Как по-вашему, красивая, даже очень красивая подруга для девушки с неустроенной личной жизнью - помеха или помощница? Многие девушки сознательно выбрают себе в подруги менее симпатичных чем они сами, чтобы на их фоне смотреться выгоднее, другие считают, что с красивой подругой проще познакомиться, больше внимания мужчин. А как считаете вы? Как было в вашей жизни? Меня стал волновать этот вопрос, потому что у меня есть подруга, лучшая и близкая, с которой мы сошлись много лет назад на почве общих интересов и так и дружим. Мы обе с неустроенной личной жизнью. Она очень красивая. Модельная внешность. Я конечно тоже не страшненькая, но намного хуже ее выгляжу. Когда мы идем куда-то вместе, всегда знакомимся с молодыми людьми. Я сначала искренне радовалась за нее, но в последнее время чтото чувуствую - моя самооценка катастрофически падает и мне становится просто обидно. Парни знакомятся и со мной, но после того как спрашивают имя, задают следующий коронный вопрос "а как зовут твою подружку?, а те не дашь мне номер своей подружки? а помоги мне с ней познакомиться" и я перестаю существовать для них. Подруга тоже стала делать замечания по поводу внешности - это тебе не идет, ты такая смешная и т.д и т.п. и я стала задумываться - а удастся ли мне вообще с кем то познакомиться если быть на праздниках всегда в обществе своей красивой подруги? или я так и останусь для мира страшненьким пажем =))) Поделитесь своим опытом или историями.
я не пойму, вы все такие неуверенные в себе, что друзей не по человеческим качествам вбираете, а по внешности? Наверное, вы еще школу не закончили?
У меня была такая подруга, перестали общаться совсем не по этому, но когда мы были с ней в компании, внимание мужчин было приковано к ней. не могу сказать что меня это сильно задевало, ревности не было, наоборот всегда ей говорила что она очень красивая, автор думаю дело не в подруге, нужно искать проблемы в себе и "убивать" свои комплексы.
все-таки красивая подруга это скорее + для сташненькой. красавица берет внешностью а страшненькая должна умом. Т.е. красавица выступает в качестве приманки. А говорят что женщины выбирают... эх... даже по этому форуму видно, что это не так - вибирает мужчина, а женщина выбирает из тех, кто уже выбрал ее
3 а меня жена сама выбрала, но это и правда исключение..
и еще, автор, я сама внешне привлекательна, но моя близкая подруга тоже привлекательна. Мы разные. У нее, как бы это сказать, ****кая внешность. И всегда думала, что она привлекательна для мужчин, пока мой муж меня в этом не переубедил. Он говорит, что она крокодил просто. Она нат. блондинка с очень большим ртом и, в принципе, с хорошей фигурой. Я всегда думала, что она эффектнее немя. А теперь думаю, что наверное это не так. Вот и вы автор, может переоцениваете свою подругу? Может у нее просто ****ская внешность, которая очень привлекае для мимолетных связей? Ведь, в принципе, личная жизнь у нее не устроена?
как в дружбе может быть критерий - красивая, у меня есть подруга старше меня на 7 лет, в свои далеко за 30 выгледит как модель, высокая, ноги от ушей, блондинка, все при ней...я тоже не дурнушка, при том она искренне всегда говорит какая я красавица, а я хочу иметь ее внешность, когда с ней выходим куда либо вместе - находятся "любители" и на нее и на меня, не знаю может мы просто внешне противоположность, ничего общего вообще, разная красота.....вот поэтому мне с ней в компании легче познакомиться, на нас обращают внимание, мы на самом деле выбираем сами мужчин, что-то типа этот тебе а этот мне)))
╧4, ого, смотрите, он мужик.... Честно, я тоже своего мужа выбрала сама. Увидела на фотке и подумала, тааак, нужно брать быка за рога, пока не увели такой экземплярчик. Ну и взяла... Хотя мы спорим. Я говорю, что если бы не я, то ничего бы и не было. В принципе, он был не против, что его выбрали, иначе и впрямь ничего бы и не было...
обычно подруги настоящие, долгие, выбираются по себе. а так очень трудно дружить. правда лучше, когда обе просто самодостаточны и любят себя.
о блин, никогда не скажу что у моей подруги ****ская внешность, это что ж за подругато(вы), а просто у всех свои достоинства, и это зворово. Со своей подругой, последней обе привлекательные, но по разному, мы очень разные, но я никогда не завилдоавла и все, ну на не знаю.
ну она не знаю, но думаю тоже всем довольна.
╧9, а когда девушка с очень большим ртом, натуральная блондинка + еще и обесцвечивает свои светлые волосы (во дура то) + красит губы яркой малиновой помадой... по вышему это не ****дская внешность? Да все армяне и турки на нее падали. Мы дружили 17 лет, а теперь не подруги уже - разошлись как в море пароходы. Но совсем не по причинам внешнего вида
Да, я тоже думаю, что настоящие подруги выбираются (в основном) по себе. Знакомая девушка: высокая, фигурка что надо - точенная (занимается балетом), лицо красивое, одевается очень привлекательно, все засматриваются. Нужно сказать, подруг у нее нет. Но и без них ей только лучше.
Да не заморачивайтесь Вы..... Когда знакомитесь с парнями, ведите себя более уверенно и все будет впорядке! У меня тоже подруга считает,что я намного красивее её и постоянно твердит, что мужчины с нами знакомятся только из-за меня..... Что у меня получается завязать отношени, а у нее нет! Даже иногда из её уст проскальзывает, что из-за меня у нее никого нет!!! Я в ужасе! Да просто она ведет себя с мужчинами, когда знакомиться, безобразно и несет всякую ерунду! Вот в этом то её и проблема , а вовсе не в том что подруга рядом намного красивее. Да, мужчина в первую очередь обращает внимание на красоту девушки,но не забывайте, что для каждого она разная.... а вот после общения мужчина уже делает выводы, кто ему больше интересен и т.д. Оглянитесь вокруг, сколько пар, когда девушка далеко не красавица, а парень с ней рядом просто супер!!! Вот вот.....
Когда вам будет под 40. Вас эти проблемы перестанут интересовать. А пока детсадуйте ))))
У меня были 2 подруги с модельной внешностью. Обе были очень хорошие девушки, интересные, с отличными характерами, веселые, общительные. Но я была для них только ковриком перед дверью, об который можно вытереть ноги, что они и делали. Кончилось все печально - самооценка упала ниже плинтуса, от парней я стала шарахаться, личную жизнь соответственно не устроила. Сейчас общаюсь с такой же старой девой и уродкой, как и я, и наконец-то чувствую себя человеком. Да, никто не обращает внимания на нас, но хотя бы я не слышу каждый день что я старшная и что таких в Спарте со скалы сбрасывали.
мне одна приятельница говорит что у меня ***...я внешность, говорит это только она, ни кто больше....ну она то под сто кило веса, один бооооооольшой ходячий комплекс))) с ней я свела общения на минумум, остальные у нее подруги жестоко сказать - карнавал уродцев.... с ней просто даже общаться нет желание...пускай общается себе под стать
У меня все подруги на порядок красивее меня) Внешность благородная, вдобавок и характер чудесный, и умны) Зависти нет, лишь небольшое расстройство)
Гость 16, сочувствую((
автор, наоборот это только +..Как только на вас обратят внимание, а не на неё, тогда вы поймёте, что действительно смогли заинтересовать мч. И никакого обмана)) Наоборот поднимйте свою самооценку рядом с такой подругой..и дело вовсе не во внешности.
11 нупошловато несколько, посоветовали бы смягчить оттенки и была бы милая девчушка. у меня подруга яркая, тоже иногда как оденется, но это она и ничего не попишешь, всегда юбки короткие были, )) ничего все супер, муж, ребенок. все чинно --благородно.
как говорится --главное душа)
Моя подруга на мне проверяла своих мужиков :) Устоял только один, теперь они женаты 14 лет :)
У каждого свои идеалы красоты: кто-то любит блондинок, кто-то брюнеток, кто-то худых, кто-то полных...Так, что ваша подруга не для всех мужчин может быть красива.
Моя личная жизнь, как ни странно, никак не зависела и не зависит от подруг. Например, лучшей подруге времён студенческих всегда нравились сопливые мальчики, а мне - зрелые мужики лет 40-50. Почему-то и липли к нам именно те, кого мы предпочитали: к ней - малолетки, ко мне - взрослые. Теперешние подруги внешностью не обижены, да и я тоже не промах, так что в клубах к нам клеются одинаково. Впрочем, я живу с мужчиной и хожу всюду с ним, а мужики ко мне липнут в основном в рабочих поездках, так что подруги здесь ни при чём.
Гость 15, если это вы сами себя рекламируете в каждой теме про красоту, то это полный кобздец! У вас скорее всего что-то с головой. Или Вы настолько в себе не уверены?
Mio, это как Франческа-выкинет ссылку на форум: "Смотрите и завидуйте "))
Рыжий мукоед, вы уверены что та девушка именно ваша подруга? Помоему вы ее недолюбливаете, дурой зачем-то называете, *****ю...
15. Симпатичная, но не красавица )))
А разве выбирают подруг по красоте? Хотя и не старалась специально, но все мои подруги были всегда (и есть) привлекательны. Случаи в жизни были разные, и мужчины с нами знакомились разные, но если хочет быть с подругой, то значит так и суждено.
Вот у меня та же проблема... В последние лет 5-6 довольно таки близкие дружеские отношения с одной девушкой... нам интересно вместе, общие интересы, то- сё... Но она очень красивая девушка с кучей мужиков, я же - противоположность))) Раньше я всегда говорила ей комплименты (ведь есть за что), когда она начинала жаловаться типа "ой, у меня маленькая грудь! или худые ноги!" а теперь я заметила - полюбила она самоутверждаться за мой счет - каждый раз акцентирует внимание, как ее мужики любят, тот ее за эти места полапал, этот покоя не дает... я знаю - она это специально делает, т.к. знает что у меня нет личной жизни вообще... постоянно комментирует мои проблемы с лишним весом (я пытаюсь сбросить, но безуспешно, раньше была как она - худенькая, когда говорю ей об этом, дико поражается "Не может быть!").... я теперь не делаю ей комплиментов, просто молчу, когда она напрашивается на них... меня-то обси...ет, извините.... И вот не знаю, что делать, как ей сказать, чтобы прекратила так делать, что мне неприятно... Один раз я даже плакала после ее ухода, когда она что-то такое неприятное сказала... Хотя все это она высказывает в форме шутки.. Не знаю, так неохота портить из-за этого с ней отношения, ведь во всем остальном она замечательная подруга и нам с ней интересно вместе...
а я сколько живу и удивляюсь на девушек/женщин, которые подбирают себе подруг по внешности... Никогда этого не пойму.
Не внешностью ценен человек, а своими человеческими качествами! Поэтому и настоящих друзей у таких разборчивых никогда не бывает, т.к. по личику выбирали - кому какое было подходяще в зависимости от собственных целей и планов... Вот в результате и получают суррогат вместо дружбы.
1, вот объясните мне пожалуйста, где из моего текста вы вычитали, что я подругу выбрала по внешности? Читайте мой пост внимательнее пожалуйста "у меня есть подруга, лучшая и близкая, с которой мы сошлись много лет назад на почве общих интересов и так и дружим. " А школу то я закончила давненько и даже высшее успели мы с ней получить, не по 15 лет нам вообщем.
предыдущий пост мой
Еще раз убедилась, что большинство женщин *****!!!!!!!
е.б.а.н.у.т.ы.е.
31, у вашей подруги комплексов дофигище, вот она и самоутверждается за счет вас. Как это не парадоксально, но у таких вот "красавиц" комплексы тоже имеются.
Автор. Расскажу вам свою историю. Я тогда в 10 класс перешла в новую школу. И особо дружить было не с кем, потому что была специализированная школа, математический класс. В нашем классе училось 10 ребят и 3 девочки. Т.е. особого выбора с кем дружить у меня не было. Одна девочка была некрасивая (мне тогда так казалось, какая она сейчас - кто знает, я е не видела их после школы) у нее были прыщи на все лицо, она не пользовалась косметикой, не выщипывала брови, не ухаживала за собой. Была еще одна девочка, она была на 2 года старше, потому что ее подители с ней жили в индии, как она попала в наш класс я не понимаю, она была глупой, к тому же двоишницей и в математике не шарила вообще. Зато она была красивой. очень. ей было 16-17 лет, а мне только 14. Она была очень стройной с пышной грудью 3 номер. Одевалась, как куколка, кожа была натурально загорелая, на личико - ну просто куколка. У меня на тот момент была подростковая полнота, по поводу которой я комплексовала, на лицо я симпатичная, и что меня выделяло - у меня шикарные натуральные блондинистые волосы, очень красивые, длинные. До сих пор все отвешивают мне комплимАнты по поводу моих волос :)
Так вот всегда и все парни засматривались только на нее, знакомились только с ней, а я была так - неплохое приложение к ней.
И у меня начинался развиваться комплекс. Мне тогда хотелось быть похожей на нее внешне (поверьте, в ее черепной кообке была только ниточка, ей даже не дали аттестата зрелости, т.к. двоишница) . Я тогда начала усердно худеть (спасибо ей за это, кстати), пыталась внешне сделать из себя копию ее.
Но в 1 прекрасный момент мы познакомились с 2 парнями. Одному из них очень понравилась я, а второму было вроде как пофиг, ни одна из нас его не интересовала, он шел и спокойно себе курил не поддерживая разговора.
Когда мы прощались он мне сказал "ты очень особенная. Таких как ты больше нет. Ты как будто освещена солнцем, такая красивая" А в сторону моей "подруги" даже не смотрел.
Не скрою , мне было очень приятно.
Но самое интересное, что это ТАК взбесило мою подругу, что ей не досталось ни капельки внимания, что в ее сторону не было сказано ни одного комплимента. Она потом называла их "козлами и уродами" :)))))
Но мне в тот момент стало все понятно. И про свою самооценку и про ее "красоту".
Больше я не делала из себя "ее". я стала собой.
А где она сейчас? Та "красивая двоешница"? Если честно не помню ее фамилии, да и не думаю, что у нее хватит денег на интернет, чтобы зарегестрироваться в "одноклассниках".
оттакот. :)
Не переживайте автор.
Женской дружбы на стадии учебы все же как не прискорбно - не бывает. Настоящая женская дружба появляется в более зрелом возрасте. когда ценишь эту самую дружбу.
38, 39 хорошая история:)Эх жалко я бы хотела её в одноклассниках посмотреть) Вам наверно самой ужасно любопытно:))))
Старая дева - это дама в возрасте не имевшая ни когда секса. С вами работает или живет по соседству хоть одна такая? Ей богу, смешно читать женские упоминания про старых дев
Девочки, а у меня подруги все красивые по своему, у нас микс, когда кто-то лучше выглядит то к одной подходят, когда похуже к другой, хотя я клоп ростом, а она страпила (мы так друг друга и называем) а третья толстячек, ну нам все равно. Хотя порой мы конкурируем, хоть все и не свободны, но за внимание противоположного пола боримся, и это круто, потому что выглядеть от этого начинаешь только лучше)))) Так что, комплексы пока, я сама от них пытаюсь избавиться я поняла одно, привлекает не внешность а уверенность в себе. Вот так!!!!
моя подруга тоже очень красивая. Высокая с в меру большой грудью , круглой попой, длинными ногами, длинными рыжими волосами( от природы) огромными голубыми глазами. К тому же у нее тонкие черты лица, длинные ресницы и идеально матовая кожа. Я же низенькая худенькая шатеночка, с полным отсутствием выпуклостей на своем худощавом тельце, жиденькими волосюшками и кривыми зубами. Но у нас никогда не возникала конфликтов по поводу внешности. Да у нее было всегда больше поклонников, но и на меня всегда находился любитель
Как же я вас понимаю,моя подруга очень красивая и на её фоне я смотрюсь не как красавица, хотя я и не страшная. Но почему-то знакомятся со мной, а не с ней! Так как с ней поговорить не очем, она просто красивая картинка! Так что делайте выводы...
Та же история, мы с подругою вместе везде и всегда, она для меня очень дорога, но только если мы в какой-то компании , все западают на неё, и блин даже если я её знакомлю со своими друзьями , то все в конце концов хотят её, был даже один парень, я его знала пару лет, и вот мы стали как-то чаще видеться и у меня к нему какие-то даже чувства проявились, но потом в конце концов он захотел мою подругу, а мы с ним так и друзья остались, и так постоянно, даже если мне кто-либо понравится, всёравно все хотят её, Она ооочень красивая, высокая и стройная, и лицо очаровательное (правда в характере по отношению к мужикам груба).
И что мне делать не знаю, мужики любят глазами - реально
А у меня настоящих подруг никогда не было, ну мне еще 18, так что может, еще не все потерянно. Если были "типо подруги", я относилась к ним хорошо, не в чем не отказывала. Но они тоже меня никогда со своими парнями не знакомили (типа - уведет). А после одного случая в школе, когда парень подружки (он был с колледжа), меня случайно увидел, и ее бросил (ну типа этот придурок в меня влюбился), все - полный отстой. Вообще с девчонками не дружила. Но я кое-что поняла. С мальчиками дружить легче и веселее. Никаких поблем. Так что мой лучший друг парень. А в девчачью дружбу не верю.
46, тупая вы какая-то
46, да, с парнями дружить легче потому что они смотрят на тебя как на сексуальный объект и носятся вокруг в тайне мечтая когда же ты им дашь. Это конечно лучше каких-то там зависливых девчонок, которые еще и конкуренцию составить могут=\
если мужчина твой, он на подругу не западет. но, подруги приходят и уходят, а мужчина - потенциальное будущее. выбирай)))
тема стара как мир. конечно все на нее смотрят а ты так...мебель.
...мудаг тот тип который при знакомстве выберет не красавицу а ***! это фсе равно что прийти в салон бентли и заказать там москвич!