Гость
Статьи
Если тебе задают …

Если тебе задают "слишком личные "вопросы, как вежливо отказаться на них отвечать?

Хочу научиться. Как отклониться ВЕЖЛИВО ,незнаю. Часто туплю, ничего на ум не приходит, обрываю резко : это моё личное. Или: "неважно". Человек обижается.

АААРРБА
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
1.

51 Да нет не самом деле никаких бестактных вопросов, есть комплексы отвечающего. Некоторые из них принято уважать. Просто принято и всё.

1, я просто априори считаю, что постель - это не то место, куда надо лезть со своими вопросами. Что считаю допустимым - и так расскажу - остальное не чужого ума дело.

Керен

Сами вы комплекс отвечающего. Есть такое понятие, граница личной зоны. Кто переходит границу личной зоны, блям и по носу.

Керен

Психа-51, ничего не задевает. Никому не слдует это знать.

Люня

Когда у меня однажды спросили, ОТКУДА У МЕНЯ ДЕНЬГИ на платное обучение на дневном в иинституте, я вытаращила глаза и заговорщическим тоном сказала: дома есть комп, сканер, принтер, днем учусь, ночью деньги печатаю)))))))) И так всем интересующимся отвечала, вопросов больше не задавала. Совковая бестактность, от нее чтобы избавиться, еще трем поколениям надо вырасти.

у меня коллега такая, причем старше меня намного, ровесницу просто послала бы - эту как то неудобно :) выкручиваюсь :))) о личной жизни вопросы - ПОСТОЯННО! тут я еще отшучиваюсь как-то. Но вот когда про здровье - стараюсь вежливо оборвать, прямо говрю - мне неприятен разговор на эту тему, я не хочу ни с кем данный вопрос обсуждать. Обижается :))))

Люня

48, а я вот вопрос о деньгах и о зарплате считаю еще неприличнее, чем пресловутое "почему до сих пор не замужем". Я вот например, никогда не считала нужным говорить о своих доходах. И у других никогда не спрашиваю сама. Максимум, что могу спросить, чем вы по жизни занимаетесь.)))))))

цифры

меня жутко бесят вопросы от посторонних людей, которым просто скучно - А кем ты работаешь => а где ты училась => а на кого => а в каком городе => нравилось учиться => а где твои родители => а с кем ты живешь => и так далее, всегда одно и то же!

начинается с невинного вопроса, типа желают показаться вежливыми и заполнить паузу, и пока не вытянут всю подноготную, не успокаиваются. Никак не могу научиться прерывать этот ряд вопросов, вроде и причин хамить нет и разговаривать об этом не хочется, подскажите, как это сделать?

1.

54 эта граница личной зоны что называется от человека зависит. Кого-то шокируют одни вопросы, кого-то другие.

1.

59 постараться перевести разговор на нейтральные темы, что ж ещё.

Керен

Цифры, как раз на ваши я бы ответила, может быть, если бы человек был нормальный.

Где и куда - это еще ничего. Можно если отношения приятельские спросить, сколько стоит. Какие планы на отпуск.

Вообще все зависит от того, кто спрашивает.

Но если не нравится, то можно и не отвечать.

АААРРБА

есть открытые люди, могут говорить со всеми обо всём. Я люблю говорить и могу обо всём только с близкими мне людьми. Других "друзей", "подружек" мне просто не надо. Я не распрашиваю их о их личном, и не хотела бы посвящать в своё личное. На отдаленные темы-пожалуйста:здрасьте, досвидания, спокойной ночи, ..погода, новости в мире, еда...
Попросят о помощи незнакомый, упал человек-подниму,донести сумку-донесу. Только не надо мне эти : про зарплату и как это мы живем...
И очень часто бывает, что спарашивают не просто так, а чтоб со своими перетереть косточки и добавить лишнего...
Понимаю, что от этого не застрахован никто, поэтому для меня оптимальное решение -вообще не говорить о своей личной жизни.
И вовсе не из за страха. Неприятно просто. Я человек, который реально понимает, что у каждого должно быть личное пространство. Человек захочет-пустит. а самому вламываться.... По моему это невоспитанность, наглость, уйма свободного времени, незанятость...тупость...серость...
"С какой целю интересуешься?"- мне понравилось.
Про деньги-"Хватает" "-тоже понравилось.
"Слушай, а давай лучше ты мне расскажешь о себе поподробнее;)" И дальше какой-нить такой же наглый вопрос)-тоже нужно будет воспользоваться при удобном случае.

Керен

60, правильно. У меня личная зона диамертом километров в 200. Я даже на дороге удивляюсь на водителей, которые липнут к чужому заду. Нуежели им не противно??

АААРРБА

╧59-Точно! Особенно это:начинается с невинного вопроса, типа желают показаться вежливыми и заполнить паузу, и пока не вытянут всю подноготную, не успокаиваются.!!!!!!!! Никак не могу научиться прерывать этот ряд вопросов, вроде и причин хамить нет и разговаривать об этом не хочется.
Вот правда! Зае.ли до блевотины!!!!!

53 Карик, у меня к тебе вопрос о постели! У тебя наволочки и простынь с одинаковым рисунком или нет?
Если это слишком личное, то можешь не отвечать.

Фелисия

66 )))) Мне вот тоже интересно.

гинта

Из всего выше написанного вывод один - если человек одного с вами уровня - послать, если отношения зависимости - вежливо выкучиваться.

67 Фелисия, да тут пол-форума мечтают к Карику в постель заглянуть. Просто я самый смелый и решительный.

68 А чего выкручиваться? С русским языком плохо, что ле? Да на всё, что хочешь, можно отмазку найти. У меня когда о доходах спрашивают, я извиняюсь разов сто и говорю, что всё равно не скажу, потому что суеверный, боюсь сглазить. Остальные вопросы можно либо в стёб перевести, либо просто ясно сказать, что на этот вопрос мне отвечать не хотелось бы, потому что он очень личный и я готов расплакаться, даже когда думаю на эту тему.

АААРРБА

Стоят и тупо дрючат тебя своими вопросами по середины улицы..Я бы за это время горы успела свернуть..Нет, ***..., раскланиваться приходится перед любопытными...:)

Ё-моё, сколько энергии! Друзья, вам не кажется, что мы тут лечим президента Соединённых Штатов? Мне чё-та сразу неловко стало: я тут кропаю чего-то в инете, отвлекаю человека от гор...

КАРИК!!! Ответь мне на вопрос о постели! А то я уже вспотел!!!

Троглик, расслабься. Если цветовая гамма постельного белья каким-то образом будет влиять на наши с тобой отношения - мы просто не будем застилать постель))

74 :-))))))))) Лисица. Я знал, что тебя можно спросить о постели :-)))))

Соул

А как можно вежливо ответить на неприятный вопрос "Почему до сих пор не замужем"???

Соул, если задает мужчина - "А у тебя есть предложение по этому поводу ко мне?;)" А если замужняя женщина: "Переживаешь, что ты УЖЕ замужем?) Не переживай - у меня столько классных знакомых парней - и тебе любовник сыщется" ))))

та чьё имя мы не называем

можно в ответ тоже начать отстреливаться неудобными вопросами. Да так быстро, чтооб тот не успевал вопрос вставить.

он и убежит восвояси

та чьё имя мы не называем

кареглазка, если так сказать мужчине, то он может ответить " слава богу, нет", " или боже упаси!" - ей же будет неприятно

а женшина может тоже на место поставить очень больно за такой ответ

76 Соул, отвечай, что ещё не нагулялась, что учишься до сих пор кулинарии, что планируешь закончить учёбу, а сначала планируешь поступить учиться и уж потом, после обучения, которое будет после поступления на обучение избранного учебного заведения, которое должно быть выбрано для продолжения обучения и продолжения карьеры, которая невозможна без обучения, которое необходимо закончить до того, как случится замужество, которое сужает возможности для обучения в избранном учебном заведении и дальнейшей карьеры по окончанию обучения, после чего ты непременно выйдешь замуж и отчитаешься.

Вот так, если коротенечко.

Гость

троглодит юморист, здорово у тебя получается, посмеялась))))))))

1.

76 на практике срезать в ответ может та/тот, которая таких вопросов не задает. Не знаю почему так, закон наверное какой-то.

1.

69 а другая половина побывать.

83 :-)))))) Побывать в постели у Карика мечтает пол-форума?!! Тут что, лежбище ***? :-)))

1.

84 это неровные половины, побывать мечтает лучшая.

Гость

Смешные вы такие, заготовки придумываете)). Сориентироваться на месте не получается? Так это потому что темы, по поводу которых задают вопросы, для вас больные. И своим ответом вы хотите причинить любопытствующему субъекту такой же дискомфорт, какой испытываете сами. Если "личных" вопросов, от которых вас корежит, слишком много, пересмотрите свое отношение к этим вопросам. Ну не замужем вы, и *** с ним, например. А так заготовок не напасесся.

SUPRIMA

Лично я, с улыбкой ( только не с жиманной, а с ИСКРЕННЕЙ), слегка дотронусь до руки собеседника и спокойно скажу.- ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА.

86 Так-то оно так, только немного не так. Вопрос о зарплате для меня не больной. Вопрос о личных семейных отношениях для меня не больной. Вопрос об отношениях с Васей и Кариком для меня не больной. Я не собираюсь своими ответом причинять дискомфорт. Я просто не хочу отвечать. Так зачем же мне заявлять, что я не замужем потому, что *** с ним, например?

та чьё имя мы не называем, 79, на любое "Боже упаси!" можно сориентироваться и ответить "Вот и я так тоже думаю "Боже упаси!" (и театрально глаза к небу)) Это я к тому, что по обстановке надо ориентироваться и не позволять себе даже допустить мысли, что может быть больно от какого-либо вопроса/ответа.

1, 83, не пугай меня так) Неужели такому количеству так уж хочется протестировать качество моего постельного белья?))))

Гость

Весело у вас тут! А мне *** в дорогу,чо делать то?

Вася

Это был Вася.***

Вась, чё делать, чё делать...Ехать и побыстрее возвращаться))))

1.

86 заготовки помогают. Например меня давно научили как быстро, качественно и тихо избавиться от приставучих цыганок: спокойно и уверенно послать на хуъ. Видимо это как-то связано с их верованиями и обычаями.

1.

Кареглазка, не терзай мне душу подробностями.

91 :-))) чо делать... езжать в дорогу, *** :-)))

Ella

Ya prosto ulibaus i govoru-Davaite ne budem ob etom! Na vopros pochemu (luboi)-otvet- Da tak..

Ella

Ya prosto ulibaus i govoru-Davaite ne budem ob etom! Na vopros pochemu (luboi)-otvet- Da tak..

1, 95, всё так серьезно?) Ну тогда обойдемся без подробностей)

Злюка

Автор, если нахальная свекровь или суперзаботливая мама спрашивает: Дорогая, а почему у тебя до сих пор только один ребенок? То тут хамить и уходить в демагогию не получится. Здесь нужно смущенно пролепетать что-то типа: Сама не знаю, мы с мужем абсолютно здоровы! Наверное, бог еще не выбрал кого нам послать:-)

Ну а если этот же вопрос задают левые любопытные, то тут уж ваша полная свобода.

Женщине я бы ответила: это очень личная тема, я не готова с вами обсуждать ее, тем более здесь.

Начальнику я бы ответила: Я прежде всего думаю о своей карьере, мне пока хватает одного ребенка.

В компании я бы сказала: Ну знаете, никто не имеет права осуждать бездетных и тем более тех, у кого один ребенок, это нарушение прав личности на свободу выбора.

В общем, нет универсального рецепта. Все от собеседника зависит.

Кисточка

Я так делаю:

1) "Почему ты не замужем официально?" - "А зачем?"

"Ну так положено. Так надо." - "Кому надо, тот пущай и женится:)"

2)"Почему ты до сих пор не родила?" - "А ЗАЧЕМ?"

"Чтоб продолжить себя" - "А зачем?"

"Ну так надо, ээээ... чтоббыли дети" - "А зачем?"

"Ладно, закрыли тему".

3) "Сколько ты зарабатываешь?" - "Сколько надо:)"