Гость
Статьи
Что делать, когда …

Что делать, когда нагрянули родственники и просят денег и помощи?

Попробую вкратце описать ситуацию. Мы с мужем живем в Питере, детей пока нет. На прошлой неделе я вышла в отпуск. С моих отпускных хотели внести первый взнос по машине в кредит. Машина уже выбрана, …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Жалко вас, автор. С такой сестрой!

Миледи

Вряд ли ваша сестра, привыкшая к халяве и так не сумевшая устроить свою жизнь в 38 лет, чего-нибудь добьётся. Похоже, что она вся в фантазиях о крутой карьере и муже-олигархе. Пусть едет к родителям.. А девочке нужно объяснить, что у неё есть хорошие шансы, но для этого нужно много трудиться. Пусть поступает в ВУЗ с общежитием и там живёт. Глядишь, и правда замуж хорошо выйдет.

Гость

52 Пусть сестра поживет в Питере, поработает, может у нее с дочерью со временем все устроится, к родителям вернуться никогда не поздно, как говорила одна актриса известного персонажа" В жизни еще и лоторея имеется"

Гость

Автор, помощь родственникам в ущерб себе - это когда речь о смертельной болезни, где все решается дорогими врачами и лекарствами.А в вашем элементарное улучшение жизненных условий за ваш счет. У вас нет денег помогать ей - и точка. Не бойтесь, голодать не meltn? жизнь заставит - найдет работу, вернется в родной город и т.д.. а пока она чувсвует в вас источник финансирования так и будет привередничать.

Она

фублин.. Автор, дорогая. перестаньте испытывать чувство вины и оставьте сестру со своими проблемами. Вы УЖЕ помогли как могли. Пусть устраивается кассиром с планами по хожу искать более интересные предложения или подработки. Пока Вы решаете её проблемы, она никогда не будет делать это самостоятельно и не перестанет на вас рассчитывать. Судя по тому что вы пишете она типичная "спиногрызка небагодарная", очень странно чтоу одних родителей такие разные дети. И ещё одно немаловажное - тем что сейчас подчиняете свою жизнь сестре (без особых оснований, это сложности из за глупости, а не из за болезней или случайных тяжелых жизненных обстоятельств).. выпортите свои отношния с МУЖЕМ. Как я понимаю он все ещё старается помогать, хоть и нервына предете. Если не хотите свою семью порушить, объясните сестре что это был последний жест, дальше пусть плывет сама. Шантажистка... сделает она с собой..фу

Гость

ужас какой, я в Питере живу, и в 18 я уже вовсю работала. Я вообще с 16 работала, как и мои сестры и многие подруги. А тут из деревни приехали две цацы, и все им подавай, неженки млин. Автор, гони их в шею! Делать тебе нечего чтоли???

Татуся

Да уж, автор, Вы перестарались. ну ладно помогли снять жилье и купить прописку. Но по собеседованиям-то зачем бегать? Что она, заблудится что ли? Обычно во всех компаниях объясняют, как до них добраться от той или иной станции метро. Опять же. что мешает ее дочке поработать? Хоть почтальоном, хоть в Маке, хоть уборщицей, хоть объявы расклеивать, хоть консьержем. Да и ей самой тоже - почему бы правда не устроиться хоть на какую зп (не ниже ведь 10 тыщ), а там что-то получше искать?

Гость

Да, от сестрицы вашей вы никогда благодарности не услышите... Родить в 20 лет - мозгов тоже много не надо.... за свои 38 лет не получила ни образование, ни опыта работы, никаких накоплений...
она была уверена, что вы ей будете помогать, как богатая родственница из Питера....
Нахалка, она, однозначно.... не могла что-ли накопить денег, получить какую-нибудь специальность, выучить на курсах за 2-3 недели элементарные навыки работы на компьютере?
Это Вам все легко дается......сидела, ***, на ***, жила в свое удовольствие, теперь требует к себе внимание и уважения....
скажите ей, все, дорогая, деньги закончились... Не нашла работу - езжай к родителям в деревню, засаживай огород, продавай урожай, копи денег и на следующий год пытайся еще раз....

пуля

А сестра бесится и завидует, что у вас вот так, а у неё вот так. Хочется ВСЁ и СРАЗУ! А маман ваша тоже:помоги, блин...Это брать из вашей семьи деньги и обеспечивать первое время сестру? Пусть чешет хоть куда, на 2 работы! Ни цента больше ей не давайте . На чуже пусть не раззявает. Ещё и спасибо скажет, что помогли и очень даже. А то, что вы там решили машину купить, да хоть самолет-это лично ваше дело и ваши деньги-вашей сестры это не должно касаться. И не нужно отчитываться перед ней!
_У вас деньги есть?
_Есть, но не вашу честь..***...

:))

все осветуют-советуют..а автор молчит

гостья

Автор, жестко скажете сестрице "нет", прослывете плохой сестой и дочерью(маме то она точно нажалуется). Придумайте себе расход неотложный. Как то вам понадобилось срочное лечение по гинекологии или там срочно надо делать зубы. А еше лучше у мужа чтото "найти". Сним предварительно поговорив. И так жалобно по сестрински сестричке и отказать- мол,я бы рада тебе помочь, да видишь какие у нас траты пошли. Сестрица сама смоется через месяцок без денег вы ей не нужны и не интересны. И маме напоетите про свое "плохое" финансовое положение и "сокрашение"з.п мужа. Гибче будьте, автор!

Полста и огурчик!

Древняя как наш мир история..".была у зайчика избушка лубяная, у лисичка ледяная..."

Марсона

Ой да ладно, все такие умные. сестре помочь надо,не понимаю людей,которые отказываются помочь своей родной крови,вы люди или звери?Спасибо не сказала,да ей щас просто не до этого,проблем столько.Вот всё уляжется наверняка вас отблагодарит,да и вообще бескорыстно нужно помогать!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: