придти и оформить взятие шубы?
Обычно, под покупку банк выдает деньги. И именно в получении денежного кредита, а не его вещевого эквивалента расписывается получатель кредита. А тут выходит муж расписался в получении шубы......странно как то

Гость

Ой, Лариска молодца!!! бывают еще такие лохи))))

Серый Волк

92, ясен пень, в России шубы в банках берут. Вспоминается анекдот про то как один мужичок спрашивает другого, торгующего семечками на панели у банка: - А банк тебя не прогоняет? - Нет, у нас соглашение. Я не даю денег в долг, а они не торгуют семечками!

Сандра

Пусть это будет вам уроком, хоть и жестоко звучит. Как можно взять в банке кредит на шубу и выпустить эту шубу из рук???? И даже расписку не взяли?

Татуся

Да уж. автор, извиниет, но Вашему мужу в свой бизнес нельзя. Без трусов останетесь.

Тетя Мотя

Автор, что вам скзаать. Вы брали кредит на покупку шубы? вы ее получили ? НЕТ!!! Требуйте шубу с продавца шуб.

То что она на словах говорит, что с вами договорилась, что деньги отдаст ларисе- пусть докажет сам факт этой "сделки " с вами. Свидетелей - нет, расписки - нет.

С продавца шубы - шубу!!!! требуйте, иначе пишите заявление в милицию, что "Продавец шубу вам не предостваил покупку вашу"

Откиньте эмоции и устные договоренности. Испоьзуйте документацию у вас на руках

Автор,Вы хоть кредит то за шубу платите, а то Вам потом ни один банк кредит не даст- занесут в черный список..

В милицию.я думаю,идти стОит.Заявление они в любом случае должны принять...ну,если добросовестные попадутся,то может что и выгорит.Тетка эта с рынка может расколоться и тд, оперативных мероприятий может быть множество,было бы желание у наших блюстителей правопорядка:) В любом случае так это не оставляйте, идите и пишите заявление!!

И еще,автор,на будущее...есть уйма организаций.помогающих получить кредит. Расценки,кстати,пониже,чем вам ваша Лариска предложила. Так вот,оплата этих услуг осуществляется после принятия банком решения о выдачи кредита,тоесть Вы оплачиваете их услуги с кредитных денег. "Утром деньги- днем стулья" :)

Жаль,конечно,Вас за наивность, удачи!

Гость

Автор, напишите то, что Лариска сказала вам....а то мы тут переживаем, советуем

Визави

А может быть, Ларису взять с поличным? т.е. провернуть такую сделку еще раз другому человеку (напр. ментам для статистики) и все ее действия фиксировать и записывать втихоря. Тогда можно разоблачить целую шайку. Можно предположить, что на Вашего мужа действовали с помощью НЛП, это также может вызвать резонанс. Главное Ларису не спугнуть. Он потеряет осторожность, можно будет и сумму увеличить. Если есть могзи, то можно и ее "кинуть", но нужен особый талант фантазии и хитрости. Автор, не падайте духом!!!!!

Предыдущая тема