Голод - естественное чувство, которое заставляет живых существ искать себе пропитание. А недавно исследователи выяснили, как голод влияет на эмоциональное состояние человека. Оказывается, легкое чувство голода может сделать человека счастливее.
Когда организму не хватает калорий, он начинает вырабатывать гормон грелин. Этот гормон сигнализирует мозгу о том, что надо поесть. Ученые предположили, что у этого гормона имеется побочный эффект - он действует как антидепрессант.
Американские ученые изменяли различными способами уровень грелина в организме мышей. Мыши с пониженным уровнем грелина казались более угнетенными и пассивными. Но их состояние можно было изменить с помощью антидепрессанта. А мыши с повышенным уровнем грелина, наоборот, были очень активными и общительными и охотно исследовали новую территорию.
В подобных тестах поведение и реакции мышей всегда очень похожи на человеческие. Поэтому ученые уверены, что результаты исследований можно в полной мере отнести и к людям.
И что? Предлагаете всем поголодать и стать счастливее? Мне, вроде, и так хорошо. А голодная я злая.
Да, поэтому дети в Африке очень счастливы. Но недолго. Пока не умрут от голода.
15-й гость, а счастье, оно от слова "сейчас" (момкнтальная радость, так сказать), поэтому долгим не бывает. :)))))))
я щас такая голодная...блин и злая! сижу на диете-срываюсь на людях...дура
Я думала, тут реальная маза... А тут... Надоела пожизненная диета. А я чувствую себя практически счастливой, и все у меня есть для счастья... Вот только я была бы АБСОЛЮТНО счастливой, если бы могла бы пойти и в любое время нажраться жареной картошки от пуза, штоб икать потом, а не провожать каждый кусочек, который муж и сына кладут в рот, голодным взглядом волчицы.
Ученые из Гарвардского университета выяснили, что мыши размножаются
гораздо быстрее, если им не мешают ученые из Гарвардского университета.
Поражает метод исследований.Измерять уровень грелина,мучать бедных мышей изнурительными голодовками...Почему бы не взять одного такого учёного и заставить поголодать,я бы посмотрела как он станет светится от счастья.
Автор, наболело?
Голодаю 5-й день. Разделяю точку зрения ученых).
9, ухты:)
а по каким причинам это делаете?
конечно, нежравшие мыши будут активно исследовать новую территорию - жрать искали. а пассивные пожрамши на бочок, чтоб жирок завязался. Так что счастливее из них себя чувствовал. Напридумывают каких угодно теорий, абы не работать.
Голод может сделать меня только несчастной! Люблю поесть)) Ща вот натрескалась сладкого кофе с бутербродами, еще и и сладкого схомячила, чувствую- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!)
я тоже вчера после двух дней голода поела....эх
жизнь показалась действительно прекрасной, а то я за те два дня в депрессию впала:))
Если бы сегодня был еще и выходной, я бы была в разы счастливее:)))!
Автор, уж простите меня тёмную... Но неужели вы хотите сказать, что голодающие жертвы концлагерей, блокадники Ленинграда были счастливы??? Они что, блин, еще и Гитлера за это должны благодарить?((
да, я про это тоже где то читала, что голоданием лечацца всякие там дипрессии.
15, речь не о вынужденном голоде, мне кажется. когда человек сам голодает и у него получается не срываться, это доставляет радость, правда я не совсем голодала но очень мало ела, поэтому мне было плохо.
15, глупости какие вы пишите, как-будто сами не можете отличить...там конечно вряд ли кто-то был рад, потому как знали что это голодание может случаем смертью закончиться. и вообще, удивляют подобные вопросы...ну ладно
думаю,все просто:когда хочешь жрать-все остальное отходит на второй план,даже либидо
Хочешь стать счастливой - голодай? Я правильно понимаю? А вам неведомо, что именно уровень глюкозы в крови отвечает за наше настроение, которое напрямую зависит от состояния организма в целом. Это простейшая органика за 10 класс - процесс расщепления результат выработка энергии. Сокрашение пищи приводит к тому что уровень глюкозы в крови падает, а глюкоза это прежде всего пища мозга. Именно он регулирует все наши нервные сигналы, отвечает за работу гормональной системы (да, да оттуда наше настроение) и отвечает за нормальное функционирование организма. Судя по всему ваши сигналы на почве голодухи мозг отправляет в ж-пу
автор, зачем перепечатывать статью? она и так сбоку видна. кто хочет прочтет
Я иногда сижу на оч. строгой диете - недолго, правда. Так вот после 2-3 дней полного голодания оч высокий эмоциональный и энергетический подъем, очень хорошо и весесло себя чувствуешь, бодренько и живенько. Этот эффект держится где-то 4-5 дней.
я тоже читала что ученые выяснили прямую завиимость от голода и продолжительности жизни. чтобы долго жить, нужно практически starving - практически умирать с голоду. то есть есть очень мало, чтобы лишь изредка поддерживать силы. и это не вынужденное голодание, есть люди кто есть не любит, они всю жизнь стройные и в старости меньше болеют. сами знаете, очень стареньких худых бабушек больше, чем толстых.
Депрессию говорят еще лечат отсутствмем сна, но эта методика тоже скорее нетрадиционная, и должна проводиться под наблюдением врача. Я не особо верю, что это эффективно.
Булавка+ стимулировать эндорфинную систему можно разными способами, например при помощи физической боли. Голод тоже не тетка.
Я когда услышала о голодании, то пришла в шок, по-другому не скажешь. Но, я не впадаю в депресняк из-за голода. Наоборот улучшается состояние организма, память, работоспособность, сон, либидо. Я чувствую, что могла бы голодать больше 7-ми дней, но к сожалению муж заставляет меня есть. Моя мечта проголодать 14 дней, а потом 21. Но во время голода не должно быть психологических стрессов. Это очень важно.
И еще, если Вы едите очень мало, то это не голодание. И самое важное. Зачем я это делаю? Когда накатывает плохое настроение и не видишь, что выхода нет - голод прочищает мозги, расслабляет, и после 2-го дня пропадает ощущение голода. Короче, первое средство от депресняка. Во время длительного голодания (40 дней) организм выводит ВСЕ шлаки, канцерогены, люди даже от рака излечиваются. Организм перерабытывает раковые клетки. Вобщем об этом долго можно говорить).
А я сегодня весь день ничего не ела. Худею и жду счастья. А вообще чем меньше ешь, тем меньше хочется.