Гость
Статьи
Как вывести человека …

Как вывести человека из депрессии?

Всем привет! Дело в том, что мой хороший друг в депрессии, надо его поддержать. Какие есть способы хорошие? Мне в голову приходит только объесться мороженым :)))

Лисичка
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждый день выгонять на пробежку! Лучше вечером.

мики

с чем связана дипрессия?

ПрЫнцесса

надо устранить причину

Лисичка

Говорит, что просто впал в летнюю депрессию... Любви не хватает, наверное...

╧1, сложновато будет(( живем в разных астях города, а вытащить человека хочу в определенный день, потом не смогу - уезжаю надолго(

Гад

Лучший способ вытащить близкого из депры, это заставить его о ком-то всерьез заботиться и волноваться. В общем нужен экстрим.

Тётка

Странно, обострения обычно бывают весенние и осенние. А лето - самый повод для оптимизма. Может психическая болезнь? Тогда вы бессильны. необходимо лечение.

Если у человека настоящая депрессия- то ему надо идти к врачу.

Анся

Узнайте, что его интересует, ну и развивайте эту тему. А можно сказать, что вам очень плохо, нужна помощь. Когда человек должен заботиться о других, он отвлекается от своих проблем.

Гость

не нужно его вытаскиватьПусть сам переварит всё.Пока всё не переварится-всё равно это будет у него внутри.Мы -строители своих проблем, мы же-и разрушители их.Так что оставьте его в покое и живите спокойно.

Юленька

Ребят, помогите!!!!
Моя подруга близкая находится в депрессии из-за своего любимого человека!Она запуталась после того как он ушел от нее после совместных 2,5 лет жизни!Я почти исчерпалась!!Что делать!? Она борится сама с собой!!!Она не знает , что ей делать а мне очень плохо на нее смотреть в таком состоянии!!!!Умоляю, помогите!

Кусочек

Здравствуйте.Меня волнует одна проблема, дело в том,что моему другу очень плохо, а я не знаю как ему помочь...

Он уъехал из России за границу учиться,как он говорит у него там задача, с которой он обязан справиться.

Сам по себе он очень уверенный молодой человек, знающий себе цену.

Ему там очень тяжело, не с кем общаться, большую часть времени он молчит,боится что его не поймут и будут переспрашивать,хотя он хорошо говорит по англ.

Еще наваливается быт, не понимание ситуации, еще этот долбанный кризис, который может повлиять сможет ли он дальше быть там.

Скаждым днем он все больше изматывается,"мне одиноко, обнимите меня"-любимая его фраза,но адресовать ему не кому!

Он превращается в хлюпика,..Как по мне ему так не чего делать,но угаваривать вернуться обратно бесполезно, он поставил цель,которую он должен выполнить.

А если он уедет и сдастся,то дальше все будет только хуже.

Что мне то делать, выслушивать его...Но я боюсь,это так и будет дольше продолжаться, все больше затягивая его.

Заставлять его не зацикливаться,найти себе занятие,он говорит он устает, в свободное время единственное что он может,это лежать вниз лицом...

Я, конечно, могу пойти к его родителям, рассказать как их сыну плохо,чтоб они вернули его обратно, но я понимаю,что на это я не имею права.

Иногда он срывается на мне,..,у нас с ним очень сильная духовная связь, но я чувствую как он отдаляется не только отт меня,но и от себя.

Кто нить мне поожет?

Гость

человек

Привет всем! К моему большому сожалению я не могу кому-то помочь, я скорее нуждаюсь в помоши. Мне нужен совет, Как вывести человека ( маму) (любимую) из депресии. Это очень сложный и упрямый человек , которого и по магазинам та не выведешь, я уже молчу о попытках заняться спортом. Какие такие слова мне сказать, чтобы убедить её в том, что жизнь нужнго любить и дорожить каждым её моментом (учитывайте, что я ещё ребёнок) слова нужны простые, но убедительные

Гость1

Одних слов будет мало . Смотря в какой степени депрессия. Вы хотя бы находите повод, чтобы человек ваш хотя бы на улице бывал, например на дачу ездил или для начала по какому-нибудь поручению то туда, то сюда сходил, с соседями или родственниками потрепался во дворе. Собаку можно завести, чтобы гулять с ней. Тоже помогает.

человек

так человек этот занят безумно. Что касается собаки, родственников и соседей на все это есть только один ответ, и чаще всего это звучит так: "мене все так надоели, иногда я хочу просто убежать". Короче это просто перегрузка. И длится это примерно лет 10, просто слишком тяжело все проблемы на одних плечах унести. Вот я спрашиваю как поступить, если вырвать её отдохнуть не получится, при всём моём желании!!! я даже не знаю, как назвать это состояние. Видимо я просто неправильно выразилась.

человек

В любом случае спосибо за ответ

Галя

моей подруге 17 лет, всё чаще она задумывается о том что жизнь какая то однообразная и не понимает как можно жить с этой мыслью,всё представляется в самых туслых красках,мысль о будующем тоже не внушает радости. она всего боится, особенно изменений, как же справиться с этой депрессией???

Julia

ЗНАЕТЕ КАК Я ВЫШЛА ИЗ ДЕПРЕССИИ?? иЗ ЖУТЧАААЙШЕЙ ДЕПРЕССИИ! Я завела маленького котенка. Ей был всего месяц. Я за ней ухаживала и она вдруг заболела. Я за ней заботилась, все свое свободное время отдавала этому существу, и не считала больше часы, дни, недели своей депрессии.

Томка

чтобы вывести человека из депры,надо показать ему что ты с ним,поддержать,не давать думать о том что волнует,а дарить побольше хорошых впечатлений!просто не давай ему грустить!тормоши его!своди в парк,потом в какойто КЛУБ,оторви его по полной!вариантов полно!но главное не давать ему замыкаться в себе так как это грозит суицидом!!!=*)

Катя

так а к какому врачу идти надо когда депресняк?а то не знаю к кому обратится....

марина

прочла внимательно все ваши советы.все вроде бы верно,но...подруга впала в депрессию.причина - развод, но она его хотела.теперь ей ни до чего нет дела, даже до 3х летнего сына(он живет пока с отцом).на все отвечает: ничего не хочу, все надоело, не хочу жить , хочу умереть. причем разговоры о суициде не пустые-ест таблетки ,душит себя, типа перерезает себе вены, но все это как-то наигранно, чтоб все это видели и успели предотвратить... что сделать в таком случае????

человек

всем привет!!!!!!!! ну не знаю как вы, а мне ясно одно, вывести человека из депрессии просто не возможно. единственное чем вы можете ему помочь- это сделать так, чтобы он сам захател этого. а тут важно 1- сила воли 2- настойчивоть 3- готовность выслуать всё (даже самое неприятное) в свой адрес!!!!!!!!!! итак если вы готовы, преступаем!!!!!! запаситесь коробкой шоколадных конфет (но только вкусных) и вперёд, но это только первый шаг. вы спросите почему шоколад, а я отвечу:шоколад-это лучшее средство от депрессии, которое не избавляет от депрессии, но на позитивную волну точно настроит! затем выводим больново из дома под любым предолгом. я вам скажу спорт, спотр и ещё раз спорт вечное лекаство. да это не просто, но ведь вы сами вступили на этот не лёгкий путь, а теперь дерзайте. важно ещё поменять обстановку дома ну это попожя, а пока активный отдых постепенными шагами прямиком к цели. ну примерное направление я вам дала. а там дерзайте! Главное сохраняйте оптимизм и напор напор, но не перегните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зеленоглазая

Врач суицидолог. Чаще всего в ПНД есть.

Я хочу сказать лишь одно - очень тяжело когда кто-то близкий страдает. Терпения всем! Держитесь и не сдавайтесь, будьте с близкими рядом. На то мы и люди, чтобы помогать другим, когда им тяжело

Котик

А что например делать если лучший друг не в дипрессии,а вообще с ним непойми что твориться,

его бросила девушка,

он сейчас просто тупо спит,играет,гуляет,пьет.

деградация,

просто больно смотреть как человек пропадает.

Ольга

Здравствуйте!У моей мамы умер любимый мужчина и теперь она в состоянии глубокой депрессии!Человек она очень слабый!Подскажите советом,как ей помочь???

Анна

В любом случае человека нужно поддерживать! словами одобрения "я с тобой" я пробовала очень помогает, "я в тебя верю", людям важно просто знать что вы в их команде, что за них болеете совместно! Очень помогает отвлечение от проблемы посредством того что у вашего друга или вас лично получается лучше всего)) Очень, приочень важно не оставлять человека!!! Махнуть рукой и сказать что "время поможет" это безусловно так но пока то "время" наступит человек может реально отбросить коньки. В состоянии бепрессии продолжающююся довольно долго с этим вообще шутить нельзя! Советую людям желающим помочь своим близким при выходе из депрессии почитать литературу(я на полном серьезе)!! Или по меньшей мере в википедии! Если человек отказывается идти к психотерапевту (а это лучший вариант) ссылаясь на то что "***, я вам шо псих?) станьте заочным психотерапевтом! помогайте ему скрыто, тоесть всячески его поддерживая и приглашая на все мероприятия помимо того, что наверняка знаете что не пойдет! Просто зовите бесцельно идти гулять, ведь как известно у человека, как бы отрофировано желание что либо предпринимать!

Анна

здраствуйте! я конечно не специалист, но у меня подруга тоже в депрессии и то что я делаю по отношению к ней хочу посоветовать и Вам! Будьте терпеливы это не из легких! нужно чтоб он не чувствовал одиночество всегда повторяйте ему, что вы им очень гордитесь, повторяйте слова типа "я за тебя болею", "держу кулаки", "я знаю что ты именно тот человек который добьется успеха". Я понимаю что поддерживаете вы его дистанционно и не потребуете за его "исцеление" вознаграждения и никогда не скажете "я тебя тогда поддерживала и была с тобой так что будь добр теперь ты давай поддерживай меня", помните что вы это делаете бесплатно и абсолютно искренне! пишите другу каждый день или присылайте на имейл хорошую фотографию + ко всему позитивную родные места часто поднимают настроение!)) если что пишите мне на имейл всегда отвечу! anna.kor@i.ua

Анна

депрессия по поводу развода, при этом женщина была инициатором она сейчас чувствует себя одинокой и БРОШЕННОЙ, да я не опечаталась именно брошенной и вам как ее подруги придется востановить ее веру в себя и свои новые силы для побед! вы готовы за нее побороться? тогда поддерживайте ее! сходите выберете косметику или белье? не хочет? тогда агрументируйте что вот пошли со мной мне посоветуешь и за одно "просто" посмотриш (а вы увидите терапевтический эффект билья) или сходите на фильм а потом его совместно обсудите на ходите на драмы и мелодрамы ещо хуже будет!

Анна

В случае наигранной депрессии и типа суициде самое лучшее это трезво поговорить! Она хочет чтоб все ее жалели в том числе и муж, хотя и прошлый! ей хочется чтоб весь мир содрогнулся от ее глупом разводе что муж ушел, падла такая, а у нее на руках маленький ребенок, пусть поживет с отцом пусть он, зараза, помучается подумает как мне? это обычная ситуация и поможет только терпение и железные нервы + серьезный разговор! это не болезнь а ханрда! она сознательно на это идет значит не депрессия а спектакль! Хотя вам ее и очень жалко! советую забрать ребенка к ней, пусьть гуляет с ним!

Александр

...у моей знакомой девушки умер любимый парень,я просто не могу смотреть на это...и опять же не знаю что делать...я уже не могу смотреть как она пытается забыться,уходя с головой в работу.....помогите

Цаца

Пригласить клоуна

Александр

оч смешно...

Александр

чтоб б..ть тебе клоуна вызвали в такой ситуации

Цаца

35 Это не вам адресовано!!! а автору!

Александр

извените....

Саша

Люди, все что вы советовали хорошо, но вот у меня подруга...у нее порок сердца и ей нельзя заниматься спортом, шоколад она не ест, так как всегда худеет(просто выбрасывает все, что я приношу), когда я говорю "все будет хорошо", она говорит "не ври мне" и в истерике уходит, а когда я предложила ей обратиться к врачу она наорала на меня и заявила, что я хочу ее в психушку упрятать...вторую неделю лежит дома...не спит по ночам, постоянно плачет, ненавидит людей...что в таком случае делать? я за нее очень волнуюсь...

Гость

Здравствуйте!3 года назад у меня умерла Бабушка...времени прошло достаточно,но моя мама никак не может отойти от этого...у неё началась дипрессия.2 месяца назад.Она сидит дома...на улицу не может...дикая слабость...усталость...отдышка.Ходили к врачу...обследовались...анализы хорошые.Что делать я не знаю=(подскажите пожалуйста=)Заранее спасибо!)

Гость

У невролога были, 39? Идите в аптеку, пока доберетесь до невролога, спросите Афобазол, Негрустин, Берталис. Это все продается без рецепта.

Гость

Гость 40...у невролога были...поставили диагнос дипрессия...ппрописали таблетки Паксил (есть ли толк от этих таблеток?)...состояние не изменяется.Может кто-нибудь посоветовать методы лечения?

ТАНЯ

Добрый день!У меня такая проблема у моего мужа депрессия.Наэтой почве мы ругаемся!я хочу ему помочь, но он меня отгоняет, даже хочет развода!А причина насколько я так поняла это то,что он стал мало заробатывать!я его пытаюсь подбодрить но не получается!

ТАНЯ
ТАНЯ

Сообщение было удалено

Гость
Катя

Сообщение было удалено

к психологу

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

ну развесили его по щекотай его проводи больше с ним время

и дай понять что он тебе очень дорог попытайся его вывести из

депресси просто депрессия это очень плохо.. желаю

удачи!

Гость
мики

Сообщение было удалено

депрессия связана может много с чем

смотря какая ситуация...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну попытайся ее развеселить как нибудь сделай сюрприз

ухаживай за ней тогда она может будет по тихоньку

осозноват что надо жить ..

Счастье

Предложите своему МЧ элтон форте попить, депрессию как рукой снимет.

артем

оооо спасибо вам большооооое огромное просто.... за советы за все

сейчас стараюсь своего друга вывести из депрессии сегодня первый день но уже идет на поправку..... огромное спасибо)))

артем

11.10.2010