Мне 18 лет. Предстоит поездка в Москву одной (мне туда на 2 дня надо, чтоб визу забрать, а потом в другую страну оттуда еду), всегда с родителями ездила, поэтому и побаиваюсь одной туда ехать. Пугают …
А вот новая схема остановки автобусов http://www.avtoline.ru/img/uploaded/2006101816070258.jpg
Кстати,там есть и расписание.Времени конечо нету,но перодичность с которой ходит автобус написана.
Zetta, ну спасибище вам! Сейчас буду изучать и распечатки делать на завтра! А то ехать с утра. Дела не ждут, знаете ли.
Незачто;)))) Удачи!
Так, ну по крайней мере я узнала, что мне нужен 512 автобус. Значит, выйду на час раньше, там поднимусь по указателям к рынку, напялю очки и буду искать автобус.
Смущает дата, указанная на сайте, - 2006 год... ))
А вы зайдите на маршрут 512,там есть активная ссылка в строке "Начальный пункт-Тёплый Стан" Нажимаете на "теплый Стан" и вам вылезет карта.Информацию там обновляли 11:16 11.06.2008 года
Просто та,где написан 2006 год может быть устаревшей,а там должна быть указана верно.Обновляли чуть больше месяца назад.
Угу, посмотрела маленькую карту. По ней получается, что это вообще на другой стороне Профсоюзной. Значит, выход куда-то направо...
Хоть бы старую карту не вешали. Ну как так можно?
В крайнем случае пойду пешком до 49-го километра)))))))) Как раз и узнаю, есть ли жизнь за МКАДом, а то я Европу лучше знаю, чем Подмосковье. Ну жизнь такая, что поделаешь!
Zetta, мерси еще раз.
:)))))))
карту метро купи
У меня просто сложноватая ситуация)) у меня рейс в Москву в 11.30, а в 17.00 турагенство закрывается (суббота), мне туда позарез после аэропорта нужно успеть, потому что без визы я никуда не уеду, а у меня на следующий день билет на поезд заграницу)) просто и боюсь всего из-за того, что в бешеном ритме все будет, не будет времени постоять потормозить-подумать)
Автор,успеете.Езжайте на метро,там сложностей нет.Главное заранее скачайте себе карту метрополитена,и узнайте близлежащую станцию метро от турагенства.А оттуда уже можно на такси.В метро всё понятно до соплей,везде вывески,указатели на пересадку,не заблудитесь.)))))))))))
Надо просто бить наглее самих "Москвичей" тогда они опешивают и челюсть падает. Например, всяким разним баригам и попрошайкам и циганам надо сквозь зуби шипеть пшел нах... Во всяких киосках и совдеповских местах надо вести себя так, какбудто они тебе что то должни - они поймут. при обшении с ментами я обично перехожу на английский, хорошо, что на нем без акцента. В метро и на оживленой улице смотреть либо под ноги, либо прямо вперед, не вглядиваясь в лица. Почаше оглядиваться, да и ваше не тупить бить проворной так сказать На самом деле Москва еше тот гадюшник, но он родной......
А да то что сверху только получается если у тебя на самом деле за душой, что-то или ктото есть. Надо заметить, что в последнее время и скромность начала хорошо работать:) - радует
москвичи не наглые,их мало осталось,а наглые лимитчики которые прожили в Москве много времени.
а, вспомнил, еше посилай особенно отчаянно нах тех, кто тебе, что то просто так предлагает, например там утюг или телеф он или просто бабки, или вийграть какуюнить *** или говорят, что ти уже чето вийграла суя теб в руки билетик или наличку. Таким я обично говорю, *** лезиш дура/дурак у самого таких лохотронов куча по всей москве:) хех сразу уроди падают, конечно атлетическое телосложение, лисая голова и хриплий голос мне в такой ситуации помогают очень сильно но все равно:)
опять за свое а кто корение то там?? у кого там семья больше 200 лет жила или при революцие которие там били, или те которие родились там?? Или может те кто по ф ранзуски говорят, так как после Наполеона остались живи?? Или может те в чьей крови мохгольской нет?? Или все таки может те которие в 30их из корених Москвичей превратились в коренних сибиряков а шас опять москвичи??
Или все-таки ето те неугодние слоя обшества от которих столицу отчистили перед олимпиадой 80 а шас обратно зовут???
Насколько я знаю, москвичем ти в наше время становишься при покупке там квартири. Вот я блин москвич с пропиской по бумагам. Скажу сразу, не нравится мне там и все, разве что недельку в квартал "отдохнуть" там своеобразно. За свои годи и дела там столько разного народу встречал, и плохих и хороших и москвичей уродов и хороших и чурок плохих и хороших и гастарбайтеров и олигархов и хороших и плохих...
Сергеи:))))))
Автор, звоните вашему турагенту и договаривайтесь о встрече в удобном и знакомом ВАМ месте, турагент обязан подвести паспорт с визой куда вам удобно и передать всё.
В крайнем случае пишите куда прилетаете и весь маршрут по Москве. Напишем как вам добраться и не заблудиться.
Переживаю за вас! Как родители отпускают ребенка, который боиться и может потеряться???
добавлю ко всему прочему: в Москве полно черножопой нечисти, поэтому отовариваться в магазинах, а не на рынках, не поддаваться ни на какие разводки вроде "можно Ваш мобильный, очень срочно нужно сделать звонок", кошелек лучше совсем не использовать, налик в карман, лучше разделить, часть на дебетовую кредитку.
ах. да. и не знакомьтесь на улице.
Ой автор, что-то мне тоже за вас страшно стало. Не поеду в Москву, в Питере спокойней :)
Вспомнилась сцена в вагоне метро: женщина спрашивает у рядом стоящего мужчины как ей куда-то там проехать. Он ей: че, читать не умеешь, вон карта висит, смотри! Она: вот вы какие все москвичи, трудно объяснить, мне давно говорили, что вы все гамно... ну и ругань дальше с обеих сторон. Наконец мужик говорит: да я сам только что в москву приехал, просто я не знаю как проехать и поэтому на карту указал)))) Автор, все будет хорошо, не волнуйтесь, здесь не крокодилы живут, никто вас не укусит, помогут и дорогу подскажут (если сами будут знать))))
╧71, вы серьёзно про то, что агент сам должен мне всё привезти? просто странно как то... она в самом офисе с клиентами работает, а еще развозить все это дело должна... Или курьер у них это делает за дополнительную плату?
это я написала)
Автор, от Рижской до Смоленки такси руб 400. По просп. Мира до Садового, потом по Садовому по Смоленки. К джигитам не садитесь, они сами Москву не знают и к частникам опасно. Такси по телефону или на стоянках. Можно взять в аэропорту такси, поехать на квартиру, зачем с чемоданом-то таскаться по городу. Я часто из аэропорта беру такси, машину на стоянке оставлять дорого, а встретить не всегда могут. Звоню в такси и заказываю заранее. Прилетаешь, таксист стоит с табличкой. Частников из аэропорта тоже не берите. На сайтах такси есть цены. Если берете такси в городе на улице, с таксистом можно поторговаться. В метро думаю все просто. Как тут правильно сказали, осторожней с вещами, не ходите вечером одна по темным улицам, если где задерживаетесь, лучше вызовите такси. Часты случаи воровства, вырывания сумок у женщин, аккуратней с кошельком и мобильником. Вы девушка молодая, осторожней со знакомствами, если с кем познакомитесь, даже если он будет уверять, что влюбился с первого взгляда, никаких совместных выпивок, гостей, клубов, поездок с новыми знакомцами и прочего. Это на всякий случай, дело молодое, а вы будете одна. Если заведется разговор, говорите, что либо тут живете, либо остановились у родственников. И обязательно звоните родителям, чтобы они знали где вы и с кем. Похоже на инструкцию разведчика в стан врага. Но Москва город, в котором 15 миллионов, и треть непонятно кто, и непонятно зачем приехали. Уличная преступность растет, к сожалению. И не только, вон сегодня инфа о нападении кавказцев на инкассаторов. В Нескучном саду недавно девушку убили. Я не пугаю, просто вы очень молоды, будьте острожней, впрочем не только в МСК. В метро везде указатели, спросите если что. В мобильник забейте телефоны. С дороги можете позвонить, спросить как проехать, какой вагон и выход. Найдите в инете карту. Если средства позволяют, забейте в мобильник телефоны и вызывайте такси каждый раз. Напр. в аэоропорт, к дому, к агентству, к магазину. Удачи!
Мне мама говорит, что прям от аэропорта идет электричка (Домодедово)... Я вот прям не знаю - лучше сначала на электричке, и еще потом на такси или сразу лучше на такси в город ехать? Но такси от аэропорта дороговато по-моему, около 1500 руб. выйдет?
От аэропорта идет электричка, достаточно удобно. Это дешевле чем такси. Такси от Домодедово 1500-2000 р, смотря куда. Домодедово - это Каширка, юг. Смотря какой у вас багаж, на электричке сами будете таскать. Если удобный на колесиках, то ничего. Выходите из электрички, идете на стоянку, такси, квартира. Потом едете в агентство. Если квартиру у знакомых снимаете, позвоните в конце концов, пусть встретят. Автор, вы из какого города?
Я из Ростова) Мне из аэропорта пулей в турагенство надо, пока не закрылось, главное чтоб рейс не задерживали. Знакомых никаких нет. Завтра позвоню в турагенство это, спрошу насчёт возможности доставки документов мне домой, тогда половина всех моих проблем решена))
Ростов это же не деревня из трех домов. Так что чего Москвы бояться, тоже город, ну побольше, главное по карте определитесь, где находитесь, какая станция метро и маршрут определить. Если вы не успеваете, тогда точно на электричку. На машине можно встать.
Автор, если хотите давайте адреса вашего агентства и квартиры, посмотрю на карте, расскажу хотя бы в какой стороне от метро. Номера домов не надо, улицы.
Вот чего нужно бояться, так это вокзала. Все остальное пока не так страшно.
В 18 лет уже замуж выходят и детей рожают, работают, вы, автор, все еще Москвы боитесь:))
Ну и что что боится девочка? Волнуется, переживает, ну по сути ребенок же совсем)
Имхо, лучше на экспрессе из Домодедово ехать, на дорогах гигантские пробки, можно серьезно застрять.
Автор, если вам сразу лететь, то зачем заезжать в квартиру чью-то?
Правильно написали, турагенты встречаются с туристами своими где им удобно и подвозят документы, они за это комиссию получают!
Автор, еще можно сделать так - позвонить агенту и сказать что заберете документы в аэропорту у самого оператора! Тогда не нужно никуда таскаться, подъезжаете в аэропорт и берете свои бумаги, операторы ВСЕГДА провожают свои рейсы и выдают документы тем, кто не забрал у агентов или подъезжает непосредственно к рейсу.
Автор, в аэропорту надо быть часа за 3 до вылета.
Еще вариант - договориться с агентом чтобы подвезли вам документы к метро (или в самом метро) по ходу вашего движения. Оставьте им свой мобильник на всякий пожарный. Будете ехать из домодедово и по ходу движения заберете документы! И дальше поедете в аэропорт или квартиру.
Города бояться не надо, остерегаться надо людей. Черножопых, цыган, лиц со странным поведением. Ментов, кстати, тоже. Среди них полно беспредельщиков.
боюсь Москвы тоже, прям депрессия начинается от всего этого - хорошо, что только в отпуск через это место ездить приходится, другой необходимости посещать столицу нет:) думаю с этого года завязать совсем с Москвой, через соседнюю Европу летать - ближе и дешевле, а главное - спокойнее
Автор мой Вам совет не берите такси в Москве огромные пробки и Ваша поездка из аэропорта в агентство может растянуться часов на 5, я серьезно. Часто передвигаюсь на такси и случалось так что от маяковки до новослободской кто знает о чем речь те поймут дорога занимала 1 35...1 50. а ехать тут минут 10 без пробок. Самое надежное электричка и метро. Предупредите заранее агентство что можете опоздать к ним попросите подождать Вас объясните им ситуацию, не все же звери. На всякий случай телефоны такси наиболее дешевых в москве, 232 11 11 у них полчаса 350 рублей 724 85 48 тут рублей вроде 400 полчаса,золотая колесница 980 22 11, 633 19 00 тут тоже рублей 350 400. И не забывайте что такси надо вызывать эконом, более дорогие машины комфорт, бизнес, вип. Такие машины стоят дороже рублей по 600 800 за полчаса. Вам правильно сказали напишите маршрут, куда Вам надо, т е адреса станции метро или районы и люди подскажут Вам как точно проехать. Допустим как добраться от смоленки дорижской, скажут где выйти куда повернуть куда перейти с одной линии метро на другую и в какую сторону поехать чтобы было быстрее и Вам не пришлось читать всю схему метро и терять время. Удачи!
"мама говорила, электричка ходит....". Автор, открывайте сайт аэропорта , там все на пальцах расписано официально и про такси и про электрички, и про метро с маршрутками. Доверяйте больше официальным источникам, осуществляющим перевозки, а не домыслам и слухам. Нужно не бояться, а думать и уметь пользоваться. 21 век на дворе.