Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …
Народ, кто-то замечал, сколько времени мы убиваем на форумах? Очень надеюсь, что Автору эта дискуссия поможет!
Автору уже ничего не поможет, потому что у нее глаза зашорены бесплатными квартирами, которые семье мужа достались в изобилии. Кстати, очень интересно, как это мать свекрови наполучала задарма от государства столько квартир?
Трешка из-за которой весь сыр-бор будет камнем преткновения еще не один десяток лет. Поэтому по-уму от нее надо избавляться. И чем скорее, тем лучше. Пока все участники заварушки живы-здоровы и не начался раздел наследства.
убить наф иг
632 Хорошее предложение в теории, на практике бесполезное-семье брата мужа автора нечего добавлять к доле свекрови. И не хотят они ничего добавлять-хотят целую квартиру, доли им мало.
657 Если Вам интересно-начните читать сначала-автор об этом писала.
Да в том-то и дело, что зря тут народ на автора накинулся "Иди, работай, неча разевать свой рот на чужой каравай". Как будто автор на эту квартиру сама претендует и требует в ней юридически свою долю. И никто почти не вспоминает, что это как раз-таки свекровь и вторая невестка претендуют на чужое - на часть доли мужа автора. Причем свекровь к этому хоть какое-то отношение имеет, а невестка - никакого вообще. Но в итоге получится, если купить сейчас квартиру для девочки, что хорошо сделают не столько ей, сколько ее маме - девочке квартира пока что не нужна, а вот доходы от ее сдачи будет получать ушлая мамаша. Это нормально?
Тетеньки, милые, если у вас есть доли в родительских квартирах-никогда не забирайте их и не сливайте в одну с мужем. Это ваш тыл на случай развода. Именно туда вы сможете вернуться, если конечно адская жизнь с бывшим супругом на одной площади не представляется вам более предпочтительной. Если вы-дамы предпенсионного-пенсионного возраста, не торопитесь свою собственность переоформлять на детей-внуков. Владейте сами, мало ли как жизнь повернется и для чего вам та собственность еще понадобится. И не давайте трудно исполнимых обещаний, особенно тех, исполнение которых ставит ваших детей в позицию воюющих сторон. И не забывайте оставлять четкие завещания.
Так, тетеньки! Договорились. Вы меня вынудили сказать то, что будет сказано ниже. Если бы вы на минутку выключили свою агрессию, злость и зависть и включили бы свой ум и логику, коих у вас явно не в избытке (за редким исключением, которое радует меня тем, что значит не все в России потеряно, раз есть женщины, умеющие не только обсуждать чужой целлюлит, исходить желчью от зависти, считать любовников и.т.д., но и думать), то поняли бы следующее (и понять это надо было с самого начала)! Дележка идет не между мной и восемнадцатилетней девочкой, а дележка идет внутри семьи. Объясняю популярно для тупых. Отбросим меня и жену брата (хотя именно с ее подачи вообще все это началось, потому что ей когда-то давно свекровь что-то там пообещала, потому как жена брата тогда со своим мужем была на ножах, в итоге они развелись и 3 года его жена жила в Москве, оставив ребенка на прабабку, которую сейчас и хает, вот именно тогда, когда она была с мужем на ножах, а мой муж еще не имел семьи, тогда она что-то ей пообещала). так вот отбросим меня и ее. Есть разведенные отец и мать, есть два сына, у которых по дочери. есть общая трешка, собственники которой мой муж, отец и мать. дальше. Старший сын имеет благодаря бабушке хорошую двухкомнатную квартиру, 1/2 дачи, большой участок (по самым скромным оценкам он стоит около 80 000 долларов), опять же сделанный бабушкой, имеет 1/2 дачи и теоретически 1/2 доли в бабушкиной квартире. Дальше. Есть мой муж. Который имеет 1/3 в трешке в Москве и 1/2 доли в даче, весьма условно - 1/4 доли в бабушкиной квартире), есть свекор, который сам себе купил квартиру, 1/3 доли в трешке, которую дарит младшему сыну, то есть моему мужу, есть свекровь. которая имеет 1/3 в трешке, 1/2 в материной квартире и однушку в соседнем доме с нами. Что предлагают моему мужу (НЕ МНЕ!!!) - отдать часть своей доли брату и его дочери.
С чем остаются (ВНУТРИ ИХ СЕМЬИ) БРАТ МУЖА и его дочь - с однушкой в Москве, двушкой в Подмосковье, участоком и 1/2 дачи и 1/2 долей в бабушкиной квартире. С чем остается мой муж и моя дочь? С двушкой в Москве и 1/2 долей дачи и весьма условной 1/4 в бабушкиной квартире. свекор остается при своем, свекровь отдает свою долю старшему сыну, фактически лишая половины этой доли моего мужа в случае,если дело дошло бы до дележки ее наследства (ТТТ), и прихватывая при этом кусок от доли младшего сына. СПРАВЕДЛИВО? Поймите же вы наконец, что не я что-то делю. А фактически они делят между сыновьями в разы в пользу старшего сына. И ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ. Что вы теперь скажете?
661 Те, которые накинулись, в отличие от нас с Вами плевать хотели на автора с ее проблемой. Им полаяться охота и сделать хоть кому неприятно. Вот автор высунулась, а ее молоточком подравняли-ой как хорошо на душе равняющих стало ) И все дела.
Насрали в душу кормящей мамаше-ай, молодцы.
664 Да все то же самое Вам скажут-что Вы нарост на теле общества))) Мужа-то сможете убедить маме твердо о своей позиции заявить?
611 Мне эта прбабушка и правда не нужна и я уже объяснила, почму. И мне от нее ничего не нужно! Пусть дальше помогает брату моего мужа и правнучке. которую она регулярно за прото так сучкой называет.
618 И я рада этому! потому что там одежда в 2-3 раза дешевле. и я ношу то, что не встречу на соседке или подруге. Спасибо родителям за это огромное!!! :-))) эх, вам бы так, наверное. ;-))) Только вот лафа заканчивается. родители уже в октябре должны вернуться.
Уже бабушка, странно, что еще и на нас с Вами не накинулись и не обвинили в том, что мы тоже халявщицы, вот автору и пытаемся помочь))
622 свекор нам кредит не оплачивает. А иногда добавляет, когда, например, мужу гонорар задерживают. и эти деньги мы ему возвращаем. А вот дочери брата он полностью оплачиват учебу в ВУЗе.
Уже бабушка и муха, спасибо вам большое. Мне правда очень приятно, что на этом форуме есть адекватные люди. Но я. наверное. скоро срулю отсюда. потому что надоели тупые темы, а хорошие, интересные темы у администрации не в чести, мы с такими же как вы - умными и интеллигентными девушками это обсуждали в одной из тем. :-))
Действительно странно )
Все-таки наш народ явно испытывает некий перекос в строну излишней самостоятельности. Мол, каждый сам по себе. Взять несколько купленных в Европе одежек у родителей - преступление. Взять в долг на оплату кредита-тоже. Помогать свекрови продуктами - а зачем? Не уравть у семьи брата кусок - да зачем, лучше же урвать ради своей доченьки. Никто не говорит, что надо быть нахлебником. но автор и ее семья не нахлебники.
19 ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ДОРОГОСТОЯЩИХ ОПЕРАЦИЙ ПРОИЗВОДИТЬ, КОГДА ЕСТЬ ВАРИАНТЫ И НЕ ОДИН. ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ОБИДЕВ СДЕЛАТЬ ХОРОШО ДЛЯ ВСЕХ! СВЕКРОВЬ ВЫПОЛНИТ СВОЕ ОБЕЩАНИЕ, МЫ ОСТАНЕМЯ ПРИ СВОЕМ, А БРАТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРИОБРЕТ. Вы посчитайте на минутку, сколько будет стоить то, что предлагаете вы. Да это никаких денег не хватит! 25 квартир разменять, чтобы сделать две!
Это уже начинает напоминать анекдот про медведя. "А я, а у меня, а мне... а я щас тебе в морду дам :-))) это я по тетенек. Уж как они тут разошлись! ммилые! Вам нервов не жалко своих?
ПРИОБРЕТ = приобретет.
636 +100
Осподя! Читаю тут какой день и удивляюсь, неужели трудно выплатить за одну треть трёшки сложившись: автору, её мужу, родителям автора, её сестре с мужем. Откажитесь от своей доли в квартире родителей, автор, и пусть вам помогут ваши же родственники. Тем более, родители работают за границей.
634 Да он вообще гражданин очень дальнего, латиноамериканского зарубежья! :-))) Во еще халявщика нашли! Надо перетереть! :-))
Да я думаю, любые темы в чести. Просто, увы, любит у нас народ в 125 раз обсудить про чайльдфри, про девственность и про то, кто сколько зарабатывает и можно ли встречаться с парнем без машины))). Ну что поделаешь...
638 Кстати, и правда! Я как-то и не подумала даже. какая-то неправильная из меня халявщица. забыла двушку брата поделить! Непорядок!
643 Почитайте посты 663 и 664.
О, смотрю, рабочий день подошел к концу, народ домой собирается. Славненько поработали на ниве поливания грязью! Татуся, вам тоже спаибо большое!
648 Цены там, где живут брат с женой и бабка меньше чем в Москве, но не в разы. И выросли за последний год в 2 раза больше, чем в Москве. и рост продолжается.
Да не на чем, автор. Мне тоже кажется, что Вашему мужу пора поговорить с мамой жестко. Что доля, которую можно передать внучке, никак не тянет на однушку. Что Вы готовы помочь для покупки однушки - но потом, либо сейчас выплаить эту долю, и пусть те постараются, а не ждут, пока Вы им эту однушку перевязанную ленточкой на блюдечке приподнесете. И напомнит про интересы второй внучки.
647 СПАСИБО! Я вот не смогла это сформулировать. Тетеньки, почитайте и выучите посты 663 и 664 наизусть. раздел имущества идет внутри их семьи. Юридически меня никак не касается. Я лишь описываю ситуацию и выражаю свое крайнее несогласие с ней, как жена своего мужа, равно как несогласны с ней мой муж и свекор, но они как раз имеют отношение к ситуации юридически. Вся ситуация грозит разрывом отношений внутри семьи из-за обещания свекрови выделить не 1/3, принадлежащую ей, а однокомнатную квартиру. и с какой. правда, стати, мы кому-то должны платить ипотеку для дочери брата (хотя и этот вариант рассматривался), когда и так только теряем.
Автор, простите, что лезу в личные дела семьи. Не хотите-не отвечайте. Почему свекровь пообещала жене брата квартиру в тот момент, когда та с братом мужа в разводе была??? какая-то странная логика. Часто ведь как: жена с мужем разводятся, свекровь объявляет невестку стервой и зорко бдит за тм, чтоб той фамильные ложки не достались. А тут странные обещания.
687 Татуся. Я уже писала. печально, но разговаривать с ней очень сложно. я думаю, что надо поговорить со свекром, он в этих делах шарит больше.
689 О, она вообще считает ее святой великомученицей, раз столько лет с ее сыном живет. Хотя сын нормальный абсолютно. недостатки есть у всех. А вот жена брата не поехала за ним в сове время на Дальний Восток, жила в Москве со свекровью, разводилась с ним (точных причин не знаю, попрошу мужа рассказать), ребенка на прабабку оставляла. чем занималась в Москве (не имея образования) я тоже не в курсе, все эту тему почему-то умалчивают.
Да понятно, что сложно. Но ведь надо как-то! Попытайтесь вместе со свекром убедить ее, что ну не выйдет ничего из этой затеи! Тупо просто: на 64 метра не купишь двушку и однушку. Да даже 2 однушки на Тимирязевской не купишь. Только где-то в попе мира. Ну пусть она объяснит внятно, как она из своего 21 метра хочет однушку сделать? Ужав Вас? Ну если она такое подтвердит, то, может, лучше тогда сообщить ей, что на такое Вы не пойдете и арди внучки лишать себя чего-то не будете. У Вас тоже дочь. Обидится, но переживет. Ведь ей же Ваша помощь еще не раз понадобится. А что-то непохоже, чтоб та невестка рвалась помогать свекровиь.
Да, интересное кино. Т.е. невестка чуть ли не ближе родного сына получается. Яааавный сдвиг по фазе у свекрови. Ну тогда тут на юридическую сторону упирать. Что Вы на такое не согласны и усе.
693 а у свекрови вобще к обоим сыновьям отношение интересное. Я сама с ней часто из-за этого ругаюсь. Что ей чужие люди (друзья. например) порой ближе и роднее, нежели собственные сыновья. А невестка и ей правда ближе, хотя она сама ее часто хитрой сучкой называет. А я для нее пока никто, разве 20 лет против 3 могут поспорить?
Ну То что Вы никто, это понятно (уж простите, вы ж не дочь). Но сын ведь важней невестки, разве нет?
Все, досвиданькаюсь до позднего вечера. Мне интересно будет комментарии на 663 и 664 почитать от воинствующих. Папулю еду встречать. как я соскучилась, словами не передать! еще и обновки привезет ;-)))
695 У нее получается, что так.
уже бабушка, ну хватит уже придумывать и врать! никакая она не кормящая мать, сама об этом писала автор! епт, как только она пишет, так и вы. странно!
Пока!
698 Я кормлю еще пока. Следую рекомендациям ВОЗ.
Во, обновки папка привезет! ну дура дурой тетенька-автор. Тридцатник бабе, а ей папка на обновки все зарабатывает. Какая ей квартира или ипотека с кредитом? колхоз ***
Кормишь? Вот врушка. Сама вчера писала что ребенок с бабкой сидит несколько дней. тьфу
Автор,Ж а неужто свекровь не понимает, что из 64 метров если однушку сделать, то ведь на вторую квартиру меньше 30 метров останется? Тогда ведь вторая однушка вообще не выйти может! Есть хитрый вариант. Как я понимаю, Вы свекрови продукты покупаете? Ей это очень нужно? Тогда намекните ей, что ежели сделать, как она хочет, то Вы уедете к черту на кулички в крохотную однушку, и тогда продукты ей некому будет покупать.
Родители за границей поди на украине или в беларуси:)))
702 По сеьбе других не судят! Дочка с бабушкой 3-4 часа в день 3-4 раза в неделю. И дочь не в том возрасте, когда только грудь кушают. У бабушки она только полдничает :-)))
704 Ага. И там, и там одновременно :-)))