Я коренная москвичка, муж тоже, больше половины жизни мы прожили в 10 минутах ходьбы от Кремля. Но как-то достала эта московская жизнь,бессмысленная суета, стресс, работа - а ради чего это? По …
Оникс, умничка... а я не бегаю. Силы воли бегать нет ((( только пресс дома качаю.
345 Гость. Скатертью дорога, никто не держит. Вот и славненько, воздух чище будет. Дырка от бублика это вы, а не статус о котором вы говорили:). В паспорт загляните к себе, просто забыли наверное, что в Урюпинске родились, теперь зов родной земли покоя не дает:) Счастливо оставаться.
343 этот человек, если он нормальный, купит себе стол и будет преспокойно играть дома.
348 - Пипа, это не москвичи. Это дельцы. Текила права, мы тоже от них страдаем.
текила бум, так конечно - не пожить вам в провинции, тут и спорить даже нечего. как и мне в Москве не пожить.
Оникс, а как же прохожие ? по проезжей части ведь наверно не побежишь, а на тротуаре человека можно сбить.
А почему гости тут такие злые, никто не знает? =)))
Я в целом мысли Марии разделяю, только в более мягкой форме пытаюсь их донести (о том, что исконно городскому жителю деревня вряд раем покажется)
интересно, а с такой как Мария кому то нравится рядом сидеть?
355 - Пипа, вы прелесть. :))) Приезжайте к нам в Москву, просто посмотреть. Детишкам покажите, если они у вас есть.
Я рано утром бегаю, народа мало на улице.
Девочки, я убегаю, всем до завтра! пол дня спала, пол дня тут болтаю. Так до нищеты скоро докачусь )))
Оникс, спасибо ))) Детишек нет пока. Будут - все им покажу..
352 Ты то у нас конечно из Князей Долгоруких будешь? Сама то помнишь роддом в котором родилась через 3 минуты наазовёшь?
Я тоже пойду мужу ужин приготовлю. :)
Пипа! Удачи вам!
А я порой могу и днём по тротуару пробежаться (если вдруг опаздываю куда-то), вроде пока никого не сбила =)))
Ну что Мария прошло 10 минут, смотрю коренная свой роддом не помнит. Так кто тут из задрищенска???
364, злюка =)
365 Здорво как..почему это я злюка??? Чего это коренная никак вспомнить не может где она в этой самой Москве родилась? Некоторые дуры думают, что их за язык на форуме не поймают. Это нитак. Мария... статус коренного москвича очень ценился при совке , в современной россии только житель урюпинска за этот статус держиться, потому что это определённо рост для жителей урюринска .
366, потому как агрессивно говорите =) да мелочь всё это! =)
статусы, ни статусы! Есть же и коренные московские бомжи, верно? =) Статус, он, простите внутри: либо ты леди, либа баба дуся
*либо
Я тоже мечтаю о домике в деревне, но муж не разделяет мою любовь к природе. К сожалению(((. А московскую квартиру можно было бы сдавать...
Статус внутри? статус леди? статус баба дуся - плз можно со словарём расшифровать ,что вами имелось в виду? Статус он снаружи ,тобишь то что есть сейчас . Поэтому определённо уроженец урюпинска ныне с московской пропиской - москвич , москвич это совковый статус из тех времён, когда все были равны и славили пролетария. Поэтому дамы козыряющие этим статусом смешны ,убоги и уж точно не леди....
Гость, ну что вы на провокации ведетесь))) мария же специально так пишет,что всех позлить)
Провоцировать тоже надо уметь ,Марии это не дано.
364, ну я помню свой роддом - 23-й, на Шаболовке. И что из этого следует? О чем вы тут спорили, девочки?
373Вас спрашивали или как???Иди подумай чего из этого следует.
Пришла с прогулки, немного почитала вас.
Оникс, а вы где бегаете, в каком парке? Я вот предпочитаю пешком - быстрым шагом, час-полтора нагуливаю.
Сегодня маршрут выбрала не самый удачный - пошла по Ордынке, а там все перекопали, перебралась на Малую Ордынку, чудесная улица, потом по Пятницкой, на набережную и далеепо Озерковке решила пройтись.
Куда там! ))))) И там сплошь ремонты, стройки, дороги перерыты. Где гулять?! Где воздух, уже не спрашиваю, найти бы пути прогулок!
Покружила по всяким Татарским и через Павелецкую к дому пошла.
Вот и вся прогулка.
А народу вокруг Павелецкого! Там, оказывается, офисов понастроили, транспорт из-за пробок не может пробиться, девочки молоденькие идут с работы пешком пешком до метро - на каблуках... Кругом все перерыто, а после дождя грязь, лужи, камни со строек на дорожки вынесло...
Нет, очень тяжело жить в Москве стало, смотрю на совсем юных девушек, как же им нелегко!
Пипа пишет в 17 часов все дома, с работы, на работу 15 минут! Да... есть о чем задуматься.
374, вы чего шипите? ПМС, диета, зарплата маленькая или просто клиника?)))))) Пройдитесь, вы засиделись, как бы истерика не началась.
Девочки, спокойной ночи. Пипа, приходите завтра.
А книжное издательство у вас в Пошехонье есть? Редакторы с большим опытом и желанием работать дома не требуются ли?
377 Вас просили давать совет? Нет .. Ну так чего трудимся? Или работаем затычкой ?
Малка, ты, роднуля?! Разбанилась?))) А вообще,отвянь, тетечка, на этой ветке трудяг пока не видно,все расслабленно живут, на мягком почивают,а тебя это по-видимому бесит.
Что,трудно кусок достается?)))))))) Ишь, как торкнуло-то тебя,горемыку.Ничего, смирись, терпи, в следующей жизни, глядишь, и тебе повезет. Если злючкой не будешь. Смирись и терпи!
Сколько стОит домик в деревне сейчас знаете? Выйду на пенсию, куплю домик у речки. ребята, если у вас есть лишние 200-300 тыс долларов мин. (вы же хотите домик с удобствами), не такие больши деньги конечно, но тем не менее, если они у вас есть, значит у вас не такой плохой уровень жизни, чтобы трястись в автобусе, конечно это может быть наследство. Тем не менее, может как-то устроиться получше, чем горбатится в дервене и ездить на работу за 15000 руб. Может быть подумать о домике на берегу моря или вообще в другой стране. На деньги от сдачи квартиры в Москве в Испании или Болгарии, или Чехии, или у нас Крыму можно неплохо жить. А терпеть минусы российской провинции...медицина, школы, инфраструктура,безопасность, дороги, коммуникации -все требует затрат, ремонта. Если это коттеджный поселок - другое дело, но там и цены. А деревня, там же пахать надо, чтобы дом, огород и скотину содержать.
автор, ау, куда вы делись?? 200 постов назад я задала вам вопроссссссссссссссссссс
Автор, не травите душу. Сама так хочу жить, но мне это недоступно и, наверное, никогда доступно не будет.
Джулиана, странный Вы человек. Только городские могут так интересоваться работой. Вот в деревне сидим, тут никто и не поинтересуется на что и как мы живем, всем это до лампочки.Потому что тут все живут непонятно как. Но я отвечу на Ваш вопрос. Во первых, у нас удаленная работа. Мы и в Москве никуда не ездили, дома всё время сидели. Муж раз в неделю или две недели ездит на фирму, остальное время за компом. А у меня в Москве не было здоровья работать, я аллергик с бронхиальной астмой, воспаленными глазами и прочим букетом. Я лучше здесь пользу принесу для семьи, работая на своем огороде.
378, у нас есть типография ). Но она убогая, если честно.. Там только бланки на заказ печатают небольшими партиями...
Я так подумала, наверно всеже в нашем городе после Москвы будет дико любому человеку. А вот например есть такие города, как Углич, Ростов Великий. Это очень красивые маленькие города, но там гораздо ближе к Москве и цивилизации. Это, наверно, выход. Хотя, туда давно уже валом валят москвичи, еще лет 10 назад это уже было. До нас захватчики недавно добрались только..
Автор, откройте секретик, как с 4 коровами за границу отдыхать ездить?
Какое образование получит Ваш ребенок? Деревенская школа? Зубки Вы лечите тоже в деревне?
Да, реб. пойдет в дерев. школу. Я сама окончила элитную, ╧ 1234, кто не знает, см. в инете. Ну и что? Я выросла инфантильной, ленивой. В 20 лет мысли не возникало пойти поработать. Так и сидела на шее у родителей пока замуж не вышла. Очухалась, уж поздно было карьеру делать. К мужу пристроилась помогать. А деревенские и лимита - вон какие пробивные, у них цель есть. Поучится пока в местной школе, главное, чтобы здоровье было крепкое, а будет здоровье, и работать сможет и в Москву потом уедет если захочет.
Зубки лечим в Москве, у нас друг директор клиники.
Сандра, вы, конечно, меня извините. Но я вот тоже в элитной школе училась, живя в мегаполисе. А работать с 15 лет начала (подрабатывать). А поступала специально на заочку (в элитный ВУЗ опять таки), потому как предложение работать на постоянной основе уже было. И всё это со школы пошло - т.к. была возможность участвовать во всяких спец. мероприятиях и засветиться в нужных местах.
Так что география тут не при чём - если после элитной школы к 20 годам вы инфантильной выросли - сие только проблемы воспитания.
Уровень образования в деревнях - ужость)) За что вы ребенка так не любите? Ему именно пробиваться надо будет, а зачем лишние сложности? Потому, что ВЫ уродились ни рыба ни мясо?
И уровня образования такого, как в Москве он вряд ли достигнет... Что дальше? Местечковый ВУЗ? Реально на вещи смотрите. Вы ребенка лишаете многих возможностей.
И кем он будет работать в Москве, после деревенской школы))) Слесарем?
Гость, а с др. стороны автор сама себя здоровья лишает живя в москве. еще не известно, что лучше для ребенка. а для нее уже ясно что.
в деревенской школе, конечно тоже можно многому научиться. Особенно, если ещё и самообразованием параллельно заниматься... но будет ли он (ребёнок) это делать?
Впрочем суть-то в том, что автор так категорично судит - в Мск в школах элитных, значит только инфантильное дитяти выростить могут, в деревне - настоящего человека.
Однобоко как-то выходит.
Текила Бум, у моего мужа)) деревенского кстати, было 2 учебника на 5 лет обучения английскому. Его сестра, которая закончила деревенскую школу с серебренной медалью, ставила в тупик вопросами типа такого: "как пишется слово до свидания, слитно или раздельно"
а что пробивные, это да, не отнять))) Но опять же не от места проживания зависит, мужа друг, хоть и хороший парень, но никуда не стремится, выпить, погулять, матери с отцом помочь, если достанут...
397, безрадостная картина =)
но, кстати, не везде так - есть такие малюсенькие городочки, школьники из которых потом конкурс на Мехма и ВМК делают... но это, опять же не глухие деревни.
текила бум, Ломоносов тоже был из деревни, но не факт что твой ребенок будет Ломоносовым. И лишать его достойного образования - не правильно. В небольших городках, образование получше, но опять же уровень до московского не дотягивает. Отсутствие музеев, театров. Устаревшие компы, учебники, да и сами учителя, свой уровень не поднимают, и так сойдёт, у них сенокос и огород... Кстати, Пипа, какой сенокос, если скотины ни у кого нет уже? Кому сено то косят?