В последнее время все чаще ловлю себя на мысли , что мне в буквальном смысле ТОШНО, когда вижу, как богатые, обожравшиеся и пресытившиеся люди сходят с ума, не зная, куда только воткнуть свои деньги, …
Присоединяюсь к тем, кто считает, что это личное дело каждого, кАк тратить СВОИ деньги. Я могу сказать только за себя. Будь у меня куева туча денег, я бы вряд ли стала тратиться на всякую фигню, типа пресловутых золотых унитазов (лучше уж установить унитаз, который осуществляет анализ мочи и прочего (-:), потому что это всё понты, а они мне по большому счёту чужды. В-общем я бы тратилась на функциональные вещи, на комфорт, болталась бы по всему миру, училась бы во всяких элитных учебных заведениях и т.д. и т.п. Помогала бы и нуждающимся. Только намного важнее их не просто накормить, а дать им возможность учиться и получить профессию, чтобы они потом сами себя смогли накормить. Ещё бы помогала талантливым людям. Спонсировала бы научные исследования и прочее.
Если вернуться к личным нуждам, то, наверное, также прилично тратилась бы на всё красивое, ибо я эстет по натуре. Правда, пышные убранства не по мне, я как раз за минимализм.
Но тратиться на что-то только потому, что это очень дорого и, типа, крута, считаю глупым. Однако, если кто-то хочет СВОИ денежки тратить именно так - это их СУГУБО ЛИЧНОЕ дело. Лично мне глубоко пофик, куда люди вбухивают своё бабло. Меня куда больше забавляют те, кто в праведном возмущении обличают "жирующее ***", которое ни в какую не хочет делиться заработанным со страждущими. По мне, так это выглядит, как дешёвый способ выставить себя человеком высокодуховным, беспокоящимся о благе ближнего своего. Но почему-то они норовят беспокойство это реализовать за чужой счёт. Э нет, други, раз уж вы так переживаете за нуждающихся, идите и вложите свои копеечки на их благо. Денежков не хватает? Ну дык идите и разбогатейте ради такого дела. Это будет куда благороднее, чем возмущаццо на форумах и совать нос в чужие карманы. ;Р
дэушки, меня осуждающие, а кроме того, чтобы клеймить меня за то, что посмела осудить чужую глупость, сказать можете ?
Смешные вы ))) , со своими карманами и совдепией )))
Желаю каждой из вас наконец-то разбогатеть и обрести-таки вожделенные
унитаз и лыжи, каждой по паре ))))
Совершенно наиглупейшее занятие осуждать людей с высоким уровнем дохода. Да их наше мнение совершенно не трогает! Что говорить о том как бы мы распорядились этими деньгами? Вот ты попробуй так, работай, крутись, а хоть и украсть, это ведь тоже надо уметь простите! Какими бы были мы, будь у нас те миллионы, представить сложно...
104, откуда на этой ветке вообще взялось определение "совать нос в чужие карманы"? И причем мне это тщательно приписывают. Я меньше всего хочу оправдываться, но я ни в одном из топиков даже не пыталась оценить состояние тех самых карманов. Мне это пофиг. Я создавала тему о другом. О глупости, по большому счету. О жлобстве.
Мне интересно понять психологию этих людей, когда вот у человека возникает жгучее желание поссать в золотой унитаз, как тут уже принято говорить )))))
Я бы добавила. Что происходит в мозге человека, если он этого хочет ))))
Нда, слава богу, что людей осуждающих автора подавляющее большинство. Но даже этот факт не подталкивает автора задуматься и усомниться в своей "непогрешимости".
Рада, вы пытаетесь вызвать некую зависть к их богатствам? ))))
Напрасное занятие в отношении лично меня )))
Автор, у вас истерика, попейте настойку из корня пустырника.
хость ...))), мы ж тут не рейтинг подсчитываем,
я прекрасно понимаю, кто сидит на вумане и кто клюнул на
мою тему )))
Перефразируя Уайльда: большинство людей проповедуют другим то, в чем сами не нуждаются. Богатые проповедуют вред расточительности, лентяи - пользу труда.
Ну а зачем тогда тему создавали для неподходящего контенгента? Ну откройте нам глаза, кто же здесь сидит?
111 вы думаете? ))) А мне кажется что у вас.
Второй день торчите тут и защищаете как цепной пес
чужую глупость. Досвидос )))
114 простите, вас забыла спросить. Тему создавала потому , что мне так
захотелось )) И открыта она будет столько, сколько я пожелаю.
А вы меньше сидите?
116, нелогично
Катруся, у меня не было даже такой мысли вызывать какую бы то ни было зависть! Но ведь мы же не можем с вами объяснить взрослым, успешным и состоятельным людям,что такое хорошо, что такое плохо, каждый для себя решает сам. И честно говоря я не пойму чего Вы то так распыляетесь попусту? Вашу энергию нужно направить в нужное русло! Создайте благотворительный фонд, завлекайте туда богачей, и все будут счастливы!
113, ну, наконец-то ! Это уже теплее )))
118 как раз-таки очень логично
Я вас тоже забыла спросить, где мне сидеть и что защищать
Рада , где вы увидели что я распыляюсь? Эта ветка занимает у меня мин времени и усилий.
Я ее создала и может пару вечеров тут показалась. Некогда ))
Интересно послушать местную аудиторию ))
В принципе, я этого ожидала.
А чего вы собственно ожидали дорогая Катруся, разрешите полюбопытствовать?
Боже, какая непроходимая тупость. Тётенька уже не знает, как выкрутиться. понимает, что в лужу села. Уже хохочу, читая, как она огрызается в истерике.
...ну и чё бузим девки ???
107 Хех, автор, чего ж тут непонятного? Это всё понты, желание продемонстрировать крутость. Мол, я могу себе позволить всё, что мне вздумается. То есть приобретение совершенно бесполезной и крайне дорогой вещи - это как показатель "абсолютного" богатства. Но мало ли на свете дураков и жлобов? Если это не касается вас лично, что вам за дело до них?
Авторша собственно и торчит здесь уже три дня, ну собственно 3 дня назад тема и была создана, с утра до вечера. Уже всем смешно.
гость 128 , успокойтесь уже, зафлудили всю ветку своей истерикой.
Авторша 129, я и впрямь сейчас от смеха умру, тебя читая. Пиши ещё
Жаль авторша ушла, а то б ещё повеселились
А чё особо веселиться то? Она же обыкновенный Швондер из "Собачьего сердца" , товарищь из жилищного комитета! Всё отнять и поделить поровну, вот такие люди революцию и делали, типа грабь награбленное, ха-ха!
132 Рада, а мне вот ещё такой момент интересен: как в свою очередь поведут себя эти "делители", буде им самим озолотиться... Где гарантии, что сие праведное возмущение не есть результат личной обиды/пошлой зависти/классовой ненависти и т.д.? С инкрустаторами лыж всё более или менее понятно. Гораздо интереснее в психологическом плане *синдром защиты страждущих*. Насколько искренни такие люди в своих порывах? Откровенны ли они в признании мотивов, которые ими движут? Почему они так эмоционально реагируют на чужую расточительность, что их аж тошнит? :) Неужели они до скрежета зубовного любят голодающих африканских детей, или тут уместнее говорить именно о неприязни к богатым люди, причины коей мне весьма интересны? ;) Видите ли, одно дело спокойно констатировать нецелесообразность пустого расточительства в отношении себя, и совсем другое - громко возмущаться, считая себя вправе планировать чужие траты. ;Р
Ну во первых вся эта роскошь, типа золотых унитазов и заколочек с брюликами создана руками человеческими. И покупая всё это богач не просто выбрасывает деньги на ветер как думают многие, а кормит всех тех людей, которые участвовали в создании и продаже этой роскошной вещи. Стыдно когда политики тратят государственную казну на свои нужды. А тратить свои собственые деньги на свои собственые капризы не стыдно. Вас всё беспокоит вопрос, зачем им тратиться на такую глупость, да просто хотят и имеют возможность. Вот и весь ответ. Вы ведь тоже покупаете себе то что хотите, если средства позволяют. Так почему другим нельзя делать тоже самое.
"Мне интересно понять психологию этих людей, когда вот у человека возникает жгучее желание поссать в золотой унитаз, как тут уже принято говорить ))))) Я бы добавила. Что происходит в мозге человека, если он этого хочет ))))
" ----- А ничего особенного, примерно тоже самое, что у женщины когда она хочет одеть на палец золотое кольцо и воткнуть в уши золотые серёжки - чистый каприз короче. Никакой жизненой необходимости цеплять на себя золото нет, тем более когда есть столько дешёвой бижутерии))))) Также и с унитазом.
105 "дэушки, меня осуждающие, а кроме того, чтобы клеймить меня за то, что посмела осудить чужую глупость, сказать можете ? " А в чём вы глупость видите. Вот наступят голодные времена для богатея, он возьмёт и сменит унитаз на поплоше, а золотой в слитки переплавит, брюлики из лыж повыковыривает, заколку с собачки снимет и будет потихоньку продавать. Так и перекантуется до лучших времён. Золото и бриллианты всегда были надёжным вложением, зря вы так.
***"Я создавала тему о другом. О глупости, по большому счету. О жлобстве." - а получилось о ханжестве и лицемерии... Катруся, в следующий раз прежде чем открывать здесь тему подумайте сначала над формулировками. Советую вам делать их более общими и расплывчатыми, легче будет выкручиваться, если что...а то в этот раз у вас не очень красиво получилось отмазаться.
Залатой мы с вами думаем, что называется в унисон! Ну что сказать про Катарусю, бедная она не материально (хотя и говорит, что материальных проблем у неё нет) , а духовно, что гораздо хуже, как мне кажется. Мадам Катарусю однозначно кто-то обидел сильно, а может те же и инкрустаторы! В искренность автора не верится не под какким соусом, люди вообще тяжело переживают чужую успешность, особенно с глупыми тратами!
Всем приветик!
Забежала посмотреть, как тут моя веточка. Вижу, живет и процветает :))
Завелись даже постояльцы, мечтающие о роскоши :)) , что не может не радовать))
Всех читаю с огромным интересом, продолжайте и не лишайте меня удовольствий ))
Катаруся кажись звезду словила! Нам и без тебя есть о чём поговорить, и делаем мы это совсем не для твоего удовольствия, а в каком-то смысле даже наоборот!
Думаю, это здорово, когда можно жить роскошно, вообще куда девать свои денюжки личное дело каждого..имхо..
Рада, авторша как раз из тех, кто не может ничего заработать и не хочет. Ни о какой её материальной обеспеченности не может быть и речи. Её уровень - это зловредные старушки у подъездов. уровень образования тоже весьма низок - н6и одного мало мальски осмысленного аргумента, ни одного ответа на вопрос. Она даже поспорить не может, чего-то не хватает, начинает тупо огрызаться и впадать в истерику. Чем всех очень веселит. С ней уже никто не спорит, т.к. смысла нет - уровень понятен.
Да Гость, не видать ей роскоши , как своих ушей! Эх, не её сейчас времена ей бы разоблачать и изобличать, а тут понимаешь не нашлось единомышленников!
А ей, видать, очень хочется.
Девушку понимаю.. могу себе позволить очень и очень многое. И вот именно в тот момент, когда не думаешь о деньгах и сколько это все стоит, наступает момент очень интересный.. думаешь, какая это все лабуда, эти деньги и шмотки. Нет ничего дороже нашей жизни и жизни другого человека.. а остальное все муть и преходящее.. Я не буду из себя тут альтруистку изображать и героиню, я просто два раза в месяц хожу и сдаю кровь в РДКБ (это больница для малышей со всей России, которые больны раком), она у меня вот под окном.. на Ленинском проспекте.И никакими деньгами это не измерить, не дай вам бог увидеть хоть раз в жизни глаза этих малышей.
Согласна со всеми, кто считает, что автор не права.....
Она считает, что хотеть жить в роскоши плохо...
Я вот хотела бы...А почему нет? Чем плохо имея средства окружать себя удобными, красивыми, комфортными вещами? Не понимаю........
Мне нравится смотреть ЛюксТВ, так все размеренно и красиво....Разве плохо стремиться обеспечить себя такими радостями? У меня нет возможности покупать собаке заколку с брюлликами, но есть возможность купить ей ошейник LV.... Осудите? Пожалуйста...
Вообще здесь девушки все правильно написали, мне даже добавить нечего, кроме того, что вы автор сама себе противоречите...
люблю роскошь. Не вижу ничего в этом зазорного и плохого. Просто проживя долгое время в квартире, где на балконе и в ванной постоянно сушилось белье, на кухне в некоторых местах была отколота плитка, в коридоре отогнуты обои, а вся мебель старая "советских времен". Знаете, после всего этого я бессовестно позволяю себе покупать кожаные белые диваны из италии, я покупаю телевизор на пол стены, я покупаю солнечные очки от версаче. Да, моя мама говорит, что я схожу с ума. Да и не такая уж я и богатая. Так, середнячок.
Но роскошь люблю!!!!
Детей в африке не жалко. Жалко детей и стариков в России. Но после того, как подруга мне рассказала, что там творится - думаю нет смысла отдавать свои деньги директору заведения. Потому что дальше него деьги не уйдут.
Интересная тема и интересные мнения :) Особенно интересно было читать посты тех, кто приводит в пример развитые европеиские страны и обвиняет присутствующих в "совковом менталитете лезть в чужои карман". Я в настоящее время живу в однои из етих "развитых европеиских стран". Могу сравнить с Россиеи: здесь, если коллега (или сосед) вдруг покупает себе Каиен (или переезжает в квартиру 150м2 в престижном раине) начинается не только обсуждение его доходов в купилке, но есть вероятность анонимного звонка в налоговую с просьбои проверить "все ли там чисто". Причем, когда я разговаривала с местными и открыто задавала вопрос "Почему вы так делаете?" мне с 100% осознанием собственнои правоты говорили "Ну а как ето возможно, что он со своеи зарплатои в Х Евро в год может себе ето позволить???" Так что здесь просто опасно показывать роскошь :))))) - здесь все богатые ее усиленно скрывают, постоянно прибедняясь "Ои, ну ето же так дорогоооо". Здесь если я на работу приеду на Каиене мне не только никогда не повысят зарплату, но и отношения с коллегами испортятся. Так что я стараюсь не гооворить, где мы с мужем отдыхаем, в какои квартире живем, сколько стоит кольцо на моем пальце и никогда не приду на работу с сумкои от Hermes
в купилке = в куРилке :)))
Но когда я приезжаю в Россию все резко меняется! Я даже вещи некоторые ношу только по приезду в Москву (ну или в СанТропе ), так как в повседневнои жизни мне их просто невозможно носить. Естественно, я, русская душа, дико страдаю из за того, что имею финансовую возможность, но не могу здесь носить норковую шубку, сумки из питона и брилльянты в повседневнои жизни - так как здесь ето не принято. Зато когда приезжаю в Россию - отрываюсь по полнои :))). А если серьезно - все ети понты - платиновые диски инкрустированные брилльантами, салон с панелями из слоновои кости в автомобиле (видела своими глазами), обливание Кристаллом на вечеринках - все ето деиствительно напоминает пир во время чумы. Но, если посмотреть, кто ето все делает на дорогих европеиских курортах - люди из развивающихся стран - россияне, индусы-пакистанцы, арабы. Скорее всего дети етих людеи будут иметь уже другую культуру. Но что поделаешь, если все социально-исторические факторы в России сложились так и что етап ПНК выпал именно на наш с вами век. :)
Lillipoops +100. Очень четко описала ситуацию, без эмоций и брызганья слюной. И поэтому спокойнее надо быть, граждане.
Lillipoops, всё верно, ибо зависть - категория вненациональная. Сомневаюсь, что анонимные звонки в налоговую совершаются исключительно из граждансктого рвения. ;) Впрочем, если человек честно заработал деньги и исправно платит налоги, почему бы ему, вместо того, чтобы прятать норковые манто под матрас, не пользоваться изделиями из крокодилов и прочих доступных ему рептилий? В уместной обстановке, разумеется. Пусть "анонисты" хоть мозоли натрут о телефонные кнопочки и диски в поисках налоговой кары для обнаглевших богачей. :)
Кстати, слухи о массовой европейской "культурности" сильно преувеличены. Культурный уровень человека (а не внешние элементы, типа, вежливого/хамского обслуживания в магазине) в первую голову определяется воспитанием, образованием, принадлежностью к той или иной социальной прослойке и тому подобным. В любой стране существует эта иерархия. Грубо говоря, везде есть некая тётя Фрося на лавочке, миссис Томпсон на "Бьюике" и Ли Чанг на велике, которых змеями не корми, а дай поохотиться на ведьм, ой, то есть на жирующих богачей. И в моём (да и не только в моём) представлении пристальный интерес к чужим доходам есть один из признаков низкой культуры. Ведь недаром вопрос о зарплате считается неприличным. ;)
*граждансКОго