Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …
автор,согласна с вашим постом 37. но это личная позиция каждого.кто-то считает необходимым помагать детям,а кто-то нет.но вот обсуждать ,кому жирно ,а кому нет,у вас,увы ,нет права. потому как не вы дарите эту квартиру. а поповоду наследтсва...вы не очень-то выступайте..потому как завещание можно и переписать...вы с мужем,судя по всему,уже достаточно взрослые. есть часть в этой квартире,решайте вопрос с этой частью. а не раззевайте рот на то,что еще и не получили. а то делите шкуру неубитого медведя... сами понимаете,что даже имея на руках завещание..это не гарантия ,что завтра не будет нового..и не в вашу пользу. решайте вопрос другим способом. ипотека,еще что...я тоже имела неосторожность вступить в квартирный вопрос..тоже по родственникам мужа..так вот решился он только когда мы,вернее он,плюнул на все и стал сам добиваться,не расчитывая на подарки,на то,что кто-то что-то кому-то должен..и сейчас имеет квартиру.свою..и никто не попрекнет. так что действуйте сами. поищите возможность.а там получите или не получите наследство,будет видно. получите - супер, а нет- у вас уже свое есть
Автор. Пока что все предложения о продаже спускайте на тормозах. Убедите всех что долю свекра надо оформить на вашего мужа. Типа, так говорит риэлтер. Тяжело продавать квартиру когда у нее много собственников. Это правда. Затем скажите что были у риэлтера и она предложила вам продажу с альтернативой. Тоесть продажа с одновременной покупкой такой площади, которую вы заявляете. А поскольку вы заявите плохую двушку и однушку, то вы никогда не найдете такой альтернативы. И будете себе жить до тех пор пока 18-летней внучке уже нужна будет своя отдельная квартира. Вот тут и начнут с вами договариваться. И все ваши варианты, на мой взгляд очень разумные, как раз пригодятся. У вас есть реальный шанс остаться в трехкомнатной квартире.
99 Мы ведь тоже имеем полной право забрать 2 доли из квартиры. И юридически мы будем правы. Но мы этого не делаем. потому что не хотим свекровь обидеть. Мы пытаемся найти какое-то решение.Потому что по состоянию на нынешней момент. максимум, что нам светит - две более или менее приличные однушки на окраине. Вы цены на жилье посмотрите.
100. Я нормально читаю. Вы хотите, чтобы Вам осталась эта квартира, а прабабушка свою оставила взрослой внучке. А свекровь хочет, чтобы её старшая внучка уже сейчас была обеспечена жильем. А Вы именно что ДЕЛИТЕ чужое по сути имущество. Вашего там - только доля в трешке и завещания, которые можно изменить ещё стописят раз. При этом искренне считая, что однушка в Москве для племянницы мужа - это жирно, а вот вам трешка - в самый раз.
102 Ребенок прописан здесь. И это было не мое решение. Я в этом вообще участия не принимала. зная. что я здесь никто, как вы выражаетесь. Путь я и никто, но с момента моего появления в этой квартире хоть вид божеский стал. Хотя до этого здесь все успели по 2-3 года пожить и никто не шелохнулся.
106 Это позиция также и моего мужа, которые является владельцем трети, вторую долю ему отдает отец. Так что я ЛИЧНО ничего не делю. Да. я считаю. что позиция несправделива. Ротому что мы только теряем, все остальные приобретают.
105Автор, какое такое полное право на 2/3 квартиры ВЫ сейчас имеете?
104 Ага... Только в итоге свекровь перепишет долю на девочку 18-летнюю, которая, по примеру второго собстенника приведет туда жить своего МЧ. А в 3-хкомнатной квартире выделить долю 1/3 не составит труда. И будет у Автора коммуналка.
107 вы сами себе осложнили жизнь, прописав в такую квартиру ребенка. Еще труднее будет продать.
103 Я вообще не выступаю и со свекровью эту тему не обсуждаю. Мы пока с мужем думаем, как лучше сделать, чтобы в итоге всем было нормально. В отличии от остальных (в особенности жены брата и дочери), которые только спят и видят, когда же мы им на блюдечке преподнесем квартиру в Москве, а они ее будут сдавать, чтобы не работать. Жена брата, кстати, 15 лет не работала, типа, ребенком занималась, а по сути заимались ребенком свекровь и бабка, а она с мужем разводилась и все здесь в Москве пыталась устроиться.
"Ротому что мы только теряем, все остальные приобретают." - неправильно! Сейчас получается что вы приобрели, а собственники остальных долей свои доли "потеряли", т.к. не могут ими распорядиться как считают нужным. 1/3 отца мужа, пока не получите все бумаги на руки, и фактически, и юридически.
105 Чем Вы боитесь обидеть свекровь забирая 2/3 жилья??? По-моему она именно этого примерно и хочет.
108. Даёт - но ещё не дал. Позиция не справедлива только с точки зрения Вас и Вашего мужа. Вас не гонят на улицу, Вам предлагают двушку. Вам надо думать не о том, как себе оставить трешку, а о том, как максимально выгодно разменять её на двушку и однушку. Для этого надо вложить в неё деньги, чтоб народ не шарахался. Плюс к этому есть обещание Вашей свекрови, что она обеспечит жильем Вашу дочь. В будущем.
104 Спасибо за дельный совет. Мы с мужем тоже пока решили не рыпаться вообще. Им надо. пусть они и занимаются. Просто мало того, что мы должны сами этим заниматься (а нам это меньше всех надо), так и за риэлтора мы должны платить.
113 КТО ТЕРЯЕТ???????????? Только свекровь свою 1/3, которую мы готовы ей вернуть в виде доли в даче и квартире бабки!
112- да замено,что жена брата тетка еще та..судя по вашему рассказу... ну проведите семейный совет..и определитесь,кому что.все вместе,всей семьей.а если нет,то продавайте. может прийдете к общему знаменателю..блин..хуже нет этих квартирных разборок
115 Да в то-то и дело, что двушку не предлагают и мы не тянем! Вы прочитайте посты выше. Когда это было реально в Москве сделать из трешки двушку и однушку? Да никогда!!! А сейчас тем более.
118 Согласна.
115 А это еще бабушка надвое сказала. У ее мужа тоже есть дочь (правда, он не общаются). Кто знает, что он не завещает квартиру дочери?
По сути, чем долше Вы будете отнекеваться от размена, тем хуже может быть итог. Вы готовы принять и выделить в этой квартире комнату для этой молодой девушки, в которую она возможно захочет привести с собой мужчину?
продайте свою. купите двушку.а оставшиеся деньги- в ипотеку и приобретите то,что нужно.
110 Мы предлагали ей пока жить с нами, если в Москву поступит. Но она поступила там же в Подмосковье и продолжает жить с родителями.
116 это плохой совет, будете жить как на пороховой бочке? Сколько? В каких условиях будете растить дочь? Трешку в Москве вполне реально разменять на двушку и однушку в подмосковье.
"КТО ТЕРЯЕТ???????????? Только свекровь свою 1/3, которую мы готовы ей вернуть в виде доли в даче и квартире бабки!" - а они не готовы к такому варианту. Им нужна квартира сейчас. А не часть дачи и треть в квартире. Почему ваши условия лучше, чем вариант свекрови???
117 Автор, ну сколько можно рассуждать о долях в даче и квартире бабки, которых еще нет в реальности????? Вот будут по факту - тогда и говорите. Вы пытаетесь откупиться тем, что с легкой руки этих же родственников Вам может никогда не достаться.
Вот представьте ситуацию. Пошли они и переписали завещание. И чем будете откупать эту 1/3???
124 Ей предлагали пожить с Вами. А вдруг она мужчину в дом приведет? Его тоже с распростертыми объятьями встретите?
А я бы не торопилась. Все может быть и падение цен на квартиры в том числе и бабушка не вечна.
128 там еще квартира прабабушки есть! Которой по самым скромным подсчетам больше 80 лет
123 Тоже логично. Мы и этот вариант рассматриваем.
128 Ну мы от цен не зависим. Если цены падают, то падают на все. Цены же на квадратный метр рассчитываются.
Автор чего чего вы хотите вернуть свекрови? Писдецц, вы хотите вернут свекрови её собственность? Что бы он её завещала кому захочет?
или возьмите в ипотеку однушку для внучки. бабушка же на однушку расчитывает. тогда вы останетесь в своей,если не хотите ее продавать. а ипотеку за однушку будете погашать вы. логично?
127 У нее есть МЧ и он живет там же, в Подмосковье. Она пока сюда не рвется. Их эта квартира больше интересует, чтобы сдавать и не работать. А то жена брата как 2 года назад пошла работать (на неквалифицированную работу, т.к. она не работала 15 лет и образования особого нет), так и стонет, как ей плохо и тяжело.
133 Тоже логично. Но мы будем ее гасить из расчета стоимости доли свекрови не более, а там пусть родители внуччки думают, как остально найти. И это будет правильно. И нам не придется от дачи отказываться.
132 ее собственность - 1/3.
126 Во-во. И я о том же. Они легко на это пойдут. Тогда почему же я такая вся наглая и плохая?
125 Это глупость. Мы в Подмосковье не поедем. можете обзывать меня, как хотите.
133 Не логично. А вдруг они решат не платить или не смогут и что? Свекровь Автор останется при своем, а Свекровь в виде квартиры для девочки потеряет долю.
Размен нужно делать именно однушка туда сразу, а на двушку брать ипотеку, которая будет не глобально-криминальной с учетом того, что первый взнос будет в итоге более 50%.
139 Это уже будут их проблемы. Нас же никто не спрашивает. и они о нас не думают (кроме брата, кстати). Почему нас это должно заботить?
К 139. Ну или как там в процентном соотношении. Пустить после продажи 1/3 на однушку девочке и за счет сдачи гасить ипотеку. И Автору 2/3 на двушку+ипотека.
Автор, а Вам какая разница что они с квартирой делать будут?
Будет у нее квартира - и сама и будет решать. Клево такой подарок от бабушки получить, спору нет. И даже жаль что не Вам (или мне) такой подарок обламывается! Но Вам, Автор, обсуждать здесь нечего....
Автор, вы не под тем углом смотрите на всё. Вы не наглая или плохая, вы лично НЕ имеете прав в квартире, вот и всё. Вам же размен выгоден, ведь покупая (а у вас будет купля-продажа) недвижимость в браке вы автоматически становитесь собственником половины :)
если конечно свекровь не догадается сделать умно
вы,автор,простите.но вы не понимаете,что люди вам в любом случае добро делают? ведь если б не они,то сидели б вы со своими родителями( не в обсуждение,не у всех есть возможность купить,продать или подарить) или в трешке со сверкросью,бротом мужа и его семьей. прикольно было б... вам дают возможность иметь отдельное жиилье. не с\высчитывайте,кому больше,а кому меньше . это ИХ дело решить,кому и сколько подарить..а вы примите то,что дают и решайте дальше свои проблемы сами. ипотека неплохой вариант... а рассуждения,кто хуже и лучше..детский сад...
140. Это я о другом писала.
141 Вот именно. Пусть ипотека гасится за счет сдачи квартиры. Это будет очень правильно. Но они так тоже не хотят. Они работать не хотят. И это факт, к сожалению.
138 Автор, думаете ваше желание будет иметь хоть какое-то значение? Только врагов себе наживете навсегда. И мужа поссорите с родственниками
141 я это и имела в виду. и вобще,блин,че совсем уже? доверия нет в семье..только б напарить друг друга..
143 Я не имею. Но с мужем позиция у нас одинаковая. Но, повторюсь, права у моего мужа и моей дочери.
Автор, я не знаю цен на московское жилье. Если не секрет, то за сколько можно продать эту трешку?
Автор, уймитесь, какая вам разница кто у них там не хочет работать? Вы будто завидуете)
144 Если бы да кабы, во рту выросли грибы. Ситуация уже есть. и она такая. Можно часами рассуждать, что было бы, если было бы по-другому.