Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …
19 Начну с конца. Это уже засветило, потому что подписано завещание, копии которого есть и у брата, и у свекрови, и у нас. Гость, скажите, сколько вам лет и как вы свою квартиру получили? Палец о палец мы ударяем регулярно, помогая свекрови и делом, и деньгами. Моим родителям мы не помогаем. Вы знаете, я не знаю. сколько нужно зарабатывать, чтобы в нашей стране с извращенной системой той же ипотеки, где рулят бешеные проценты, чтобы заработать себе на жилье. Я считала. что даже взяв 150-200 тыс.. мы должны будем ежемесячно выплачивать минимум 25 000 рублей. У нас пока такой возможности нет (потому что я ПОКА не работаю, у нас ребенок маленький). Я сейчас задам общий вопрос для всех воинствующих здесь теток. Как вы свои квартиры получили. бьюсь об заклад, что скорее всего 3 способами: получили в наследство от родителей, переехали к мужу в его квартиру, получили от государства. Как правило такие вещт орут тетки, которые сидели всю жизнь дома в чужой хате (незаработанной) и злобных на весь мир за свою несостоятельность. Времена халявных квартир прошли.
Мы свою квартиру в Москве заработали сами. Начальный капитал был с продажи квартиры в регионе - его хватило на среднюю бу машину. Мал- помалу, расширились с комнаты в комуналке до двушки. Сами делали ремонт. Если с толком подойти к вопросу - всё решаемо. Я все дикреты работала. Одна зарплата в ипотеку - на вторую жили. Можно было бы остаться и в регионе, но там и зп меньше. Не былованы мы были, жили по средствам, рассчитывали только на себя. Можно ведь сменить и район в Москве, посмотреть, где дешевле. Да, пусть, дальше от метро, зато никому не будешь обязан. И не скажу, что питались макаронами или никуда не выходили. Была вполне себе насыщенная жизнь.