Гость
Статьи
Как не обижаться на …

Как не обижаться на людей?

Иногда происходят такие ситуации, которые очень выбивают меня из колеи. Вот например на прошлой неделе. У меня возникла проблема, для меня довольно серьезная. Я обратилась к приятельнице, вкратце обрисовала ей ситуацию и попросила дать мне телефон одного человека, который мог бы помочь. Об этом человеке она сама мне в свое время рассказывала и предлагала если что через нее к нему обратиться. Приятельница пообещала "доехать до дома и мне перезвонить". Вот прошло 5 дней - ни слуху ни духу, сейчас она уже уехала в отпуск на 2 нед. Мне так и перезвонила. Она не близкая моя подруга, но и не посторонний чел. Во всяком случае, когда у нее были серьезные проблемы, она мне по 2 часа о них рассказывала, и я выслушивала, т.к. в тот момент больше ничем помочь не могла - только выслушать. В общем возвращаясь к теме - изредка (слава богу) со мной случаются такие ситуации, и меня это очень обижает. Просто я сама очень обязательный человек, и если что-то пообещала, обьязательно сделаю. И не понимаю - ну как можно по другому. Тем более в данном случае от нее и усилий-то особых не требовалось. И думаю с моих слов она поняла, что для меня это очень важно! Сразу кажется, что значит это такое отношение ко мне, как будто я пустое место. Очень неприятно. Или просто такой человек? А как реагируете вы, если случается подобное (и случается ли?)

Илга
20 ответов
Последний — Перейти
поэзия

а чего вы сами не позвонили ей, зная что она уезжает в отпуск?? людям вообще свойственно забывать некоторые вещи. У меня просто бывали такие ситуации, поэтому я прошу просящего что бы он сам позвонил и напомнил. Если он не звонит я естессно забываю, да и не надо ему это значит, зачем мне напрягатся тогда?

Илга

Да может и правда зря не напомнила. Просто мне казалось, что я обозначила всю важность момента. И мне вечно как-то неудобно напоминать, кажется что я прессинг устраиваю:)).

Вы осуждаете ее за то, что сами не делаете. " у нее были серьезные проблемы, она мне по 2 часа о них рассказывала" - ей было нужно - она и рассказывала. А телефон человека был необходим Вам, можно было тоже через каждый 2 часа названивать, а не дуться. Поговорка есть такая "на обиженный воду возят"...

Катрин

автора поддерживаю, но думаю человек может не придать особенного смысла просьбе, осознать что это для вас важно, может у него прыщ на попе, и для него это проблема номер один, он уже о вашей проблеме забыл, так что иной раз можно и напомнить, хотя прилично, все же. если уж пообещал, то сделать)))

SUPRIMA

Я всегда в таких ситуэйшах говорю себе: КТО-ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ МУДРЕЯ, И ЭТО БУДУ Я.

Катрин

я тоже говорю, только так это можно понять

SUPRIMA

МУДРЕЯ=МУДРЕЕ

пардон.

Леньчик

Как показывает жизнь, прессинг зачастую единственно правильное решение для достижения цели. Хочешь жить - умей вертеться.

Катрин

только близким могу сказать, чтож ты так поступил, нехороший человек, другим не стану говорить, просто выводы сделаю, вряд ли от злобы так поступит человек, просто часто даже мелкие свои проблемы для нас важнее серьезных чужих

Тетя Ася

Автор никогда ни на кого не обижайтесь!!! Поищите выход из ситуации в другом месте .

Илга

Спасибо всем, кто отвечает! Правда вопрос мой даже не в том, что я не добилась того, что мне было нужно (номер телефона), а в том, что я очень близко к сердцу воспринимаю подобные ситуации в принципе. Как пренебрежительное отношение лично к себе. И мне бы хотелось узнать, как реагируют другие люди на такие вещи, чтобы изменить свое к ним отношение. Потому что понимаю, что по большому счету это мелочи, и так расстраиваться глупо. Я ведь сейчас расстраиваюсь даже не из-за того, что эта знакомая не дала мне искомый номер, а из-за того, что она не перезвонила. Вот смотрю, большинство даже не стали бы париться, а позвонили бы ей сами и напомнили бы... Видимо я просто все усложняю:).

Катрин

вы не усложняете., просто для многих их проблемки гораздо важнее ваших проблем может вылететь из головы, вот она приедет вы спросите, я вот тебя просила, почему не позвонила, так спокойно, без обид, между делом, скорее всего она скажет, что забыла и сильно удивиться что вообще вам что-либо обещала, так что действительно иной раз можно и напомнить. Сама я тоже отношусь к таким людям как вы, обещания не забываю, но у меня моя любимая сестра как из другого теста и вот я вам точно скажу без всякого злого умысла может поступить как ваша подруга, но я ее ругаю за это))))

Катрин

с чужими проще, прессенгую и все равно добиваюсь того что мне нужно)) а что делать))

Бычок

Автор, у меня точно такая же фигня. Я сама очень обязательный человек, но по жизни мне попадаются совсем уж ветреные особы.

Была у меня подруга, дружили лет с 3, то есть больше 20 лет на тот момент, когда мне понадобилась помощь. Мне надо было , чтобы она поговорила с человеком, который меня просто слушать не желал. А с ней бы поговорил. Так вот, она к нему не поехала, мотивируя это тем, что у нее один выходной, и она его тратить на вот такую вот ерунду не собирается. При этом она знала, что для меня это вопрос жизни и смерти. И на каждом углу кричала, что мы с не как сестры.

Я тоже обижалась.

А теперь просто учу себя не ожидать ничего от других людей. и понимать, что все мы разные.

Кстати, с тех самых пор ее подругой не считаю, как отрезало.

Candy

Илга, я думаю, что частые обиды происходят от неуверенности в себе. Вам кажется, что эта девушка поступила так из-за пренебрежения к вам, хотя поразмыслив понимаете, что скорее всего она просто забыла вам перезвонить, либо человек она необязательный, ну и так далее.

Страсти-мордасти

у меня подруга такая, если бы не 15 лет за плечами и так сказать медные трубы давно послала бы! договариваемся, обсуждает, обсасывает все подробности, договорились?-договорились! все, пропадает, не звонит, на звонки, смски не отвечает, потом из ниоткуда привет как дела? я привыкла, особо на нее не расчитываю

17

автор, может Ваша подруга приехала домой, а там какая-нить *** случилась? вот и забыла она про Ваши проблемы. чтобы не обижаться на людей достаточно перестать быть эгоистом.

Просто зашла

Мной тоже пользуются.Раньше обижалась,а теперь привыкла.Сама даю все,что могу,а то,что взамен получаю, просто не считаю.Но счет явно не в пользу получающих от меня.Единственное в чем изменила меня жизнь,так это в том,что количество получивших реально мою помощь уменьшилось очень.Вообщем я стала более разборчивой.Только близкие и дорогие люди.Чужим я больше не доверяю.Счет не ведите своим добрым делам и поймете,что все вокруг может жить и без вас.В вас нуждается совсем небольшое количество людей.Вот им себя и дарите.Они благодарны вам будут.Нам очень часто лишь кажется,что мы для всех,а нам никто.Ну не смогла она,ну забыла.Простите и не придавайте этому значения,позвоните ей и спросите как ее дела,как отдых,перешагните через свое "я для нее столько делала".Если вы этому факту придаете столько значения,значит она вс-таки близкий вам человек.Потерять легко,а найти?Звоните,звоните!!!!!Удачи вам и всего самого доброго.

Мурло

а я не обижаюсь на подруг т.к. знаю - так как порадуются за меня мои родители за меня никто не порадуется в этой жизни. Дружба женская это миф, женщины дружат когда у обоих аналогичные проблемы (нет парня например) а вот когда у однйо из них наклювывается трахмен на постоянной основе - все, подруги забываются. Моя лучшая подруга живя со мной в одном парадном нашла время для меня\ вчера, первый раз после Нового Года.

Гуга

не общатся с людми не будет обид, а раз общаетесь- извиняйте

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: