Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …
19 - у вас то с какого перепуга повышенная нервозность?
201 Ух ты! Я в восторге! Вы не в ФСБ работаете? Феноменально! Даже находясь на форуме, я часто отвлекалась, поэтому действительно что-то пропустила, да и других вопросов было много. пока на один отвечаешь, про другой и забыть можно, когда много в голове одновременно держать приходится! Вам еще звание "заслуженный форумчанин" всех времен и народов" не дали?
203, просто не люблю хамов.
203 Видать так моя халявщицкая натура из себя вывела. Что же вы, 19. так серьезно ко всему относитесь? а вдруг тема - разводка? и столько нервов впустую потрачено!
Автор, я тоже в восторге от ваших способностей косить под дурочку. Тоже родители научили?
205 эк я в точку!
Почему серьезно? Я просто развлекаюсь. Квартиру я себе уже заработала, могу себе позволить пошалить.
19 пишет и писала предельно корректно, так что не надо ля ля!
Автор, вы себе проконстатируйте факт - к этой квартире вы не имеете никакого отношения. Точка. И к 1/3 или 2/3 мужа тоже, это его добрачное имущество (или дарение 1/3 отцом). Так что размен и/или иные действия с квартирой никоим образом юридически и фактически лично вас не касаются.
207 Ох, спасибо за комплимент! А то подруга на работе всегда говорила, что хитрости мне не хватает. Вы мне польстили. Я прям зарделась от удовольствия!
Впрочем, разводка затянулась. Становиться скучно. Оставляю вас веселить общественность в одиночестве.
А, теперь точно все понятно, хамье и *** неистребимо. тьфу
Автор, вы писали вначале что ваш муж "долго не женился" и все типо думали что он не женится и бла бла. А тут оказывается ему всего 30 лет? А когда же он долго не женился, надо было "быстро" в 20?!
210 блин. Да я ж не для себя стараюсь. Вы странные! Не я эти вопросы решаю, а муж с отцом. меня не волнует, какое оно. Добрачное, не добрачное. Меня не волнует вопрос, что кому достанется в результате развода (надеюсь, все же меня сия чаша минует). Вот где нутро ваше вылезло! Я об этом даже не думаю. это, называется, опаньки. заметьте, я об этом даже не заикалась. если придется, вернусь к родителям с дочкой и они с радостью меня примут. не надо всех по себе мерить.
В 27. Если учесть, что его старший брат женился в 19, то для них 27 уже переросток был. :-)))
213 Меня в моей жизни еще никто и никогда так не называл.
Итак, слово ╚***╩ пришло из польского языка ≈ в значении рабочая скотина ≈ что, впрочем, для нас несущественно, поскольку значения слов далеко уходят от первоначальной этимологии. Так и в данном случае, то, что в обыденном лексиконе понимается под словом ╚***╩ и шире и глубже первоначального смысла.
Прежде всего, это существо коллективное в своих значимых проявлениях. Он энергично и целенаправленно уходит от ситуации выбора. *** жестко и императивно партисипируется к группе. *** ≈ всегда часть некоторого мы, при уничижительном отношении к ╚я╩. Своему и особенно чужому. Уничижительное отношение к чужому ╚я╩ ≈ фундаментальная черта быдла. В этом отношении *** ≈ человек с крайне активной жизненной позицией. Не будучи в собственном смысле слова личностью, *** крайне нетерпим и агрессивен к проявлениям личностного начала в другом. Исторически, *** восходит к общинно-родовому человеку и естественной, непротиворечивой средой его обитания является замкнутое патриархальное общество. В контексте современной цивилизации чувствует себя крайне неуютно и, потому ≈ столь агрессивно.
*** отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Такого понятия в сознании *** просто не существует. Есть ≈ дурь, блажь, своеволие, одним словом опасное уклоняющееся поведение. Рабство, тотальная зависимость от социального абсолюта составляют существо миросозерцания
быдла. Раб может вынести все, кроме собственной свободы. *** не может растождествиться с предписанной извне социальной функцией и сценариями поведения. Выбор, предполагающий свободу, внутреннюю независимость и рефлексию ≈ разрушает и отрицает ***.
*** не научаемо и не изменяемо. Его нельзя уговорить, умиротворить и переделать. Из жестко вымуштрованного быдла может вырасти лакей, но не человек цивилизации.
Не, чегой-то это не про меня. :-)))
214 вы хоть замечаете что вам разные люди писали и пишут? Про развод и проч. мной ничего написано не было.
http://www.contr-tv.ru/common/595/ Не проще ли ссылку было дать?
Или за собственные мысли пытаетесь выдать?
Хамство (неодобр.) ≈ тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим ≈ нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
Название возникло по имени библейского персонажа Хам
Так что, возможно, что вы считаете хамством, в моем понимании хамством не является. Я никому не грублю, никого не оскорбляю. Если не ответила на вопросы, то не обессудьте, могла пролететь, могла просто забыть.
Как надоели эти голодранки с претензиями на чужое имущество, просто слов нет: ни стыда, ни совести. Невестки, топайте к своим разлюбезным маманькам и делите ее кв. метры. Ну, почему ваши мамки нищебродки, только рожать мастерицы, больше ни на что не способны, достали вы уже свекровей, которые всю жизнь работали и заработали и квартиры и дачи, а ваши мамки только рожали и нихрена не делали. Простите, но наболело, просто достали бесприданницы.
222 Ну вдруг вы ссылки боитесь открывать, вдруг там трояны тучами налетают.
Автор, а чего вы боитесь, прося модератора удалять ваши посты?
224 А вы, мамки-свекрухи не вопите потом, что вам некому стакан воды подать. Что сеете, то и пожинаете. Чего вы там себе в НИИ с вязанием в руках назарабатывали? Вы вкалывали по 14 часов в день. Вы работали годами без отпусков, чтобы хоть что-то накопить? Не. Вам в санатории путевки раздавали и по 21 дня вы там отдыхали на год вперед, халява, детишки в хороших лагерях отдыхали и у нормальных врачей лечились тоже бесплатно. и в садики было не страшно отдавать. и от поборов садовских вы не страдали. И в школах учились, ничего не платя никому. а уж про ВУЗы вообще молчу. Продолжаем, свекруха? Кстати, в отличии от вас, моя свекровь не орет ни мне, ни жене брата, валите вы к своим маменькам-голодранка. мои родители - не голодранцы, а уважаемые и честные люди. Всю жизнь пахали. и продолжают пахать. Они относятся к среднему классу, если таковой вообще в России существует. То, что сейчас молодежь раком поставили и дрючат как хотят - это факт. Вы так не жили и слава Богу. Только не надо мне здесь орать про заработанное! достала, блин!
226 Ну вы меня восхищаете просто! Это мое личное дело, зачем я это сделала. Скажем так, были на то причины. замечу, с вами никак не связанные. ;-))
У меня с мужем 3х. комн. квартира+ взрослый сын и вот здесь сын познакомился и стал с девушкой встречаться, так у нее 2х комн. квартира: проживают мать с сожителем в одной комнате, а в другой комнате бабушка, сама девица и ее младшая сестренка. Мать девицу родила от одного мужика, младшую сестру от другого, а этот мужик , с которым мать сейчас живет уже третий, е-мое, я в шоке, на что надеется эта девица непонятно.
Так я же из ФСБ.
Только это назывется-подтасовка фактов.
Когда-нибудь у вас вырастут дети и появятся внуки, которых вы будете любить и захотите подарить имущество. Как разделите, автор? Одному внуку все а другому ничего? Или по частям?
Вот и свекровь хочет взрослой внучке подарок сделать - квартиру.
И второй внучке, еще маленькой, уже сейчас хочет двушку сменять.
Но невестке младшей нужно всё! И ей не нравится решение бабки сделать подарок, подарить свою бабкину!!! часть квартиры. Парадокс с перекосом.
229 смею предположить, что девица надеется на ваши квадратные метры
229, если честно, девушка не виновата, что ее мать слаба на передок. А вот что выросло из девушки-это покажет время.
229 РЖУНИМАГУ. А вы не думаете о счастье сына? Вам везде охотницы мерещатся. Во. блин, паранойя. От таких мамаш надо бежать без оглядки хоть в коммуналку, хоть в съемную квартиру. Уверяю вас, что даже если ваш сын приведет дочь олигарха с пентхаусом на Тверской и домами в Лондоне, Майами и в Испании, вы и там найдете, к чему придраться. Видали мы таких.
227 Мы жили всю свою жизнь в комнате в коммуналке и купили за свои деньги кооперативную квартиру не для того, чтобы невестка голодранка кв. метры делила, в которые не вложили ни копейки. Пойдите и поживите лет 20 в коммунальной квартире, поработайте и купите свое жилье за свои деньги и делите, сколько душе угодно.
229 а что вы скажете на то, что у моей свекрови только официальных мужей было 5 штук? Причем здесь слаба на передок? Жизнь у всех по-разному складывается. и винить чеовека в том, что она от разных мужей дочек родила вообще глупость.
235 Как мне это напоминает "Москва слезам не верит". Маму рудика помните? надеюсь, ваш сын на Рудика не похож! Вы прямо прочитировали. Валяюсь пацталом.
237 и вспомните, кем Катя стала и кем Рудик. Промыкался всю жизнь, как овно в проруби и остался ни с чем и ни с кем.
АНТРАКТ!
233 Так я вижу, что и девица недалеко от маманьки ушла, не успела познакомиться с сыном, уже у нас ночует, видимо, мамин пример заразителен. Конечно, если сыну она будет мила, я на все закрою глаза, просто делюсь тут своими эмоциями.
232 Мне бы был сын счастлив, а метры мне не жалко, у нас еще однокомнатная кв. от моих родителей останется, нам с мужем одноком. квартиры за глаза хватит, мы люди не избалованные комфортом. А насчет Рудика, так там девочка была умница, а тут совсем другой колибр.
Вот когда автору невестка или зять скажут как ей надо распорядиться своим имуществом, причем сделают это в такой же форме как и она сейчас, тогда поймет может быть хоть что-то
242. Во истину" Любите своих внуков, они отомстят вашим детям" Аминь.
231 ну что ж за упертость такая. Вы почитайте все посты, заколебалась я объяснять одно и то же повторять. Почему одному все, а другому ничего? здесь как раз масса вариантов сделать хорошо всем. И вообще я считаю, что родители должны помогать детям, а внкам должны помогать их родители, равно как и благодарить своих родителей за все, помогая им, тогда и твои дети будут к тебе относится также - помогать тебе и своим детям.
241 ну для мамы Рудика Катя тоже не тем колибром показалась. Так что делайте выводы. Вы и к дочери олигарха найдете, к чему придраться. а насчет счастья сына сомневаюсь. Если бы вы об этом думали, то не рассуждали бы здесь о метрах и матери подруги вашего сына, а просто приняли бы с закрытыми глазами выбор сына, а если он человек неглупый. он бы сам со временем разобрался в человеке.
240 а ей любовью с сыном вашим на глазах у бабушки и сестры заниматься? Вас так это напрягает? Вам же метров ради счастья сына не жалко...
242 Я не говорю свекрови, как ей распоряжаться. Мы вместе пытаемся найти решение, но не получается в силу причин, о которых я уже неоднократно говорила выше.
244. Автор, у меня тоже свекровь и квартира и дача от ее родителей все перешло к ее родной сестре, свекровь палец о палец не ударила, чтобы хоть что-то перепала ее сыну т.е. нам, но мы и слова ей не сказали, т.к. это ее наследство и распоряжаться им она может по своему усмотрению, а не по-нашему. Отношения, кстати, у меня со свекровью нормальные, без ругани и скандалов.
Конечно, если сыну она будет мила, я на все закрою глаза - в этом очень сомневаюсь. даже если примете, то до развода точно доведете.
248 Вот вы мне тут и мстите за это :-))) Это ж очевидно.
246 Да, я все понимаю, поэтому и принимаю, я же говрю, что просто делюсь здесь на форуме своими эмоциями. Смешно сказать, я эту девушку перед своим мужем оправдываю, как могу, когда он мне наедине разговоры заводит о ее поведении.
250 Нет, не поэтому, просто я понимаю, что, как говорится " На чужой каравай род не раззевай" Своим имуществом человек распоряжается так, как считает нужным и это его право.