Гость
Статьи
Боюсь Москвы(((

Боюсь Москвы(((

Мне 18 лет. Предстоит поездка в Москву одной (мне туда на 2 дня надо, чтоб визу забрать, а потом в другую страну оттуда еду), всегда с родителями ездила, поэтому и побаиваюсь одной туда ехать. Пугают эти огромные расстояния... Это еще при том, что у меня ворожденный топографический идиотизм (в трёх соснах теряюсь). Аэропорт - электричка - такси или метро - турагенство - такси или метро - квартира съемная - вокзал... Эти несколько слов навевают на меня ужас!! Я наверное истеричка, успокойте меня пожалуйста...

:))))
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

оставайся тогда в своей деревне, ***! куда тебе в Москву? )))))

Гость

"Аэропорт - электричка - такси или метро - турагенство - такси или метро - квартира съемная - вокзал"

Ломоносов пехом до Москвы шел и ничего, выжил.

Аццкий Сотона

Автор,не паникуй!Если есть бабло,то бери такси и езди на такси.

Линка

срочно знакомьтесь с каким-ть симпотным маЛЧиком, который вас встретит с самолета и везде будет гидом:) тогда и время пролетит интересней и вещи есть кому поносить:) опять же, в кафешку сводит:))))))))

свинка

автор составь себе подробный маршрут своего похода - вплоть до того что "поверни налево, увидишь зеленую палатку, и за ней направо"

Я в принципе неплохо ориентируюсь, но в незнакоком месте чтоб не терять время на поиски и распросы - всегда пишу себе пошаговую инструкцию!

Гость

Гость [2898067615] откликнулись добрые москвичи))

Гость

Согласна с 5.

Подробный маршрут - на каком виде транспорта, куда идти, где выходить, какая вывеска на здании. Не поленитесь лишний раз позвонить в агентство и спросить. Они это профессионально делают.

Причем на каждый этап пути. И страховочные варианты - мало ли - метро не ездит, электрички до аэропорта ходить перестали... Чтобы вы знали, как еще в аэропорт можно добраться и успеть к самолету...

Еще один совет - надежно спрятать деньги и документы, а также следить в процессе поездки за багажом, чтобы он остался при вас!

И в путь!

Москва, она не такая страшная, если ее не бояться! Все будет хорошо!

Герда

Язык же есть, спросите, если заблудитесь

Гость

1, ну и хамство. Вы москвичка, я так полагаю

Гость

9, я москвичко, а шо?!

свинка

10 это няня Вика на проводе????

Гость

Надо просто позвонить, как посоветовали, в турагентство и спросить как к ним проехать. Они должны понятно объяснить. Если что - звоните им по дороге уточняйте. В аэропорту и метро заблудиться невозможно - везде столько схем и указателей, что любой человек, способный прочитать 2 слова, сразу найдет дорогу. Как добраться до съемной квартиры спросите у ее хозяина, он тоже объяснит, не беспокойтесь. А еще заранее можно в яндексе картах найти нужные адреса и распечатать карты окрестностей. Тогда 100% не заблудитесь.

гостьюшко

да не надо бояться. всегда найдется тот, кто подскажет

Нечем вас успокоить, плохо вам будет. Правильно посоветовали: брать денег побольше и передвигаться на такси. Правда, таксисты щас сплошь иногородние, Москвы не знают совсем. Ну, тут уж как повезет. У некоторых из них атлас автомобильных дорог есть и некоторые даже умеют им пользоваться.

Ольга

не бойтесь, у нас тут такие же люди. если трудно будет что-то найти, то спросите, вам подскажут. или на карте из яндекса посмотрите... вы себя накручиваете.

Ольга

Вообще, по моему опыту, люди в Москве добрее и более открытые.

Гость

16, ага, доброта так и прет!

Автор

╧1, судя по манере общения из деревни все таки ВЫ)) Или это в столице так разговаривать принято?) Ну и если все, что кроме москвы - ДЕРЕВНЯ, то извините)) А я вообще-то из Ростова)

Гость

автор, найдите карты в интернете заранее Москвы, общественного транспорта Москвы, метро и составьте маршрут.

А вообще, если бы вы сказали между какими точками вам надо передвигаться, то может и помогли бы вам советом

Гость

Автор, я что в своём родном городе особо не ориентируюсь, что в Москве. Но в большом городе с метрополитеном заблудиться гораздо сложнее (если вообще возможно), чем в трёх соснах ))) Уж где ближайшая станция метро находится, это вам любой прохожий объяснит. Попадаете в метро, а дальше по карте метрополитеновской смотрите, куда вам надо ехать. В метро точно заблудиться невозможно, там всё подробно написано. Дальше, выходите на нужной станции и спрашиваете у прохожих, как вам добраться до нужной улицы и дома. Автобусы/маршрутки уж во всех городах, по-моему, одинаковые. В обратный путь - таким же способом. Это ж не лес, людей много, всегда есть у кого спросить дорогу. А вот в лесу я сама бы заблудилась...

Бывали

ну не знаю, неделю в МСК-ве жила (тож проездом надо было) и ничё, не сьели, что характерно... а как вы за границей-то будете жить? В Москоу-сити всё ещё по русски по большей части говорят, так что и спросить можно (и попадаются подсказывают!), а за бугром такой номер не прокатит....

Бывали

в России есть и другие города окромя Москвы, хотя возможно для москвича это новость, что есть жизнь за МКАДом.... убoжecтвa ограниченные своей москвой (прости хоспади)

Бывали

про интернет карты и ориентировку по метро - весьма дельные советы, автор примите к сведению

Москвичка

Автор, немного советов: если вы на улице, то дорогу старайтесь спрашивать у мам с колясками или бабулек с сумками, если видно, что она с рынка или из магазина идет.

В метро смотрите схемы, всегда прибавляйте себе час, а то и два на дорогу в аэропорт, к примеру, потому что пробки у нас с утра и до ночи. В этом деле даже на такси лучше не надеяться, а передвигаться в метро и экспрессом в Домодедово или куда там вам дальше.

Расписания экспрессов в аэропорты поищите в интернете и распечатайте. Лучше приехать на час раньше до регистрации, чем опоздать на рейс!

Постарайтесь купить карту Москвы, и тогда вы не заблудитесь.

Деньги меняйте только в Сбербанке или в больших коммерческих банках, а не в уличных окошках.

Сделайте ксерокопии всех документов и авиабилетов и храните их отдельно.

Попросите отксерить паспорт с визой и билеты девочек в агентстве, а внутренний паспорт отксерьте дома.

Деньги кладите в разные карманы и немного в кошелек, не носите все в сумочке. Сумку в метро и толпе держите перед собой, прижимая к себе. Кошелек в людных местах не открывайте демонстративно!

В турагентстве внимательно просмотрите билет и визу - чтобы везде были правильно указаны ваши данные, нет ли ошибок.

Если решите ехать в аэропорт на такси, то старайтесь заказывать его по телефону (посмотрите в интернете), не голосуйте на улице и не садитесь одна к частникам, только если увидите, что это действительно такси, например, желтые волги или форды с рекламой такси и телефоном 940-88-88 поверху!

Кстати, помните, что эти такси не самые дешевые, несмотря на то, что их очень много, поищите в интернете другие номера.

Такси в аэропорт лучше заказать накануне, а не за час-два до выхода из дома!

В аэропорту тоже не зевайте, не оставляйте вещи и смотрите, с кем знакомитесь!

Удачной поездки!

Автор

А возле какой станции метро находится Рижский вокзал?

Автор

Москвичка, спасибо вам большое))

Гость

метро Рижская

Гость

24 АХАХАААА, НАСМЕШИЛИ!!!! АГА, СПРАШИВАЙТЕ ДОРОГУ У МАМ С КОЛЯСКОЙ!!! АХАААААА)))) МАМЫ С КОЛЯСКАМИ В 90% ТАКИЕ ЖЕ КАК АВТОР!!!!

Гость

28)) Выпейте воды. У вас истерика.

Элен 1976

Я бы на вашем месте больше боялась бы поездки в другую страну. Законы не знаете, язык. думаю, тоже не в совершенстве. В Москве медведи по улицам не ходят. Купите карту хорошую.

28 мамы с колясками разные бывают ;-))) Даже, если они такие, как автор, то явно уже не меньше 9 месяцев в этом районе живут ;-))) Дорогу подскажут.

Элен 1976

22 Убожества, ограниченные огородом. Так можно про вас сказать! оссподя! Ну када ж вы перестанете завидовать москвичам и поймете, что люди в Москве не жо...ой деньги гребут. а то вам там все кажется, что здесь все в миллионах купаются.

Элен 1976

18 Автор, как правило так разговривают те, кто сами не местные. им все кажется, что конкурентов таиким макаром отвадят. :-)) Коренные москвичи - нормальные люди, как в любом другом городе.

Автор

А сколько примерно будет стоить поездка на такси с района стации Смоленская до Рижского вокзала?

Автор

И времени на это сколько уйдёт?

Автор

Просто по метро с огромным чемоданищем я тоскаться не смогу(

Гость

От Смоленки (кстати, их две станции на разных ветках! не ошибитесь) на такси вам придется ехать дольше, чем на метро. Это факт. Вот про цену не подскажу. Но, думаю, в 500 рублей точно уложитесь. Смотря, что за машина. Если попадется Джамшут-извозчик на разбитом жигуленке, то и 300 за глаза ему хватит. Но к ним садиться опасно. И не из-за личности водителя, а из-за технического состояния машины!

Метро лучше, по верху весь центр - сплошная пробка, много улочек с односторонним движением - и именно в районе Смоленки.

Гость

35, сочувствую. Может, попытаться распределить время так, чтобы рано-рано утром, практически затемно, или даже ночью отвезти чемодан в камеру хранения на такси, а потом передвигаться по Москве налегке и, сделав все дела, ехать в аэропорт?

На МКАДе тоже безумные пробки. Мы в мае простояли, не сдвигаясь с места около 2 часов. Слава богу ехали не в аэропорт, а в Леруа-Мерлен за стройматериалами.

Гад

Автор, не стоит от Смоленской до Рижской на такси. Это не езда, это вялотекущая пробка. Лучше на метро, карту метро в инете скачайте.

Гад

Автор, чемодан сразу отвезите на "квартиру съемную" раз такая имеется и далее катайтесь без чемодана. Или сразу отвезите чемодан на вокзал и сдайте в камеру хранения. Уверяю вас, по Москве лучше передвигаться на метро.

Гость

Открою вам секрет, сколько лет живу в Москве, пол жизни уже, а ориентируюсь как в первый раз. Ничего, получается. А чго страшного то? Открываете инет, смотрите сайты вокзалов или аэропортов, подробненько там расписано, как добираться любым транспортом. Потом в яндексе по карте любую улицу можно найти. Москва отличный легкий город, заблудиться сложно, не представляю даже, как это можно сделать в современном мире. На мой взгляд куда хуже в мелких городах, где ни карт ни инета. "иди туда не зная куда".

Гость

Ой, вопрос назрел:))))))))))))))))) А зачем вам для поездки за визой на пару дней ОГРОМНЫЙ чемоданище, а?:) Какой же вы тогда чемоданище в отпуск возьмете? Самолет не взлетит, не сможет оторваться от взлетной полосы, перегруз выйдет.....

Гость

41,читайте внимательнее)она из Москвы сразу куда-то улетает

Гость

40, представляете, я находила в интернете расписания городского общественного транспорта мелких европейских городков. Со всеми остановками, номерами маршрутов и временем прибытия на остановки!

И расписание совпадало на месте!)))) В Москве же не могу найти расписание пригородных автобусов от Теплого Стана до поселка Шишкин Лес, к примеру!

Кстати, люди, если кто знает, где запрятано это расписание, дайте знать, пожалуйста! Хотя я уверена, что оно не рабочее!))

Гость

Автор, вы по прилету в Москву сразу дуйте с чемоданом в тот аэропорт/на вокзал, откуда у вас будет следующий вылет/отъезд! Оставьте его на хранение и только тогда едьте и на квартиру, и в агентство.

Дома, в Ростове, отложите себе вещи на 2 дня для Москвы, это же немного! Сложите их в пакет, упакуйте в тот же чемодан, а достанете этот пакет перед сдачей чемодана на хранение.

Гость

43, так нужно расписание в Москве или в Шишкином лесе?:))) Это у шишкинолесенцев уже спрашивать нужно. Москвичи понтия не имеют о таком населенном пункте. Им бы свой город немного изучить. А расписание можно угадать только в мелких городках. В мегаполисах и столицах с историческим центром всего мира это невозможно, уверяю вас. Пробки-с.

Гость

43, зачем вам эти автобусы? Их не дождешься никогда. На маршрутках все ездят.

Гость

45, нужно расписание из Москвы, конечно. Автобусы, насколько я знаю, идут от Теплого Стана, но расписания там нет!

Мне нужно узнать хотя бы примерное время отправления и место, где стоят эти самые автобусы. Вы были на Теплом Стане? Видели, что там творится? Да еще какую-то стройку затеяли, рынок, грязь!

Я вчера полчаса там покрутилась, не нашла никого, кто мог бы мне помочь! Там одни Джамшуты вокруг, не в обиду будь сказано. Спросить просто некого!

Бабули и мамаши с колясками естественно не в курсе дела! Им эти автобусы ни к чему. А мне вот завтра по делам в этот Шишкин Лес ехать! Сижу и раздумываю о такси. О ценах замнем...

Гость

46, умоляю! Где?! Где остановка маршрутки? Какой номер?

Гость

46, скажите, автобусы и маршрутка на одной остановке? Куда выходить из метро?

Zetta

Гость [334545345] ,гляньте на офф сайте этих автобусников,там есть инфа о переносе остановок. http://www.avtoline.ru/ru/main/passanger/change/news_current.shtml?2006/10/581.html

Предыдущая тема