Моему сыну 5 лет.Хочу родить второго ребёнка.Подруги торопят меня-мол рожай скорее,а то будет большая разница в возрасте между детьми.Хотелось бы почитать ваше мнение-какие минусы и плюсы есть в большой разнице в возрасте между братьями?
а вы уверены что будет между братьями?
Да зачем же торопиться.... если разница и больше 5 лет - ничего страшного... у моего мужа с его старшим братом разница в 5,5 лет - они обожают друг друга, прекрасно общаются, никаких возрастных проблем нет... да даже если б больше 5 лет было - ничего страшного....
у многих моих друзей разница в возрасте между детьми 10-14 лет. Ничего, живут
ну у меня (правда мы сестры) разница с одной 15 лет, с другой 13...обожаем и понимаем друг друга, не представляю своей жизни без них )))) я младшАя )))
Между братьями не скажу, но мой маленький брат младше меня на 19 лет. Каждому своё. Я всегда именно о нём мечтала. Я не думаю, что если бы разница была лет в 10, я бы радовалась. А так именно то, что надо. У кого-то разница в 1 год, а у кого-то 20, отношения при этом разные, общей схемы нет.
У нас с братишкой 9,5 лет разница-прекрасно!
у моего парня младший брат младше на 12 лет, он ему памперсы менял и кормил, любит как сына,такие подарки ему покупает! я иногда ревную
скажите своим подружкам чтоб не лезли в чужую семью. В первую очередь, Автор, все зависет от Вашего здоровья, и лучше посоветоваться с гинекологом, который посмотрит в каком состоянии Выш организм и когда лучше второго рожать.
Я за большую разницу в возрасте. Лет 12 и больше. Полноценно уделяешь много внимания каждому ребенку. У детей нет конкуренции, отношение к старшему у младшего именно как к старшему. А детям с маленькой разницей конечно повеселее в детстве, но вырастая и заведя свои семьи, увы, отношения портятся, особенно как дело доходит до дележа родительского имущества. Говорю это исходя из многочисленных наблюдений.
У нас с сестрой разница 2 года - все время дрались, ругались в детстве. Дружить начали приблизительно в подростковом возрасте.
Да, а откуда такая уверенность, что будет мальчик? Просто интересно.
Автор, и правда, кому какое дело? У меня с систр 12 лет разницы, у мужа с братом 10, отношения более чем отличные. Я как старшая могу сказать что сестра мне была в удовольствие, а муж как младший, говорит что старший брат был отдушиной в его жизни, баловал, водил везде. Сейчас конечно разница стирается, но все равно мы самые близкие. Да и среди знакомых много семей где разница больше 14 лет. Их отношения еще зависят от вашего воспитания.
песдец... и так сын есть, она второго захотела тоже сына. так и будешь недоженщиной, автор?
Всем спасибо за ответы! Конечно я не знаю кто будет-мальчик или девочка.Мне в принципе не важно).Просто так удобнее было написать).Я тоже думаю что так легче за детьми ухаживать и когда один вырастет, уйдёт из дома,младший (младшая)ещё останется.Интересно было почитать про отношения братьев когда вырастут.В детстве ведь наверно у них будет мало общего.Один в куклы играет,другой экзамены сдаёт)
разве 5 лет большая разница, я думала разница лет 20 как у моих знакомых. их 3 брата, между старшим и младшим разница 20 лет, между старшим и средним 5 лет. племянница(дочь старшего)на год младше дяди(младшего), они гуляют в одной компании. младший брат считает старшего почти что отцом, относится к нему как к отцу почти что, всегда по жизни с ним во всем советуется.
у нас с сестрой 10,5 лет разницы, я старшая.
у меня с младшим братом разница 10 лет. Когда он родился родители молодые были, им с друзьями хотелось потусить, я с ним сидела всё время. Конечно иногда дрались-ругались... потом я с ним гуляла всё время. на тренировки всякие водила. Сейчас отдельно живём, друг к другу в гости часто ездим, в кино когда с мужем ходим брата беру почти всегда с собой. Конечно сейчас мы все равно меньше общаемся, я стараюсь как то это компенсировать подарками и пакетами конфет и шоколадок, иногда денег ему даю, хотя родители против этого всего, говорят нечего баловать... ему всего 10
У моих сыновей разница в 9,5 лет. Старшему 13, младшему 3,5. Всё нормально.
Всё зависит от воспитания родаков , как старшего к младшему настроете! У меня с братом 11 лет разница, он старше, мне 19 ему 30. ЭТО ППЦ ! живём раздельно, практический не общаемся! Но если надо помочь то друг другу с радостью помогаем , в этом всё хорошо! Но нас даже друзьями назвать нельзя! Хотя что ещё хочу сказать, у меня брат особенный, и со своим внутренним миром! Знаю многих друзей у кого такая же разница - и всё супер у них! Братья они самые близкие!
у моих девченок 16 лет разница
Автор, чтобы здесь ни говорили, но разница в возрасте между детьми влияет на их отношения. У меня два сына, разница в возрасте 5 лет, так старший сын дружит со своим двоюродным братом, там разница в возрасте 2 года, чем больше разница в возрасте между детьми, тем меньше общих интересов, разница 5 лет уже много, так что правильно вам советуют подруги, поторопитесь.