Я коренная москвичка, муж тоже, больше половины жизни мы прожили в 10 минутах ходьбы от Кремля. Но как-то достала эта московская жизнь,бессмысленная суета, стресс, работа - а ради чего это? По …
Гость [1067657704] , увы это называется гораздо хуже:) В Москве на последних выборах в некоторых округах тоже нарисовали 100% явку, да еще так, что от всего списка (а не от проголосовавших) получалось 82% сами знаете за кого. У меня даже есть сохранилась маленькая сводная таблица по официальным данным ЦИКа.
Но при всех "подтасовках", в маленьких городах и деревнях люди более зависимы и управляемы, у них меньше источников информации и экономической свободы.
501 но это вовсе не означает,что они идиоты,управляемые?да,потому как лучше проголосовать,а не то электричество отключат,или просто вместо тебя проголосуют,к тому же альтернативы нет
Сандра, только сейчас прочитала заглавное сообщение и первую страницу и поняла вот какую вещь. Вы же там совсем недавно? Мне вспомнился фильм "Безымянная звезда". Когда героиня (Вертинская) вся такая восторженная рассказывает о том, как замечательно в этом маленьком городе. На что ее муж (Казаков) замечает, что это сегодня там хорошо, т.к. солнце и ей все в новь, а потом будет дождь и череда скучных серых будней.
Гость [1067657704] , я Вас умоляю, я разве что-то такое сказала про живущих в деревне?
Всё не читала но больше половины осилила!
Во-первых Пипа РЕСПЕКТ:)
Потому что читаю ваши посты и радуюсь вы довольны своей жизнью
это главное не важно в каком городе(райцентре) ты живёшь!
Значит всё отлично:) Очень нравятся ваши посты
Я сама думала вот хочется уехать из Москвы,
но потом думаю что не смогу....незнаю почему да не из-за
магазинов и прочего просто уже привыкла! Тут у нас есть дамы которые любят магазин Азбука вкуса и говорят мол так продавцы вежливые! Ещё бы))цены там ой какие:)
Я сама не жалуюсь на жизнь живу в спальнем районе ,но мне этот район безумно нравится и он довольно популярный у населения.
У мамы одноклассник бывший(они родились в деревне)
живёт сейчас в Переславле-Залесском точнее чуть подальше него в посёлке=)
Но очень состоятельный человек и говорит что город ему не нужен!
Он там известный человек его многие знают:)
Но он очень состоятельный человек* ошибка)
Пипа, соглашусь с вами насчет образования, я закончила сельскую школу, правда еще в советское время, класс маленький, спрашивали часто и насовесть, поступила в серьезный и известный столичный вуз без проблем. При приеме документов вузовский преподаватель, сидевший в комиссии, взглянув с какой я тьмы таракани, успокоил, не волнуйся,мол, поступишь, провинция обычно гораздо луч ш е подготовлена и обучена. Каково же было мое удивление, когда мне местная девочка рассказала, что в их школе не было физики целый год, не могли найти преподавателя. В наших *** (пардон) такого представить себе было невозможно. А вот насчет инфраструктуры в маленьких городишках, это другое дело. Вы ведь толком не показали на фото ваш город, только люди в фольклорных костюмах. А состояние домов, асфальта, проезжей части, уровень зарплат и наличие работы, это важно. У меня родственники живут в маленьком городишке на юге. Меня туда отправляли почти каждое лето с раннего детства и к этому сонному месту у меня очень теплое чувство, летом -фрукты, овощи, тепло, море, солнце, буйство зелени. А тут довелось побывать зимой, ездила по делам, ужас! То что летом не замечаешь, в другие времена года вылезает с особым уродством. Раздолбанные дороги (кроме федеральных, те в порядке), тротуарная плитка вздыбилась, того гляди ноги поломаешь, ночью и вечером полная темнота. Только центр отремонтировали на показ. Чиновники напробиваемые, следующие иногда советским законам (мне не удалось решить мой вопрос, уехала в столицу, там без вопросов за три дня все сделали, а в этом городке упирались и ссылались на закон, который существовал еще в советские времена, но уже давно отменен). Работу найти непросто, если ты не строитель или что-то в этом роде (частных домов строят там много). В общем, как дальнюю дачу иметь там домик, хорошо, а жить, ну не знаю. Не время пока еще.
Гадаю на ТАРО,оказываю помощь в любви,работе,снимаю негатив.
Есть действенные ритуалы на похудение.
dorty666@yandex.ru
Казалось бы, выбирайте, деревня- для интровертов, город - для экстравертов. Но на деле совсем не так. Интровертам в деревне жить еще хуже, чем в городе. В деревне надо со всеми общаться, поддерживать добрососедские лтношения, а то не поймут, сочтут странноватым, невзлюбят, так сказать, по пьяни могут и и напакостить. Уж в городе проще затеряться, можно, вообще, ни с кем не общаться, если нет желания, этого никто не заметит. Поэтому, я за хутор.
Понаехали тутоти москвАчи((
503, точно, я тоже этот фильм вспомнила. :)
А вообще если счастье внутри человека, то ему все равно где жить, даже в тюрьме он может быть счастлив. А если счастье для человека - это сумма внешних обстоятельств, тогда переезд куда-либо может сделать человека счастливее.
папа (коренной) уехал 15 лет назад - наслаждается, вся семья в москве (кроме дочри) - я ругаюсь, ф иг доберешься (3 часа) .......... все, я сказала свое мнение... 3 часа НЕ ОТ АЕРОПОРТА!!!!!
Девочки, а вы знаете, что есть целый сайт людей, переехавших из города в деревню и осваивающих деревенскую жизнь? Там все нюансы и азы расписаны- кого из животных и птиц как содержать, как растить, чем кормить- куры, кролики, цесарки, перепелки, козы, лошади, в общем, не перечислить- сколько всего :) А также сад, ландшафт, огород, стройка- всего, что нужно. Люди делятся накопленным опытом и ошибками, помогают друг другу. И таких людей уже очень много. И, кстати, они не встают в 4 утра))))) -вовсе даже нет- зверей как приучишь- так и будет. Не верите? Сами почитайте. Наберите в любом поисковике "Веселое Подворье"- и попадете на этот сайт, а там- на форум. Я тоже бывшая горожанка, а сейчас держу лошадей, ну и по мелочи остальных животных. Мне очень нравится. :) Чего и всем желаю.
ой нет, что-то сказки русские народные:)) во первых горожанка и деревенский быт - вещи часто малосовместимые психологически, психика перестраивается с трудом, да и смысл ее перестраивать? Слишком разные планеты! Далее - это какое-то бегство от людей и банальная лень. На печь завалиться и храпеть, а в городе работать надо:)И по хорошему - в деревне развивать бизнес - это н е каждому под силу, те же качества бизнесмена, деловую хватку иметь надо. В 10 минут от Кремля - это смешно:)))Нет там жилья.... одни культурные памятники и объекты.
в общем, мечта перебраться из города в село и забалдеть на слау наверняка заставила автора все это сочинить:) А Москву поразгрузить не мешало бы, эти толпы непонятно кого, каких-то понаехавших товарищей уже достали:)) в деревню - перебор, но оставаться в своих городах и там что-то делать - уже было б неплохо. Хотя - ваше дело, как и где жить, в Кукуевке, в Мумуевке, в Москве,в Париже и ехать ли в деревню, в столицу ил иеще куда
Мята, огромное спасибо за Веселое Подворье, найду единомышленников. Не зря тему открыла, спасибо!:)))
В Аргументах и Фактах international N 32 (август) в рубрике "Невероятно, но факт" приводится следующее утверждение: "Дети, живущие в городах с интенсивным автомобильным движением, имеют коэффициент интеллекта и памяти примерно на 3-4 пункта ниже, чем их сверстники."
Спасибо за внимание.
тоже мечтаю свалить из Питера. Полжизни прожила в пробках.. бесит... а в кино я уже на всю жизнь находилась, переживу и без кина. До 15-ти лет ездила на лето в деревню, у нас было огромное хозяйство - лошади, коровы, овцы, куры и т.д. Вспоминаю с радостью - с удовольствием ухаживала за животными, наравне с взрослыми, работала, хочется обратно :(((
а шо, в деревне тоже есть интернет?
Как видите, есть.)
Поздравляю автора. Замечательно, когда человека устраивает в жизни сам её СТИЛЬ. У каждого человека есть свои идеальные для него жизненные условия и он, естественно, к ним стремиться. Иногда, всю жизнь. Но большинство людей вынуждено мириться с тем, что он имеет на данный момент из-за боязни сделать решительный шаг вперед и опасения невозможности шагнуть назад в случае неудачи. Синица в руке многих устраивает...
Хотела бы жить в Завидово.Только вот живу я в Москве,но как в деревне. У меня есть лошадь-это прям отдушина.
Здоровье мне пахать не позволяет. На что жить там, куда хочется уехать? А хочется уехать в глушь. Там по моей специальности точно вакансий не будет. Да и связи практичски нет, в том числе и мобильной. Продать квартиру рука не поднимается, сдавать тоже (был опыт!!!). Что делать? На обустройство ведь тоже деньги нужны, если даже сдавать-продавать недвижимость-то кровную, а их нет. Кредиты и займы я не считаю достойным выходом. Кабала и обман. Не важно с чьей стороны. Поделитесь опытом и мыслями.
По осени тут тишина?
ооо это замечатльно...
все мечтаю тоже об этом, но пока живу с родителями и не знаю как...
надеюсь, все-таки в ближайшем будушем смогу это как-ниюудь осуществить. очень надеюсь!
Все предельно просто, это любить нужно, если это твое и доставляет тебе радость, почему нет.... Правда работы много, тяжолой, физической, одной женщине очень тяжело...
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm
Рекомендую, лучше основываться на чужем опыте.......... разжевано до мелочей.....
Город это хорошо, только здоровья очень много забирает, стареешь быстро, умираешь раньше, искусственная среда обитания, искусственная жизнь. У кого была возможность уехать отсюда, тот давно уже уехал, тот кто такой роскоши себе позволить не может, утешает себя магазинами, салонами и т. д. Нравится жить в офисе - живите, каждый живет как хочет. А жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на чужого дядю..
Поддерживаю malorne !
А на "Веселом Подворье" и правда весело, душевно как-то по семейному и много всякого полезного можно найти :)
пр
Москва не город, а москвичи не люди
Ау,кто писал в этой теме, девочки,вы где? Расскажите как у вас изменилась жизнь, особенно у автора.
Уехали из москвы и живем в своем доме . Дом построили за месяц. А главное раз в 5 дешевле... Да есть определенные недостатки, но цена, скорость строительства, а также свобода архитектурных решений все перебивает! Мы свой обшили внутри огнестойким гипсокартоном, теперь его зажечь изнутри сложнее чем квартиру в городе. При температуре зимой -25 в доме был "Ташкент".
Дом сделан из ОСП-3 с классом эмиссии Е1, сравнима с эмиссией натуральной древесины. использ. для изготовления мебели и жилых помещений. инфо можно найти и у официальных представителей ассоциации сип производителей: http://ecopanstamen.ru
Это сообщение не является спамом!Я всего лишь желаю помочь таким же людям какой была я!
Представляю вашему вниманию 2 отличных бесплатных видео курса для лечения и восстановления позвоночника при остеохондрозе!
Первый курс - это лечение остеохондроза в общем понятии.
Второй курс - лечение шейного остеохондроза.
Ссылка на первый курс - http://hide.su//32sm
Ссылка на второй курс - http://link.ac/2zCJ0
Всем очень советую! Повторяюсь курс полностью БЕСПЛАТНЫЙ! Надеюсь он вам поможет,как помог он мне.Я очень сомневалась,но он мне и вправду помог и если вам его будет мало,то можете приобрести позже платный курс!Решать вам!Автору больше человеческое спасибо!
Случайно наткнулась на эту старую тему, но не смогла воздержаться от комментария. Я родилась и выросла в маленьком городе, после школы уехала в Москву, где прожила 10 лет, затем в Европу, где вышла замуж и так же прожила много лет.
Но вдруг потянуло к земле и мы с моим иностранным мужем переехали в глухой хутор на берегу реки с населением в 80 человек за 1100 км от Москвы.
И, вы знаете, не жалеем. Жизнь на природе - это сумасшедший кайф. Я вышла из дома и уже на природе. Мой огород уходит в лес. Работаю удаленно, в течении дня выхожу на улицу и перезаряжаюсь.
Не могу понять тех, кто пишет, что дом в дрревне = туалет на улице, вода из колодца и печь с дровами. У нас на хуторе газ, провели в дом, поставили двухконтурный котел, сделали септик переливной, скважину, в доме душ и туалет, горячая вода, во дворе баня. И никогда (в отличии от городов) у нас не будет "планового отключения горячей воды" и не будем мерзнуть в квартире весной и осенью, когда отопление уже выключено или еще не включено.
Театры, кино, выставки и прочее - вы правда ходите туда каждый день? Мы раз в месяц ездим в областной центр сходить а кино, купить одежды / стройматериалов и покушать.
Зато мы живем в мире с природой, наслаждаемся каждым днем. А в мегаполисах жизнь проходит мимо, как у белки в колесе.