Посмотрела не так давно несколько европейских и американских фильмов с героинями, которые лечились от алкоголизма. Навзаний не помню, там в одном из фильмов Сандра Баллок играет. Вопрос 1. Американцы что -никогда не видели , КАк выглядт сильно выпивающая женщина(там героиню лечилив клинике и проблемы с алкоголем неслабые были,а она выглядит прекрасно -лицо, фигура,зубы, волосы)??? Вот пусть на млю улицу приедут и посмотрят, КАК выглядят настоящие алкоголички..! 2. Действительно ли по женщине, любящей выпить (не пьянице, а просто так неплохо могущей "залить" это видно несмотря на ухоженность и красивую одежду. И какие признаки у "любительницы выпить"(не бомжихи!).
серо-зеленая дряблая кожа, но может быть и нормальной, если женщина полная, сухие неблестящие волосы, но могут быть и жирными блестящими, если долго не мыть, мутные желтые потухшие глаза, идиотское выражение лица итд
Коснусь фильма. Вы что, автор, хотели бы, чтобы готовясь к роли для полного соответствия, Сандра Баллок беспробудно квасила в течение полугода и выбила пару зубов? По теме, внешние признаки - это некоторая опухлость рожи и склонность повторять уже сказанное по несколько раз. Про кожу и остальное Гость ╧1 все правильно описал.
ну это вы видите последнию стадию.. такой внешний вид приобретается годами..есть которые алкоголички и молодые с нормальным видом
красноватое опухшее лицо
Ну не знаю, я в юности очень неплохо пила, особенно водку на работе, но на внешнем виде это никак не отразилось!
МОя сестра любит закладывать за воротник, но когда она трезвая ей, с ее 26, можно дать не больше 20 лет. И кожа и зубы все в порядке
до определенного возраста на лице ничего не сказывается
да и качество напитков тоже играет роль..
Я думаю видно какие-то даже черты лица, выдающие любителя приложиться к бутылке, я пока не разу не ошиблась. Трудно точно описать, но тем не менее эти черты есть, не смотря на ухоженность и одежду.
Марина есть, я тоже вижу уже. практика печальная была ..видела многих
На руки обращайте внимание. Руки выдают алкоголиков с головой. Распухшие суставы пальцев, узловатые - это все может быть признаками. При всей прочей внешней моложавости и поджарости.
По мне лет до 28-30-ти видны не были частые возлияния (3-4 раза в неделю стабильно).Это объективно. Зато после 30-ти выпитая накануне одна бутылка пива уже делает утреннее отражение просто невыносимым.Это и отеки, и глаза красные и вообще общий видок оставляет желать лучшего. Печень опять же стала беспокоить. Стараюсь не злоупотреблять сейчас. И если на утро назначено какое-то дело или встреча, ни капли не выпью. Потому что каплей не обойдусь и утром банально буду "умирать".
10, лет в 50 может быть...в 20-25 вы ничего не увидите по рукам)))
Покажите сией даме бутылку коньяка и посмотрите на блеск глаз)
У меня бывшая соседка по даче была запойная алкоголичка. Если бы мне в один непрекрасный момент не пришлось вызывать ей скорую, я бы сроду недогадалась. Ну попахивало от неё иногда. Но можно пива пять глотков сделать и тоже будет попахивать. А она, оказывается, на дачу только за этим и приезжала. Напьется и спит на раскладушке в саду. Похмелится потом и опять спит. Ну отдыхает человек. Я тоже на улице люблю спать летом. А потом её скрутило. Я утром на улицу выхожу, а она возле нашего общего забора стоит, лицо в пятнах и трясется вся и еле говорит. Муж поехал ей за скорой, к нам туда по вызову с мобильника не ездили, а я с ней сидела. Ей около сорока лет было. Очень хорошо выглядит. Чтобы запить, брала за свой счет на работе. Говорила, что каждый раз себе обещает, что этот раз - последний, а потом опять срывается. А осенью мы этот дом поменяли и чего с ней теперь я незнаю,это пять лет назад было.
Это как у кого-то из сатириков было..в молодости ты пьешь,гуляешь,занимаешься черти чем и наутро выглядишь отлично. После 40 (кажется) ты не пьешь,спишь всю ночь, а утром выглядшь так,как будто ты всю ночь пил,гулял и занимался черти чем. Это ооч. приблизительно,дословно не помню но смысл таков.
Хм, по женщине всегда видно, что она любит поесть.
ну насчет Баллок так конечно не надо ыбло ей уходить в запой и выбивать зубы, чтобы достовернее выглядеть. Но грим то американцы могли сделать соответствующий!! А в остальном, мой вопрос не праздный. Я люблю купить в пяницу вечером бутылочку итальянского сухого вина, сыра, ветчины, ну рыбки там.. и посидеть сама с собой под телевизором. Мне -40. Вот думаю -видны ли мои эти возлияния(получается в среднем 3 раза в месяц - по пятницам) или нет?(Утром у меня никакого похмелья, фигура и лицо отличные)), занимаюбсть танцами много лет..да и вино качественное- итальнское Кьянти люблю.. Только может мне просто не говорят мои друзьяи,что по мне видно? Может это тоже уже "позывы к алкоголизму"(очень люблю сидеть с бокалом вина именно одна, без друзей, с хорошим фильмом или музыкой).
Это не позывы к алкоголизму, это совершенно нормальная расслабуха. Вы же каждый день по завершению работы не глушите водяру или пиво? Тогда все нормально.
Нет, Гука! пиво и крепкие спиртные напитки "терпеть ненавижу!" и не употребляю вообще. Вот очень люблю разные итальяские вина (н и греческие,но их у нас мало продают), благо сейчас в Минск стали их довольно много и разнообразно привозить.Вот и дегустирую. Пока что любимое- Кьянти. Это меня одна приятельница-трезвенница напугала (у нее 4 детей,. муж и полный комплект сверков), она никогда не прикасалать вообще ни к спиртному ни даже к кофе крепктму, только чай, минералка и т.д. Увидела меня с бокалом красного, увидела, как я второй бокал наливаю да еще посмела эту "гадость (ее слова!) ей предложить - так и понесла "Сопьешся, посмотри на женщин-пьяниц, на кого они похожи и т.д.!" Вот я на нервной почве эту тему и завела.
19.Уверяю, с бутылки хорошего вина разок в неделю, да с хорошей закуской, спиться оооччень проблематично. А приятельнице надо было как-то "блеснуть" перед Вами своей такой "правильной" трезвостью, что она и сделала. Народ у нас такой, не сколько хотят предупредить и посоветовать, сколько выделиться хоть чем-то.
Автор, мне кажется, что целой бутылки на один вечер многовато будет для дамы. Не пробовали ограничиться одним бокалом? Ну пусть полтора... Я имею в виду винные бокалы, туда около 180 мл входит.
Еще вопрос: на вашем весе это отражается? Утром лицо (веки) не отекшие? Спите крепко всю ночь после расслабона или через пару часов просыпаетесь среди ночи?
Птичка, нет, на весе никак не отражается, всегда была худощава и склонности к полноте нету ни малейшей (да и танцы тоже не способствуют полноте, а ими занимаюсь много лет). Закусываю хорошим сыром, рыбой, нежирнй ветчиной, иногда кусок курицы варю себе (я жареное не ем лет 10 уже ни какое). Не курю и никогда не курила. (и не собираюсь, бр..).Сплю крепко, посреди ночи не просыпаюсь (хотя уснуть иногда не могу долго, но для этого есть музыка и телевизор). Расслабляюсь я всегда в пятницу вечером после работы, суббота выходной, так что можно выспаться. На лице почему то отражается в хорошую сторону -от сухого красного виноградного вина недели 2 очень хороший цвет лица. Ну а насчет "ограничиться одним-двумя бокалами". Да, один раз себя пыталась уговорить -ничего не вышло, так хотелось "продлить" эту эйфорию легкого опьянения. Да и вино прекрасное просто - Италия есть Италия. (Впрочем, я не всегда выпиваю бутылку за вечер, иногда растягиваю ее на субботу и воскресенье-пью понемногу).Вот, ответила на ваши все вопросы. Ну и делаю это не каждую неделю а раз в 2 недели(получается примерно раза 2 в месяц, иногда- 3 раза в месяц, не чаще).
Автор, мне кажется вы просто путаете понятия - запойная алкоголичка полубомж и женщина, имеющая проблемы с алкоголем. Для американцев последняя - это тоже алкоголик, и именно эти алкоголики у них в клиниках и лечатся, т.к. для этого деньги нужны, а также осознание того, что у тебя проблемы и надо от них избавлятся. Для нас последняя - это просто женщина, любящая выпить. При этом она может прекрасно выглядеть, следить за собой, иметь хорошую работу, но в то же время это не мешает ей выпивать.
22, если вы пишете, что только хорошеете, то какие проблемы? ))) Вас забеспокоило, что кто-то сделал вам замечание? Почему вы забеспокоились? Может, все-таки чувствуете неладное? Бытовое пьянство тоже малоприятно...
Главное все-таки не переступать какую-то установленную для себя границу. Я думаю, если есть у вас хоть какие-то сомнения насчет себя или вы чувствуете, что неплохо было бы расслабиться подобным образом, например, в среду, а не в пятницу, и усилием воли пытаетесь удержаться до пятницы, то все-таки у вас начинаются проблемы.
Ну да... проблемы, раз вы завели эту тему...
У меня есть подруга (или была?! уже не знаю!), она в Америке, мы часто обсуждали с ней подобную тему, которая становилась для нее большой проблемой.
Она не могла остановиться, и вот года два уже как не пишет... Боюсь, как бы не скатилась она там.
Она умная, чувствительная, одинокая, незамужняя, без детей, возраст 40+, мама ее умерла, больше никого не было, только коллеги...
Удачи и не хворайте. А у вас семья есть?
Вот и Бусинка о том же! Автор, я постараюсь вечером заглянуть, потому что сейчас мне надо уходить по делам.
Птичка, нет, семьи у меня нету.(ну так уж получилось).
для 13 при виде бутылки коньяка, вина, водки, виски _ блеска в глазах у меня не появиться _ полная индеферентность будет
А вот ещели кто предложит бутлочку пивка в компашке, то рученки тянутся и отказаться мне трудно
некая слезливость в лице и голосе
автор,вообще не вижу у вас проблемы,если вы действительно описали всё как есть.живу в стране,где бокал вина за обедом или ужином - просто традиция,и это каждый день.по-моему,многое зависит от качества и количества спиртного.умеренное употребление красного вина даже полезно для здоровья.главное-не увлекайтесь:-)
Франция, да конечно описала все как есть. Для этого на форму и пришла. А какой смысл тут врать,если хочу получиь советы?)
Особенность женского алкоголизма в том, что женщина "держится" до последнего. По ее внешнему виду долго нельзя догадаться пьет она или нет. Только уже когда процес вошел в необратимую фазу появляется неряшливость и т. п. А у автора это уже образ жизни. Пока у вас все хорошо, так и будет продолжаться с итал. вином и хорошим фильмом. А если, не дай бог, проблемы начнутся, то вино заменится водкой (так дешевле) и не только по пятницам. У вас уже выработалось поведение. Тем более вам компания не нужна.
Подождите, девочки, подождите, Франция! Речь, по-моему, шла не о бокале за ужином, а о целой бутылке в пятницу, так? По-моему, эта периодичность называется "ритуал".
А бокал и вся бутылка - это ведь разные вещи. Я так думаю! Или "пить в малых дозах полезно в любом количестве"?!
Не-не, я считаю, что бутылка (сколько там? 1 литр? 0,75?) - это для женщины многовато на одну да на вечер...
Автор, учитывая, что семьи у вас нет и прочитав пост 31, я бы поостереглась, милая. Вы уж не втягивайтесь, пожалуйста!
Вот я беспокоюсь, куда моя подруга детства пропала?
Что-то так меня ваша темка встряхнула! Полдня про подругу думаю. И про вас, кстати, тоже.
Вы смотрите, если что, то в аптеках есть средства, помогающие вовремя остановиться, было бы желание. Подруга писала, что какое-то время ей отлично помогали растительные успокоительные чаи - валериана, мелисса, ромашка, зверобой - курсами. Нервы чуть пригашались и не было вечерней тяги к "расслабону".
А может, вам глицинчику попринимать? Не хотите? Стоит три копейки, а говорят, польза от него есть! Я отцу покупала для улучшения мозгового кровообращения и от усталости.
Не знаю, автор. Мой свекр всегда говорил, что у женщины кратчайший путь к алкоголизму через вино. Не знаю, какое там в Минске может быть Кьянти, действительно сухое итальянское или же минского розлива (после того как увидела в Минске полу-сладкое Мерло, происхождение вин, продаваемых в минских супермаркетах, даже если это Европейский или Престон,у меня вызывает сомнения), но поосторожней с вином. У меня тоже с бутылки начиналось по пятницам, потом почаще. Потом бутылки стало не хватать, перешли на две. А когда в один прекрасный день я увидела себя в зеркало (после вчерашнего), то пить расхотелось вообще. Даже бокал вина.
Женщин, любящих выпить, можно отличить по заметному оживлению и улучшению настроения, когда официант приносит вино, пиво и т.д. Или само осознание того, что предстоит выпивка, хоть и незначительная, поднимает настроение.
я знаю одну женщину, она любит хорошо и часто выпить, общие знакомые много раз рассказывали гуляли с ней в одной компании в ресторане так она напилась и упала на официанта с подносом. в другой раз лезла пьяная на сцену и чуть не свалилась оттуда. пьяная и на столе танцевала и раздевалась. дома перед телевизором сидит всегда с бутылкой коньяка. но так по виду не скажешь что она пьющая, ухоженная, на работе уважают. просто оч худая, лицо слишком худое, кожа сухая, но так это может быть и возраст (40+). я имею виду кожу, а худоба так у нее вся родня худые как палки.
Женщин, любящих выпить, можно отличить по заметному оживлению и улучшению настроения, когда официант приносит вино, пиво и т.д. Или само осознание того, что предстоит выпивка, хоть и незначительная, поднимает настроение.
Да,мы такие)))))
Фелисия, сегодня еще понедельник! ;)
Пришла. Отвечаю. Насчет того,чтов Минске поддельные вина-не согласна. Кончено,то,что выпускает "Мминскийи завод виноградны вин" -это даже не обсуждается(они делают вина из привозного сусла, один бог знает, чем арзводят и что туда кладут). Но есть в дорогих гиперах очень хорошие винные отделы - там действительно настоящие,натуральные вина (да и по цене далеко не дешевые) -Чили, Аргентины, Италии, ЮАР. Минск ведь столица отдельной страны, и через него все торговые пути из Европы на Восток ведут...Не надо так нас "опускать".((Насчет того, чтобы втянутся - вряд ли, потмоу что мне после бутылки вина доолго не хочется выпить -недели 3... ну и подруг таких, чтобы с бокалом посидетьу меня нету. Я рассказывала, что одной предложила бокал(не булытку!) -она в ужасе(!!!будто бы это яд!) отказалась -у меня семья -муж-дети (взрослые дети), вдруг они унюхают(итальянское вино они унюхают..))ну и пусть унюхают, разве нельзя взрослому человеку разв год с подругой посидеть часок? Нельзя же так жить,в самом деле, настол коь себя подчинять всей семье,забывая отдых и свое Я). А вторая подруга выпила со мной с удовольствием, посидели долго,но увы.. все же видимо дружить ме надо с такими как я -одинокими,или пусть не одинокими, а не на столько зацикленными на семье..- ей 48 лет, у нее внук родился 4 месяца назад, так она меня,после двух бокалов вина просто "изнасиловала мозг(прошу прощения, даже не замучила, а изнасиловала!) рассказами о внуке, дочке и о том, какйо плохой у нее зять.Я понимаю, я сочувствую, я люблю детей,но не 3 часа подряд только об этмо и говорить! Вот и получается.что пить мне уютнее с интересным фильмом.
Кто там писал ,что у алкаголиков узловатые и опухшие пальцы?Чушь.У меня прекрасные руки,тоненькие пальчики.Я- алкоколичка,запойная.Фиг по мне определишь,и я не хвастаюсь,это факт.Действительно,когда выхожу из запоя никто не подумает,что алкоголичка.Никогда.Совершенно не похожа.Конечно,я не говорю,про запой.Когда выхожу ,привожу себя в порядок.Но я не пью каждый день.Именно запои дня на 2-3.Потом недели две - месяц не пью вообще.И выгляжу,кстати ,намного моложе своих лет.Хотя если бы не пила,ещё моложе бы выглядела бы.Хотя не знаю.Мне за 40.Сейчас год не пью.
У меня начиналось с бокала в пятницу вечером, закончилось обязательными 100-150 г (водки!) после работы каждый день. За начало рабочей недели, потому что устала, надо расслабиться, что-то я нервная сегодня и тд. Работа у нас такая - часто устраиваются маленькие запивончики по поводу др и прочего - так я умудрялась тихонько в течение дня подпивать из открытых бутылок на кухне. Так и сидела за компом все более и более довольная. Выходные - особая песня. Покупалась бутылка водки на 2 дня, часто ее было мало. Пила одна в основном.
Как-то увидела свое новое фото - оплывшая бабища с нездоровой серой кожей, и это в 27 лет. А я-то все думала, что ерунда это мое пьянство, игра. Начала сокращать, первое время что-то вроде ломки было. В это же время от мяса отказалась - организм сразу стал гораздо хуже алкоголь переваривать. Один раз перепила, так плохо было. что испугу на долго хватило. Вот год уже прилично себя веду, по рабочим дням ни-ни, в выходные - бокал пива. Спортом занимаюсь.
Ну так и я занимаюсь танцами(много лет, и жареного много лет не ем! Мясо - толькьо отварное инежирное и нечасто!Рыбу очень люблю!Много фруктов,овощей,люблю черный горький шоколадПрекрасно выгляжу -поверьте.И никогда не куплю бутылку дорогого вина в ущерб дорогому крему или шампуню(например!).И волосы и руки замечательные -у меня"свой" парикмахер уже несколкьо лет -недешевый,но настоящий мастер -и советы и уходу за волосами и уходовым средства мне дает бесценные! Поход к нему на 3-4 месяца не простов порядок голову приводит, а прямо"голливудскую"шевелюру делает!(слова многих моих знакомых и не очень знакомых людей)))! В том то все и дело, что такйо внешний вид,что многие даалеко не последние в социальном плане мужчины увлекаются(!!) (этоя не влюбчивая -ну характер такой, да и воспитана так,что женатый для меня -табу. Так всю жизнь было и будет. Я потому и спросила , что стала бояться этой привычки - выпивкав пятницу вечером! Хотела услышать разные примеры женнских судеб,похожих на маю..можно ли так пить как я -просто для отдыха хорошее спиртное,и "дальше" этого не идти!
Птичка,есть 2 варианта употребления спиртного : можно реально спиться,а можно пить всю жизнь и не спиться.Всё зависит от культуры пития.Ведь не все же люди становятся алкоголиками.
Франция,действительно,если бы все люди,кто пьет вино(хорошее!) назывались бы алкогликами,то это можно все население Средиземноморья - французов, истальянцев, испанцев, португальцев и греков с киприотами причислить к алкоголикам. Нет, я с такой постановкой не согласна. И еще - уж случше снимать напряжение да и просто релаксировать с бутылкой Хорошего сухого(подчеркиваю -хорошего!)вина, чем пить таблетки от стресса. Таблекти -это действительно тупиковый путь.Да и никакая таблетка не сравниться с бокалом-другим вина, хорошей музыкой, вкусной (и полезной едой). Я вообще очень люблю Средиземноморье (хотя пока что не была) -кухню, культуру,ну вот и вино наверное люблю поэтому.
Птичка, спасибо за сочуствие и понимание,но .... кое в чем в отношении меня Вы не совсем правы!
Автор,эсли это не патологическое влечение,и в роду нет алкаголиков,то почему бы и нет!Но дело в том,что алкаголь очень коварная вещь,он потихоньку завладевает человеком,и уловить эту грань,когда это просто удовольствие,типа расслабиться,или тяга очень тяжело.И когда переступаешь эту черту,бывает вернуться очень тяжело , или невозможно.Вот я не пью год,если не считать двух срывов.Но что дальше будет я не знаю,т.к. бывших не бывает.Если бы всё вернуть назад,я бы лучше не начинала и даже не пробовала бы.
Хотя ,автор,сидеть одной - это не очень хороший признак,не важно, вино это хорошее или что то другое.Просто бывают жизненные обстаятельства,неприятности,когда рука сама потянется к бутылке,и чем это закончится?Пъянкой конкретной или запоем.Всё очеь чревато.Вообщем,ходите по лезвия бритвы.
Дело даже не во внешнем виде,а в психике.Она сильно страдает.Постепенно разрушается личность,и это мало заметно сразу ,как окружающим,так и самой себе.А если Вы подняли этот вопрос,значит это начало Вас волновать.Что то ведь не так.И я думаю не во внешности даже дело, а ещё в чём то,что Вы не договариваете.Внешность можно худо-бедно восстановить,но психику восстановить невозможно практически.Лучше сейчас перебороть себя и отказаться от вечеров в одиночестве,чем потом лечиться и восстанавливать себя.Может и возврата к норме уже может не быть.
я не всегда вижу. конкретных алкашек , конечно, видно издалека. остальных, к сожалению, нет.
я считаю, что когда человек пьет в одиночестве, то он пытается уйти от каких-то проблем. Автор, у вас все благополучно? Вы довольны всем, что происходит в вашей жизни в данное время?
А запой это как?